ID работы: 14496719

Путь к новой жизни

Гет
NC-17
В процессе
116
Горячая работа! 111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 111 Отзывы 29 В сборник Скачать

Чарующий незнакомец

Настройки текста
Примечания:
Рабочий день для Сандры начался с очередного визита «начальника». Адам пришел контролировать заполнение своих документов, поэтому сейчас, вытянув ноги на своем кресле, снова что-то рассказывал, активно жестикулируя и изредка поглядывая в бумаги.  — Простите, а вы не хотите посидеть в тишине? — девушка сняла очки, переводя взгляд с документов на своего гостя.  — Ой, какая же ты скучная, а, — потянул мужчина, подтягиваясь на кресле и складывая руки на груди, — Ладно, только включи музло на фон.  — Что предпочитаете? Григорианский Хорал? «Иже херувимы»?  — Стебешься? — Адам посмотрел в глаза Сандре, думая, что это глупая шутка, но, встречаясь с вполне серьезным взглядом, закатывает глаза и громко вздыхает, — Ты безнадежна. Давай я включу.  Хмыкнув, девушка вернулась к работе. Ну хоть музыку будет слушать, а не истории об интимных похождениях первого человека. Надеясь расслабиться под спокойную, тихую музыку для фона, Саша надела очки и снова принялась вчитываться в документы.  То, что в следующую секунду заиграло из динамиков телефона Адама, явно было нельзя назвать спокойной или расслабляющей музыкой. Скорее хоррор-панк с роком. Ошарашенная, девушка перевела взгляд на довольного, улыбающегося мужчину, который слегка кивал в такт музыке. Вообще, Саша любила громкую и активную музыку, но сейчас, когда у неё и так раскалывалась голова, совершенно не хочелось слушать такого рода песни. Басы, стучащие, кажется, по мозгу явно не снимали головную боль, а резкое гитарное соло хоть и впечатлило, но заставило девушку подпрыгнуть на месте.  — Ну, как тебе? — девушка заметила, что Адам был какой-то слишком довольный, как будто даже гордился собой. Как будто он не любимую песню включил, а сейчас хвастается своими достижениями.  — Очень… мм… — девушка промычала, пытаясь подобрать слова, чтобы не обидеть, но и не соврать, — Интересно, я бы сказала. Но чересчур громко.  Мужчина пропустил слова девушки мимо ушей, начиная подпевать и изображая пальцами игру на гитаре. Вздохнув, Сандра поняла, что её мнение по поводу музыки никому на самом деле не было интересно, а потому ушла в свои мысли, стараясь игнорировать завывания на фоне. Хотя песня, вроде, хороша. И голос хороший. 

