ID работы: 14496719

Путь к новой жизни

Гет
NC-17
В процессе
116
Горячая работа! 110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 110 Отзывы 29 В сборник Скачать

Воспоминания о былой любви

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись, Сандра еще долго лежала в кровати, анализируя сон. Тот мужчина, который, кажется, был совершенен во всем, не покидал мысли девушки. Обняв подушку, она вспоминала черты его лица, волосы, тело, и всё это отдавалось каким-то теплом в сердце. Пытаясь не упустить этот чарующий образ, Саша поднялась и пошла за скетчбуком.

***

На работу она приехала пораньше, ведь сегодня ей назначили встречу со старшим Серафимом. Девушка немного волновалась, но она так-то не косячила и правил никаких не нарушала, так что, возможно, это просто знакомство с начальством, которое почему-то назначили только через три недели после того, как она начала работать. Поднимаясь со своего седьмого этажа на самый верх здания, девушка чувствовала, что что-то пойдет не так. Не то чтобы страх или волнение, а просто какое-то неясное тревожное чувство узлом скрутилось в районе солнечного сплетения, начиная неприятно тянуть. Стоя в лифте, несущемся вверх на запредельной скорости, со своей мамой, Саша почувствовала, как ей заложила уши. Двери лифта открылись, впуская в лифт прохладу и даже небольшой ветерок. Высокие зеркальные потолки, опять же преобладающий белый цвет, теперь разбавленный голубыми оттенками, и большая секретарская стойка. Миловидная девушка, напоминающая оленя, одетая в строгое голубое платье, приветливо улыбнулась вышедшим из лифта женщинам. — Здравствуйте, добро пожаловать! Могу ли я узнать, на какое время у вас назначена встреча? — Добрый день. У меня назначена встреча с, эээ, — замявшись, девушка поняла, что из-за волнения забыла имя, — Старшим Серафимом на 12:10. — Вы хотели сказать на 12:12? — Мм… — девушка многозначительно промычала, после чего жалобно посмотрела в сторону матери. — Да, Дори, на 12:12, — устало выдохнула Ольга, — Сэра дожидается в правом зале? — Да… Нет. Вот в этом, — протянула секретарша, копытом указывая направо. — Но ведь она там и сказала, — вмешалась в их диалог Сандра, в вопросе разводя руки. — Да… Нет, прошу пройдите в этот зал, — повторила Дори, снова указывая на дверь правого зала. Лицо Сандры исказилось в искреннем непонимании. Форма общения секретарши показалась девушке очень странной и весьма непонятной. Она подняла указательный палец, готовая продолжить диалог, но, почувствовав прикосновение матери к плечу, тяжело выдохнула и направилась в сторону зала. Остановившись около массивных дверей с золотым узором, Ольга повернулась к дочери. — Дальше ты сама. Удачи.

***

Первое впечатление, которое произвела Сэра на Сашу, было: «ой, что за пернатая выхухоль». В тот момент девушка очень надеялась, что Серафим не умеет читать мысли, готовая провалиться сквозь землю. К счастью для Сандры, Сэра оказалась довольно приятной в общении и не задавала каверзных вопросов. Если ранее девушка волновалась, что ей выскажут недовольство по поводу качества выполнения ее работы, то сейчас она расслаблено сидела в кресле перед женщиной, которая приняла человеческий облик. — Я рада, что у нас появился такой квалифицированный работник, как ты. Но все же, если ты хочешь в будущем получить повышение, тебе следует брать больше крупных проектов и задач, можешь посоветоваться с Адамом, в последнее время он пишет отличные отчеты, а качество выполнения задач на высшем уровне, — Серафим сидела в большом сиреневом кресле, сложив руки на коленях. Перья на её трех парах крыльев еле заметно колыхались из-за легкого сквозняка. — В смысле его отчеты? — Саша немного напряглась от слов женщины, вопросительно изогнув бровь. Спустя буквально секунду девушка поняла, что ляпнула лишнего, и издала испуганный писк, зажав рот рукой. — Прости, что ты хочешь этим сказать? — лицо Сэры можно было иллюстрацией искреннего удивления. — Извините, ляпнула не подумав. Я просто удивлена, что работаю под начальством такого трудолюбивого и ответственного сотрудника, хаха, — сказала Сандра, отводя взгляд. Заметив, как изменилось выражение лица Серафима на возмущенное, девушка начала волноваться о последствиях, которые могут ждать не только Адама, но и её. Только сейчас девушка поняла, что купилась как дура и ничего первый мужчина ничего с Сэрой не обсудил и тем более не решил. Вообще, какое руководство будет поддерживать подобный акт отлынивания от работы? — Хорошо, я тебя услышала, не волнуйся. На сегодня встреча окончена и, хочу сказать, она прошла довольно продуктивно. Я рада была поговорить с тобой, нашим новым сотрудником, лично. Ты можешь быть свободна, но я советую тебе не брать дополнительную работу, если ты хочешь выполнять сложные задачи, они будут требовать больше времени и усилий. Спасибо что уделила время. — Вам спасибо. До свидания, хорошего вам дня, — протараторила Сандра и быстрым шагом вышла из зала. Когда дверь за девушкой закрылась, лицо Серафима стало серьезным. Подобного поведения от Адама она не ожидала. Первый человек, который должен был быть примером для окружающих, опустился в ее глазах ещё ниже. Терпеть мужчину надо, но такое поведение Сэра не собиралась спускать ему с рук. Отлынивать от работы и нагружать ею новых сотрудников - явно не образцовое поведение. Женщина видела в этом и вину Сандры, но учитывая, что они в Раю, подобное изначально не должно было случиться. Наклонившись к маленькому, встроенному в стол, микрофону, Сэра нажала на расположившуюся рядом кнопку включения. — Дори, вызовите, пожалуйста, Адама в правый конференц-зал. Попросите его поторопиться.

