ID работы: 14493726

Без сожалений

Слэш
NC-17
В процессе
65
Горячая работа! 152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 152 Отзывы 28 В сборник Скачать

10. Так, Ли Минхо остался один

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день к Джисону в гости пожаловала Мёнги, которая выглядела слегка подавленной. Хан раньше не видел её такой, потому что девчонка отличалась оптимизмом и трезвым отношением к жизни, но что-то её подкосило.       — Мёнги, в чём дело? — Джисон посадил девушку на диван, а сам стал заваривать для них двоих чай.       — Ну, помнишь, я тебе говорила, что рассталась с парнем?       Боже, у всех эти парни, Хан скоро сойдет с ума.       — Угу, — коротко ответил тот.       — Мне приглянулся один с курса постарше, — неуверенно говорила Мёнги, заправляя прядь волос за ухо.       — И?       — Ты не мог бы?.. — она прищурилась и нелепо приподняла губы, оголив зубы и ожидая бурную реакцию от Джисона.       — О, нет-нет, даже не проси меня ни о чем! — парень мотал головой из стороны в сторону и параллельно махал руками. Как он строг.       — Ну, Хани, я тебе помогала, а ты?! — упрекнула Мёнги, ведь она имела на это право.       Не Хан полуголым сидел на ней, чтобы вывести из себя Минхо, а она это сделала! Ей до сих пор стыдно перед парнем, потому что он оказался даже приветливее самого Джисона.       — И что ты предлагаешь? — вздохнул кудрявый, подавая подруге горячую кружку.       — Ты не мог бы поцеловать меня перед ним? — жалостливо проговорила девушка, сдвигая вместе брови.       — Чтобы он ревновал? — усмехнулся Джисон. — Ты думаешь, что он подумает о том, какая ты популярная и он тебя упускает?       — Ага, — радостно кивнула та.       — Он подумает, что ты просто занята или связываешься со всеми подряд… — надменно усмехнулся парень.       Мёнги шлёпнула Джисона по заднице и тот поперхнулся чаем, обжигая вдобавок язык.       — Ай, за что?       — По его реакции будет понятно, что он чувствует, — убеждала Мёнги, которая была уверена в своей теории эффективности ревности.       Хан приоткрыл рот и свел брови вместе от этой бессмыслицы. Он выпустил смешок и помотал головой от неверия, что это говорила его подруга. Ведь по его мнению, в её словах отсутствовала логика, ибо ревность — это глупость. Люди для того и научились говорить членораздельно, чтобы разговаривать друг с другом и прямо передавать информацию, а не бегать друг от друга.       Но не Джисону было рассуждать подобным образом.       — Я заплачу, — стойко продолжала уговаривать Мёнги.       — Плачь, — шмыгнул носом парень. — Я не нуждаюсь, скорее я тебе заплатить могу, чтобы ты не забивала голову всякой хуйней.       — Тогда я скажу, что знаю о Тэюне, — блестящие розовые губки растянулись в коварной улыбке на маленьком и милом лице.       — Что ты знаешь? — тут же включился Джисон. — Хотя, знаешь ли, меня не интересуют парни Минхо, — он хмыкнул и отвернулся.       — Ну, как знаешь, потом сам будешь с этим справляться, — пожала плечами Мёнги, уже собираясь уходить.       Она поднялась с места и сделала пару шагов по направлению к двери, прислушиваясь к Хану за спиной.       — Ладно, ладно, — тут же остановил её Джисон, совсем не долго думая над обменом помощью.       Сработало.       — Расскажи, — парень держал девушку за локоть, заглядывая в её лицо.       — Ты мне, а я тебе.       — Бедный парень, которому придётся терпеть от тебя, — цокнул Джисон, смотря на расплывшуюся радость перед его лицом.       — Ха, значит согласен? — с надеждой похлопала ресницами девушка.       — Да-да, — закатил глаза кудрявый, пока его подруга исполняла победный танец и что-то напевала.       Мёнги приодела Хана на свой вкус и под стать ситуации, а также её требованиям к фальшивому свиданию. Рваные на коленках джинсы, длинная кожаная и утепленная куртка, красная с внутренней стороны, черная водолазка и много серебряных украшений на руках и шее.       — Может тебе просто я нужен, а не он, раз ты меня так приодела? — смеялся Джисон, рассматривая свой образ в зеркале. Он не носил такое чуть больше двух недель, но уже успел отвыкнуть от дыр в вещах, постоянных украшений на теле. Джисон на постоянной основе носил кольца и цепочку с подвеской в виде полумесяца, но в последнее время перестал.       — Ты выглядишь так, что у девушек затрясутся коленки, а у парней зачешутся руки, чтобы въебать тебе от зависти, — гордо произнесла Мёнги, смотря на своё творение.       Она потащила Хана за собой в свою комнату и тоже изменила свой внешний вид. Мёнги стала выглядеть как полная противоположность парня — розовый и пушистый свитер, синие джинсы клёш и осенние потертые сапоги.       Джисон обычно никогда не думал о своем внешнем виде, носил, что нравилось. Он нечасто посещал торговые центры, в основном, все покупки осуществлял онлайн. Его цвета, рисунки на одежде, резкие мазки на джинсах, порванные футболки — часть его характера и постоянного настроения. Но с жизнью в общежитие и периодической загнанностью, зацикленностью на некоторых мыслях — он заземлился.       Мёнги уверенно взяла Джисона за руку и повела его в кафе. Она уже давно прознала, когда её жертва ходила со своими друзьями на ужины и обеды и куда — местная столовая с недорогой, но вкусной едой. Студенческая находка.       — Это тот качок с банками? — ужаснулся Джисон, когда увидел за соседним столиком компанию спортивных парней.       — Ну-у, там рядом с ним, — незаметно указала пальцем Мёнги.       — Я уже передумал, — отодвинулся от стола Джисон, широко раскрывая глаза.       Он уже представлял, как ему раздавали смачные удары по щекам, а потом соскребали с кафельного пола этой столовой за поцелуй с Мёнги. Парень был в два раза больше Джисона!       — Да не тронет он тебя, сядь, — злобно шикнула девушка, чтобы не привлекать внимание раньше положенного.       Они вместе стали есть свой ужин, хоть и аппетита особо не было. У Мёнги он был направлен в сторону парня, а у Джисона было только желание уйти обратно в комнату и желательно целым и невредимым, да поскорее.       — Ты бы ещё салат с луком заказал. Я, конечно, понимаю, что я подруга, но не это же есть, — ругалась Мёнги, смотря на чесночный салат Джисона, который он запихивал себе в рот с превеликим удовольствием.       — А? У меня звачка есть, не бефпокойся, — успокоил Джисон девушку, говоря с набитым ртом.       Хан положил две белые подушечки в рот и резко дыхнул в лицо Мёнги.       — Довольна?       — Фу, дурак, — хихикала та и отмахивалась руками.       Джисон знал, для чего это делалось — внимание нужного субъекта привлечено к столу, а именно к Мёнги. Та наклонилась к Джисону ближе и шепнула на ухо:       — Хан, сейчас.       Тот кинул быстрый взгляд за соседний столик, убедился, что сейчас было самое подходящее время вызывать ревность в парне.       — Ты не пожалеешь, — он проговорил это быстро, не давая Мёнги ответить и передумать.       Джисон не испытывал никакого волнения и скованности, целуя подругу. Он выполнял свой дружеский долг, в этом не было ничего трудного.

