ID работы: 14496451

Noragami. Бог Лени?

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Нужна святая вода… - ответил Кай, смотря на раны Рутасана. - Без тебя знаю, идиот! – воскликнул Рута. – Только где вот найти её?.. - Вроде тут нет ближайших храмов… Что будем делать? – Кай сидел на крыше, отдыхая от битвы. - Искать! У нас же нету её? Да? - Вроде бы… Не знаю. - Как понять не знаю? – спросил бог, с недовольным выражением лица. - У тебя настолько грязно, что я не заметил этот источник! - Я… я его, кажется, не ставил… - Ладно, ищем храм! – Кай побежал по крышам. - Стой! – Рутасан бросился за ним. Бог с орудием бежали по крышам в поисках ближайшего храма другого Бога. Через улицы, по которым каждый день ходил Рутасан. Каждый день он видел десятки таких храмом по всему Токио, а сейчас ни одного! Как же это иронично. - Смотрите! Чей-то храм! Возможно там есть вода! – крикнул Кай. - Отлично! – Рутасан быстрее побежал в ту сторону, держась за раны на теле. – Хм… - Чей это? Вы знаете? – повернувшись в сторону бога, спросил Кай. - Сам не знаю! Но вода важнее этого, ты же не хочешь преждевременной смерти своего господина? Спустя несколько минут, бог с орудием были уже у назначенного места. - Храм не богат, а жаль! – пожал плечами Рутасан. - Наш не хуже! – улыбнулся в ответ Кай. - Смотри! Вода! – крикнул бог, побежав в ту сторону, не обращая внимания на окружение. Он тут же запрыгнул в небольшой родник с водой и начал протирать раны. - Стойте! Это же неизвестный нам бог, кто знает чья это вода! – крикнул Кай, Рутасану, намекая о быстром побеге отсюда. - Да ничего, никого же вроде нет! – улыбнулся бог. Как только ответил Рутасан, из ниоткуда вылетела стрела, прямо в ногу. - Ай блять! – крикнул Рутасан на весь храм. - Ты кто ещё такой? – спросил голос из темноты. - Рейко! – в руках Руты уже находилось копье. – У меня такой же вопрос к тебе… - Ха! – со свистом стрела прилетела в плечо Руты. – Может ты ответишь? - Ай…ладно! Рутасан! Перед тобой, незнакомец, стоит Великий Рутасан! – крикнул бог, стоя в боевой позе. - Рута? – из темноты вышел бог. – Какие люди! - Хати? О черт! Сколько лет прошло! Кай! – шинки быстро обратился в человека. - Что за? – спросило орудие Руты. Два бога сразу принялись жать друг другу руку. Хатиман был одет в обычную майку, с чёрными спортивными штанами. Небольшая щетина и красивая улыбка – так можно описать лицо этого бога. Длинные карие волосы и шрам на глазу, судя по всему этот бог явно повидал больше, чем Рутасан. Довольно интересная внешность у этого бога… - Зейт, прими гостей! – крикнул Хати, и тут же его лук обратился в человека. - Будет сделано! – ответил Зейт. - Я смотрю, Рута, у тебя снова новое орудие? – спросил Хатиман. - А, Кай, да, новичок, но пока что дольше остальных держится. - Даже больше чем Гютай? - Нет, вроде нет. Так, Кай ты у меня сколько? - Год… наверно? – ответил Кай, с удивлением на лице. - Значит Гю дольше… - нахмурился Хатиман. - Ладно, забудем, ты как? – спросил Рутасан. - Да вроде ничего, два орудия, храм, как видишь, а ты как?. - Да также примерно, только орудие одно. - Это хорошо… Чаю? Саке? – красивая улыбка охватила лицо бога. - Спасибо, мне чай. - Хех, странно для тебя, ты обычно напитки покрепче выбираешь! – удивился Хати. - Да, я и так сегодня пил, и вчера тоже, лютое похмелье! - Понятно… Я вот, совсем недавно второе орудие нашёл, сейчас практикую. Видал эти стрелы? - Ага, неплохо, а где твоё первое? Спит? Ночь уже кстати. – Рутасан посмотрел на небо, как-то быстро пролетели последние часы. - Да не, ночная смена, нам бабки на пропитание зарабатывает. - Понятно, мой тоже, только с работы вернулся. - А кстати! Хатиман – Бог войны! – бог протянул руку Каю. - Кай – орудие Руты, будем знакомы. - Вот и отлично! – улыбка не спадала с лица бога. - А, так насчёт орудий, я забыл у тебя кто он? Катана же? – перебил Рутасан. - Ага, хотел недавно потренироваться с ним, но работа у него, все понятно. - Хех, я думал я единственный бог кто отправил шинки на заработки. – улыбнулся Рута. - По сути это должен делать я, но Вейт сам захотел, спасибо ему, он кстати особенный, его сам Эбису хотел выкупить. - Реально? - Ага, он из кинжала в катану превратился! - Неплохо, надеюсь Кай тоже станет благословленным! – Рутасан прижал к себе Кая, с улыбкой на лице. - Удачи, дружище. - Хати, у тебя же полно храмов, ты вроде известный бог, почему ты живёшь с двумя орудиями. Даже у Сусано больше! Хотя о нём мало кто помнит. - Да, так получилось, я сам захотел. Вместо того чтобы иметь кучу хороших орудий, достаточно иметь одно или два идеальных. - А ты хитёр, Хатиман! – улыбнулся Рутасан. - Хех! – Хатиман тут же выпил свою чашку чая. – Может потренируемся? Ты проверишь своего, я своего? Как идея? Не волнуйся, ты судя по всему ещё тёпленький после боя, а я не сражался целую вечность! - Хм… Ты готов, Кай? – спросил Рутасан. - Ох… ладно уж! – воскликнул Кай. – Буду служить вам всю жизнь! - Отлично! Зейт! Иди сюда, сейчас покажем господину Руте, кто тут сильнее! – улыбка снова появилась на лице Хати. - Ты Бог Войны, ты воин созданный чтобы убивать! А я всего лишь лень! Наверное я проиграю в сухую! - Спасибо, Рута, не льсти только! – уже засмеялся Хатиман. - Окей. Погнали, только, тут что ли драться будем? - Нет, погнали за мной! – Хати подпрыгнул на крышу храма. – Вот тут! Крыша довольно большая, никто не упадёт если что! - Ладно... Потанцуем на крыше? - Ха, запрыгивай давай! - Готов, Рейко? – спросил Рутасан с копьем в руках. - Готов, Рута! – ответил Кай. - Мне нравится твой настрой! – Рутасан в ту же секунду оказался на крыше. – Да будет бой!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.