ID работы: 14496451

Noragami. Бог Лени?

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Наступал вечер. Кай всё ещё спал, даже не пытаясь встать с кровати. Тихий час прервал Рутасан, ворвавшийся в дом: - Кай, вставай, дело сеть есть! – воскликнул Рута, тряся руками шинки. - Чего? – спросил Кай, потирая глаза. - Вставай, Кай, нам нужно продолжить осуществление плана! - Господи, этот ваш план? - Да-да, тот самый! – скривилось в улыбку лицо Руты. - И?... – немного злобно спросил Кай. - Так вот, - Рута сел на кресло, - нам предложили работенку! Во время выполнения этой работы, мы попробуем поискать шинки. Как тебе идея? - Должно быть легко… – улыбнулся Кай. - Продолжим… Наша цель – истребить всех аякаси в этом районе… - Как-будто из ниоткуда в руках Руты появилась карта города. – За это нам неплохо отплатят! - Кто заказчик? – спросил Кай, прищуривая глаза за просмотром карты. - Совет богов выбрал меня (очень странно, они меня выбирали последний раз только в 13 веке), проехали, так, надо успеть за сутки, успеем? - Конечно! - Значит собирайся! Кай подпрыгнул с кровати, буквально за секунды оделся и побежал мыться, пока Рута сидел за столом, поедая ещё одно печенье. Кай выбежал в зал, уже полностью одетый в свою типичную одежду. Рутасан оглянулся на шинки. - Бляха, мне тоже надо одеть боевой наряд, сейчас вернусь! – Рута побежал в свою комнату. - Что? – опустил плечи Кай. Спустя несколько минут Рутасан прибежал уже одетый в красный халат, с чёрной маской на лице и небольшим подобием брони на груди. - Красиво, откуда у вас такая одежда? - С 78-ого… - не договорил Рута, выбежав во двор. Кай побежал за ним. Спустя время оба уже подбегали к телепорту в город. Но Рутасан остановился возле него и присел. Дыхание замедлилось, а голова закружилась. - Фух, ёпт… - выдыхался Рутасан. - Что с тобой? – спросил Кай, придерживая бога. - Устал, старость не радость! – улыбнулся тот. - Вы же бог, у вас параметры должны быть на высшем уровне. - Точно? Ладно, нужно идти. Рутасан телепортировался в город. - Странно… - проговорил сам с собой Кай, отправившись вместе в ним. Парочка побежала по уже знакомым крышам, направляясь в сторону назначенного района. – «Снова вечерний Токио, красота!» - думал про себя Рутасан, прыгая по крышам. Прогулку по крышам прервал незваный гость. Худой мужчина, внешностью 20-ти летнего парня. Белый халат с зелёными узорами развевался на ветру. Чёрные длинные волосы виднелись в темноте. Топор сверкнул во мраке. - Давно не виделись… что тебе от меня надо? – крикнул Рута. Ветер становился злей. Незнакомец молчал. Топор вертелся в руках. - Ответь уже, и мы разойдёмся! – продолжал Рута, призвав копьё. Наконец-то молчун повернулся к Руте. Такие же как халат, тёмно-зеленые глаза посмотрели прямо в лицо Рутасану. После минуты молчания он наконец заговорил. - Рута, у меня есть две новости. Начну с первой: Тебя вызывает Яхве, он сегодня прибыл в Токио, зачем? Я не знаю, но он просил меня, передать тебе, что хочет видеть тебя. Говорит, у твоего любимого бара, в 3 часа дня. Вторая новость: Я не знаю что ты сделал такого что тебя вызывает Яхве к себе. Так что предлагаю разойтись по простому: Я - оставляю тебя в живых, ты – передашь мне всю информацию которую скажет тебе Яхве, пойдёт? – улыбнулся Фудзин. - А если нет?.. – также искривился Рута. - То ты умрёшь, слушай внимательно, идиот! – нахмурился Фудзин. И тут же спрыгнул вниз. - Я если что долг отдал! – крикнул в ответ Рутасан. Правда фигура уже исчезла из виду. - Видал его, Кай, истинный