ID работы: 14496719

Путь к новой жизни

Гет
NC-17
В процессе
116
Горячая работа! 111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 111 Отзывы 29 В сборник Скачать

Симфония воспоминаний

Настройки текста
Примечания:
— Дорогая, сыграешь мне на рояле? — Я не умею.  — Но твоя мама говорила, что ты отлично играешь.  — А ты на моей маме женился? Может, еще и спать с ней будешь? — Нет, ты чего…  — Ну вот и закончили. Спросил у мамы - пусть она тебе и играет.  Постоянные вопросы мужа об игре на фортепиано раздражали Сандру. Рояль стал ей свадебным подарком, потому что когда-то в разговоре с Кириллом, Ольга упомянула, что в детстве Саша занималась с учителем игрой на пианино. После этого Кирилл начал донимать Сандру вопросами и просьбами сыграть что-нибудь.  Саша не хотела играть ни мужу, ни детям, потому инструмент почти всегда молчал. Играла она только когда была одна дома. Все члены её семьи были далеки от музыки: дети не интересовались, могли лишь изредка ударить по клавишам дорогого инструмента на зло матери, а муж же просто хотел подлизаться.  На фоне постоянных ссор из-за инструмента и не только,  отношения Сандры с мужем все ухудшались и ухудшались. В конечном итоге, супруги отдалились друг от друга, оба уходя с головой в работу. 

***

В Раю Саша ещё не успела обзавестись связями, поэтому ей снова пришлось напрягать Эмили, которая с радостью помогла девушке. Настройщик нашёлся быстро. Несмотря ни на что, Сандре было сложно доверять кому-то, даже ангелам, поэтому профессионал рядом был ей необходим при выборе инструмента. Вспоминался неудачный опыт, когда её муж купил инструмент, который, мало того, что был перекрашен, так еще и оказался с дефектом. Саша понимала, что в Раю всё совсем по-другому и никто не хочел её обманывать или причинять ей вреда, но она все равно не могла спокойно принимать доброту и заботу, всегда ожидая подвоха. Даже здесь она готовилась к худшему, ведь всегда лучше приятно обрадоваться, чем если розовые очки разобьются стеклами внутрь.  Магазин музыкальных инструментов встретил широким ассортиментом, но Саша относительно быстро сделала выбор в пользую рояля, похожего на тот, который был у неё при жизни. Кабинетный рояль цвета слоновой кости с резным пюпитром напоминал своим видом рояль производителя Blüthner.  Наблюдая за работой настройщика, Саша ждала, когда вновь сможет сесть за инструмент, снова сможет насладиться игрой. От волнительного предвкушения немного тряслись руки, девушка даже закусила губу, пытаясь убрать с лица глупую улыбку. Сандра не помнила, когда последний раз садилась за рояль, поэтому ужасно волновалась, что не сможет ничего вспомнить. Это, конечно, не было проблемой, ведь всегда можно выучить пьесу заново, но почему-то чувство тревоги всё равно не отпускало девушку.  