ID работы: 14491737

Вражда

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Понедельник - день тяжелый

Настройки текста
Прозвенел будильник. Я с трудом раскрыл свои слипшиеся глаза. Хотелось поспать еще часок. Веки сами закрывались, к ним будто привязали маленькие гири, и я словно гоголевский Вий поднимал их с помощью пальцев, не поддаваясь соблазну вновь отправиться в царство Морфея. Я отбросил одеяло, встал с кровати. Как обычно, оделся, умылся и отправился на кухню. Родители еще спали. Отведав пару бутербродов с ветчиной и запив их крепким кофе, чтобы хоть как-то взбодриться я направился в коридор. Застегнув куртку и натянув шапку по самые уши я схватил рюкзак и вышел из дома. Раннее зимнее утро было довольно темным. Фонарное освещение в поселке было развито очень слабо. Редко падающие снежинки в свете фонарного столба создавали зрелище, напоминающее танец светлячков. Ветер покачивал макушки мрачных деревьев. А ведь мне еще идти через лес в такую темень. Я оторвал свой взгляд от фонаря и отправился в путь. Минуя наш дом я сошел на лесную тропинку. По краям тропы стволы деревьев напоминали частокол, а узкое пространство между ними заросло кустами, кроны деревьев закрыли небо. Я шел словно через мрачный коридор, который днем казался вполне себе красивым местом. Лесной мрак рассеялся, когда я вышел на широкую просеку. Там, в конце я увидел свет фонарей. Пройдя через трухлявый деревянный мост в конце просеки я вышел к поселку. Поселок жил обычной жизнью. Люди шли на работу, а дети в школу. Кто-то колол дрова, кто-то чистил снег, а кто-то носил воду. Наконец в конце улицы показалось здание школы. Подойдя к школе я увидел двух курящих на крыльце старшеклассников - моих ровесников, возможно они даже окажутся моими одноклассниками. Заходя внутрь я встретил на себе их как мне показалось, высокомерные взгляды. Минуя группу курильщиков я услышал гадкие шепотки, за которыми последовали не менее мерзкие смешки. В класс я вошел со звонком. Все ученики с интересом осматривали меня. -Здравствйте, я новенький. Петров Антон, 11Б, мне сказали к вам подойти, Лилия Павловна, 204 кабинет. -Знаю, знаю. Говорили мне, что новенький будет. Сядь пожалуй, с Семеном, он все равно один. "Еще чего!" - раздалось с предпоследней парты. Рыжий прыщавый толстяк демонстративно водрузил рюкзак на стул. -Бабаурин, ты опять за старое? Снова бабушку в школу вызывать? -А че она мне сделает? Не она, так я сделаю! К директору захотел? Рюкзак убрал быстро! Надо было как-то спасать неловкое положение. -Я лучше за последнюю парту сяду, там свободно. Учительница хотела что-то возразить, но ее прервал стук в дверь. -Ладно, иди садись. В класс вошли двое тех самых курильщиков, которых я видел на крыльце. Один из них был полностью одет в адидас и имел гоповатый вид, а второй был одет как-то по домашнему - джинсы и свитер, а еще какая-то фриковатая прическа. Он был коротко пострижен, только челка покрывала его лоб, с таким прикидом он был похож на первоклассника. После того, как Лилия Павловна отсчитала обоих за опоздание, они вместе уселись за одну парту, тоже на задних рядах, попутно пожав руки с Семеном. Их парты были расположены рядом, и они на каждом уроке друг с другом перешептывались, иногда поглядывая на меня. Уже на четвертом уроке, я обнаружил растекавшийся плевок у себя в тетради. А перед последним уроком Семен толкнул меня в толпу воркующих одноклассниц. Я уткнулся лицом прямо в грудь самой важной из них - дочке нашей классухи Лилии Павловны. Девочка залилась румянцем от смущения. -Прости, ты в порядке? -Я... Я... Нет, ну ты нормальный?! Ходить нормально научись. -Меня этот жирный толкнул, я не виноват! Эта ситуация вывела меня из себя. Я чуть ли не сжимал кулаки от злости. Оставалось совсем чуть-чуть, чтобы окончательно меня выбесить. И тут к нам подошел Семен. -Ты за жирного ответишь, урод. Кать, ща я с ним разберусь. Толкнули говоришь, че правда? Толстяк толкнул меня в грудь, но я устоял на ногах. Этот ублюдок начал сильно меня раздражать. Я понимаю, что нужно держать самообладание, но терпеть я это не собирался. Я толкнул Семена в ответ. -Ты на меня падла!? - Семен стал махать кулаками. Сперва я лишь закрывался, но когда толстяк задел мне лицо я вышел из стойки и пошел контратаку. Я нанес удар в его жирную бочину, районе печени. Толстяк резко схватился за ушибленное место, и я добил его ударом в скулу. Тот упал. Его дружки обступили меня и стали держать. Однако девочка, которую судя по всему звали Катей к тому времени позвала Лилию Павловну. Семины дружки отпустили меня, а толстяк оправившись от поражения бросил угрозу: -Тебе пиздец. Прозвенел звонок. На протяжении всего урока у меня тряслись руки от злости. Один на один я бы точно вынес Семена, а вот если к нему на помощь придут его дружки... Хотя я и был спортсмен, однако их было трое. На перемене я специально задержался подольше в коридоре, чтобы избежать засады возле школы. Я высматривал в окно уходящих школьников. -Привет. Я слегка дрогнул от неожиданности. Передо мной стояла наша одноклассница, с футляром от скрипки. На уроках я иногда поглядывал на нее, она была довольно симпатичной. -Привет. -Круто ты ему врезал. -А, да, просто он сильно меня выбесил, пришлось ответить. -Вот и правильно, этот придурок совсем уже распоясался. Меня кстати Полина зовут. -А меня Антон. -Ну, это я уже поняла. Слушай, Антон, а чем ты занят после школы? -Да так, ничем. -Слушай, у меня сейчас скрипка, а потом я свободна. Может ты сможешь меня проводить? -Ну давай. -Спасибо, Антон. Ну ладно, занятие уже началось. Пока! -Пока. Это были самые длинные полчаса в моей жизни. Пока тянулось время, я раздумывал над своим положением. Новая подруга и предстоящая драка с Семеном и его дружками. Если они встретят меня вместе с Полиной и изобьют прямо при ней? Пока я думал, стоит ли все же проводить Полину или разобраться с Семиной шайкой на пути, то и не заметил, как ко мне подошла освободившаяся Полина. -Опять Петров, ворон считаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.