ID работы: 14490448

Фавн

Слэш
NC-17
Завершён
14
Горячая работа! 4
автор
Размер:
248 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Слава              Последняя затяжка, и окурок полетел под ноги, на островок сухого асфальта. Помедлив, Слава все-таки с некоторой злостью растер его носком ботинка. Глупая была затея, ничего не скажешь, да и поделом ему, больше не будет ерундой башку забивать.       Сюда, к дому Филиппа, он добрел как в тумане, не помнил, как ноги сами его сюда принесли. Сколько он уже торчит здесь под козырьком? Какая разница.       Молодой человек, вы к кому?       Слава вздрогнул, к нему, что ли, обращаются? Голову наверх задрал. Солнце беспощадно било по глазам, и он ладонью прикрыл лицо, пытаясь увидеть, с какого этажа на него посыпался столь грозный и подозрительный голос.       Молодой человек, я вас спрашиваю, вы к кому?       Да, елки-палки, откуда же этот голос? Женский, скрипучий, старушечий.       Я к другу, промямлил он в высоту.       К какому? Я вас никогда раньше не видела!       Эм… мы недавно познакомились, так сказать…       А почему тогда не поднимаешься к другу, а под окнами крутишься?       Слава только рот успел открыть, но что тут скажешь? Ответа-то нет. Еще и старуха эта, прямо как на допросе в отделении полиции, фио, год рождения, где проживаете, с какой целью проникли на территорию частной собственности… Слава стряхнул старые воспоминания, к черту их.       Ага, попался! Нет у тебя тут никакого друга! Вынюхиваешь что-то, да? Пенсионеров пришел обворовывать?! Знаю я вас, вот таких вот молодчиков, ходите да выглядываете, где пенсионер одинокий живет, а потом ночью нашу пенсию нищенскую крадете, я всех вас насквозь вижу, всех вас за решетку надо вместе с правительством, ты посмотри, что в стране творится, бардак кругом, уже днем готовы в карман залезть, я вот щас милицию вызову, они разберутся, какой друг у тебя здесь живет, чем вы тут занимаетесь, наркоманы…       Поняяятно. Слава натянул капюшон по самые глаза. Подальше ото всех, чем дальше, тем лучше. И только собрался уйти, как противно запищала дверь подъезда, выпуская на свежий весенний воздух того, кого Слава отчаянно и болезненно поджидал. Филипп.       Как в плохом кино их взгляды встретились, и Слава ощутил себя настолько ущербным, что не передать словами: растративший былой запал, он разочарованным и опустошенным созданием съеживался под шквалом дурных ругательств, как ствол молодого деревца гнется в ураган, клонится к земле, покоряется злодейке-судьбе. «Наркоман, поглядите на него, глаза капюшоном завесил, прячется от людей, даже не стыдно, посмотрите на него, глаза залил с самого утра…» Сыпалось и сыпалось прямо ему на голову мерзопакостными хлопьями, а ведь была в них и доля правды, как глас божий, как перст божий, укоризненно направленный на него, Славу, с небес, ты только посмотри на себя… И Слава бросился прочь, в бега, и чем только он думал? Кто он и кто Филипп? Наркоман — вот кто он такой, а еще лентяй, беспризорник, неуч, неудачник. Идиот, обругивал он себя то ли мысленно, то ли вслух. Идиот, неужели ты решил, что…       Чья-то рука ухватила Славу за рукав, ткань куртки взвизгнула от рвущей боли, и Филипп вдруг оказался перед Славой, лицом к лицу, что Слава мог почувствовать запах Филиппа. Глаза его голубые? Или серые? В них он запутался, как в паутине, безнадежно барахтаясь. Разве такое бывает? Вот так, однажды увидев, один-единственный раз, и чтобы мысли все о нем, и днем, и ночью, ведь он не знает, какой Филипп там, внутри, какой стороны в нем больше — светлой или темной, как будто все равно, все без разницы, любого Филиппа примет, любому свое сердце распахнет да пошире.       Филипп кончиками пальцев коснулся лица Славы.       Я помню тебя, сказал он. На студвесне…       Да.       А потом…       Да, это я шел за тобой.       Зачем?       Слава страшно засмущался, он чувствовал — щеки его горят огнем бесстыжим, и Филипп это видит, он в его руках, в его власти, как кусок глины, бери и мни, создавай, изменяй, уничтожай. На все готов. Сквозь стыд Слава улыбнулся, попытался пошутить:       Хотел спросить, как называется песня… ну под которую вы танцевали…       Лицо Филиппа распустилось улыбкой, он принял шутку благосклонно, не позволил Славе скатиться в тень собственного унижения, наоборот, возвысил его.       Дайана Кролл. Это была Дайана Кролл.       Дайана Кролл, повторил Слава, который не знал никакую Дайану Кролл и что она исполняет, ведь главное уже свершилось. Чудо, не иначе.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.