ID работы: 14494008

Личная жизнь частного детектива

Слэш
R
В процессе
76
Горячая работа! 120
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 120 Отзывы 19 В сборник Скачать

За столиком свидетелей

Настройки текста
Сону все еще относился к заключениям частного детектива с долей скептицизма. Несмотря на явную логику в словах Рики, ему хотелось оставаться при своем. Они прибыли к общежитию к девяти часам утра. Охранник пропустил их сразу же, завидев на Сону полицейскую форму. — Видите, у нее, оказывается, имеются плюсы, — насмешливо бросил Сону и, пройдя дальше своего временного напарника, направился к лифту. Рики усмехнулся и, покачав головой, прикусил губу. Полицейский Ким оказывался куда интересней, чем могло показаться поначалу. Окинув пристальным взглядом его фигуру сзади, Рики мысленно отметил ее подтянутость и стройность. Покачал головой, чтобы сбить непристойную привычку. — О, вы пришли, — когда они пересекли порог комнаты, в которой проживала Ли Соен, сказал Джей, — ну, какие новости? Сону коротко изложил ему все, что стало известно от свидетелей, не упустив наметившейся версии Рики. — Вот как, — задумчиво протянул Хисын, — должен признать, такая версия имеет право на существование. — Конечно единственная и верная версия имеет право на существование, — хмыкнул Рики и прошел дальше. Сону заметил, как резко помрачнел Хисын, — так, начнем. — Но мы уже все осмотрели, — вмешался Джей, — ничего особенного найдено не было. — Интересно, что именно вы искали, — улыбнулся Рики. — Возможные улики, способные указать на… — Ты еще будешь пояснять ему в ответ на насмешку? — не выдержал Хисын, — мальчишка же просто дурит нас. — Вовсе нет, — покачал головой Рики, совсем не обидевшись на явное пренебрежение в тоне, — если не знаешь, что искать, то конечно не найдешь. — Интересно, что же в таком случае будете искать вы, — растянулся в ядовитой улыбке Хисын. — Гитару, — Рики сказал это как нечто самой собой разумеющееся и в ту же секунду опустился на колени перед кроватью. Заглянул под нее и усмехнулся, — так я и думал. Сону широко распахнул глаза, глядя на то, как Рики в самом деле вынимает из-под кровати гитару. Классическую шестиструнную деревянную гитару с яркими наклейками в виде плюшевых мишек и ягод на ней. — Что ж, джентльмены, моя теория подтвердилась. Хорошо, что Ли Соен еще не все вещи забрала, когда решила больше не ночевать здесь, — не без самодовольного тона изложил Рики, поднимаясь на ноги и отряхивая штаны. — Но откуда вы знали, что будете искать именно ее? — не выдержав интриги, спросил Сону. Рики посмотрел ему в самые глаза и хмыкнул: — Так вы же сами догадались обо всем, господин Ким. Разве нет? — Я не понимаю… Сону чувствовал, как его постепенно тошнит от того, как часто он в присутствии Рики произносит эту фразу. — Вы же сами догадались, что жертв убийца находит по парам, — все-таки сжалился Рики. — Догадались, что они должны подходить друг другу. Так почему вы удивляетесь, что в пару гитаристу он выбрал гитаристку? Хисын и Джей недоуменно уставились друг на друга. — Ваши наблюдения достойны внимания, — глядя на Сону, продолжил Рики, — но ваша ошибка заключалась в том, что вы почему-то остановились на внешних характеристиках. Но ведь люди куда больше должны подходить друг другу по увлечениям и взглядам на жизнь. Все трое молча переваривали полученную информацию, удивляясь тому, как ловко Рики удалось сопоставить факты. А ведь никто из полицейских даже внимание не обратил на то, что в деле последней жертвы мужского пола значилось: «Обучение в музыкальной школе игре на гитаре». — Но зачем ему это? — первым придя в себя, спросил Джей. — Все это мы обязательно узнаем, когда поймаем убийцу, — заключил Рики, — а теперь прошу простить, джентльмены, у меня дела. У вас, думаю, в участке тоже найдутся. — А как же расследование? — шагнул вперед Сону. — Продолжайте, — пожал плечами Рики, — сообщите семье погибшей, составьте более полноценный портрет