***

— Конченая сука… — прошипел, плюхаясь в свое кресло, сложив руки на груди. Поднимаясь к Сэре он не представлял, какой разговор его ожидал. По пути он встретил Сандру с Ольгой, которые мило болтали. Девушка, увидев его, виновато отвела взгляд, ненадолго замолкая. Тогда он не придал этому особого значения, но теперь понял причину. Сэра не просто попросила его так больше не делать, как делала обычно, а прочитала ему лекцию о том, что такие поступки не достойны первой души Рая. Она, хоть и в довольно мягкой форме, в подробностях рассказала ему о том, что будет если подобный проступок повторится. Почему эта охуевшая выхухоль обвиняла только его? Разве эта дура не виновата, что оказалась такой наивной? Она добровольно выполняла его работу, а прилетело в итоге кому? Её ещё и похвалили за отличное выполнение работы, в отличие от «сама знаешь кого». Почему такая мерзкая, скучная, серая мышь вообще привлекла его внимание? Вот надо было ещё унижаться перед ней и пытаться сблизиться! Сейчас мужчина правда задумался над тем, почему девушка вообще привлекла его внимание. Ничем не отличающаяся от общей массы райских девушек, разве что отсутствием крыльев, она еще и позволяла себе избегать его, выгонять из кабинета и в целом проявляла какое-то неуважение к его персоне! Так-то Сандра стала интересна Адаму только потому, что её мама - не последний ангел в Раю, да и такой быстрый скачок по карьерной лестнице не мог не удивить. Он хотел познакомиться с девушкой только чтобы насолить её матери, а потом уже общался с ней чисто из научного интереса. В конце концов, ему всегда хотелось чего-то новенького, особенно с таким необычным экземпляром. Теперь, когда она даже не могла служить для него инструментом, Адам, понял, что потерял какой-либо интерес к ней, как к личности. Зачем общаться и пытаться сблизиться с человеком, который всем своим видом даёт понять, что ты ему неинтересен? Явно незачем. Значит на этом контакты можно свести к минимуму, а отношения перевести в рабочие. Мужчина подтянулся в своем кресле, рассматривая бумаги, разбросанные по столу. Не нужны ему её шлюшьи подачки. Он и сам легко справится с работой. Смотря на аккуратную стопку заполненных Сандрой отчетов, Адам решил, что сам напишет еще лучше, и, вырвав перо из крыла, взял листок и положил его перед собой. Просидев и потупив пару минут над отчетом, мужчина сравнил свой документ с документом, заполненным Сашей. До этого уверенный, что его отчет гораздо лучше, а теперь разочаровавшийся не столько в себе, сколько в работе, Адам разорвал оба листа, бросая клочки под стол. — Наглухо отбитая гнида.

