ID работы: 14496451

Noragami. Бог Лени?

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Рутасан всё дальше бежал по крышам, в надежде найти что-то интересное. Пока Кай подрабатывал в кафе. На небе уже пропадало солнце, а Рута так и не нашёл ни одного орудия. - Черт, что я делаю, никаких плодов не приносит. Может реально, продолжить так жить? Вроде всё хорошо. Денег вроде хватает. Да и Кай вроде не жалуется! – думал про себя Рутасан. – Где он кстати работает? Или же вообще не работает… Надеюсь он мобилу взял. Спустя секунду раздался гудок. - Алло? Кай ты чё где? – спросил бог - Работаю! Зачем тебе это? - Адрес? - Зачем? Отвлекаешь. - Да надо мне, в случае чего я до тебя добегу! - Ок, возле парка, там есть кафе, там я работаю. Понял? - Угу. До связи. – Рутасан отключил звонок. – Возле парка значит… сука, возле какого? На улице становилось всё темнее. - Интересно, долго ли он ещё работает? Или же идти домой? – задал вопрос себе Рутасан. Рутасан побежал по улице в парк. На удивление, в такое позднее время, до сих пор работают обычные кафе. В одном из них работал Кай. Всего лишь несколько дней, но зарплата там неплохая, денег для двух людей хватало, если не считать расходы только на еду. Тем временем Рута был уже в одном из парков. - Так, что он там сказал? Возле парка… Хм, отличная информация, спасибо тебе, Кай. – Рутасан снова вытащил телефон. – Алло. Это Рута, где ты, я уже устал искать твоё кафе и твой парк, ты забыл что их у нас много? - Я уже иду в храм, вы где? – спросил Кай, с удивлением в голосе. - Да блять! - Уже подхожу к бару твоему. - Понял, жди, никуда не иди, я щас прибегу! Во время ещё одного бега по крышам, Рутасан вспоминал своих шинки. Во время перечисления, он даже вспомнил несколько событий из жизни. - Эх, вернуть бы время моего величия! Жаль что тогда меня остановили. Этот чёртов Фудзин спёр у меня все! Все мои орудия, моя слава! Тогда даже этих Семи богов удачи не было! А сейчас меня даже люди не знают! А хотя, с чего я понял что я был популярен… Надо это поскорее забыть. Нужно найти Кая. Дойдя до бара, Рутасан увидел Кая стоявшего возле остановки. Несмотря на холодную вечернюю погоду, он был одет в свою рубашку. Казалось, что он не чувствовал холода. Рутасан тут же подбежал к нему. - Кай, сейчас будем сражаться! - Что? С кем? Вы выпили? - Нет, нет и ещё раз нет! Мы будем искать аякаси. Может по пути найдём орудия. - Хм, это ваш план? - Да, наверно, но всё же! Я так хочу новое орудие. Хочу что-то изменить в своей жизни! - Больше расходов… Кто будет прокармливать нас всех? Вы? Или я? - Мы все, наверное… - Ладно. Я готов к плану. Когда я был человеком я считал вас, богов, могущественными, сильными, умными. Но пока что ты не под один параметр не подходишь. Поэтому я всё ещё с тобой, Рутасан. - Спасибо тебе, Кай, ещё раз! – Рутасан пожал руку. Вдруг Кай произнёс: - Смотрите… - показав пальцем на крышу одного дома. - Аякаси… - повернулся посмотреть Рутасан. – Ты же вроде просил тренировки недавно, так вот, она началась! - Что? - Рейко!