ID работы: 14496719

Путь к новой жизни

Гет
NC-17
В процессе
116
Горячая работа! 111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 111 Отзывы 29 В сборник Скачать

Радуга

Настройки текста
Примечания:
Сандра блаженно потянулась в кровати. Проснуться в выходные, когда сама захотела, было просто прекрасно, девушка бы даже назвала это пределом мечтаний. Назойливый будильник был отключен ещё вчера, поэтому ничего не могло потревожить её сон. С легкой улыбкой Саша поднялась и пошла приводить себя в порядок. Наступивший день у неё был распланирован с утра и до вечера.  Напевая себе под нос заевшие в голове песни, девушка умывала лицо. У неё оставалась пара свободных часов перед тем, как встретиться и провести день в прекрасной компании Эмили. Собираясь, Сандра могла перестать волноваться, что забудет что-то важное. Хоть она всегда всё готовила и планировала заранее, купила два билета в океанариум, составила образ и забронировала столик в кафе, которое нашла просидев в интернете два часа, непрерывно просматривая всевозможные варианты ресторанов недалеко от океанариума, волнение не отпускало девушку, пока она собиралась.  Саша купила себе новый шампунь. Приятный, нежный ореховый аромат наполнил ванную комнату, стоило девушке нанести средство на волосы. Её хвойный гель душ на удивление хорошо сочетался с ореховым шампунем. Сегодня утром Сандре что-то стукнуло в голову сделать маску для волос, использовать скраб для тела и ещё кучу ухода, поэтому из душа она вышла через достаточно большой промежуток времени. Подсушив волосы, чтобы они были слегка влажными, девушка накрутила волосы на керлинг ленту, фиксируя резинками.  После долгих манипуляций с волосами Сандра нанесла на лицо маску, вышла из ванной комнаты и погрузилась в утреннюю рутину, которую при жизни называла магией: зажгла благовоние, включила какую-то радиопередачу и стала готовить себе завтрак. Порой у неё бывали моменты, когда хотелось послушать классическую музыку, поэтому звучащее по радио «Утро» Эдварда Грига оказалось очень кстати. Будучи при жизни женой и в придачу матерью двоих детей, довольствоваться «утренней магией» она могла не часто, только в те дни, когда ни мужа, ни детей дома не было. Такие моменты уединения с самой собой Саша особенно ценила, потому что с утра у неё всегда было плохое настроение, которое налаживалось только если её никто не дергал и лишний раз не попадался на глаза.  Кофе машина, капучинатор и сироп со вкусом солёной карамели - то, c помощью чего Сандра создавала себе отличное настроение по утрам. Если время позволяло. Пока на сковородке медленно жарились панкейки, девушка сварила себе кофе. Двойной эспрессо, влить чуть подогретые сливки и сироп, взбить капучинатором до устойчивой пены и напиток был готов. Раф с панкейками на завтрак были любимым началом дня у Саши ещё при жизни.  Когда получилась стопка румяных, пухлых панкейков, девушка, довольная собой, оставила сковороду остывать на выключенной плите и понесла тарелку с едой к столу. Красиво расставив всё на столе, Сандра залюбовалась результатом. Какое-то время она металась между кленовым сиропом и сахарной пудрой, но в итоге просто положила на тарелку побольше ягод и малинового варенья.  — Бог ты мой… Мм, я гений кулинарии, — попробовав кусочек, девушка радостно замычала, довольно прикрывая глаза, — Дайте мне мишленовскую звезду за эти панкейки. Саша медленно прожевывала кусочек панкейка. Грехом было бы не порадовать себя такой вкуснятиной, рецепт которой до ужаса прост. Просидев на кухне ещё полчаса, Сандра наконец обратила внимание на время. Ещё нужно было одеться, распустить волосы и помыть посуду. Нехотя ангел всё же встала из-за стола.

***

Сандра договорилась С Эмили встретиться рядом со входом в океанариум. Девушка неловко осматривалась по сторонам, выискивая Серафима в толпе. Зачем вообще волноваться, когда ты пришла на десять минут раньше назначенного? Тут даже Саша себя не понимала.  Девушка который раз благодарила Бога и всех райских архитекторов за то, что большинство зданий в Раю были сделаны из стекла. Благодаря такому решению она в любой момент могла посмотреть на свое отражение и, если надо, что-то подправить. Прямо сейчас девушка так и сделала, в очередей раз оберачиваясь и начиная осматривать себя с ног до головы на выявление каких-то недочетов в образе. Приятное кремовое миди платье с цветами, сверху голубой укороченный кардиган, а на ногах такого же цвета высокие кеды. Сандра захотела поправить прическу, но замерла, когда увидела за своей спиной три пары крыльев, которые медленно раскрывались. Шокированная, девушка обернулась, чтобы проверить наличие крыльев на спине, но за собой увидела только Эмили.  — Привет! Давно ждешь? Извини что задержалась. — Привет, Эмили, тебе не стоит извиняться! Я просто пришла немного пораньше. Ты… — разглядывая одежду Серафима, Саша молча открыла рот, лишённая способности говорить, — просто шикарно выглядишь! Привыкшая к длинному пышному платью Эмили, Саша не ожидала увидеть её в другом образе. Пышный сарафан с рукавами колокольчиками лавандового цвета длиной чуть выше колена, очень подходил младшему Серафиму. Эмили подошла чуть ближе, постукивая каблучками длинных белых сапог. Шестикрылый ангел смущенно отвела взгляд в сторону и поблагодарила за комплимент. — Благодарю, ты тоже потрясающе выглядишь! Пойдем в океанариум? Я думаю, тебе там очень понравится! Как ни в чем не бывало, Эмили взяла Сандру за руку и повела за собой. На самом деле, девушка уже привыкла к излишней энергичности Серафима, поэтому старательно перебирала ногами, пытаясь поспевать за щебечущей о чем-то девушкой.