***

Спустя час прослушивания одной, как Саша поняла по стилю песен, группы девушка уже была готова либо застрелиться, либо прыгнуть в Ад. Всё это время девушка правда пыталась понять, кого ей напоминает голос солиста, но когда услышала, как Адам повторяет слова песни в той же интонации, почти сразу догадалась. Неожиданно, но зато понятно, почему первый человек решил включить именно эту музыку. Мда. Но в целом неплохо, если не считать, что Сандра так и не смогла сосредоточиться на отчетах и постоянно путалась в данных и именах.  Всё, чего теперь хотелось девушке, так это чтобы Адама вместе с его телефоном вышвырнули из кабинета. Все замечания девушки о громкости музыки оказались нагло проигнорированы. Вообще, Сашу ещё в первый раз смутило «предложение» первого человека. Выполнение чужой работы в добровольно-принудительном порядке не то чтобы радовало девушку, но, так как она до сих пор не знала всех нюансов в работе в Раю, она особо не возникала. А раз Адам сам заявил что можно и нужно, то пожалуйста. Не хотелось как-то лезть в конфликт с вышестоящими должностями.  Сандра поняла, что никто сейчас не спасет её от поющей головной боли по правому боку, а потому предвидит затянувшуюся на несколько часов работу и неприятный осадок. Тихий стук в дверь прервал мысли девушки. Саша и Адам синхронно повернулись к двери.  — Сандра, ты не занята? Это Эмили, я могу войти? — голос Серафима был едва слышен из-за двери, потому что первый мужчина так и не убавил звук, а теперь и вовсе сидел с недовольной миной.  — Заходи, я не занята, — под удивленно-возмущенный взгляд ответила хозяйка кабинета, видя в Эмили своего спасителя.  — Ох, Адам, и вы здесь! Может, вы все-таки заняты? Я думаю, мне лучше уйти, — Серафим стала неловко тереться у входа, а её последние слова заставили Сашу занервничать.  — Да, мы как раз-  — Нет, всё нормально. Мы как раз закончили и планируем расходиться, — спокойно, с легкой улыбкой ответила Саша, даже не посмотрев на возмущенного ангела рядом с собой.  — Гадюка.  Забрав телефон и выключив наконец музыку, Адам поплелся к выходу, недовольно бурча себе под нос разные ругательства. Вот и кому это надо? Он, значит, и общаться предложил, и песни свои дал послушать, которые, как он понял по её выражению лица, девушка не оценила, и время свое потратил на общение с Сандрой, а она выгнала его, променяв на Эмили! Ну что за неуважение? Он еще обдумает свое решение завести общение с этой девушкой. Ну правда, это уже какое-то унижение.  — Прости что так неловко получилось. Эмили, ты мой спаситель, — выдохнув и сняв очки, девушка начала массировать виски. Ох, как же прекрасно, что наконец наступила тишина.  — Все хорошо, прости что так внезапно. Когда ты освободишься? Мы могли бы сегодня погулять, если на вечер у тебя нет дел.  — Да, сегодня вечером я свободна. Кстати, как тебе идея через несколько дней сходить в океанариум? — Саша стала теребить очки в руках. Она несколько дней думала, куда бы сходить с Эмили, а сейчас очень волнуется, вдруг Серафиму не захочется? Честно, Сандра начала чувствовать неловкость из-за того, что Эмили постоянно придумывала куда им сходить и очень почти всегда являлась инициатором встречи, ещё и угощала ее, а та просто таскалась за Серафимом, как обуза какая-то.  — Ой, как хорошо что ты предложила! А то я боялась, что океанариум будет тебе неинтересен, — Эмили захлопала в ладоши и радостно заулыбалась.  — Сможешь на этих выходных? В будние дни мне неудобно. Можем встретиться в районе обеда, зайдем куда-нибудь поесть.  — Хорошо, а насчет билетов..  — Я куплю, — и, предвидя ответ Эмили, Сандра продолжает, — Я настаиваю. Тогда сегодня встретимся после 19, ты не против?  — Хорошо, я могу зайти за тобой.  — Давай встретимся у торгового центра рядом с моим домом. Как же там, небесный центр, вроде.  — А, «Небесная аллея», поняла. Тогда до встречи! — махнув рукой, Эмили вышла из кабинет и тихо закрыла дверь.  Наконец. Абсолютная тишина. Саша откинулась на спинку кресла, чувствуя, как у нее болит спина. Сейчас как никогда хотелось поставить два кресла напротив друг друга и вытянуть ноги. И поспать. Но из-за того, что девушка так растянула заполнение документов Адама, она и близко не закончила свою работу. Дав себе расслабиться, Сандра выдохнула и прикрыла глаза.  Резко сев, девушка начинала рыться в ящиках в столе. Достав из верхнего капли для глаз, она аккуратно их закапала, начиная часто моргать от неприятных ощущений. Хоть сначала и было неприятно, через время стало лучше. Мало того, что у Саши устали глаза от работы, так у нее еще и какая-то аллергическая реакция недавно появилась, непонятно на что. На работу, наверное. Из-за этого непонятного подгона ужасно чесались глаза, а когда трешь - становилось ещё хуже. Вот тебе и Рай. 

***

Забежав на пятнадцать минут домой, девушка скинула с себя жилетку и юбку-карандаш, переоделась в льняные шорты-бермуды серо-бежевого оттенка и легкую белую рубашку. Захватив и собрав белую сумку «Gabbi», девушка выбежала из дома. Теперь она стояла у входа в торговый центр. Оглядываясь по сторонам и теребя в руках сумочку, Саша пытается найти Эмили глазами. Почувствовав легкое прикосновение к плечу, она обернулась.  — Привет. Долго ждала? — Не бойся, только подошла. Ты не против зайти поужинать? Я тут видела неплохой ресторанчик, — Саша решила не уточнять, что перерыла пол интернета, завела социальные сети и скачала кучу разных приложений только чтобы найти хороший ресторанчик недалеко от её дома.  — Давай!  Идя к ресторану по торговому центру, Сандра рассказала Эмили как ураганом прошлась по магазинам в первый же день своего пребывания в Раю, делилась некоторыми историями с работы. Вспоминая кое о чем, Саша на минуту замолкла, задумавшись. После небольшой внутренней борьбы с самой собой, девушка все же решилась. — Не против после прогулки зайти ко мне? У меня обновочка, — Саша неловко скосила глаза в сторону Серафима, но, заметив то, как ей активно закивали в ответ, улыбаясь, тоже расплылась в улыбке, — О, кстати, вот и наш ресторан. 