Если подумать, вся эта морока с составлением договора о купли-продаже рояля, покупка специальной системы климат-контроля, чтобы инструмент не рассохся и не треснул где не надо, беготня, хоть и не долгая, за настройщиком, всё это было не зря, девушка была уверена. Она ужасно соскучилась по инструменту. Сандра всегда жалела, что не стала музыкантом, но всегда понимала, что не смогла бы играть на публику. Единственные люди, которым она играла, были её учитель и мама. — Что тут происходит? — Я купила рояль. Благодарю, — девушка мило улыбнулась настройщику, когда тот сообщил об окончании работы. Неожиданный приход Ольги совершено не удивил Сандру. Она была уверена, что женщина придет сегодня, ведь Эмили рассказала ей о том, что Саша искала настройщика. Приподняв бровь, женщина смотрела то на довольную дочь, то на инструмент с крутящимся вокруг него настройщиком, собирающим немногочисленные инструменты. Стоило женщинам остаться наедине, как Ольга всё-таки решила спросить о причинах приобретения рояля.  — Позволь поинтересоваться… зачем? — Как зачем? Затем, — Сандра довольно, но глуповато заулыбалась, присаживаясь на банкетку. Она открыла крышку инструмента и резко сдернула ткань с клавиш. Задержав дыхание, провела по блестящим клавишам рукой и, наконец выдохнув, опустила на них пальцы.  Ольга присела на диван, стоящий рядом с роялем, неотрывно наблюдая за происходящим. Знакомые ноты доносились до слуха женщины, которая не сразу поняла, что за произведение услышала. Приятные ноты «Лебедя» Сен-Санса из сюиты «Карнавал животных» наполнили помещение, навевая воспоминания. При жизни приятные посиделки Ольги и Сандры за чаем часто перемещались за рояль. Женщина всегда любила слушать эту пьесу в исполнении дочери, хваля за легкость и нежность.  Сандра же полностью погрузилась в пьесу, её руки порхали над клавиатурой, гипнотизируя движениями фарфоровых кистей. Девушка была уверена, что из-за долгого перерыва забыла все ноты, а её игра стала намного хуже, чем раньше, но воспоминания напротив казались кристально чистыми, что, хоть и казалось странным, не могло не радовать. Саша аж светилась, гордясь собой, мысленно хваля и отмечая, что годы усердной работы не прошли зря.   Девушка переодически мысленно возвращалась в детство, из-за чего иногда путала ноты. Вспоминая как она, будучи маленькой девочкой, только разбирала и учила ноты этого произведения, Саша улыбнулась себе под нос. Тогда она бесилась, что ее заставляли учить ноты наизусть, ведь, как она думала, пальцы все сами запомнят. Сейчас же девушка очень благодарна своему прекрасному, терпеливому учителю, который вбил ей в голову фразу «пальцы не помнят, помнит голова».  Доиграв, девушка с особой любовью посмотрела на рояль. Сколько приятных и не очень воспоминаний было связано у неё с обычным, казалось бы, музыкальным инструментом. Коробка со струнами и клавишами, да и только. Но для Сандры всё, связанное с игрой на фортепиано, было отдельной огромной главой её жизни, вспоминая о которой девушка всегда чувствовала, как тепло окутывало сердце и разливалось по груди, играя на струнах её души как очередная выученная ей пьеса. Накрыв клавиатуру тканью, девушка закрывала крышку инструмента и нежно провела по ней рукой.  — Забавно так, я думала, что всё забыла. Кстати, мам, а ты зачем пришла? — Ну, поговорить по поводу работы… — Ну мааам!

