ID работы: 14492560

Потерян, но не сломлен.

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №3. Мы едем к тебе.

Настройки текста
Примечания:
      Глеб не помнил, как добрался до дома. То-ли алкоголь этому поспособствовал, то-ли эмоциальная развязка, к которой он не был готов.       Едва успев по пути к кровати стянуть с себя обувь и плащ, мужчина рухнул в постель, моментально отрубаясь.       Утро по традиции встретило его головной болью, на которую ни сил, ни желания, обращать внимания.       Пасмурное небо, в очередной раз заволокло солнце, которое не смотря на облака, периодически пролезало сквозь них и хоть не надолго, но радовало своим присутствием жителей столицы.       Поднявшись с постели с третьей попытки, Самойлов держась за стены, наконец добрался до ванны, поворачивая кран с холодной водой, но та, ожидаемо не полилась, из-за чего Глеб разочаровано выругался себе под нос.       Звонок в дверь выдернул музыканта из размышлений. В глазок Глеб не удосужился посмотреть, потому был удивлён, когда на пороге своей квартиры он увидел никого иного, как Вадика, который радушно улыбался ему, осматривая младшего изучающим взглядом, из-за чего, Глеб фыркнул, пропуская его к себе в квартиру.       — У тебя дома есть вода?       Вадик опешил от неожиданного вопроса и неуверенно кивнул.       — Отлично, мы едет к тебе. Хотел наладить со мной общение? Само время начать это с твоей ванны. И не смотри на меня так! В этом клоповнике вечно отрубают то воду, то свет, и обычно я пользуюсь душем Снэйка, но по твоей милости, я с ним вчера рассосался в пух и прах, и в ближайшую неделю планирую не отсвечивать, пока он не отойдёт. Так что, жди, я плащ найду и мы поедем.       Глеб поспешно ретировался в спальню, ища ваерхний предмет гардероба, пока Вадик переваривал информацию.       — Всё, погнали, я надеюсь, ты приехал сюда на машине, потому что ехать в метро я не планирую, а такси, слишком дорого и кормить этих ублюдков своими кровно заработанными деньгами я не планирую. Обойдутся!       Вадик едва успевал за ходом мыслей младшего, который успевал и говорить, и возмущаться и по комнатам ходить, что-то то-ли ища, то-ли выключая.       — Еще вчера ты готов был меня послать, а сейчас, рвёшься в мой душ. Как-то быстро мы из стадии «врагов» переместились на прежний уровень.       — Тебе душа для родного брата жалко что ли? – Глеб обиженно фыркнул, делая глаза, как у кота из «Шрека», отчего Вадик прыснул смехом и рукой указал на машину.       — Не жалко, поехали.       Вадик ели сдержался, чтобы не потрепать по головушке младшего, боясь, что тот остро воспримет его жест. Раньше такие жесты были привычными, как и для старшего, так и для младшего, который любил растрёпывать его волосы и под возмущённые вопли убегать в глубь сцены от разъярённого Вадика, который часом ранее, кое-как уложил свою пушистую шевелюру, а благодаря Глебу, ему еще придётся повторно укладывать эту кучу растрёпанных волос в что-то нормальное, таким образом, теряя драгоценное время.       От воспоминаний вырвал голос младшего и его щелчки пальцами перед глазами, с помощью которых он пытался вернуть старшего на землю.       — Вадь, Земля вызывает Юпитер, как слышно? Ты вообще в каком измерении летаешь? Поехали, пока я не передумал налаживать контакт с братцем и не укатил к злому дяденьке Диме.       — Я не знаю, что ты ему вчера наговорил, но смею предположить, что так просто он тебя не пустит к себе под крыло, если ты конечно не научился за годы порознь со мной, извиняться, – заметив, как Глеб недовольно цокнул языком, когда он упомянул слово «извиняться», Вадик улыбнулся, — Ну хоть что-то остаётся стабильным.       — Да он сам виноват. Мало того, что начал гнать на меня, что я твой щенок, и меня пальцем помани и я с высунутым язычком прибегу на твой зов, так еще хорошенько так прошёлся по моей репутации, припомнив все мои косяки. Хрен с ним.       — Судя по всему, тебя это ни чуть не удивило, раз ты продолжаешь так спокойно реагировать на все его слова. Моё мнение на его счёт ты сам знаешь, и если бы не ты и твоя просьба, я бы этого человека к нам в группу никогда не взял.       — Да-да, ещё он яблоко раздора, изверг и дьявол воплоти. Я все это уже слышал от тебя раз пятьсот, так что, ничего нового из этого не узнаю. Как ты там недавно выражался? «Хоть что-то стабильно». – Глеб закатывает глаза. Для спора и тирады, у него не то настроение, потому, он предпочёл уставиться в окно и весь оставшийся путь ехать молча, пялясь на то, как сменяются пейзажи за окном. Тишину между ними прерывала лишь музыка в салоне.