девушки. Опросите соседей, одногруппников. В этом моя помощь не потребуется. Я пока проверю кое-какие догадки самостоятельно. — А как же быть с подозреваемыми? — А они у нас имеются? Сону зло сверкнул глазами: — Именно, что нет. Люди погибают, а у нас даже примерной характеристики преступника нет. Он не оставляет следов, мы не находим улик. Как вести расследование, если оно зашло в тупик? — Ну а я вам о чем? — усмехнулся Рики, — за неимением улик дальше мы не продвинемся. Остается только ждать. — Ждать следующий труп? — не выдержав, повысил голос Сону. — У вас есть еще идеи? К сожалению, больше информации пока не получить. Мне не меньше вашего хочется поймать его как можно раньше. Но я не владею сверхспособностями. Остается ждать и собирать факты. Может, в какой-то момент одного из нас настигнет прозрение. А с появлением нового тела убийца может проколоться и как-нибудь выдать себя. Сону молча сжимал ладони в кулаки, раздражаясь от слов детектива. И больше всего его раздражало, что тот прав. Они и в самом деле были бессильны в такой ситуации, но это было слишком неприятно осознавать. — Я буду связываться с вами по необходимости, держите в курсе новостей, — выйдя в коридор, сказал Рики, — удачи и до свидания. Стук его каблуков стал отдаваться все дальше. А Сону отчаянно пытался вернуть себе прежнее спокойное состояние, из которого его вывели слова юного детектива.

🔍🔍🔍

Стараясь не отчаиваться, Сону добропорядочно заполнял пробелы в деле Купидона следующие пару дней. Сверив прошлые убийства пар друг с другом, он убедился, что теория детектива Нишимуры подтвердилась. Дело было не только во внешних сходствах, его жертвы подходили друг другу еще и по увлечениям, местам работы и даже высказываниям в соцсетях. Сону поразился такой щепетильности и невольно подумал о том, что Купидон вполне мог быть успешным владельцем брачного агентства. Если бы не выбрал кривую дорожку, разумеется. Также Сону задумался о том, а нашли ли бы общий язык люди, которые в глазах Купидона представали парой. Смогли ли бы они поладить, может, сходить на свидание? — Полицейский Ким. Сону дернулся от зова со стороны и оторвал взгляд от экрана своего рабочего компьютера в отделе. — Да? — он повернулся к двери. На пороге стоял Пак Сонхун — юноша старше его на год. Кинолог, занимающийся дрессировкой собак, что в дальнейшем при необходимости помогали полиции с расследованием. — Хен, блин, чего так пугать, — положа руку на сердце, вздохнул Сону. Сонхун усмехнулся и, пройдя к столу своего коллеги, встал рядом. Заговорил уже не таким твердым строгим голосом: — О чем замечтался на работе? — Да какие уж тут мечты, — фыркнул Сону, — разве что о поимке Купидона. — Кого? Сону растерянно уставился на Сонхуна, понимая, что в своей голове невольно нарекает убийцу новым прозвищем. И все из-за выпендрежа какого-то мальчишки, дожили. — Доктора, — тут же исправился он, прогоняя ненужные мысли. — А-а, — протянул Сонхун, — я чего пришел вообще: тебе там просили передать, чтобы ты на звонок ответил. Звонит Нишимура Рики. Это тот детектив, да? Я про него слышал, но не то чтобы много хорошего. Не знал, что наши опять решат к нему обратиться… Сону не сумел ничего ответить. Встал с места и со всех ног помчался к телефону, что находился в другом отделе. Рики не выходил на связь вот уж пару дней, и за это время Сону успел всерьез заволноваться, что никаких новостей по делу можно не ожидать. Выходит, зря. Но Сону ни за что в жизни не признался бы себе в том, как приятно было услышать заигрывающий низкий голос на том конце провода. — Скучали, полицейский Ким? Сону закатил глаза и прижал трубку плотнее к уху. — У вас что-то важное, детектив Нишимура? — Ну разумеется. Только давайте это пока останется между нами? Признаюсь, иметь дело с вами много приятнее, чем с вашими старшими. Только не обижайтесь, ладно? Разговор, понятное дело, не телефонный. Давайте встретимся сегодня вечером в том самом кафе, где работала Ли Соен. Сможете?

