ID работы: 14492143

Пять возрастов Эмилии Сандерс

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Об эмоциях и спокойствии

Настройки текста
Примечания:
Эмилия Сандерс придвинула к себе очередную стопку документов. Внимательно вчитывалась, вдумывалась. Делала пометки в блокноте. Нетерпеливо звякнул коммуникатор. Эмилия, не глядя, нажала на кнопку ответа. — Представляешь, Эмилия, какое у меня несчастье! Мне в парикмахерской испортили волосы! — Что, совсем? — уточнила Эмилия, прикрывая усталые глаза — совместить разговор с коротким отдыхом. — Теперь ты лысая? — Ты смеешься, а у меня, можно сказать, беда, — продолжала верещать трубка. — Цвет совсем не тот, что я хотела, и кончики сожгли! — Сочувствую, — Эмилия говорила совершенно искренне. Неприятность — понятие субъективное, и если Кэтрин настолько расстроена, значит, для нее это действительно серьезно. — Но, наверное, можно как-то исправить? Поток слов кажется бесконечным. Эмилия вернулась к работе, придерживая коммуникатор плечом. Так, а по этому району где сведения? Надо сделать запрос… Кэтрин наконец выговорилась и успокоилась. От Эмилии, в сущности, немногое требовалось — поддакивать и сочувствовать. Потом Эмилия позвонила сама. — Могу я узнать про Анну Сандерс? — Пока никаких новостей, состояние стабильное. На экране компьютера перед Эмилией было открыто сразу с десяток окон. Данные выглядели несколько противоречивыми, но если брать среднее… Кажется, вырисовывалась интересная закономерность… Она посмотрела на часы. Позвонила снова. — Состояние тяжелое, в ближайшее время будут оперировать… Кажется, она все на свете отдала бы, чтобы только оказаться рядом, помочь, хоть за руку подержать. Увы, невозможно. Между ними — самое малое пять дней полета. И опять сигнал коммуникатора. — Что скажете, миссис Сандерс? Уже пришли к каким-то выводам? — Пожалуй, да, — она опять прикрывает глаза. Бессонная ночь дает о себе знать. Скоро сутки, как она живет ожиданием звонка. Надеждой и тревогой. И сама звонит — раз в два часа, не чаще, чтобы не мешать людям работать. — Для окончательных выводов мне не хватает материала, я перешлю вам список. Но пока я считаю, что надо обратить внимание на следующие моменты… И опять… — Миссис Сандерс? — Да, — у нее на миг перехватывает дыхание. — Что с Анной? — Все нормально. Мальчик, весит четыре триста! Ее собеседник на том конце, кажется, искренне радуется. Наверное, это очень приятно — сообщать хорошие новости. Голова кружится. Это от счастья. Надо с кем-то поделиться… кому-то рассказать… Она набирает номер. — Кэтрин, послушай… — Эмилия? Ты прямо вовремя, я сама хотела тебе звонить, ты не представляешь, мне посоветовали другой цвет, это так замечательно получилось, я просто в восторге! А кстати, что ты звонишь? Что-то случилось? — Да так… У меня внук родился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.