***

Придя домой, Сандра, прокручивая ленту в соц сетях, наткнулась на видео с группой Адама. Сейчас она чувствовала неловкость, видя что угодно, что было связано с мужчиной. Пусть он ей и не шибко нравился, но она чувствовала перед ним вину за то, что таким образом подставила его. Хоть ей это и сошло с рук, девушка не знала, как могут наказать Адама. Хотя ладно, сам виноват. Положив телефон на прикроватную тумбочку, девушка легла в постель. Взяв в руки блокнот, девушка принялась рассматривать пока единственный появившийся в нем рисунок. Рассматривая портрет, Саша решила, что стоило бы нарисовать прекрасного незнакомца в полный рост. Взяв в руку карандаш, девушка начала вспоминать пропорции тела мужчины и немного смутилась. Во сне он был в чем мать родила. Думая что сделать с причинным местом, девушка решила, что стоит прикрыть его… кленовым листочком? Почему бы и нет. Любуясь получившимся рисунком, Сандра понадеялась, что сегодня ей вновь приснится этот мужчина.

***

Саша проснулась в плохом настроении. Сон, приснившийся ей в эту ночь, не имел ничего общего с тем красивым мужчиной. Непонятные, расплывчатые образы мелькали перед глазами каждый раз, как девушка пыталась вспомнить содержание сна. Утро в принципе не задалось. Готовя блинчики, которые, к слову, подгорели, Сандра обожгла руку, когда, затупив, переворачивала еду в сковороде не лопаткой, а двумя пальцами. Никак не получалось выбрать образ. Пуговица оторвалась с пиджака, который она так хотела надеть, а времени пришить обратно не было. Ничего из гардероба в принципе не нравилось девушке, поэтому, нацепив белую рубашку и черные прямые брюки, она собрала неаккуратный пучок и, взяв сумку, выдвинулась на работу. На работе выяснилось несколько неприятных моментов. Первый, который сначала разозлил, а потом расстроил Сандру - она перепутала сумки, поэтому с собой у нее не было ни телефона, ни кошелька. Адам, чтоли, порчу наслал? Второй, связанный, кстати, с первым человеком, был весьма спорным. С одной стороны приятно, что больше никто не терся под боком и не подкидывал дополнительной работы, а с другой - из-за тотального игнора нельзя было ни то чтобы поговорить, но и задать какие-то рабочие вопросы. Девушка даже начала чувствовать себя одиноко. Эмили заходила к ней редко, а работники, находящиеся под её опекой, в последнее время сами справлялись со своей работой, потому только Адам раньше был самым частым гостем. День прошёл скучно, скорее даже ужасно. Единственное, что правда оказалось плюсом - Саша ни на что не отвлекалась, а потому достаточно быстро выполнила большую часть работы и сдала даже достаточно сложную задачу. Отец Пигидий, кстати, стал довольно часто посещать её кабинет. Продолжая обзывать девушку Александрой, он давал, что удивительно, полезные советы по поводу оформление документов. Как Сандра поняла, наблюдая за поведением Адама, первому мужчине неплохо так влетело из-за неё. Девушка даже пыталась подойти к нему и извиниться, но стоило ей попасть в его поле зрения, как мужчина тут же покинул помещение, скрываясь в неизвестном направлении. Пару раз повторив попытки выйти на контакт, девушка подумала, что «не на помойке себя нашла», и бегать за Адамом она не будет. Забив на первого человека, Саша отправилась в столовую.

***

— Маам, меня Адам кошмарит, — протянула девушка, насилуя еду вилкой. Сандра набрала себе целую тарелку разных закусок, а аппетит так и не пришел. — Что случилось? — удивленно произнесла Ольга, явно не ожидая такой новости. — Произошла неприятная ситуация, за которую я бы хотела перед ним извиниться. Подходила я, значит, к нему три раза, а он не то что игнорирует, а делает вид что меня не существует! — Ой, ну значит тебе это и не надо. Можешь вздохнуть спокойно, избавиться от него - отличное достижение, — выдохнув, женщина продолжила есть, понимая, что дочь просто игнорируют. — Мам, ты вообще не заинтересована! Я правда перед ним виновата, мне совесть не позволит это так оставить, — Саше надоело ковырять еду, потому она откинулась на спинку стула и сложила руки на груди. — Ладно, давай обсудим это, — отложив столовые приборы, Ольга положила руки перед собой, — Скажи для начала что ты сделала. — Нуу, сначала я согласись выполнять его работу, — девушка отвела взгляд, когда увидела как лицо матери вытянулось в удивлении, — А потом эээ… случайно рассказала об этом Сэре. — Саш, ты не шутишь? Как ты вообще на это согласилась? — Ну он сказал, что всё уладит! Я просто не знала как от избавиться, он постоянно приходил ко мне и насиловал мне мозги. — Нет, ну ты правда издеваешься. Ты, конечно, удивила меня, — сказала Ольга, немного задумавшись, — Не в самом хорошем смысле, но Адам виноват не меньше твоего. Не зацикливайся на этом. Но пожалуйста, прошу тебя, впредь думай перед тем, как делаешь. Как дитя малое.

