ID работы: 14494728

Просто дождь над океаном

Джен
R
Завершён
0
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт 2. Завязка.

Настройки текста
Морфеусу поступило задание причинить указанную в приказе боль своим объектам. Всем трём. Морфеус: У меня нет выбора. Если я этого не сделаю, меня уберут, а если меня уберут, придёт тот, кто будет причинять её чаще, чем по приказу. Поэтому я должен сделать. Простите меня, все. Морфеус заходит в камеру к Киттен. К: Мистер! Вы пришли! М (безжизненным голосом): Здравствуй... К: У вас в руках железная палка? Это подарок мне, чтобы я смогла выбраться? М: Нет, Киттен... К: Значит, мы будем ей играть? М: Нет... К: Тогда что? М: Киттен... М (в мыслях): если попытаться объяснить, что я собираюсь сделать, поймёт ли она меня? М: Пожалуйста... Я сейчас должен сделать одну важную вещь... К: А почему ты дрожишь? М: Киттен... Это будет...не очень весело... Но ты должна меня понять... К: Давай ты сделаешь, а потом я скажу, весело это или не очень весело. М: Киттен... К: Да почему ты меня зовёшь, а говоришь непонятные вещи какие-то?.. М: Я сейчас...должен причинить тебе боль... Сильную... Этого никак нельзя избежать, если я этого не сделаю, придут злые дяди и всё будет в несколько раз хуже... Пожалуйста позволь мне... Морфеус приблизился к Киттен с ножом. К: Нет... Пожалуйста не надо!... М: Я должен... К: Не подходи ко мне!.. Ты злой! Я думала, ты хороший, а ты как они!.. М: Нет... Я правда... У меня нет выбора... Он подошёл ещё ближе. К: Ты врёшь! Тебе просто нравится!.. Маньяк! Не трогай меня!!! М: Не...не говори так!.. Прошу тебя!.. Он надвигался на девочку. Его тело тряслось, как от ударов электричеством. К: Ааааааа!.. Нет!.. Не трогай меня! Ты злой!!! Ты убийца!!! Маньяк!!! Нет!!! Помогите!!! Морфеус вонзил нож. Затем ещё. И ещё. И ещё. Требовалось шесть раз. Ещё. Ещё. Ещё. Из его глаз текли слёзы. Сквозь пелену воды он пытался смотреть взором, полным отчаяния, в глаза своего маленького объекта, и видел дикий ужас в свой адрес, прежде бывший искренней привязанностью. Он отошёл от девочки, сжавшейся в комочек в луже крови, и, оперевшись о стену, со словами: "Прости меня..." -- вышел из камеры. Он упал на колени в сером коридоре и плакал от собственной боли, пока слёзы не закончились. Морфеус продолжает выполнять задание и заходит в камеру к Ллаю. Л: О. Слабак с ножом. Заинтересовал. Ллай своей силой направил руку Морфеуса с ножом в свою сторону и заставил его тело подлететь к себе со скоростью самолёта. Нож вонзился ему прямо в плечо. Какое-то время Морфеус просто стоял и держал нож в теле Ллая, осознавая, что сейчас произошло. Ллай смотрел на него такими же глазами. Морфеус вспомнил, что Ллаю полагалось 29 ударов, и решил нанести их как можно быстрее, чтобы тот меньше мучался и чтобы с любовью Ллая играть его телом в мяч пытка не растянулась на целый день. Но по итогу все 29 ударов он нанёс без перерывов в пытке: Ллай не сопротивлялся. Когда Морфеус вытащил нож окончательно и отошёл от Ллая на несколько шагов, тот тихо подал голос. Л: Ещё... Морфеус посмотрел на него. М: Прости, я не совсем понял. Л: Режь ещё... В глазах Морфея соединились страх и беспокойство. М: Больше не могу, положено столько. Л: Ещё... Прошу... Ещё... Морфеус двинулся к выходу. Л: Я же сказал ещё!!! Режь!!! Режь меня!!! Ллай попытался схватить Морфеуса, но его отбросило током: правило неприкосновенности