🔍🔍🔍

Рики занял столик у окна, за которым сидела компания его друга Шим Джеюна в день пропажи Ли Соен. Поглядывал в окно, что выходило на безлюдный переулок, и размышлял о своем. — Здравствуйте, — кто-то поздоровался с барменом и вошел с кафе. Рики с улыбкой перевел взгляд на дверь. Из-за обычной одежды, в которой стоял Сону, Рики не сразу его узнал. Так он казался еще более беззащитным и нежным, ведь это только форма придавала ему хоть каплю строгости. По одному только внешнему виду Сону казался мягким и наивным. Хотя на деле это было вовсе не так. — Я здесь! — видя, как растерянно Сону оглядывает помещение в поисках своего компаньона, вскинул руку Рики. Сону тут же повернул голову в нужном направлении и прошествовал до занятого столика. В широких джинсах и легкой розовой рубашке его фигура казалась еще более впечатляющей. Рики обязательно засмотрелся бы на нее подольше, находись они в других условиях. — Добрый вечер, — сдержанно поздоровался Сону, и Рики сразу вспомнил, кто именно находится перед ним — полицейский Ким Сону — умный и крайне ответственный сотрудник, любящий себя и свою работу. — Добрый-добрый, — как ни в чем не бывало заулыбался он, — присаживайтесь. — Благодарю, — Сону театрально улыбнулся в ответ и, поправив прическу, мягко опустился на стул напротив. Рики и прежде замечал, что движения у Сону плавные и осторожные. Голос мягкий, а мимика экспрессивная. Но сейчас, когда на нем не было формы, он казался еще более грациозным и манерным, чем обычно. — Так о чем вы хотели поговорить? — сразу приступил к делу Сону. — Давайте сначала сделаем заказ, — Рики поднял руку, чтобы позвать бармена. Сынмин направился к их столику, — хен, сделаешь мне зеленый чай? — Конечно, Рики, — Сынмин улыбнулся и принялся записывать заказ в блокнот, — сахара опять две ложки, да? — Да-да, — закивал Рики. Сону даже не понял, в какой момент они успели сблизиться, ведь познакомились совсем недавно. Пришел к выводу, что этот детектив по-настоящему неплохо умеет ладить с людьми. — А вы чего изволите? — взгляд Рики переместился на Сону. — Мне, пожалуйста, мятный чай. Без сахара. Сынмин пообещал принести заказ через несколько минут и удалился в сторону бара. — Ну так? — Сону закинул ногу на ногу и устремил взгляд на Рики, — есть продвижения в деле? — Явных нет, — сразу предупредил тот, — но вот кое-что новое мне удалось разузнать. Рики сменил позу, сильнее склоняясь к столу. Сону весь обратился во внимание. — Эти несколько дней я посещал все места, в которых когда-либо удавалось побывать Ли Соен за тот недолгий срок, что она пребывала в столице, — начал Рики. — К сожалению, камеры видеонаблюдения зафиксировали не все. Есть только несколько фрагментов с участием жертвы, но их мне, на удивление, хватило, чтобы выстроить полноценный маршрут. Обычно она шла от работы до общежития, но из-за того, что два этих места находятся не в самых престижных районах, камеры видеонаблюдения либо недостаточно хорошего качества, либо их и вовсе нет. Однако я узнал, что она несколько раз посещала бары после учебы еще до того, как ее взяли на работу. Возможно, предполагаемый убийца встретил ее именно там. Только вот, как назло, там картинки тоже не особо четкие. Почему-то девушка посещала места дальше от центра. С этим нам не повезло. Рики пришлось прерваться, потому что Сынмин принес заказ. Улыбнувшись ему в знак благодарности, Сону спросил: — Вы наткнулись на что-нибудь интересное? — Да. И я вам расскажу, — Рики сделал небольшой глоток из своей чашки, — только перед этим вы мне вот, что скажите, господин Ким. В ее телефоне не было найдено ничего, что пригодилось бы в деле? — Он не оставляет телефонов жертв, — сказал Сону, — сначала мы