***

— Александра, можно к вам? — Боже милостивый… заходи. Сколько раз мне ещё сказать, что меня зовут Сандра? — Но отец Пигидий.. — Отец Пигидий ошибся. Прекратите звать меня Александрой. Девушка старалась оставаться милой, когда очередной её подопечный пришел к ней чтобы спросить глупый, по её мнению, вопрос. Больше всего раздражало то, что они постоянно называли её другим именем. Отец Пигидий, будь он неладен. Она даже табличку с именем «Сандра» на стол поставила, чтобы ее перестали обзывать Александрой! Как бы Саша ни старалась сдерживаться и не грубить, пассивная агрессия всё-таки просачивалась в её слова.  — Прошу прощения. Вам попросили передать вот эти документы. — Чего? Кто?! Девушка уже не сдержалась, когда заметила огромную кипу бумаг в руках ангела. Он, шатаясь в разные стороны, пытаясь не рассыпать стопку документов, подошел к столу начальницы и с глухим звуком уронил гору бумаг перед ней.  Глаз Сандры начал предательски дергаться. Мало того, что у неё полным полно своих задач и обязанностей, ведь Сэра вчера передала почти такую же кучу бумаг для заполнения, так ещё и сейчас кто-то особо живучий и смелый прислал документы на проверку и подпись. — Извините, я не мог отказать! Я… — Что ты? Я похожа на дипломного руководителя, чтобы все это читать? Это что за макулатура? Неси её обратно! — Это мои документики. Ты свободен, дверь за собой закрой. Ну здравствуй, Сандрóчка, чего же ты не сказала, что работаешь тут? Девушка уже была готова ебашиться головой о стену, упасть на пол и биться в истерике. Ну почему? За что с ней так обходиться жизнь? Почему именно сегодня, когда у неё полно работы и сдают нервы, Адам решил к ней зайти? Ещё и с подарочком. Испуганный подчиненный покинул кабинет и закрыл за собой дверь, оставляя Сандру с Адамом наедине. Девушка так надеялась, что первый человек не воспримет её предложение поговорить позже всерьез, ну или вспомнит о нём через несколько дней или, желательно, недель. — И вам доброго вечера. А мне ваши документы зачем? — Саша поправила волосы и натянула вымученную улыбку, стараясь выглядеть милой и приветливой. Девушка старалась говорить вежливо, но раздражение все-таки просочилось в ее интонацию, а глаз продолжил дергаться. — Да ладно тебе, о работе можно и потом поговорить. Где у тебя тут стул, диван, кресло?  — Я недавно тут работаю, стулья привезут в течение нескольких дней. — Мм. Мужчина что-то промычал и нехотя вышел из кабинета. Девушка чуть ли не подпрыгнула на кресле от радости, стоило двери закрыться за Адамом. Выдохнув с облегчением, Сандра вновь принялась за отчеты для Сэры. Благо, на один отчет уходило не более пяти минут. Довольная тишиной и отсутствием назойливого ангела, девушка расслабилась. Но, по прошествии нескольких минут, со стороны коридора стали доноситься странные звуки, как будто кто-то неистово бился о стены. Вопросительно подняв бровь, девушка посмотрела на вновь распахнувшуюся дверь в свой кабинет.  — Скучала? Можешь не отвечать, вижу что очень. Саша, широко распахнув глаза, удивленно пялилась на Адама, который сначала распахнул дверь её кабинета, а потом въехал в него как каком-то офисном кресле. Нет, ну такого она точно не ожидала. Почему-то она уверена, что он забрал кресло у одного из работников, который явно сдался без боя. Мужчина придвинул кресло ближе к девушке и сразу же плюхнулся в него. Первый человек нагло утащил из под носа у девушки отчет, который та планировала закончить. — Это что?  — Отчет для Сэры… Верните пожалуйста, мне таких ещё штук 30 подписать, — девушка свела брови к переносице и потянулась к документу, пытаясь дотянуться с места. Адам, у которого, видимо, детство в жопе заиграло, поднял лист над головой и отъехал назад, глупо хихикая. Сандра, поняв, что оно ей не надо и проще написать новый, приняла прежнюю позицию и вернулась к работе.  Присутствие ангела максимально смущало девушку,  отчего она не могла сосредоточиться. Адам неотрывно пялился на то, чем занималась Сандра, какие документы подписывала, попутно заваливая тупыми вопросами, от которых работать легче не становилось.  — А вот это что? — наконец, когда девушке в край надоело слушать монолог Адама, она спрашивает про кипу его документов. — Не перебивай меня, никогда, — сказав это с тупой улыбкой, мужчина ткнул девушке в нос пальцем. Сандру аж тряхнуло от такого наглого жеста, захотелось тут же высказать всё, что она о нем думала, в лицо пернатому, но тот вовремя отвернулся, начиная рассматривать полки, — Это мои отчеты. Понимаешь, у меня тааак много работы накопилось в последнее время, что я ну никак, не успеваю их подписать. Но ты ведь мне поможешь? — У меня нет полномочий, чтобы решать кто и что будет делать, — довольно сухо ответила Сандра, уже не пытаясь казаться милой. Не хватало ей ещё таких забот. Работа у него, видите ли, накопилась. Ей, так-то, не лучше!  — А я тебе разрешаю! — Не думаю, что это так работает. — Я стою выше тебя по должности, одного моего слова достаточно! — видя, что девушка никак не реагирует на его слова, мужчина лег на стол, смахивая какие-то бумаги на пол под возмущенные вздохи, — Какая же ты скучная.  Адам, положив голову на одну руку, острым кончиком пальца другой провел по стопке бумаг и поднял глаза на девушку. Сандра, в свою очередь, даже не посмотрела на него. Поскорей бы он ушел, желательно подняв перед этим документы и извинившись за доставленные неудобства, чтобы она смогла доделать оставшуюся работу вовремя.  — Мм, кстати, а я не рассказывал тебе историю с барабанщиком? — Чего? — Отлично, тогда слушай!

