ID работы: 14496360

Новая жизнь

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Перерождение?

Настройки текста
Примечания:
Яркие звёзды сверкали где-то наверху, уже многие миллиарды лет наблюдая за тем беспределом, что творится на жалкой планетке под названием Земля. Их отражения мелькали в лужах на асфальте и словно насмешливо подмигивали, смеясь над тем положением, в котором оказались мы — глупые людишки. Но мне в данный момент было далеко не до созерцания богатств природы, не сейчас. Всё моё внимание было сконцентрировано на дуле ружья, что было направлено точно на меня. Террористы. Окружили парк, взяли людей в заложники. И ведь именно в этот злополучный день мне, видите ли, приспичило сходить погулять. И ведь даже ничего не сделать. Их как минимум человек десять. Из тех, кого я видела. А ведь их точно намного больше. Чёртово чувство бессилия. Я не хочу умирать, не хочу. Мама ведь не переживёт. Сначала Дера, потом я. Как так-то? Выстрел, боль, темнота. Полное онемение, ничего не чувствую. Только холод, который пронизывает до самого основания костей. Где я…? Тут так страшно… тяжело думать… Впереди зажёгся какой-то свет. Яркий такой, от него шло заманчивое тепло, словно приглашая пойти на него. Шаг вперёд, свет ближе. Теплее… надо идти на свет. С каждым новым шагом становилось всё светлее и теплее. Вот он, яркий, уже совсем близко. Внезапно, то ли от усталости, то ли ещё от чего-то, я споткнулась и начала падать. Я вроде должна была грохнуться на пол, но, видимо, физика в этом месте работала не совсем так, как мы — люди — привыкли. Моё тело пронеслось сквозь грунт, если он вообще там был, и полетело вниз, не встречая никакой преграды на своём пути. Скорость увеличивалась с каждой проходящей секундой, появился инстинктивный страх разбиться насмерть, если там внизу появится твёрдая поверхность. Но этого не произошло. Внезапная яркая вспышка, и вокруг зажёгся свет. Из глаз, в которых неимоверно щипало, потекли слёзы. Странно, почему я плачу? У меня же глаза не настолько чувствительные. И почему моё тело настолько слабое? Я закутана во что-то тёплое и мягкое… это одеяло? Меня, что ли, успели спасти? Нет, мне же прострелили голову, я уверена, мои мозги разлетелись по асфальту. К тому же, моё тело, оно словно… не моё? Глаза так тяжело открыть, хотя и не очень хочется. Откуда-то донёсся голос какой-то женщины: — Поздравляю, у вас родились близнецы — мальчик и девочка. Оба здоровые. Что? Какие близнецы? Мальчик и девочка? Где я вообще? Я в больнице? Она про меня? Я…. в теле новорождённого? Как?! Неужели перерождение реально? Чёрт. Как же всё-таки сильно хочется спать… Это из-за того, что я младенец? Да ещё и новорождённый? Вот же ж… И я провалилась в сон. Спокойный, без каких-либо сновидений.

***

Прошло, наверное, около недели с моего перерождения. Я уже начала ощущать запахи (ещё в первый день моей жизни) и могла спокойно открывать глаза. Только всё было каким-то размытым и чёрно-белым. Хотя через время я уже научилась фокусировать взгляд на предметах, которые не дальше тридцати сантиметров от меня. Это как-то утомляло зрение, и я быстро уставала. Вот я не понимаю, получается, я в теле новорождённого, но при этом у меня разум взрослого человека и мои воспоминания из прошлой жизни? Странное какое-то перерождение, честно вам скажу. Мне как-то не нравится…