***

Придя домой, Саша ощутила самое прекрасное чувство из всех возможных. Прийти вечером в пятницу домой, понимая, что впереди два дня выходных, что могло быть лучше? На самом деле лучше могло быть только если бы вечер продолжится горячей ванной со свечами в сопровождении музыки. Девушка, предвкушая отличный вечер, отправилась в ванную. Сандра посмотрела на свое отражение в зеркале и недовольно закатила глаза. Эта неделя далась ей тяжело. Из-за ранних подъемов Саша порой даже не успевала элементарно привести себя в порядок. Нет, она часто принимала душ и всегда носила чистую одежду, в целом выглядела опрятно. То, что выбивалось из общей картины - синяки под глазами, словно ей фингалы поставили, небольшие высыпания и часто неаккуратно собранные, растрепанные волосы. Теперь же Сандра шла наполнять ванну. Громкий звук струящейся воды тут же нарушил тишину. Открыв небольшой бутылек для пены, девушка щедро налила средства под струю перед тем, как пойти выбирать маску для лица. — Так, это у нас что? Это не то, и это тоже не то… — приговаривала себе под нос Саша, рассматривая маски в своих руках. В итоге она сделала выбор в пользу маски с экстрактом алоэ. Пока вода набиралась, ангел успела принести несколько ароматических свечей и расставить их по бортикам ванны. Сандра постепенно зажгла все свечи, а комната в это время наполнялась приятным ароматом свечей: цветочные нотки переплетались с хвойными и конфетными. А выключенный свет создавал романтичную, даже интимную обстановку. Скинув с себя одежду, Саша блаженно выдохнула. Пусть ей и нравились образы, которые она выбирала для работы, но снять одежду после долгого, напряженного дня было невероятно приятно. Девушка нанесла маску на лицо и погрузилась в ванну. Обжигающая вода наконец позволила почувствовать расслабление. Словно вернувшись в детство, Сандра с улыбкой посмотрела на несколько мыльных пузырей, летавших рядом с ней. — Мм, что у нас тут? Девушка надела большие наушники и взяла телефон в руки. Листая свой плейлист, Саша вновь наткнулась на группу не безызвестного ангела. Голова у неё не болела, настроение было хорошее, так почему бы поближе не познакомиться с репертуаром? Песни были хоть и громкими, порой грубыми и с обилием ругательств, но они быстро запали в душу девушки. Сандра положила телефон на бортик рядом с собой и полностью отдалась музыке. Девушка, не смотря на то, что не часто слушала эту группу, умудрялась даже подпевать, пританцовывая руками. Неожиданно представив себя со стороны, Саша заулыбалась, проводя параллель с одним фильмом. В «Красотке» главная героиня также лежала в ванне с пеной в наушниках, подпевая и пританцовывая под музыку. Достаточно долго пролежав в ванне, Сандра начала чувствовать, что скоро заснет. Девушка слила ванну, подсушила волосы, умыла лицо и, переодевшись в уютную клетчатую пижаму, отправилась наконец спать.