• • •

      — И когда ты сменил квартиру на дом? И где Юлька? – Глеб под строгим надзором снял обувь у двери и прошел внутрь дома, осматривая помещение.       — С Юлькой мы развелись как тыщу лет, а дом, купил недавно, буквально полгода назад, а квартиру ей оставил. Надоела эта городская суета, потому и сменил на домик у озера. Помнишь, как в детстве прям, когда к бабушке в Тюмень ездили на каникулах? Считай, сбылась мечта идиота. Старость, наверное.       Глеб в очередной раз за этот день фыркает, садясь на диван и жестом приглашая Вадика, будто не он гость, а брат.       — М-да, променяв Юльку на дом у озера, это прям мечта, – мечтательно протянул Глеб, по свойски закидывая ноги на журнальный столик, игнорируя говорящие за себя, глаза Вадика. — Пожрать есть хоть что-то?       — Ты в душ кажется собирался, – напомнил старший, игнорируя в ответ то, как Глеб цокает язычком и закатывает глаза.       — Хочешь поскорее избавиться от моей компании? – Глеб подозрительно щурит глаза, пытаясь прочесть в глазах напротив хоть что-то, кроме радушного гостеприимства.       — Напротив, мечтаю о том, чтобы ты остался здесь надолго.       — Не верю! – Глеб театрально развел руки, отчего Вадик не выдержал и заржал в голос, и спустя секунду, Глеб присоединился к этому хохоту.       — Шуруй давай, Станиславский. Ванна, на втором этаже, прямо и направо, полотенце там же найдёшь. А я пока пойду соорудить что-нибудь из того, что есть у меня в холодильнике.       

• • •

      — Пахнет вкусно, надеюсь и на вкус будет съедобным. – вредничать и возмущаться по поводу еды, у Глеба не было желания, да и голодный желудок, недовольно начал урчать, напоминая ему о том, что пара перекусить.       — Не ворчи. Пробовал, не отравишься.       — Ну раз пробовал, то моя душа спокойна.       Вадик закатывает глаза под смех Глеба и преступает к трапезе.

• • •

      — Знаешь, что Дим?! Да пошёл нахуй со своим всратым мнением, тоже мне нашёлся, пуп земли.       Глеб со злостью швыряет телефон об стенку, не дослушав гневную тираду на том конце провода и прикрывая глаза руками, садится на диван. На звук разлетевшиеся металла перебегает Вадик, осматривая то брата, который и вовсе не обращал внимания на него, то на остатки телефона, который разлетелся на части и починки не подчинялся.       — Как понимаю, разговор вышел говно, раз телефон в этой битве проиграл.       — Затрахал со своими нравоучениями, как нянька носится за мной везде, сопли подтирает и нервы хуже любой бабы мотает. Задолбал уже в край, не могу. Устал! Слышишь? Устал! – Глеб обисиленно облокачивается на спинку дивана, откидывая голову назад, и прикрыв обратно глаза, шумно выдыхает.       — Не той свободы ты мечтал, когда свою группу создавал, да? – ответ был очевиден для всех, и больше подходил на риторический, чем требовал утверждения со второй стороны.       — Много ты знаешь о свободе, Вадик. – Глеб как-то обреченно вздохнул, поднимая свои голубые глаза на брата, который возвышался над ним, как башня Вавилона.       — Я к ней никогда не стремился, и здесь, я думаю, мне тебя не понять. Да и стоит ли, в самом деле?       Глеб ничего не отвечает, только руку протягивает к нему и выпивается своими губами в чужие, как вампир, жаждущий крови.       Этого было достаточно, чтобы у одного из них окончательно сорвало башню, а второй, пользуясь моментом, не отлипал от чужих губ, пока дыхание окончательно перестало хватать в легких и возбуждении на взяло над собой контроль..

• • •

      Квартира встретила мужчину привычной тишиной. За окном барабанил дождь и лишь изредка тишину нарушал очередной порыв ветра и ветки деревьев, которые бились об стекло, привлекая к себе внимание.       Глеб стягивает с себя промокшую одежду, кидая её в стирку и набирает ванну, в надежде расслабиться и согреться, и в идеале, не умудриться заболеть перед началом тура. Слишком неохотно свалиться с температурой дома и подвести команду в очередной раз. Хватит уже с него.       

• • •

      — Вадь, у меня завтра тур начинается, а у меня он из головы вылетел в конец. – Глеб бьет себя по лбу, предпонимаясь на постели.       — Ну и куда ты на ночь глядя собрался? Дождись утра и я тебя завтра сам лично отвезу в аэропорт или куда там тебе надо.       — У меня вещи не собраны и от меня до вокзала ближе добираться. Правда, мне пора, Вадь. Вернусь, и мы обо всем поговорим, а еще лучше, давай смотаемся к маме на недельку? Я думаю, она обрадуется нашему примирению.       — Смотаемся, обязательно. Давай я тебя отвезу тогда?       — Нет, я такси вызову. Спи лучше. – Глеб едва оставляет на чужих губах поцелуй и с лёгкостью выбирается из постели, попутно вызывая такси и одеваясь, матерясь себе под нос, когда пару раз неуклюже спотыкается и ударяется мизинцем под ножку кровати, кидая злобный взгляд на брата, который не сдерживается от едких комментариев и смеётся в голос, от чего получает в ответ подушкой по лицу, а позже, выбегает из комнаты и хлопает дверью, спасаясь от ответного удара подушки.

• • •

      — Остановите на повороте, хочу пройтись.       — Так на улице дождь, уверены, что хотите прогуляться? – интересуется таксист, но послушно останавливается.       — Уверен, спасибо. Всего доброго.       — И вам не хворать. – жмет плечами таксист и провожает взглядом пассажира, уезжает.       Погодка и правда оставляла желать лучшего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.