ID работы: 14491237

𝐊𝐍𝐎𝐂𝐊, 𝐊𝐍𝐎𝐂𝐊, 𝐊𝐍𝐎𝐂𝐊

Гет
NC-17
Завершён
255
Горячая работа! 561
MaMaCuTa соавтор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 561 Отзывы 141 В сборник Скачать

░4░

Настройки текста
      Мэй всячески откладывала свой уход из магазина Дейва. Поболтать с Барбарой удалось не долго: нахлынули покупатели. Девушка переключилась на изучение полок и в результате обзавелась кучей пакетиков со специями, большинство из которых наверняка никогда не пустит в ход; новенькой кружкой с рисунком влюбленных китов; парочкой гирлянд в виде тыкв и летучих мышей к предстоящему Хэллоуину. Она едва не купила бутылку вина, но потом торопливо поставила ее обратно на полку, побоявшись, что Дейв решит будто она злоупотребляет спиртным. Он, к слову, бродил за ней по магазину огромной тенью, одновременно вызывая пьянящее чувство восторга внутри и колючую нервозность. Но, даже несмотря на это, уходить Мэй совершенно не хотелось. — Всем приветики! Как поживают сотрудники самого лучшего магазина на планете?       Звонкий голосок Тесс зазвенел вместе с колокольчиком над дверью. Мэй тут же бросилась навстречу блондинке, спеша поздороваться и показать, что вчерашние разговоры о ведьмах и приведениях ничуть не повлияли на их общение. Да, было странно, но Мэй всегда хотелось иметь такую подругу, как Тесс Хантер — смелую и свободную. Пусть и немного помешанную на сверхъестественном. — Мэй!!! — Тесс, похоже, и сама была рада ее видеть. — Ну ты как? Все нормально? Как спала? Как вообще в целом? — Господи, Тесси, ты же ей даже слова вставить не даешь, — прогудел Дейв, снисходительно качая головой. Улыбнувшись ему своей самой красивой улыбкой, Тесс снова уставилась на Мэй. Та поспешила ответить на поставленные вопросы. — Я в порядке, спасибо, что спросила. Спала хорошо, даже сама удивлена, думала глаз не сомкну на новом месте. Правда, немного замерзла, наверное, что-то с котлом отопления. Я нашла его в подвале, но не смогла понять, как он работает. — Ты ходила в подвал?! — нахмурилась Хантер. — Мы же это обсуждали! От блондинки только что искры злости в стороны не летели. Паркер невольно сделала шаг в сторону Дейва. Он большой и сильный, сможет если что ее защитить. — Эм, да. Мы говорили, но котел… — Ой да хрен с ним, с котлом! В подвал нельзя спускаться, я же объясняла! — Тесс, по-моему, ты преувеличиваешь. Обычный дом, обычный подвал. Дейв вмешался в разговор, сделав шаг вперед и частично загораживая Мэй своим телом. За что последняя была благодарна: Хантер хоть и была прекрасна в гневе, но уж очень этот гнев на себе испытывать не хотелось. — Ладно, — внезапно сказала Тесс, — забыли про подвал. Не хочешь перекусить, Мэй? Готова показать тебе отличное местечко. — С удовольствием, — Паркер заулыбалась, довольная тем, что никто ни на кого больше не сердится. — Супер! Тогда пошли. Пока, здоровяк. Не дожидаясь ответа, Хантер повернулась и целеустремленно направилась к дверям. Густые локоны, собранные в высокий хвост, пружинисто подпрыгивали в такт ее шагам. Прижав к груди пакет с покупками, Мэй робко улыбнулась Дейву, прежде чем последовать за Тесс. — Хорошего дня. — И тебе, Мэй. Береги себя. В его голосе было столько тепла, что по телу Паркер побежали импульсы удовольствия. — Ты тоже.       Помахав на прощание Барбаре, Мэй вышла на улицу, запретив себе оборачиваться и пялиться на Дейва.       