***

Открыв глаза, Саша увидела уже знакомую картину. Ничего, как будто, не поменялось с прошлого раза. Снова этот сад, снова этот чарующий взгляд золотых глаз, смотревший, кажется, ей прямо в душу. Девушка замерла, затаив дыхание, когда мужчина, сидящий под деревом, прошелся по ней взглядом с ног до головы. Какое-то время посмотрев в сторону Сандры, он отвел взгляд. — Красивая мелодия.. — с легкой и немного смущенной улыбкой произнесла Сандра, присаживаясь рядом с мужчиной под дерево, — Прости, сильно напугала? Ответом девушке стало молчание. Немного возмущенная, она захотела коснуться плеча мужчины, но её рука прошла сквозь него. Саша испуганно одернула руку, пытаясь понять, что произошло. Она стала слегка встревоженно рассматривать свою руку, но вскоре поняла, что с ней всё хорошо, и успокоилась. Значит, её никто не видел и контактировать с людьми она не могла. Не самая приятная новость. Ещё посидев рядом с прекрасным незнакомцем, девушка решила пойти прогуляться. Чего бы и нет? Природа тут прекрасная, живописный лес, ягодки, цветочки, ну просто сказка! Поднявшись с земли, Саша ещё раз оглядела мужчину, который лег на траву, закрывая глаза. Гуляя по саду, девушка рассматривала каждое дерево, каждые листочек и травинку. Всё здесь казалось таким необычным, таким совершенным. Этим воздухом хотелось дышать, на этой траве хотелось лежать, нежась под лучами солнца, тут хотелось жить. Какая-то беспричинная радость переполнила Сандру, теплом расходясь по всему телу. Внезапно девушка поняла, что упустила момент, когда успело стемнеть и как она оказалась перед костром. Перед ней молча сидели люди, чью ссору она ранее застала. Обняв колени и положив на них подбородок, женщина смотрела на огонь с какой-то печалью, явно скучая. Мужчина же вытянул ноги перед собой и рассматривал звездное небо. Тишина показалась Саше ужасно неловкой, но приятный треск костра и тепло, исходящее от него, успокоили её. Приятный ветерок слегка дул в спину, не перебивая жар огня, а создавая контрастные ощущения. — Прости, что нагрубил тебе, — мужчина первый подал голос, всё также смотря куда угодно, только не на потенциального собеседника. Женщина, до этого погруженная в свои мысли, дёрнулась, но взгляд не подняла. На этом беседа прекратилась, не начавшись. Женщина не хотела отвечать, она всё ещё выглядела обиженной. Мужчина всё же посмотрел на неё. Теперь он казался Сандре очень грустным. Слегка сведенные к переносице брови, сжатые в тонкую полоску губы, и уж очень печальный взгляд, всё это заставило Сашу проникнуться жалостью к этому персонажу. Она, конечно, видела его всего во второй раз, и то во сне, но всё равно испытывала к нему по-настоящему яркие чувства. — Пожалуйста, не молчи. Ответь хоть что-то.. — мужчина судорожно выдохнул, прикрывая лицо руками, — Лилит, так правда нельзя. Ты... Он мне не нравится! Неожиданно было услышать такое имя. Имя первой женщины. Забавно. Будет ещё забавнее узнать, если мужчину, который сейчас сидел перед ней, звали Адам. Такой себе закос на первых людей. Всё же подняв полуприкрытые глаза на мужчину перед собой, Лилит выпрямилась и, поставив локти на колени, оперлась головой на ладони. Она не выглядела заинтересованной в беседе. Скорее наоборот, как будто мужчина казался ей неприятным. — Ты правда не понимаешь? То, что он тебе не нравится, ещё не значит, что он врёт. Они скрывают от нас столько всего, чего стоит один этот запретный плод! Я верю ему, — последнее женщина сказала уже тише, с какой-то теплотой в голосе. Лилит отвела взгляд, когда мужчина перед ней в немом вопросе открыл рот, — Мне кажется он прав. Нас держат тут как в клетке, словно скот! Тебе стоит наконец прислушаться к тому, что я тебе говорю. — Дорогая, он явно не желает тебе добра! Ты так изменилась, стоило ему появиться… Он навязывает тебе свои бредовые идеи, он просто манипулирует тобой! Он… — Адам! Прекрати, — Лилит выглядела серьезной. Её брови были сведены к переносице, а поза стала более напряженной, — Перестань клеветать на него. Извинений было достаточно. Я не хочу продолжать этот разговор. Сандра почти не удивилась, когда услышала это имя. Вот это её уставший мозг конечно постарался! Ну не может же быть такого, что она видела вещие сны? Или лучше будет сказать сны о прошлом? — Ну послушай же ты меня наконец! Ты не видела, как он на меня смотрел! — Адам повысил голос, подтягивая к себе ноги и разводя руки в стороны, — Не будь такой упрямой. В конце концов я твой муж, прислушайся хоть раз к моему мнению. Прекрати с ним общаться, ради меня. Саше показалось, что она засыпает. Картинка поплыла, жар от костра стал сильнее, а речь на фоне неразборчивой. Когда сознание Сандры ушло в небытие она слышит, как спор спор перешел в ссору на повышенных тонах.

***

Резко открыв глаза, Саша посмотрела в потолок, всё ещё не до конца понимая, где находится. Несколько раз моргнув, девушка села на кровати и попыталась понять, что ей вообще приснилось. Внезапная мысль молнией ударила в голову. — Так, мне что, реально Адам всё это время снился?
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.