ID работы: 14492633

Не смотри

Слэш
R
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
Примечания:

***

— Бэзил. Блондин перевел взгляд с потолка на Омори. Он так и не спросил его, кто он, почему похож на Санни, или подобные важные вопросы. Он решил плыть по течению и продолжать сходить с ума, видя галлюцинации. А к кому с таким обратиться? К Полли, что присматривает за бабушкой? А кроме нее еще кто-то есть, кто разговаривает с ним, кроме Омори? — Пойдем на улицу. Подумав пару минут, подросток неохотно соглашается. Все таки ему нужен иногда свежий воздух. Он устал от духоты комнаты.

***

Омори, этот парниша, начал долго засиживаться у него, после небольшой, как он предполагал, панической атаки. Засиживаться у него дома, у него в голове — и это часто сбивало с толку. Вроде, беседуешь о чем-то с вменяемым человеком напротив, чьи черные угольные волосы завораживают взгляд, заставляя на них остановиться, а потом Полли спрашивает, с кем Бэзил разговаривает. Это разрывало на части, заставляя Бэзила снова и снова смотреться в зеркало. Омори в нем, кстати, не отражался, а Бэзил заметно исхудал. Но будем честны, маленькая галлюцинация часто напоминала ему про завтраки, заставляя хотя бы что-нибудь съесть в течение дня. Не стоило ли бы ему отпустить ситуацию? Стоит ли обращаться к специалистам, несмотря на то, что эти разговоры по утрам о ежах и невкусных напитках ему не мешают и даже иногда помогают прийти в чувства? Стоит ли, если только Омори напоминает ему кушать? Стоит ли? Они вдвоем вышли из дома, и Бэзил прикрикнул смотрительнице, что уходит ненадолго прогуляться. Полли, кажется, с пониманием и слабой улыбкой на лице кивнула, нервно заправив прядь рыжих волос за ухо. Они шли и тихо разговаривали о погоде. Бэзил иногда останавливался и засматривался на красивые деревья с вишней, на серого кота у пожарного гидранта, на пустую дорогу без машин, и думал о своем полароиде. Смог бы он сделать хоть одну фотографию после смерти Мари? После увиденных разбросанных по полу угольно-черных волос трупа с безжизненными глазами? Когда у тебя перед глазами ходит напоминание с такими же темными прямыми волосами и челкой, заправленной вправо — плакать и задыхаться хочется сильнее, а длинные пальцы не могут отпустить швы шорт. То, как это выглядело, и насколько хорошо отложилось в его памяти спустя целых три года… Его голова кружится от того, что он забывает дышать, и Омори услужливо подсказывает ему из раза в раз, как это делать. Как заново начать жить. Разве мог Бэзил избавиться от этой помощи и долгожданной заботы, обратившись к психиатру? Он уже знал ответ: нет.

*

Пробравшись сквозь кусты, они выбрались к старому пирсу с высокой статуей. Ноги блондина привели их в любимое место для отдыха Обри с хулиганами — к озеру. Наверное, подростка больше поразил не этот красивый вид расцветших цветов и зелени, развернувшийся перед глазами в тысячный раз, а резкая, неоднозначная дрожь Омори при взгляде на воду, случайно пойманная боковым зрением. Они вдвоем присели на пирс, иногда поглядывая на рябь в темной воде от насекомых, тихо общаясь между собой, обсуждая какую-то сказку. — Да, наверное, поэтому им было сложно победить его. Он был довольно хитрым, — раздумывает Омори, посмотрев своими бездонными глазами на такое же озеро. — В таких сказках побеждает сила любви. Наверное, переживать за героев с самого начала просто не было смысла, — ответил ему парень. На несколько секунд встала тишина. Бэзил, не отрываясь, смотрел на белую майку в полоску, висящую на плечах мальчика рядом довольно скромно. — Я помню, как чуть не утонул здесь, наверное. Кто меня спас? Это было настолько неожиданно, что Бэзил поперхнулся воздухом, хватаясь и царапая ногтями грудь. На лице появилась испарина, а глаза потемнели на несколько тонов. Воспоминания нахлынули на него нарастающей истерикой и безудержным плачем: то, как Санни, залезая на статую, упал в воду и не мог вынырнуть. Когда Бэзил, не умеющий плавать даже сейчас, смотрел на поднявшуюся рябь и слушал тихие сверчки насекомых, ловя осознание того, насколько он бесполезен, когда не может никому помочь. Когда не может помочь своему лучшему другу просто не умереть. Но Омори, тем не менее, продолжил: — А когда это было? Недавно? Это заставило Бэзила умереть. Он общается с Омори — с Санни трехлетней давности. С его лучшим другом, за руку с которым они похоронили его сестру. Это его личный демон?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.