полагали, что забирает себе в качестве трофея, но потом поняли, что скорее всего уничтожает. Потому что отследить ни один мобильный телефон у нас не вышло. Вероятно, там могла бы быть полезная для следствия информация. — Черт, эту деталь я упустил, — цокнул Рики, вспоминая, что не обратил внимания на этот факт в деле убитых. — Порой забываю о том, как важны телефоны в наше время. В них ведь буквально вся наша жизнь. Ну так вот. Я зашел в бары, которых около месяца назад и больше отдыхала Ли Соен. Из персонала ее никто не помнил, работники менялись довольно часто, из-за низкой зарплаты долго не задерживались. Однако когда я вел разговор с одним из сотрудников, к нам вдруг присоединился незнакомый мужчина, уловивший разговор краем уха. Сказал, что слышал о такой девушке и помнит ее. Только, к сожалению, никого подозрительного рядом с ней ни в один из вечеров не видел. А он был постоянным посетителем. В другие бары Ли Соен не ходила. Тогда я предположил, что они могли познакомиться при других условиях. Если верить тому человеку, конечно. — Но ведь вариантов множество. Случайное столкновение в магазине, в общественном транспорте, в парке… — Это да. Если не учитывать факт того, что Ли Соен была затворницей и кроме общежития и университета никуда не ходила. Еду она покупала в магазине при общежитии, а в университет добиралась на велосипеде. По камерам я уже проверил ее маршрут и в ускоренной перемотке не обнаружил ничего интересного. Это значительно облегчает нам дело с одной стороны. С другой — где все-таки искать место их встречи? — О, насчет университета, — вспомнил Сону, — в тот день, когда мы посетили ее комнату, я отправился допрашивать соседок, что жили с ней на одном этаже. Никто толком никаких сведений не дал, жертва почти ни с кем не общалась и была довольно замкнутой. Становится еще интереснее, каким именно образом убийца втерся к ей в доверие настолько, что она оставалась у него на ночь. — Согласен, — кивнул Рики, — а что насчет университета? — На учебе Ли Соен не появлялась ровно столько же, сколько в общежитии. С одногруппниками тоже особо не общалась, никто практически ничего о ней не знал. Преподаватели отмечают ее как ученицу со средними способностями. — От родственников ничего нового не выяснили? Сону с сожалением покачал головой. — Она отдалилась сразу же, как переехала. О возможных знакомствах не сообщала. Рики тяжело вздохнул, понимая, что ничего полезного они пока не получили. А ведь время шло. Возможно, Купидон прямо сейчас нацеливался на следующую жертву, подбирая ей пару по определенным критериям. Заметив, что его компаньон тоже приуныл, Рики решил продолжить диалог: — Официантки, конечно, зря отсюда уволились, — он сделал глоток и получил заинтересованный взгляд Сону, — все-таки убийства — вообще не повод, как считаете? — Это мы с вами можем быть чуточку смелее простых людей, — не согласился Сону, беря чашку в руки, — а их можно понять. — Понять-то можно. Только вот все равно я не думаю, что это их обезопасит. Если они ему приглянутся, он их в любом месте достанет. Даже наоборот, мне кажется, что именно работая здесь, официантки имели больше шансов выжить. — Почему это? — вскинул брови Сону. — Просто мне кажется, что наш убийца вряд ли станет вновь искать жертву здесь. Это слишком опасно. А если и станет, пока им волноваться не о чем. Следующий на очереди мужчина. У них еще есть время дышать свободно. — Это в том случае, если Купидон и дальше продолжит придерживаться своей схемы. А если вдруг надумает валить всех без разбору? — Вы как психологию серийных убийц в университете изучали, полицейский Ким? — Рики хмыкнул, а Сону в секунду вдруг понял, почему именно некоторые решаются на