контролировалось не только камерами, но и электрическим полем вокруг находящихся в лаборатории. Морфеус прыгнул в дверь и захлопнул её, оставив лежащего Ллая на полу в камере. В его глазах были боль и безумие, но Морфеус впервые за всё время курирования видел их живыми. Неужели это был тот самый кусочек личности, который он так долго и тщетно пытался раскопать в этом жестоком оружии?.. М: Я не должен был... Нет, должен. Но для него не должен. Что я с ним сделал? Что с ним будет теперь?.. Он продолжает выполнять задание. По инструкции Теренса стоило бить особым образом -- нож Морфеуса служил рычагом в аппарате его камеры, который запускал по всему телу удары током. Он знал, что для Теренса такие пытки были обычным делом, и все его кураторы до него применяли их хоть по нескольку раз в день, чтобы усмирить борющегося против слома своей личности объекта. Морфеус входит в камеру Теренса. Т (телепатией): Я не ожидал вас увидеть так скоро... (улыбается) М: Привет, Теренс... Т: Вы выглядите измотанным... Вам хуже? М: Немного... Ты тоже выглядишь истощённым. Т: Я старался слушаться, как вы и сказали. (улыбается) Морфеус ничего не ответил. Т (телепатией): Говорите, прошу вас... Мне очень тяжело... Всё, что ни скажете -- всё к лучшему, потому что это говорит союзник... М (в мыслях): он поймёт... он единственный всё поймёт, Теренс, спасибо, что понимаешь... М: Прости меня, Теренс... Я знаю, ты поймёшь... Я пришёл, чтобы причинить тебе боль. Теренс, взглянув на его нож и дёрнувшись от странного чувства, поднял голову и посмотрел на него иначе. Из его глаз непроизвольно потекли слёзы, хотя он продолжал улыбаться -- будто бы по инерции. М (в мыслях): прошу, только не ты, Теренс... от тебя будет больнее всего слышать... Морфей не смог заставить себя даже подумать о том, что скажет ему его единственный соратник. Т: Не переживайте так, прошу вас. Я всё понимаю. (улыбается) Почему-то слёзы потекли ещё сильнее. Морфеус тоже заплакал и с облегчением и воскрешённой надеждой посмотрел на него. Т: Я знаю, что вы должны делать это, потому что это приказ. Здесь всё так работает. Вы не виноваты в том, что причиняете другим боль, и я вас за это не виню, не презираю и не боюсь. М: Спасибо, Тер... (не смог до конца договорить имя, потому что задохнулся всхлипом) Я сделаю всё быстро и безболезненно, обещаю тебе. Всё будет хорошо. Не плачь. Т: Я вам верю. (улыбается) Всё правда в порядке, не переживайте. Морфеус улыбнулся. Он нашёл отверстие для рычага и вставил в него нож. М: Готов? Т: Готов. Не бойтесь. Вы делаете то, что должны. В последний раз благодарно взглянув в его небесные глаза, Морфеус дёрнул рычаг. Т (телепатически): Спасибо вам за всё... Я люблю вас... Его тело поразило электрическими разрядами и оно забилось в конвульсиях. Морфеус сразу же попытался поднять рычаг, но не смог -- тот накрепко сидел в положении "включено". Только спустя где-то минуту он со щелчком рванулся вверх сам. Тело Теренса продолжало содрогаться даже после пытки. Морфеус посмотрел на него, как на самое дорогое в мире, и вышел из камеры. М (в мыслях): я буду сражаться ради тебя... пока ты есть, мне ничего не страшно... твоё спасение стоит тысячи сражений... Сегодня к Спрингу Морфеуса не пустили. Охрана утверждала, что подвалы смертников заражены испарениями цианида. Его ожидали самые неприятные новости о подопечном...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.