ID работы: 14491188

Кибервлюбленность

Слэш
NC-17
В процессе
31
MiSTiKA753 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На следующий день Чуя с самого утра за компьютером. Он отыгрывает матчи за персонажей, которых не так часто брал прежде. Это оказывается интересным опытом. Потихоньку к нему спускаются остальные и так же берутся за игру. Когда рядом садится Дазай, парень нервно ерзает на стуле, вспоминая вчерашний разговор с Наоми. Его мысли витают между стратегиями игры и неожиданной информацией, которую узнал в тот момент. Они играют какое-то время, пока не заходит Рампо с новостью. — Друзья, сегодня вас всех приглашают на «ТикШок Шоу». — О нет, — Дазай бьется об клавиатуру головой. — Тик что? — спрашивает Чуя. — Это весело! — говорит Накадзима, — это транслируемое шоу, где киберспортсмены участвуют в конкурсах. — А еще это мега тупо, — добавляет Наоми. — Так, ладно, — собирается наставник, — жду вас через час в машине на улице. Чуя еще полчаса играет, а затем поднимается к себе. Он надевает рубашку и брюки, смотря на себя в зеркало. Он явно доволен собой и своим видом. Пригладив волосы, парень решает, что выглядит хорошо. Он спускается на первый этаж, сталкиваясь на лестнице с Танидзаки. Они вдвоем выходят и садятся в припаркованную машину. Все уже здесь. Машина трогается с места, а Рампо начинает объяснять в большей степени для Чуи, как вести себя на подобном мероприятии и о чем можно говорить, а о чем нет. Поглядывая на дорогу, Чуя внимательно слушает советы старшего товарища, готовясь к неизвестным обстоятельствам вечера. Он пристально наблюдает за пролетающими за окном улицами, пытаясь успокоить нервы и сконцентрироваться на предстоящем шоу. Его внутренний монолог переплетается с советами Рампо, создавая в его голове мозаику ожиданий и стратегий. Едут они довольно долго. Наконец подъезжают к большому торговому центру и поднимаются на последний этаж. Здесь много людей - других команд, репортеров и организаторов. Они заходят в небольшую комнатку и располагаются за круглым столом. На экране перед ними прямая трансляция с камер из основных залов. Кто-то уже участвует в конкурсах. Рампо зовет за собой Танидзаки, Накадзиму и Кенджи. Они уходят, а в комнате с Чуей остаются Дазай и Наоми. Те начинают болтать о чем-то своем, а парень не находит себе места, крутясь на стуле. — ..а ты, Накахара? — слышит он. — А? — переспрашивает. — Ты любишь ужастики? — повторяет Наоми. — Нет, не очень. Мне действительно становится страшно. — Не бойся, я буду прикрывать тебе глаза, — говорит Дазай. — Когда? — Ты нас совсем не слушал? Мы собираемся в кино после всего этого. — А, хорошо. Парни возвращаются, а Рампо зовет Дазая и Чую. Они встают с мест и следуют за ним, пока не оказываются в просторном помещении. В центре комнаты выделяются странные пульты управления и большие стеклянные ящики с шариками внутри, вид которых не предвещает ничего хорошего. — Привет! — к ним подбегает девушка, — здесь правила просты. Накахара будет стоять там, — она показывает на ящик, — а Дазай за пультом. Зачитываешь вопросы и, если Накахара отвечает неверно, жмешь на большую красную кнопку. Все понятно? — А мне нравится, — усмехается Дазай. — Подождите… — говорит Чуя, когда капитан уже толкает его в спину. По лестнице он забирается на ящик, смотря на раздвигающийся пол под собой. Он думал, что морально подготовился ко всему, но это застало его врасплох. Девушка показывает им большой палец и Дазай зачитывает. — Накахара, какова формула электростатического потенциала? — Я не знаю, что это такое. — Неправильно! — раздается голос девушки. Пол под ним движется и Чуя неожиданно падает вниз, цепляясь руками