***

Прошло уже около месяца, наверное. Я не знаю точно, но по ощущениям именно так (учитывая, что я большую часть времени просто дрыхну). Я научилась концентрировать своё внимание на различных вещах как, например, лица людей и различные вещи. А ещё я заметила, что потихоньку у меня начали проявляться цвета. По крайней мере я могу различать красные и даже оранжевые цвета. Не совсем точно, но уже получается. Фух, а то я изначально думала, что переродилась в какого-то дальтоника. И, кстати, я наконец-то научилась в полной мере различать своих маму с папой. Довольно статные люди, а у матери, как я поняла, то ли рыжие, то ли красные волосы, с моим младенческим зрением сложно понять. О, и брата я тоже увидела. Он такой милашка! Если бы я и сама не была одномесячным ребёнком, то я бы затискала его. Но он постоянно спит, в принципе, как и я. И почти не плачет. Я только пару раз слышала, так как он был довольно тихим. Ну, короче, меланхолик растёт. Или же флегматик. Кстати, тоже рыжий. Блин, так странно, я даже особо не знаю, как я выгляжу. Теоретически я могу быть похожа на брата с мамой, но я без понятия.

***

Можете меня поздравлять, я уже могу нормально видеть. Ура! Из разговоров родителей я узнала, что мне с Джеймсом скоро исполнится год. А, вы же не знаете, Джеймс — имя моего брата. Кстати, вот что иронично, меня зовут Дера. Да-да, прямо как мою сестрёнку из прошлой жизни. Кажется, вселенная решила сыграть со мной злую шутку и потормошить старые раны. Да уж, вот же совпадения бывают, а? Мы с братиком уже можем спокойно ползать по комнате, ну, в принципе, уже давно. И для младенцев мы довольно близки. Это рыжее чудо не отлипает от меня ни на секунду, а если его или меня одного вынести из комнаты, то он сразу начинает плакать. Кстати, я также узнала, что я тоже рыжая (сюрприз-сюрприз!). Подносили меня как-то раз к зеркалу, я тогда ещё испугалась самой себя от неожиданности. Ну блин, извините, я не ожидала этого. Плюс я ещё не привыкла к своему новому облику. Зато я поняла, что родители говорят на английском. Походу я родилась в англоязычной семье. Для меня это, в принципе, не проблема, так как я учила этот язык с детства. Но вот в чём дело. Я, наверное, переродилась в прошлом, или даже в другой вселенной! Дело в том, что все вокруг носили одежду из 70-80 десятых. И, да-да, ещё и мантии! Знаете, как те из «Гарри Поттера». И, да, я знаю, что это звучит до смешного глупо, но, походу, я переродилась в одном, довольно известном фандоме. Угадайте в каком? Правильно, в уже названом выше! Как я это поняла? Ну, во-первых мантии и старомодная одежда, это раз. А, во-вторых, вокруг иногда творилась полнейшая ерунда! Полностью поняла я, что влипла, когда мы сидели на кухне и я абсолютно случайно (клянусь!) уронила соску на пол. Тогда мама, которая в этот момент мыла посуду, отвлеклась, чтобы подойти и поднять её. И всё бы хорошо, но, ёпрст, она взмахнула какой-то палкой, и посуда продолжила мыться сама по себе! Я была тогда настолько шокирована, что даже начала икать. После того случая, когда я успокоилась и решила переработать информацию, я уже и поняла куда я попала. И тут у меня появился такой вопрос: какой сейчас год? Типо, по одежде не понять, так как люди могут носить одежду из восьмидесятых даже в двадцать первом веке. Так что надо реально понять, в каком времени я живу. Во времена после окончания истории, Золотой Троицы, Мародёров или вообще Тома Реддла? Ладно, последнее вряд ли, так как он жил во времена одной из мировых войн, а там обстановка была абсолютно другая. Первое, наверное, тоже вряд ли. Значит, либо Мародёры, либо ЗТ. Или же между ними. Короче, это пипец. Я не никогда не могла и подумать, что это возможно — попасть в другой мир. Это полная жесть… Ладно, плюс в том, что я, возможно, волшебник. Волшебница, если быть точнее.

