ID работы: 14496451

Noragami. Бог Лени?

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Рутасан с копьем стоял напротив Хатимана. Ночная луна освещала храм, храм где будет бой богов. Хоть это лишь тренировка, Рутасан был очень серьёзен. Он очень давно не сражался с богами, тем более с богом войны. Последний раз такой бой происходил два года назад. Рутасан чувствовал свою победу. Копье сжалось в руке, кромешная ночная тишина. И лишь хруст веток под Хатиманом издавал звук. - Готов? – спросил противник, заряжая стрелы. - Я буду драться с противником без орудия ближнего боя? Так будет намного легче! – воскликнул Рута, с ухмылкой во весь рот. - Ну, давай, нападай! – Хатиман выстрелил в противника. Стрела, летевшая со свистом, раскололась об копье. Рута тут же подпрыгнул высоко вверх. Лёгкий прыжок ввысь, без шума и пыли. Всё это со стороны выглядело как полет. Но тут же Рута устремился вниз с копьем в руках. Он летел как стрела с неба, лишь чёрное кимоно развевалось на ветру. Хатиман стоял внизу, смотря на это ночное шоу. - А ещё говорил что плох в бою! – усмехнулся бог, все ещё смотря вверх. Чёрная стрела летела дальше вниз, набирая огромную скорость. - Ох, надо отойти! – Хатиман отпрыгнул от этого места. Раздался громкий удар… Копье воткнулось в крышу храма, почти проткнув его насквозь. Огромная трещина осталась на храме, казалось, что на него упал не бог, а целый метеорит. Кимоно опустилось с небес и упало под ноги Рутасану. Он стоял лишь в белой футболке. - Хера ты выдал! – улыбнулся Хатиман, выстрелив точно в противника. Копье блеснуло в ночи, стрела снова сломалась об него. Как только показался второй блеск, Рутасан влетел прямо в Хатимана. Ещё бы несколько миллиметров и в Боге войны осталось большое отверстие. - Ух ты, сильно! – похлопал Хати, намекая о своем поражении. - Спасибо. – прозвучал короткий ответ. Копье уже было за спиной Рутасана. - Ты неплох для бога, силой которого не является война. Где ты этому научился? - Прошлое, были времена когда я сражался с десятками таких богов как ты… - Хм… интересно. А союз богов? Тебя не казнили? - Да, меня казнили, но вот есть один вопрос, который мучает меня уже несколько веков - «Почему я помню прошлое, прошлое мёртвого бога?» - Интересно… Вдруг ты вообще не умирал? - Нет, я точно помню момент своей смерти. Кольцо вокруг меня… и вспышка… Остались лишь такие воспоминания об этом дне. - Хех, не нам, обычным богам, решать. Только высшие могут узнать о тебе больше, наверно. - Может спустился вниз? - Ой, точняк, извини. – Хати спрыгнул вниз. - Ничего страшного. – спокойно ответил Рута. – Кай! Кай обратился в человека. В его глазах было видно усталость. - Господин Рута, неплохой бой, и вы, Господин Хатиман, очень метко стреляли. – поклонился Кай. - Спасибо, Кай, я был вооружён лишь луком, а так бы мог сражаться и катаной. – Пожал руку бог войны. – Зейт! Лук за спиной тоже обратился в человека. Шинки был спокоен и серьёзен. Наступил рассвет, а Рутасан всё ещё разговаривал со своим давним другом. Множество интересных историй прозвучало из их разговора. Но большинство из них все они забудут на следующий день. - Ладно, бывай, скоро встретимся! – крикнул Рута, уходя из храма. Но отойдя на несколько метров от него, Кай задал вопрос: - Кто такой этот Господин Хатиман? - Мой давний друг, мы вместе бок о бок сражались в бою за небеса. - Бой за небеса? – спросил Кай, с явным удивлением на лице. - Существует организация злых богов, днище общества, самые конченные боги всей земли. – улыбнувшись, посмотрел на своего шинки Рутасан. - И кто же? – невольно перебил тот. - Не могу перечислить, но всё же они существуют. Кто-то их обеспечивает, кто-то из богатых богов, очень сильных. Все шинки, найденные у этих богов – норы. Но! Они были благословенные! Это было очень странно, обычно таких выкупают запросто, тот же Эбису. А там только два имени… - Значит вы победили? – спросил Кай. - Много богов полегло, это было ужасно, но мы победили… Может небеса были бы больше, и богов было бы больше, но многие из них умерли в той войне… - по сухому лицу Руты потекла слеза. – Как вспомню это, так начинается… - Извиняюсь Господин Рута… - отвернулся Кай. - Ничего страшного. Сейчас ещё расскажу один секрет. Множество «злых» богов убили. А перерожденным никогда про это не говорили, воспитанием таких богов занимались шинки Семи Богов Удачи, Олимпа и Римского Пантеона. И ещё один секрет… Лично тебе, понял? - Угу… - коротко качнул головой шинки. - Меня тоже в свое время казнили… Но почему-то я помню свою прошлую жизнь, сам этого понять не могу… Почему? - Я слышал это, когда вы говорили это Хатиману. Но за что вас убили? - Массовые убийства других богов. Много кто погиб от моей руки. Убивал я… сам не знаю почему… Фудзин словно меня околдовал, настроил меня на его убийство. Тогда он тоже устроил резню моих шинки и вышел сухим из воды! Вот тогда я наполнился жаждой мести, хотя убил он моих шинки из-за моих долгов ему, я решил действовать также как он. Я убивал всех кто попадался мне на пути к нему. От богов, до обычных шинки и людей… И вот когда мы встретились, он показал всю свою мощь. Он с лёгкостью нанёс почти смертельные раны, а после, меня добили небеса «очищением»… -… Бог с шинки дошли до своего храма в Такамагахаре. И сразу, легли на свои постели, был уже рассвет, но спать никто не мешал. Особенно после такой бурной ночи… *** - Рей, проведай нашего старого друга! – раздался хриплый голос. - Понял. – шинки поклонился и тут же покинул тронный зал. - А, ещё, позови ко мне Господина Хоори, он мне нужен! - Будет сделано! *** Кай с Рутой спали больше дня. Наутро, неожиданно Рутасан встал намного раньше Кая. От чего последний сильно удивился. Он был дома один, а на столе лежала записка: *** «От Руты» «Кай, я пошёл искать себе новых шинки, я конечно мог позвать тебя, но не хотел будить, ты можешь посидеть в храме, или заняться ещё чем-то. Я понимаю что вчера был очень усердный день, можешь отдохнуть.» *** - Хм, спасибо, Господин Рута, я надеюсь встретить сегодня новое орудие, а пока можно ещё поспать! – Кай плюхнулся на кровать, и тут же заснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.