– тут же Кай превратился в копье. На вид это было было обычное копье. Железная рукоять, с красивым, красным клинком на конце. Несмотря на тяжёлый вес – метать его всё ещё можно было. Такое оружие было довольно эффективно в борьбе с аякаси, что с другими богами. Рутасан тут же запрыгнул на крышу. Перед ним стоял довольно большой аякаси в виде красной головы. - Ха, у него даже рук нет, это будет просто! – воскликнул Рутасан. Как тут же его откинул в сторону длинный язык фантома. С громким хлопком Рутасан упал на землю. – Ох…ладно-ладно, признаю, поспешил… Дубль два! Рутасан подпрыгнул высоко над монстром и со скоростью ракеты падал вниз с копьем в руках. Он напоминал чёрную стрелу, которая разогналась до такой скорости, что легко бы пробила череп любому аякаси. В темноте города блеснул красный клинок, разрубив монстра пополам. - Фух, всё равно было быстро! Молодец, Кай! – шинки тут же принял человеческую форму. – Да я таких аякаси как орешки щёлкаю, а ты тут мне говоришь что я все свои силы растерял! - Господин, смотрите! – Кай показал пальцем на монстра, который продолжал двигаться, будучи разрубленным на две части. - Рейко! – крикнул Рута. – Похоже, он сейчас восстановится! Аякаси продолжал функционировать, несмотря на разруб пополам. Истекая синей слизью похожей на кровь, он кряхтел и рычал на Рутасана. Спустя совсем немного времени две его половины, стали такими же головами, только поменьше. - Это что еще за Гидра! – Рутасан начал тут же разрубать и прокалывать насквозь монстров. – Сдохни тварь! - Господин, они восставились! – крикнул шинки. - Вижу, Кай, их теперь больше! Рутасан продолжал рубить эти головы. Но их было настолько много, и с каждым разом их становилось всё больше, что их убийство не приносило какого-либо результата. В ответ на это они могли нанести уколы своим длинным языком, заражённый скверной. - Аккуратнее! – кричал Кай в форме орудия. - Не в первый раз же мы с аякаси сталкиваемся! - Может попробуем не убивать их? Если мы так продолжим их станет слишком много! И вскоре их стало слишком много. Каждая голова, а их было около 20-ти, наносила укол. От некоторых, конечно, Рута уворачивался, но всё равно от всех увернуться не получалось. - Ах, их всё больше! Надо подумать, как можно победить этих тварей! – кричал Рутасан Каю, разрубая ещё одну голову. - Может не надо было резать головы? - Да такими темпами я умру быстрее! – крикнул Рутасан. – Валим! Рутасан быстро перепрыгнул с крыши на крышу. - Он живее всех живых, Кай, взгляни! – Кай тут же обратился в человека. - Он восстанавливается? – на лице Кая появился пот. - Судя по всему, да, в большую голову, которую я разрубил, что будем делать? - Вы же разрубили его пополам? - Да, но думаю тут обычные атаки не помогут, простая магия может помочь…наверное… - Может, надо убить его проткнув насквозь? - Ага, ещё чего, это же не поможет, логически подумай! - Эх, придётся вспомнить молодость! – Рутасан потянул руки. – Как в старые добрые… Ни секунды раздумий. Рутасан прыгнул обратно к фантому. - «Главное вспомнить как было надо это говорить». - думал про себя Рутасан. – Кхе-кхе… Аякаси посмотрел на бога глазами, налитыми кровью. - Да поглотит тебя Святая Лень! – крикнул Рутасан, огромной улыбкой на лице. – Рейко! – тут же призвал оружие. Аякаси застыл на месте, как будто все его мышцы остановились, как и все процессы в его организме. Вечная слабость охватила монстра. Так действует простая магия Руты. Любой аякаси, попавший под действие такой способности, теряет возможности передвигаться, атаковать и даже регенерировать! Рутасан тут же нанёс очень множество ударов копьем прямо в фантома. - Именем всего святого на всей земле! Я – Бог Рутасан! Изгоняю тебя своим орудием Рейко! – Рутасан начал читать небольшую мантру, перед убийством аякаси. - Умри! – За секунды голова взорвалась, ни оставив и следа. Шинки превратился в человека. И встал рядом. - Отлично, господин Рута. - Ты молодец, Кай, ещё раз, спасибо тебе, за то что служишь мне!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.