***

Я проснулась от грохота в соседней комнате. В горле появился комок от какого-то навязчивого плохого предчувствия. Джеймс, судя по тому, что он тихонько заплакал, тоже услышал его. Я перевернулась к брату и закинула одну руку через него, обнимая, на что он затих и прижался ко мне. Я пыталась успокоить своё громкое дыхание и прислушивалась к звенящей тишине. Скрип двери. Походу кто-то её открыл. Раздался шёпот. — Ты уверен? — Да я клянусь, я слышал какой-то звук! Здесь определённо кто-то есть. Я прижалась к Джеймсу, моё маленькое сердце забилось ещё чаще. Голоса мне неизвестны. Это определённо не папа и не кто-то из его дружков. — Нам говорили, что они живут одни. Может, это кошка? Не думаю, что у Шмидтов были дети. — Так может они это скрывали? Ну, знаешь, война всё-таки, — прошипел второй голос. Шаги приблизились к нашей люльке, и на противоположной стене появилось приглушённое пятно света. Страшно. Мало ли что они могут сделать с беззащитными малышами? Мы даже не знаем кто это? А голоса становились всё ближе. — Я на все сто уверен, что… Ёб твою.! — Тш-ш! — первый мужчина, видимо, зажал рот второму. — Это… дети! Малыши! — прошептал второй голосом, полным недоверия. Очевидно, он ожидал чего угодно, но не этого. — Почему нам не сообщили, что у Шмидтов есть дети?! — первый был определённо разозлён и даже как-то раздражён? В воздухе повисла напряжённая тишина. Я почти что физически ощущала их взгляды на мне с Джеймсом и их напряжённое состояние. — Римус… Так что нам делать с ними? Не оставлять же их здесь? — прошептал через время второй голос. Римус? Какое знакомое имя. Словно я его уже где-то слышала, вот только ни как не могу вспомнить откуда… — Я… Сириус, я не знаю, — растерянно пробормотал он. Так-с, Римус и Сириус, Римус и Сириус… хм… Стоп. Неужели те самые Блэк и Люпин?! Остановите, я сойду. — Может, возьмём их с собой? — предложил будущий узник Азкабана, его голос заметно смягчился. Он осторожно погладил меня по голове, на что я невольно напряглась. — Ты совсем что ли уже? Где мы их поселим? И кто будет за ними приглядывать и растить их? Ты?! — Ну… мы вместе будем? И Молли с Артуром можем попросить помочь… Молли и Артур? Так-с, это вроде как Уизли. — У них и своих проблем хватает! И что скажут другие, когда мы притащим с собой с задания двух отпрысков от пожирателей смерти, а?! Пожиратели смерти? Стоп… Стоп. Наши родители были пожирателями смерти?! К этому моменту Люпин с Блэком значительно повысили громкость своего спора, отчего Джеймс опять проснулся. С его стороны послышался тихий плач. Оба мужчины застыли и молча переглянулись. Походу, у них началась тихая паника. — А… эм… Что делать? — у Сириуса на лице было видно, какие тяжёлые вычисления в голове он делает, пытаясь вспомнить, что делать с плачущим ребёнком. Он неуверенно взял моего брата на руки, покачивая и пытаясь успокоить. Но тот лишь заплакал ещё больше, когда его разлучили со мной. Я заворочалась в постели, переворачиваясь в их сторону и смотря на них как можно более ненавидящим взглядом, который вообще только возможен для ребёнка. Не трожьте брата! Сволочи! Положите на место! Так-с, время для моего лучшего хода: я тоже заплакала. Не, ну а что? Я ребёнок — мне можно. Верните брата! Судя по всему, эти двое запаниковали ещё больше, когда и я бросилась в слёзы. Римус взял меня на руки, осторожно пытаясь успокоить. — Тише, тише… ну что вы расплакались-то? — прошептал Люпин растерянно, не зная, что делать. Через пару минут абсолютно безуспешных попыток успокоить нас эти гении всё-таки додумались поднести нас друг к другу. Я сразу сцепилась с братом. Теперь нас обоих держал на руках только Сириус. Оба наконец-то смогли спокойно выдохнуть. — Всё, пошли. Остальные нас, наверное, уже заждались, — пробормотал устало Блэк и пошёл со мной и с уже тихонько посапывающим Джеймсом на руках в сторону выхода, Люпин за нами.