***

Дописав последний отчет, девушка почувствовала, что она на седьмом небе от счастья. На самом деле буквально, её отдел так и назывался. Посмотрев на часы, Саша с ужасом поняла, что уже час ночи. Сложив подписанные бумаги в аккуратную стопочку, Сандра встала из-за стола и пошла за своей сумкой. — Ну в общем, этот барабанщик дико соснул, не у меня конечно, но... Эй, ты куда? Ты меня слушала? — Да, слушала. Благодарю за компанию. Я  собираюсь домой, — спокойно ответила девушка. Она с трудом сдержалась, чтобы не сказать: «К сожалению, слушала». Она настолько утомилась, что не было сил ни кричать, ни плакать.  — А мои документы подписать?  — Завтра. На сегодня закончим. — Схренали? Напрягает чтоли? Девушка застыла с вытянутой рукой перед дверной ручкой. Сандра была крайне возмущена поведением мужчины. За сегодняшний день она несколько раз подумала о причинах того, что, во имя всего святого, эта смесь назойливости, наглости и похоти забыла в Раю? Она, скрепя сердце, согласилась ему помочь, вдруг и вправду дел полно? Но после проведенного в компании первого человека дня, Саша пожалела о том, что согласилась.  «Срояли нахуй» так и крутилось на языке, но понимая, что она взрослая женщина, а перед ней подобие ангела, которое выше её по статусу, Сандра сдержалась, открывая дверь и медленно поворачиваясь к гостю.  — Выключите свет, когда будуте уходить, дверь можете не закрывать, — выплюнула Сандра, почти выбегая из кабинета, оставляя за собой глухой стук каблуков.

***

По приходе домой сон как рукой сняло. Оставалось надеяться, что рутинные процедуры помогут. Саша смыла макияж, сходила в душ, переоделась в домашнее, повесила одежду, но ничего не поменялась. Она была бодра как никогда и теперь бубнила себе под нос о наглом, вызывающем поведении первого мужчины. Ну почему именно она? Пусть других донимает, в Раю дефицит ушей чтоли? Распинаясь о том, как ей не повезло, Сандра краем глаза заметила недавно купленный рояль.  — Не думаю, что кто-то оценит игру в три часа ночи. Девушка усмехнулась, но, недолго думая, схватила со стола ноты, распечатанные сегодня в офисе, и уселась за инструмент. Открыв крышку инструмента и убрав ткань с клавиш, аккуратно сложив ее слева от пюпитра, девушка поставила ноты перед собой и, собравшись с мыслями, начала играть. Луна достаточно освещала и ноты, и клавиши, чтобы можно было играть, создавая подходящую атмосферу для «Лунной сонаты».  На самом деле, будучи живой, Сандра часто играла эту композицию по ночам. Только в это время она была готова играть это, хоть и красивое, но до жути сложное произведение. Именно ночью у девушки получалось прочувствовать эту загадочную, мрачную, смертельно-унылую композицию. Хоть Саша и сбивалась, тихо материлась себе под нос, натыкаясь на очередной дубль-диез, игра доставляла ей удовольствие, позволяя по-настоящему успокоить чувства после тяжелого рабочего дня.  Закончив играть, девушка посмотрела в окно, цепляясь взглядом за Луну и невольно усмехнулась. Она всегда так делала, когда была жива. Каждый раз, доигрывая сонату, девушка поворачивала голову в сторону окна и смотрела на ночное небо, рассматривая многочисленные звезды и созвездия с Луной во главе. На следующий же день, она, как обычно делала при посторонних, обходила рояль стороной и вела себя так, словно никогда не сидела на этой банкетке и ни в коем случае не прикасалась к клавишам.  Закрыв крышку рояля, Сандра поняла, что только сильнее взбодрилась, и пошла на кухню. Раз сон так и не пришёл, она ему поможет. Выпив одну таблетку снотворного, девушка ушла в спальню. Перед тем, как лечь спать, она задвинула шторы. Ей хватило пробуждений в шесть утра из-за бьющих по глазам лучей солнца.  Укутавшись в одеяло, Саша закрыла глаза и стала ждать, когда лекарство подействует. Навязчивые мысли об одной гаденькой особе снова полезли в голову, но девушка быстро пресекла поползновения своего сознания в сторону пернатого комка наглости, стараясь увести мысли в правильное русло. Например, как она будет завтра, а если быть объективной, то сегодня, заполнять и проверять отчеты. Адамовы отчеты. Ну прекрасно. После такого он ей в кошмарах сниться будет.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.