***

Заходя в прохладную квартиру, Сандра снова начала волноваться. После спокойного ужина и небольшой спокойной прогулки девушка волновалась, как она думала, меньше, но теперь, когда она увидела дожидающийся ее в углу рояль, она почувствовала какой-то страх. Обе девушки разулись и, пройдя в гостиную, сели на диван.  — Кхм… Так вот, я хотела сыграть тебе на рояле. Ну вот, в целом, и все.  — Ты умеешь играть на рояле? Это так круто! Я с удовольствием послушаю! — Эмили заулыбалась и, кажется, начала светиться, издавая какой-то счастливый писк.  Чуть успокоившись, Саша села за инструмент, пытаясь придумать, что сыграть. Идти за нотами сейчас не вариант, поэтому стоило подумать, какую пьесу, которую она помнила наизусть, она могла сыграть Серафиму. Внезапно в голову пришла прекрасная мысль. «Песня Сольвейг» из музыкального сопровождения пьесы «Пер Гюнт», композитор которого Эдвард Григ, даже ассоциировалась с Эмили.  Первые робкие ноты наполнили помещение. Можно сказать, Саша выбрала самую удачную пьесу, потому что как раз недавно играла ее и теперь была уверена в том, что не забудет ноты. Она с головой погрузилась в воспоминания, когда она сначала прочитала «Незнайку на Луне» Носова, а позже, будучи уже пожилой женщиной, увидела и с удовольствием посмотрела одноименный мультфильм. Больше всего ей запомнилась сцена, где играла «Песня Сольвейг».  В один момент посмотрев в сторону Эмили, Сандра заметила ее восхищенное выражение лица. Серафим завороженно смотрела на движение пальцев на клавиатуре. Сейчас она, кажется, сама слилась с этой музыкой, поразившись такому искусству. Теперь волнение Сандры как рукой сняло. Видя, как кому-то может нравиться её игра на рояле, девушка даже жалела, что так много лет боялась своей мечты.  Доиграв, Саша встала и сделала реверанс под аплодисменты. Довольная собой, она плюхнулась на диван рядом с довольным Серафимом и откинулась на спину, считая, что заслужила отдых. 

***

После общения с Эмили, как всегда, остался приятный осадок. Лежа в кровати, девушка прокручивала в голове сегодняшний день, разбирая разные события. Вспомнился Адам. Хоть песни и были хорошими, тогда, сидя в кабинете с больной головой над кучей чужих бумаг, она их не оценила. Кстати про песни.  Девушка потянулась за телефоном, включая его и щурясь от яркого света. Ну, теперь придется искать песни по тексту, что уж делать. Пытаясь вспомнить текст, девушка начала мычать мелодию под нос. Что удивительно, песня нашлась почти сразу. Подписавшись на группу, Сандра со спокойной душой положила телефон на тумбочку и, поудобнее устроив голову на подушке, закрыла глаза. 

***

Перевернувшись на левый бок, Саша почувствовала щекотавшую её мягкую траву и солнечный свет, бьющий по закрытым глазам. Пробуждение получилось резким. Сев на траве в позу лотоса, девушка пыталась понять, что произошло и где её кровать. Оглядевшись по сторонам, Сандра успокоилась, потому что узнала уже полюбившийся сад. Теперь светлый и такой живой, он радовал глаз.  Птички щебетали, легкий ветерок дул, разбавляя повисшее в воздухе, почти навязчивое тепло. Казалось бы, что может быть лучше? Идиллия, Рай! Но тут девушка заметила выбивающуюся из общей картины спокойствия и умиротворения деталь. Мужские крики. Встав и отряхнувшись от травинок и веток, девушка осторожно пошла на звук, стараясь не привлекать внимания.  Крики становились всё ближе и Сандра почти могла различить слова, теперь она также слышала возмущенный, но почти спокойный женский голос. Звук хлесткой пощечины, шум травы и какой-то высокий вскрик. Мимо Саши быстро прошла женская фигура с длинными светлыми волосами. Не давая возможности разглядеть себя, женщина скрылась в густой зелени. Решив посмотреть, что стало со вторым участником конфликта, девушка тихо направилась в сторону, откуда пришла женщина.  Первое, что бросилось в глаза - сидящий под деревом мужчина. Саша плохо видела выражение его лица, но по сложенным на груди рукам и поджатым к себе коленям смогла сделать вывод, что тот был либо зол, либо обижен. Какое-то время парень сидел неподвижно, а потом начал биться затылком о дерево, что-то приговаривая. Девушке, наблюдающей за этим абсурдом, стало и смешно, и жалко его одновременно. Решая подойти поближе, Саша стала двигаться за деревьями, стараясь не привлекать внимание.  Оказавшись совсем уж неприлично близко, Сандра остановилась и осторожно выглянула из-за дерева. Мужчина и правда был возмущен. Надул губы, свел брови к переносице и сидел, недовольный такой. Через какое-то время парень всё же расслабился, вытягивая ноги и начиная теребить траву по бокам от себя. Он прикрыл глаза и Саша заметила, что его черты лица заметно сгладились.  Сидя уже с закрытыми глазами, мужчина начал мычать под нос какую-то мелодию. Девушка, до этого рассматривавшая его лицо, перешла к изучению тела. Парень был в хорошей форме, подкачанный, с красивым, рельефным телом. Пепельно-русые волосы были убраны назад, образуя некий хохолок, или как ещё описать это лохматое недоразумение.  Просто наблюдать за этим мужчиной и слушать его тихое мычание оказалось удивительно приятно. В груди завязался какой-то узел, растекаясь теплом по всем телу, заставляя улыбку ползти на лицо. Саша хотела пройти чуть вперед, делая неосторожный шаг вперед. Ветка. Хруст. Взгляд. Пробуждение. 
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.