Но про прекрасного мистера Кинга девушка забыла сразу, как только она и Тесс покинули гостеприимные стены магазина. Развернувшись к ней всем корпусом, Хантер, в свойственной ей безапелляционной манере, выдала: — На самом деле, за ланчем я хотела бы обсудить с тобой возможные варианты изгнания нечисти из твоего дома! — О, — только и смогла ответить Паркер. — Да. Не буду ходить вокруг да около. Не люблю все это дерьмо. — Похвально, — растерянно улыбнулась Мэй. Ситуацию, пожалуй, можно было бы даже назвать забавной, если не делать акцента на нездоровой страсти Тесс к потустороннему. — Ну так вот! — воодушевленная тем, что полностью обратила на себя внимание Мэй, Хантер уже была готова приступить к объяснениям. — В первую очередь…       Что конкретно ее ждет в порядке очередности, Паркер не узнала. Из-за угла дома, держа в одной руке кофе на вынос, а в другой — стопку бумаг, вышел Роберт Хилл. Тесс словно по губам шлепнули: она поперхнулась словами и замолкла так резко, что Мэй невольно перевела на нее взгляд, чтобы убедиться, что девушка все еще здесь. — Мисс Паркер! Доброе утро! — адвокат, кажется, был искренне рад встрече. — Доброе! — Осваиваетесь? — Да просто зашла за кое-какими покупками… Мэй все ждала, когда в разговор вклинится Тесс, но она молчала, стоя в тени дерева. Да и Хилл, судя по всему, пока ее не заметил. — Если что-то будет нужно — прошу, обращайтесь. — Да что ей может быть от тебя нужно, зануда?! Сдохнуть от скуки?       Паркер невольно вжала голову в плечи, готовясь к худшему. Лицо Роба посуровело, а глаза недобро блеснули. Каким-то нездоровым агрессивным восторгом. Вроде бы. Сложно понять отношение этой парочки друг к другу.       Тем временем, оба уже забыли о существовании Мэй. Шагнув вперед, Хилл с такой силой стиснул стаканчик с кофе, что весь напиток вот-вот должен был пролиться. — А ты здесь что забыла, Хантер?! Разве сегодня не твоя смена в управлении?! — Тебе-то откуда знать, когда моя смена? — подбоченилась Тесс, подозрительно сощурив глаза. — Оттуда, что в дни твоих смен я не рискую выходить на улицу. Еще патрульной машиной переедешь, ненормальная! И сегодня совершенно точно должен быть твой рабочий день! — Меня Шон подменил! — Чтобы ты могла доставать Мэй?! Роб встрепенулся и даже слегка покраснел, покосившись на Паркер. — Я прошу извинить меня… — О, ничего. Мэй гораздо лучше официального «мисс Паркер». Да и я не против, — улыбнулась та. — Мне жаль, что вы…ты вынуждена все это слушать, но… — Эй, мистер услужливый! — окликнула Тесс. — Я вообще-то тут пытаюсь рассказать то, что следовала бы говорить тебе! — Вот уж ни хрена подобного! Я не стану пересказывать эту чушь про призраков в доме Колтер! Вообще ничего общего ни с тобой, ни с твоей больной фантазией иметь не хочу! — рявкнул Хилл. — А ты, Мэй, держись от нее подальше! Я серьезно! У нее психическое отклонение! Выдав это, Роб зашагал прочь по улице, а Тесс не продержалась даже секунды. — А куда это ты собрался, а?! Я еще не договорила!!!       Хантер бросилась за быстро удаляющимся адвокатом, и Мэй невольно рассмеялась: только чувство собственного достоинства не позволяло Робу побежать, но очевидно, что он очень этого хотел, судя по тому, как-то и дело бросал взгляд через плечо на стремительно приближающуюся к нему Тесс. Наверное, так выглядит человек перед лицом стихии, с которой не может совладать.       Хилл свернул за угол, и Тесс, естественно, последовала за ним, не желая оставлять за Робом последнее слово.       Мэй растерянно огляделась: на улице она осталась в одиночестве. Жаль. Идея с ланчем, пусть и вкупе с разговорами о привидениях была отличной.

