ID работы: 14495102

Вот так попала!

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Нитки есть у историка?.. Мда, какое удачное совпадение!       —Хорошо, спасибо, Томиока-сан!-поблагодарила девушка и направилась наверх. В кабинет Истории. С одной стороны — может же подождать эта чертова дыра. Её же можно зашить дома! Но нет, на этот раз удача повернулась к Шинобу жо... Спиной. Ведь порвались у неё штаны на самом интересном месте — на пятой точке! Девушка натянута кофту так, что бы дыры не было видно и робко поступила в дверь.       —Войдите!       —Ренгоку-сэнсэй, это я, -сказала Кочо тихо, заходя в кабинет.       —А, Шинобу-тян, это ты! Проходи, моя хорошая! У тебя же сейчас физкультура, верно? -спрашивает мужчина, ярко улыбаясь.       —Да, сэнсэй.       —Почему же ты здесь?       —Ренгоку-сан, можно у вас одолжить нитки с иголкой, пожалуйста! -попросила младшенькая. Ренгоку выгнал бровь удивленно.       —Зашить что-то надо? -спрашивает он. Она кивает.       —Давай я помогу, если хочешь!       —Сэнсэй, не стоит... Я сама... -говори она тихо, опуская голову. Ренгоку кивнул и подал ей моток ниток.       —Вот, возьми! Уже не думала, где зашивать будешь-то?       —Эм... Не знаю...       —Давай в кладовой, если там все так плохо, Шинобу, -предложил он. Девушка кивнула и последовала за учителем, который от первого ей дверь в кладовую.       —Вот, тут можешь зашить. Потом Я закрою, -историк удалился, оставив девушку наедине с собой, своими мыслями и иголкой с ниткой. "Мда... Как Я так умудрилась? " Отчитывала себя девушка. Что делать, что делать? Снимать штаны и зашивать огромную дырень, что распласталась на целую полупопию! Вскоре под заботливыми руками девушки дырка исчезла, и Шинобу смогла одеть свои штаны. "Как новые! " Шинобу была больше, чем довольна собой — зашила штаны так, что лучше прежнего! Шинобу вышла из кладовой.       —А, Кочо, ты уже все? Быстро же ты! Шинобу бы еще похвасталась и тем, что хорошо зашила, но как покажешь это сэнсэю?... Так что приходилось молчать в тряпочку и мотать соплю на кулак. Где она успела простыть?..

***

Вскоре уроки все потихоньку прошли, и сейчас девушка должна была идти к историку на дополнительные занятия. Она очень волновалась, так как уже прочитала много романов, где учителя так оставляли своих учениц на дополнительных уроках, А потом...       —Шинобу, Шинобу! -она даже пропустила мимо ушей голос историка, который звал её в̶ а̶л̶ф̶е̶ю̶.       —А? Что? Я не сплю, не сплю! -сказала девушка, вздрагивая.       —Шинобу, ты слышала мой вопрос? -спросил мужчина, наклоняется к ней поближе. Девушка отворачивается голову и краснеет от стыда. Не слышала. Что же с ней не так?...       —Простите, сэнсэй. Я не слышала...       —Будь повнимательнее, -наставительно произнёс он и удалился на свое место. Девушка только вздохнула со своей никчемности. Почему её так волнует его мнение? Ну почему?..       —Итак, Шинобу, скоро у вас будет контрольная по истории, поэтому мне нужно всех вас, а в большей степени тебя подготовить к ней, -сказал учитель, смотря на оценки в журнале. Кочо кивнула, поняв, что он намекает на то, что она нифига историю не знает. Но это заслуженно, так что обижаться бессмысленно.       —Мне кажется, что твоя проблема в том, что ты путаешь даты. "Как он узнал? Так быстро? " Думала Кочо удивленно.       —Поэтому... Тебе стоит потренировать свою память. Ты должна правильно запоминать даты,-он серьезно посмотрел на нее.       —Да, сэнсэй, -тихо сказала она.       —Итак, Шинобу, -он поднялся с места и подошёл ближе к её парте. Девушка сглотнула и посмотрела в лицо учителя. Она вздрогнула, когда распаляющий низкий шепот произнёс:       —Надеюсь, ты готова к занятиям?... Сердце Шинобу остановилось, и повесилось и ещё много чего... А, что же делать?.. Что? Шинобу, соберись! Он просто учит меня истории, просто учит! Хватит тебе уже, пожалуйста! Шинобу, да боже ты мой, слушай, слушай!..       —...Так вот и закончилось Сацумское восстание. Ты поняла?       —Да, -решила соврать она, решив просто повторить тему дома. Но не тут то было.       —В каком году началось Сацумское восстание? -спрашивает историк вопросительно. "Мне кабзда".       —Я... Я... -Шинобу смотрит на сидящего рядом с ней сэнсэя и не знает, что сказать. Казалось бы — просто дату, и ты бог этого мира, но как же не свезло ей — она вещь не знает дату...       —Эм, в тысяча пятьсот сорок третьем! -сказала Шинобу, уже ни на что не надеясь. Лицо историка исказилось.       —Эм, Шинобу... Ты ответила неправильно, -сказал мужчина, еле сдерживая... Смех? Он что, смеётся над нею?...       —Ренгоку-сэнсэй! -воскликнула девушка, руки в чужую грудь вперёд и отодвигаясь, склонов голову. Ренгоку вопросительно мыкнул.       —Что не так, Шинобу? -спрашивает Ренгоку. Шинобу отворачивает голову.       —Вы надо мной смеетесь, -больше, чем утверждение, сказала младшая. Ренгоку весьма удивился этому.       —Над тобой?       —Да! -крикнула она, красная. Ренгоку взял её руку в свою.       —Шинобу, прости меня, пожалуйста. -он вновь усмехнулся, но по доброму. -Я не хотел тебя обидеть. Я не смеялся над тобой, меня насмешила твой ответ.       —И чем же он вас насмешил?       —Это начало правления Токугавы. Шинобу в шоке. Она смотрит на мужчина, чьё нутро распирает смех. Вдруг он засмеялся. Так красиво, чисто и искренне, что аж дух захватывает.       —Ой, перепутала... -говорит Шинобу, уже чуть ли не зелёнея от стыда.       —Ладно, прости меня и давай продолжим наш урок!.. Кажется, Шинобу вернется домой не раньше, чем на закате завтрашнего дня....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.