убийства. Продолжил слушать Рики уже с испепеляющим гневным взглядом, — они зачастую не сходят с назначенного пути и придерживаются порядка. — А вы что же, обучались где-то? — решил отомстить Сону, заведомо зная ответ. — Да. Университет Сонгюнгван, филологический факультет. А что это вас такой интерес пробрал? — Да вот ума не приложу, каким образом на филфаке преподают психологию серийных убийц. Рики усмехнулся и пригубил еще немного чая. — Это уже от природы. Дар свыше, так сказать. — Вот как? — театрально вскинул брови Сону, — поразительно. Да вы избранный. — Есть такой грешок за мной, чего таить, — был лишь рад поддержать игру Рики, — ладно, если серьезно, то многое из мира криминалистики я изучил своим ходом. Сону вновь захотел его уколоть. Сказал прищурившись и с натянутой улыбкой: — По вам видно. Рики расплылся в искренней улыбке, которую умело подделал, и говорил едва не положа руку на сердце: — Ох, рад, что вы заметили. Я тоже считаю, что множество положительных отзывов и периодическое обращение к моей помощи полиции Сеула — большой показать того, как важно и эффективно самостоятельное обучение чему-либо. Сону пришлось сделать глубокий вдох, чтобы не сорваться от наглости детектива. Все-таки не за этим они здесь собрались. Словно прочитав его мысли, Рики сам возобновил прежний диалог. — Точно ли жертвы не были знакомы друг с другом? Сону был рад ответить: — Это исключено. Их родственники или друзья уже рассказали бы об этом. — Видимо, его мотив как раз в том, чтобы их таким образом познакомить, — Рики уставился взглядом в поверхность стола, раздумывая о своем, — только место убийства одно и то же. — Да. Всегда лес, — кивнул Сону. — Вы ведь уже думали о том, чтобы оставить там своих людей? Сону едва не фыркнул: — За кого вы нас принимаете? Разумеется, да! Но лес слишком огромен. Я даже вызывался дежурить один раз, меня убедили, что ничего не выйдет. Если и делать засаду, нужно заручиться поддержкой слишком многих людей, во всей полиции Сеула столько не работают. — Да, — кивнул Рики, — но убийца об этом не знает. — К чему вы клоните? — нахмурился Сону. — Я вот думаю, если бы убийца знал, что там его поджидают, сменил бы место преступления? — Хотите напустить шуму? — Да. Но в определенных кругах и по очереди. Сону вновь пришлось сказать одну из своих ненавистных фраз: — Я не совсем понимаю. — Поймете, — подмигнул Рики, — я пока не буду объяснять, прежде спланирую все как следует, а то вы только больше запутаетесь. Сону был готов взвыть, но вместо этого сдержанно спросил: — Я кажусь вам настолько глупым? — Что? — удивился Рики. — Именно то, что слышали, — сказал Сону, — я кажусь вам глупым? — Вовсе нет, — покачал головой тот, удивившись внезапности вопроса, — наоборот, вы… Он вдруг умолк, уставившись в одну точку. Мысли посетили новые догадки касательно дела, и Рики, расширив глаза, посмотрел на Сону. — Боже, как же мы глупы. Его внезапное заявление сбило Сону с толку и заставляло всерьез напрячься. Рики звучал так, словно они упустили нечто важное. — Ответ ведь у нас под носом, а мы его не замечаем… Он стал нервно улыбаться, ощущая, как некоторые вещи становятся на свои места. — О чем вы? — перепугавшись не на шутку, спросил Сону. Рики повернулся к нему и посмотрел в самые глаза: — Вот скажите, на каком факультете училась Ли Соен? Сону поразмыслил несколько секунд и, когда выдал ответ, сам вдруг все понял. — На медицинском… Слова сорвались с его губ шепотом. Теперь выражение лица Сону походило на то, что несколько секунд назад было у Рики. — Именно, полицейский Ким, — тот откинулся на спинку стула и, выдохнув, улыбнулся самому себе, — именно.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.