***

      Дейв ехал по дороге, поглощенный своими мыслями. Впрочем, подобное состояние было привычным после посещения церкви, расположенной в соседнем городе. Кинг не был истово верующим, просто там располагался ближайший центр анонимных алкоголиков. В городе, где он жил, такой был тоже, но туда Дейв не ходил, не желая, чтобы кто-то знал о его темном прошлом.       Сегодня встреча прошла неплохо, но большую ее часть он витал в облаках. Даже отец Джон это заметил, из-за чего Дейву пришлось задержаться: священник захотел узнать причину. Лгать Кинг не мог, поэтому рассказал о Мэй. О ее потрясающей и застенчивой улыбке, невероятно добрых глазах, прячущихся за забавными круглыми очками, небольшой родинке над верхней губой. Да-да, он даже о родинке рассказал. Появление Мэй в городе и его магазине сместило жизнь Дейва с привычной орбиты, и он ощутил тревогу. Под ребрами будто скреблась кошка, а самого его тянуло невесть куда. Он просто не мог усидеть на месте.       Отец Джон выслушал его с мягкой улыбкой и сообщил, что рад. Когда Кинг поинтересовался, чему именно, священник лишь загадочно улыбнулся, крепко пожав руку Дейва на прощание. Сумбур в голове от этого лишь умножился.       Миновав дорожный знак, оповещающий, что он только что пересек границу города, где жил последний год, Дейв снизил скорость. Привычка, выработанная ценой прошлых жутких ошибок.       На перекрестке он остановил машину, дожидаясь разрешающего сигнала светофора, и потер подбородок. Домой не хотелось. Можно было бы поехать к Робу или к Тесс, но и тут Дейв чувствовал, что это не то. Друзья, конечно, помогут отвлечься, но не изгонят неясную тоску в душе навечно. Когда загорелся зеленый сигнал, Кинг медленно выдохнул и свернул направо. Проехав главную улицу, на очередном перекрестке повернул на второстепенную дорогу. Несколько минут — и фары его машины осветили лес, за котором прятался дом, где теперь жила Мэй. Нервозность волшебным образом испарилась, как только он остановил свой внедорожник перед крыльцом особняка. Дейв не смог сдержать улыбки облегчения. Так просто… — Дейв? Мэй распахнула входную дверь, робко улыбаясь. Будто не верила, что это действительно он. — Прости, что без предупреждения и так поздно. Проезжал мимо и вспомнил, что ты жаловалась на котел отопления. — О, — глаза девушки сверкнули от радости, — ты правда посмотришь? — Без проблем. — Спасибо! Спасибо тебе огромное! Я просто никогда не имела дел с… котлами. Дейву хотелось сказать, что и он не особо в этом разбирался, но ему нужна была веская причина приехать к ней на ночь глядя и не выглядеть при этом идиотом или же, упаси Боже, маньяком. — Проходи, пожалуйста. Хочешь чая? Я испекла печенье. — Не откажусь.       Девушка заулыбалась уже более уверенно и быстро пошла вперед, указывая направление к подвалу, где был установлен котел. Кинг шел следом. Этот дом он не любил, впрочем, как и его предыдущую хозяйку, но с появлением Мэй все будто бы изменилось. Даже запах. Пахло уютом, спокойствием и чем-то, от чего щемило сердце. — Можешь со мной не ходить, — Дейв слегка сжал локоть девушки, останавливая ее на первой ступени, ведущей в подвал, — я разберусь. — Эм… ну… хорошо, как скажешь.       Она замерла и явно растерялась. На ее скуле белел след от муки, да и парочка прядей, упавших на лицо, тоже были запачканы, но Мэй от этого стала лишь красивее. Не сумев сдержаться, Дейв протянул руку и провел большим пальцем по щеке девушки. С губ Паркер сорвался судорожный вздох, отозвавшийся у Кинга где-то в области желудка. — Мука, — пояснил он, демонстрируя палец. — Ой. Девушка легонько покраснела и принялась лихорадочно вытирать лицо, попутно поправляя волосы. — Пойду займусь чаем, — пробормотала она. — Спасибо. Я скоро.       Испытывая во всем теле совершенно неясную истому, Дейв спустился в подвал. Котел выглядел не слишком старым, что несказанно радовало. С относительно новыми моделями хотя бы можно было разобраться, посмотрев несколько роликов в интернете. Будет чем заняться перед сном. Дейв все тщательно оглядел, запомнил и только потом поднялся. Мэй ждала его на чисто прибранной кухне в компании ароматного чая и аппетитного печенья, покрытого глазурью. — Все плохо, да? — поинтересовалась она. — Пока сложно сказать. Не против, если я вернусь завтра днем с кое-какими инструментами? — А магазин? — У меня выходной, — вот Барб завтра удивится. — И ты потратишь его на мой котел? Ну что ты, не нужно. Вызову специалиста. — Никаких планов все равно не было. Мне не сложно. — Тогда… с меня обед! И шоколадный пирог!       Рассмеявшись, Дейв кивнул. Девушка засуетилась, наливая ему чай. Он тем временем успел отправить в рот несколько восхитительно вкусных печенек. Действительно золотые ручки. Когда она села напротив, Кинг спросил. — Ну, как ты в целом? Освоилась? — Еще привыкаю. В ее движениях мелькнула некая скованность, и он посчитал нужным добавить: — Нет здесь никаких привидений. Просто старый дом. — Ты не веришь? — Мэй внимательно посмотрела на него. — В призраков? Не совсем. Я верю, что случаются вещи, которые мы не можем объяснить, как бы сильно ни старались. — Необъяснимое, — пробормотала девушка. — Да. Они замолчали. Где-то в глубине дома тикали часы. До странности громко. Дейв потягивал чай, размышляя над тем, почему так не хочется уходить. Тело буквально приросло к стулу. — Хочешь еще? — Мэй встрепенулась, заметив, что чай в его кружке закончился. — На самом деле, мне уже пора. Огромное спасибо за чай и печенье. Неимоверным усилием воли Кинг поднял себя и зашагал к входной двери. Мэй молча проводила, замерев на пороге. Прежде чем спуститься с крыльца, Дейв обернулся. — До завтра. — Пока, — тихо ответила она. Уже отъезжая от дома, Кинг никак не мог отделаться от странного чувства, будто нельзя оставлять Мэй одну. Неправильно. Опасно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.