за шарики. Он краснеет, пока его достают оттуда, и вновь стоит на ногах. Почти на все вопросы бедный парень отвечает неправильно, то и дело оказываясь внутри ящика. Дазай откровенно смеется над ним, даже Рампо, стоящий позади, едва сдерживает улыбку. Когда наконец эта пытка окончена, он подходит к капитану, задевая его плечом. — Доволен? — Да, весьма. Это было забавно. Чуя закатывает глаза и они идут дальше. В следующем конкурсе принимают участие все, а напротив стоит другая команда. Им дают закругленные дощечки и просят выстроиться в ряд. Они должны перекатывать по ним мяч друг за другом, пока тот не попадет в коробку. Дазай стоит первым, Чуя предпоследний, а завершает цепочку Наоми. На счет три они начинают. Парень ровно держит дощечку, старательно передавая мяч дальше, а девушка отправляет его в коробку. Лишь один раз из-за него мяч улетает на пол. Команда напротив громко ругается, тогда как они спокойно продолжают свое дело. Когда музыка прерывается и конкурс заканчивается, они видят, что явно выиграли в этом испытании. Затем Рампо забирает Дазая и Наоми, а остальные возвращаются в комнату. Они видят на экране, что капитан команды подхватывает девушку на руки и бежит до фишек, а потом обратно, наравне с другими участниками. Чуя заглядывает в телефон и листает ленту. Многие подписчики сейчас смотрят эту трансляцию. После всех конкурсов их ловят репортеры и задают уйму вопросов. Общаются с ними в основном Дазай и Наоми, но и Чуе, как новому игроку, приходится отвечать. После они скрываются в салоне машины и уезжают. Подъехав к дому, все выходят, а Дазай просит водителя подождать. — Эй, стойте, — говорит парень, — кто пойдет в кино? — Мы пас, — отвечают Накадзима, Танидзаки и Кенджи. — Я что-то устала, — зевая, говорит девушка, — прости. — Что ж, остаемся мы с тобой? — обращается он к Чуе. — Черт с ним, поехали. Они садятся обратно и едут до ближайшего торгового центра. По пути Дазай рассказывает о новом вышедшем ужастике, а Чуя не впечатленно кивает. Быстро доехав, парни заходят в большой развлекательный комплекс и отправляются на последний этаж. Дазай без вопросов покупает два места в мягком вип-зале и скупает кучу снеков в баре. Чуя на себе тащит несколько ведер попкорна, пока наконец не падает в удобное раскидное кресло. В таком комфорте ему еще не доводилось смотреть кино. Он убирает ведра на пол. До начала сеанса он сидит в телефоне и проверяет комментарии. Кажется, у него начинается зависимость. Когда фильм начинается, парень понимает, что он на английском языке с субтитрами. — Почему субтитры? — шепчет Чуя. — Ты же умеешь читать? — отвечает Дазай. Чуя цокает и погружается в картину. На удивление, на страшных моментах Дазай и правда прикрывает ему глаза. Это чувствуется настолько интимно, что парень даже забывает про фильм и задерживает дыхание. Его руки холодные, но это не приносит дискомфорта. Они досматривают фильм до самого конца и, когда свет зажигается, Чуя ощущает, как возвращается в реальный мир. Он осознает, что ему теперь даже не хватает этого контакта, этого чувства близости и защиты. Идя по людному коридору, шум и суета вокруг кажутся им каким-то далеким, несущественным фоном. Их руки бьются друг об друга, и каждое незначительное касание приносит волнующие ощущения, словно напоминая им о том, что они не одни в этом мире. Неожиданно к ним подбегает две девочки, прося расписаться в тетрадках и сфотографироваться. Чуя удивлен, но исполняет их просьбы, улыбаясь для снимков. Они идут дальше на выход. — И как тебе новообретенная популярность? — спрашивает Дазай. — Странно… но это весело. Как какая-то игра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.