***

      Минхо и Тэюн гуляли по улице города, мило беседуя об учебе, семье и любимых аниме. Они частенько выбирались на вечерние прогулки, ходили иногда в кино или в кафе, могли пройтись по парку и постоянно о чем-то болтали. Минхо было легко с Тэюном, он действительно порядочный и спокойный по характеру, однако чего-то в нём всё же не доставало. Хо не чувствовал ничего, что бы ему хотя бы намекнуло на симпатию.       — Может перекусим? — предложил Тэюн.       — Давай, — улыбнулся Хо.       Они стояли у окон столовой, собираясь зайти внутрь, однако… Глаза Хо были прикованы к Хану, который находился там вместе со своей подругой. Руки парня держали голову Мёнги, приближая её ближе к себе. Он активно двигал головой, гладил своим языком нёбо девушки, играя с её верхней губой, кусая и посасывая. Поцелуй длился так мало по времени, однако челюсть Минхо отпала, глаза проникли вместе с воображением в этот процесс. У него появилось стойкое ощущение, что Хан целовался страстно и сладко, долго и ненасытно.       Он настолько засмотрелся на своего соседа, что не заметил, как тот цепко смотрел на него всё это время в ответ. Тёмные глаза Хана воспламенились. Кудрявая челка прикрыла небольшой нос и часть лба, обрамляя опущенные ресницы.       Целовался ли Хан с Мёнги или с Минхо, на которого неотрывно пялился, совсем не осознавая этого?       Мысль, появившаяся внезапно, но сразу пустившая свои корни глубоко в мозг, волновала Минхо — Хан и Мёнги встречались?       — Хо? Всё нормально? — Тэюн пощёлкал пальцами перед лицом Минхо, теряя терпение.       — А? — часто заморгал брюнет. — Да-да, прости, просто увидел знакомого, — вернулся в реальность.       — Вы снова в какой-то ссоре? — осторожно спрашивал блондин.       — Нет, а что? — отвёл взгляд Минхо, пряча руки в карманы.       — Просто ты в последние дни какой-то загруженный, — Тэюн положил свою руку на талию Хо, неторопливо поглаживая его торс.       — Новый год скоро, думаю постоянно о подарках, — врал Хо, но его парень это всегда подмечал.       — Если тебя что-то беспокоит, то ты можешь сказать мне об этом, — Тэюн поднял голову брюнета за подбородок, ласково смотря в его глаза.       Минхо вмиг покраснел. Он не знал, что ответить, потому что не мог разобраться в себе. Он разочаровался в своих чувствах и ожиданиях, так как Тэюн парень, которых было мало и таких тяжело встретить, а Хо не чувствовал ровным счётом ничего. Он лишь уговаривал себя каждый день и говорил, что прошло мало времени, чтобы влюбиться.       — Угу, — невнятно ответил Хо, хлопая глазами на блондина.       Тэюн вновь поймал виноватый взгляд своего парня. Хо пошёл вперёд, заходя в столовую первым, он спрятал взгляд в пол, боясь пересечься им с Джисоном. Он был невероятно напряжен и смущен, в его голове всё выглядело слишком накаленным. Джисон же не чувствовал никакой неловкости, потому что он не хотел забивать себе голову этим прямо сейчас.       Хан краем глаза посматривал на входившую пару. Пока Мёнги обратила своё внимание на того, ради кого сюда пришла, то Джисон думал, как бы попасть за другой столик.       — Мёнги, не хочешь продолжить свидание вчетвером? — наклонился к девушке Джисон.       — Что ты придумал? — она оглянулась по сторонам и тут же поняла. — А, вижу. Ты хочешь испортить им встречу?       — Нет, не хочу, с чего ты взяла? — нахмурился кудрявый и тут же усмехнулся. — Мы произвели на него впечатление, он с тебя глаз не спускал, — он поторапливал Мёнги, пока та мялась и сомневалась.       — Думаешь? — неуверенно спросила та.       — Да, я видел, — врал. Джисон кроме Минхо за окнами не видел никого, как бы не хотелось признавать себе это. Гордость слишком едкое и упрямое чувство, которое тяжело переубедить.       Хан потащил девушку за собой, крепко хватая за тонкий локоть. Он повёл её к столу Минхо и Тэюна, те только-только сели со своими тарелками горячих блюд. Хо не заметил непрошенных гостей, пока тень не упала на его часть стола, и только потом он поднял свои глаза.       — Как здорово, что вы тоже тут, — дружелюбно начал Джисон, держа Мёнги за талию, отчего та сначала чуть ли не отпрянула от него. — Вы не против если мы присоединимся?       Хо молча посмотрел на Тэюна.       — Да, почему бы и нет, — натянуто улыбнулся блондин, двигая стул ближе к Минхо.       Джисон пристально посмотрел на своего тихого соседа, не скрывая своего вопросительного выражения лица.       — Что ты пялишься на меня? — наконец ответил Хо, смотря на парня в ответ.       — Мы хоть и живем в одной комнате, но мог бы и поздороваться, — фальшиво надул губы Джисон.       Он задвинул стул за Мёнги и сел рядом с ней, но недалеко от Минхо. Ему хотелось его подразнить, подействовать на нервы и останавливать себя он не собирался.       — Вы же уже поели, — сузил глаза Минхо на своего подозрительно веселого соседа. — Что тебе надо?       — Эй, как недружелюбно! Тэюн, — Джисон повернулся к блондину, — как ты его терпишь?       — Мне не приходиться его терпеть, ведь я его люблю, — как-то легко ответил Тэюн, сжимая ладонь Минхо в своей руке.

*Ведь я его люблю*

      Минхо подавился куском свинины от таких слов. Это прозвучало настолько внезапно, что сложно даже подумать, что бы это значило. А что должен сказать в ответ Минхо? И вообще стоит ли на это что-то отвечать?       Любил ли Хо своего парня?.. И он знал, что не мог ответить взаимностью, но продолжал сидеть здесь именно с ним, гулять и проводить вечера вместе, вместо того, чтобы перестать строить иллюзии и говорить, что прошло мало времени и он обязательно полюбит Тэюна. Этот парень такой хороший и воспитанный, что Хо обязан любить его. Но Джисон бы точно сказал ему, что эти мысли полный бред и он не должен мучить самого себя.       Как Минхо рад, что подавился в такой момент, потому что это задало иную атмосферу. Джисон пустил смешок и сразу подал стакан воды, пока Тэюн хлопал парня по спине.       — Лучше не стучи, так не стоит делать, — Джисон задержал в воздухе ладонь Тэюна, чтобы остановить его.       — Ох, да, верно, — неловко ответил тот. — Всё хорошо?       — Угу, — кивнул Минхо, всё ещё кашляя.       После обычного ужина и самой обыденной беседы, пары решили вместе пойти в парк, чтобы пострелять в тире. А всё началось с того, что кудрявый из-за скуки сделал из салфетки небольшой шарик и пытался закинуть его в пустой стакан из-под напитка. У него постоянно отлетал шарик, отскакивал от стеклянного края и падал обратно на стол. Тогда Минхо, который смотрел за этой напряженной борьбой стакана и Джисона, начал смеяться над парнем и тыкать в него пальцем. Джисон, задетый до глубины души пустыми смешками, поспорил с Хо, что он выиграет того в тире. Конечно, Минхо сразу же стал обороняться, ведь когда-то в детстве отчим возил их с Феликсом с собой на охоту, поэтому стрелять он умел.       — На что спорим? — спросил Минхо, державший ладонь Джисона.       — Давай так, кто сможет выиграть игрушку, — хитро улыбнулся Джисон.       — Пф, договорились.       Хан и Мёнги шли впереди, держась за руки, потому что так было теплее. Они с чего-то тихо смеялись и шептались, Минхо не мог расслышать.       — Хо, хочешь я тебе выиграю игрушку? Если ты не хочешь участвовать в споре, — спросил Тэюн.       Но вместо того, чтобы умилиться или поблагодарить парня, Минхо ответил следующее:       — Нет, я сам могу выиграть.       — Я верю, что у тебя получится, — блондин поцеловал тыльную сторону ладони Хо, смотря на него исподлобья.       Парень был действительно красив и хорош собой: широкоплечий, высокий, он имел запоминающиеся черты лица, а если же отходить от внешних данных, то стоит отметить его тактичность и доброту.       Минхо вяло улыбнулся. Всё его внимание предательски уходило в сторону Джисона и Мёнги, которые мило ворковали. Девушка внезапно остановилась посреди улице, положила голову на плечо Хана и сделала с ним совместную фотографию, хоть их было уже достаточно. Она любила оставлять ценные моменты в памяти телефона, даже фото с Минхо в альгинатной маске имелось в наличии.       Хо сильнее сжал ладонь своего парня, ненамеренно ускоряя свой шаг, догоняя таким образом Мёнги и Джисона.       — Удачи, — искренне пожелал кудрявый у входа в парк, но ответного пожелания не услышал. — Эй, злюка, а мне?       — Тебе удачи, ведь её желают только неудачникам, — съязвил Минхо.       — У-у-у, — низко протянула Мёнги, прикрывая рот ладонью.       Она покосилась на Тэюна, он был чем-то огорчен, постоянно бегал глазами по Минхо и Джисону. Он явно не любил соседа своего парня, Мёнги даже не была удивлена этим. Однако она не понимала Хана и его неприязнь по отношению к Тэюну, он всегда пытался как-то докопаться до него, а в этот раз помешал свиданию Хо и Тэюна пройти гладко. Джисон вновь вмешивался.       — Я выиграю того кота и ты будешь мне не только ужины готовить, но и массажи делать, — гордо сказал Хан, тыкая Минхо своим локтем в бок.       — Как-нибудь без массажа, — недовольно ответил Тэюн.       — Я выиграю своей малышке игрушку и получу ещё массаж вдобавок, — безразлично ответил Джисон, смотря прямо на блондина.       — Не волнуйся, мне не придется этого делать, — успокаивал Минхо, — это он мне будет делать, — громко воскликнул брюнет, сверкая глазами на Джисона.       — Но…— не успел возразить Тэюн, его уже больше не слушали.       Парни выбрали самую большую палатку, в которой было больше всего красивых игрушек разного размера и цвета. Зрители в виде Мёнги и Тэюна стояли позади от своих партнёров, которые о чём-то болтали.       — Я, кстати, могу сделать не только массаж спины, но и чего-то другого, — как бы случайно проговорил Джисон, косясь на Минхо. Его уши невинно покраснели и глаза округлились.       — Что? — Хо повернулся к парню.       — Что? — повторил кудрявый. — Для здоровья полезно между прочим.       — Своей девушке делай! — раздражённо ответил Хо.       — Я просто предлагаю дружескую помощь, пока твой парень долго думает.       — Он не долго думает, — процедил сквозь зубы Хо.       — Ты сам с ним не хочешь? — вмиг стал серьезным.       По молчанию брюнета Джисон понял, что ответ был положительный.       — Что-то с ним не так? — тише спросил Джисон, всё ещё смотря на Хо.       — Нет. С ним всё так, он хороший, — тяжело выдохнул Минхо. Он смотрел на свою ружьё, нехотя отвечая на вопросы соседа. Отчего он снова стал беспокоиться за него?       Джисон кивнул. Он смотрел на профиль парня с какой-то теплой жалостью и сочувствием, не зная отчего так происходило с ним каждый раз, когда он видел запутанного и злого Минхо.       — Хэй, отстаешь, — посмеивался Джисон.       — Мёнги останется без игрушки, — решительно ответил Минхо и тут же подкрепил слова делом.       — Эй, ты тренируешься в стрельбе?       — Да, на тебя напасть планирую!       — Не трать пули, воспользуйся подушкой, так тише будет.       — Тебе удушья ещё нравятся? Иу, — скривил лицо Хо, прицеливаясь к последнему воздушному шару.       — Смотря от кого, — невнятно ответил Хан, смотря на свою мишень.       Последний выстрел у каждого участника незатейливого спора.       — Да-а! — радостно крикнул Минхо. — Тэюн, какую ты игрушку хочешь?       Хо светился гордостью за себя, пока Джисон спокойно стоял рядом и усмехался. Он смотрел на игрушки и на Минхо. Хану казалось, что ни одна из них не подходила парню, ведь они были скучными, а Хо нужно было что-то индивидуальное и с изюминкой, возможно, даже яркое и пушистое, как его рассыпчатые волосы.       — Я верил в тебя, — блондин обнял парня и поцеловал его в щёку.       Хо слегка покраснел и отвёл взгляд в землю, но его внимание снова привлекли Джисон и Мёнги.       — Не волнуйся, дорогой, — девушка звонко чмокнула Хана в щёку, — мне не нужны от тебя игрушки.       Она подыгрывала Джисону, таким образом, отрабатывая его помощь.       — Я куплю тебе что-нибудь другое, — благородно ответил кудрявый.       — Какую бы ты хотел? — обратился Тэюн к Минхо.       — Раньше был кот в костюме полицейского, — вздохнул Минхо.       — Раз его нет, то может возьмём того кролика?       — Угу, — кивнул брюнет, который был чем-то расстроен и сбит столку.

***

      Минхо чувствовал облегчение и вместе с этим усталость, которая обрушилась на него одним днём. Он больше не хотел заводить отношения ни с кем из существующих людей, слишком неприятно для самооценки ему обходился этот опыт.       Вторые отношения с парнем и снова расставание. Желание и страх сблизиться парализовало тело Минхо, он хотел, но не мог открыться. Постоянно боялся, что ему причинят вред, бросят, оставят или изменят. Парень думал, что не умел выбирать и любить подходящих для него людей. Даже Тэюн решил остаться с ним просто хорошими знакомыми, с надеждой на дружбу в будущем.       — Минхо, скажи честно, я тебе нравлюсь? — начал разговор Тэюн, стоя перед общежитием после тира.       — Да, — неуверенно ответил Минхо.       — Как парень или как друг?       Хо молчал. Он не знал, что говорить и почему ему задавали такие вопросы.       — Скажи прямо, я не буду обижаться, — тепло говорил Тэюн, смотря на Минхо.       — Я не знаю, — тихо ответил брюнет. Он полностью поник.       — Хо, нам с тобой бессмысленно встречаться, пока ты занят кем-то другим.       — Но я ни кем не занят, — не понимал Минхо.       — То, как вы с Ханом смотрите друг на друга.       — Мы просто беспокоимся иногда, — неожиданно для себя сказал Минхо, тут же пытаясь оправдаться. — То есть я хотел сказать, что мы как соседи думаем и заботимся друг о друге. Это же нормально.       — Да, так и есть, но вы не просто заботитесь. Как только он появляется в поле зрения, то ты теряешь связь со мной и окружающим миром, — с тоской в голосе пояснил Тюэн.       Минхо опустил голову на грудь от стыда и вины. Он причинил неудобства и заставил Тэюна сомневаться в себе, а так хорошие парни не поступали.       — Неправда! — отрезал Хо, пытаясь оправдаться.       Тэюн провел подушечкой пальца по блестящему кончику носа Минхо, устало улыбаясь. Блондин знал, что Хо хороший парень и нет его вины в том, что он запутался в своих чувствах.       — Всё хорошо, — он произнёс это негромко, нежно целуя Минхо в щёку на прощание.       Так, Ли Минхо остался один. Он завалился в свою комнату, чувствуя в груди легкость, а в голове тяжесть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.