долбоеб, считает что он лучший из всех богов Японии! – засмеялся бог, прыгая дальше. - Это был Фудзин? – спросил Кай. - Да, капитан очевидность, а теперь идём на задание! Спустя несколько минут Рутасан с шинки прибежали в нужный район. Пустые улицы и мрак – так можно было описать это место. Единственный источник света – мигающий в темноте фонарь, как в фильме ужасов. Рутасан искал аякаси везде, но так ничего не нашёл. «Обманули, сказали же, около 5-6 целей, никого нет, пустые улицы, ох не нравится мне всё это!» - думал про себя Рута, все ещё прыгая по крышам. «Странно, не может быть что боги ошиблись!». Вдруг буквально из темноты появился огромный краб. Ростом около 5-ти этажного здания. Красно-жёлтого цвета клешни, одним ударом могли раздавить фуру. А возле него бегали маленькие раки, такого же цвета, но уже чуть меньше, около двух метров. - Вот это добыча! – воскликнул Рута. – Сейчас одним ударом убью! Рейко! Чёрный халат стрелой полетел вниз, прямо в голову крабу. Блеск копья, и струя крови хлынула с физиономии этого монстра. Рутасан оказался на туловище краба. Ещё один такой чёткий удар. Ещё одна струя хлынула их правой клешни. Теперь его атакующий потенциал не представляла угроз. Рутасан подпрыгнул ещё выше и начал читать мантру. - Я – Бог Рутасан. У меня в руках моё орудие – Рейко! И вместе мы проткнём тебя насквозь, и я очищу скверну! Краб взорвался. Вся кровь и его останки испарились. Рута заулыбался. «Ещё мелкие, отлично!» Спустя час бой был окончен, район был пуст, никаких аякаси и прочих монстров. - Кай, погнали домой! – крикнул Рута, запрыгнув на крышу типичной многоэтажки. Они вдвоём побежали домой. Но Рутасан начал обдумывать слова Фудзина. - «Какого хуя Яхве от меня что-то хочет? Он же… он же просто сильнейший бог из нас всех, он явно не просто так выбрал… меня! Значит я ему нужен? Но зачем? Что же черт возьми происходит! Ещё Фудзин кинул вызов, ага, идиот, как маленький мальчик, насмотревшийся фильмов. Типа крутой, типа меня выиграет раз на раз, идиот!» - Вдруг он резко остановился. Кай очень удивился, но остановился вместе с ним. - Что-то увидели? – спросил он бога. Но ответа он так и не получил. Вдруг Рутасан шагнул вниз. Резкое падение, и точное приземление на крышу чьего-то автомобиля. Он рванулся с места, побежав к парку. - «Что он творит?» - удивился Кай, но тоже прыгнул вниз. Рута бежал очень быстро, не обращая внимания на препятствия на пути. Словно магнит что-то его манило. Вдруг он остановился у дерева. Под ним находился маленький шарик, мерцающий желтым цветом. Это была душа человека, точнее души, которая теперь была в руках Рутасана. Он очень обрадовался, у него давно не было шинки, с тех пор как появился Кай, Рута не находил ничего. Сейчас же он был очень рад, как будто впервые получил шинки. Дрожащими руками он произнёс. - Тебе некуда больше идти, озабоченная душа. Я помогу тебе, но лишь с одним условием. Я дарую тебе имя, взамен за службу мне верой и правдой! Твоё имя – Аня, имя твоего сосуда – Ацуко! Огромное свечение озарило парк. Кай прикрыл глаза, на него невозможно было смотреть, но он попытался подбежать к Руте. Прошло несколько секунд как свет исчез. Кай, открыв глаза, быстро рванул к своему господину. Подбежав ближе он увидел Рутасана, на нём были одеты большие железные перчатки, бог стоял неподвижно, словно очарованный. - Орудие девушка, а сосуд огромные перчи. Аня! – он вызвал по имени шинки. Перед ними появилась девушка небольшого роста…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.