***

Уже прошло около недели с того момента, как нас забрали Сириус и Римус к себе. Нравится ли мне здесь? Определённо. Заботятся ли они о нас? Пытаются. Вы бы видели ту трёхчасовую лекцию, которую им провела миссис Уизли, как только они притащили нас домой. Было тяжело не ржать. Кстати, я заметила, что они выглядят определённо помоложе, чем в фильме, хотя по внешности довольно похоже. Хотя я вообще без понятия. У меня с логикой всегда туго было. К тому же в последний раз фильм я смотрела года так два назад, если учитывать время, проведённое в новом теле. Но одно со времён, когда я была поттерманом, всё-таки осталось — я всё ещё шипперю Люпина и Сириуса. Ну блин, они слишком хорошо смотрятся вместе! И особенно сейчас, когда пытаются за нами ухаживать.

***

— Давай. Скажи папа. Па. Па, — Блэк сидел на коленях перед нами и почти что умолял нас сказать хоть слово. Он затеял это ещё месяц назад, решив, что раз нам уже есть год, то стоит уже и научить нас разговаривать. Не знаю, конечно, с чего он взял, что он теперь наш отец, но я не очень-то и против. Хотя Джеймс для своего возраста уже умел очень выразительно смотреть. Сириус вздохнул, уже сдаваясь. Хм, а может ему подыграть? Не, ну а что, неплохая затея. Осталось только вспомнить как разговаривать. Всё таки целый год не пользовалась голосовым связками. Только смеялась и орала. — Пф… па… папа! — с трудом выговорила я, запинаясь. Поздравляю, это первое слово, сказанное мной в этой жизни. Будущий узник Азкабана удивлённо посмотрел на меня, но уже в следующий момент его губы растянулись в гордой улыбке. Он подхватил меня и Джеймса на руки (за месяц жизни с нами они поняли, что если дороги барабанные перепонки, то не стоит нас разлучать) и понёсся на всех парах в сторону кухни. — Лунатик! Римус! Ты не поверишь, что произошло! — Сириус с ноги открыл дверь и влетел на кухню, где бедный Люпин чуть не подавился кофе от неожиданности. Тот прокашлялся и посмотрел нечитаемым взглядом но вошедшего, хотя от него так и веяло желанием убить того, кто потревожил его покой. — Неужели Молли передумала тебя убивать? — наигранно спокойно и заботливо спросил он, подняв бровь, на что Блэк приподнял меня. — Она сказала «папа», — теперь у Римуса была поднята и вторая бровь. — Представляешь, она назвала меня папой! И тут у меня появилась в голове просто лучшая идея, чтобы пранкануть будущего профессора, но меня опередили. Джеймс потянул свои ручки в его сторону и начал что-то мямлить. — Мв… мва… ма… мама! — В этот раз я не удержалась и захихикала своим младенческим голоском. Всё-таки не зря говорят, что у близнецов ментальная связь. Я решила подыграть и тоже стала тянуть руки в сторону нашей импровизированной «мамы». — Мвама! Мама! — дуэтом лепетали мы с братом, смущая при этом Люпина и заставляя Сириуса ржать. Блэк подошёл к своему «другу» и передал нас к нему на руки, всё ещё посмеиваясь. — Поздравляю, теперь ты у нас мамочка, — он похлопал того по плечу, пока мы с Джеймсом хихикали и обнимали мужчину. Какое всё-таки хорошее начало новой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.