***

— Правда очень красиво… — выдала Сандра, которая стояла словно под гипнозом.  — Очень! А вон туда посмотри! Девушки, словно малые дети, восторженно наблюдали за водными обитателями. Разговаривая, они быстро переключались между рыбами, обсуждая их цвет, форму и движения. Сандра и раньше ходила по океанариумам, но этот превзошел все её ожидания. Аквариумы были разделены на моря, чтобы каждый посетитель знал ореол обитания рыб и млекопитающих. Довольно удобное разделение. Тут было на удивление тихо, слышались только шум воды и изредка тихие разговоры. Никто не бегал и в тебя бы точно не врезался какой-нибудь чересчур активный ребенок. Самое большое впечатление на Сандру произвел длинный подводный коридор со стеклянными стенами, который извивался, подобно волне. Большой бассейн, в котором расположился коридор, представляет собой какой-то тропический риф и был наполнен не только рыбами, но и различными скатами, черепахами и даже ракообразными. Многообразие пёстрых рыб и кораллов поражало, можно было также заметить изредка проплывающих рифовых акул.  — Кстати, из этого коридора мы попадём в особенный зал! Думаю он понравиться тебе не меньше — Серафим шла, подняв голову к потолку, и рассматривала проплывающих тут и там рыб.  — А что там? — Вот придём и узнаешь! — Эмили хитро улыбнулась и чуть ускорила шаг, ведя Сандру за собой.  Идя по коридору, Саша решила продолжить наблюдать за плавающими скатами, которые взмахивали плавниками, словно крыльями. Крыльями. Даже у них есть подобие крыльев, а у неё нет! Внезапно девушке в голову пришел другой не менее важный, по её мнению, вопрос: почему в выходной день здесь так пусто? Обычно даже в будние дни в любые выставочные залы не протолкнуться, о выходных уже и говорить не стоит. — Слушай, а почему тут так мало народу?  — Ну, скорее всего это из-за того, что многие уже были здесь и ходить повторно не хотят. Да и у океанариума есть свой минус, о котором ты скоро сама узнаешь. Вот мы и на месте! Эмили остановилась у огромный стеклянной стены. Подобный зал напоминал Сандре океанариумы, фигурирующие в аниме. Высокие стеклянные стены в темном пустом помещении, а за ними огромные, но на удивление грациозные акулы. В основном безобидные, вроде китовых. Саша словно завороженная подошла ближе и приложила руку к стеклу. Это было до ужаса красиво. Элегантные и плавные движения столь больших рыб не могли не вызывать восхищение. Смотря на свою подругу, Эмили широко заулыбалась и стала рядом с ней, расслабленно складывая руки за спиной. — Нравится? — Серафим отвела взгляд от лица Саши, тоже принимаясь рассматривать плавающих, как будто красующихся, акул.  — Очень! Это… просто невероятно, я правда…! Там что кит?! Эмили залились хохотом, смотря как Сандра прилипла к стеклу. Не так далеко от неё и правда неспешно проплывал горбатый кит. При жизнь Саша мечтала посмотреть на этих китов, которые, при удачном стечении обстоятельств, могли устроить целое шоу. Любуясь столь прекрасным созданием, в голову Саши лез только один навязчивый вопрос - как такое большое млекопитающее вообще поместилось в бассейне? Да ещё и умудрилось где-то плавать, чтобы его первое время не было видно. Словно прочитав мысли девушки, Эмили, положив Саше руку на плечо, сказала. — Океанариум устроен как океан, такой же большой и бездонный. Он не сильно популярный, потому что многие виды рыб и млекопитающих не всегда можно увидеть. Это и есть минус, о котором я говорила. Сегодня нам очень повезло. — Подожди, но как это возможно? — Сандра замолкла, задумавшись. Как эти бассейны могут представлять собой океан, когда есть ограничения в виде здания? Ей потребовалась лишь пара секунд, чтобы самой ответить на свой вопрос, — А, ладно, можешь не отвечать. Мы в Раю. — Куда пойдем дальше? Хочешь вернуть в какому-нибудь морю? — хихикая ответила Эмили.  — Давай ещё тут побудем. Я нам, кстати, забронировала столик в одном интересном ресторане, но у нас ещё есть время. Надеюсь тебе понравиться.

***

— Саш, тут и правда очень, очень мило! Спасибо, что позвала меня сюда. — Ой, я очень рада что тебе нравится! Сандра наконец спокойно выдохнула, всё же не зря она потратила кучу времени и сил на поиск подходящего места. Девушка поблагодарила официанта за предоставленное меню и принялась изучать предложенные блюда. Каждое сопровождалось маленькой иллюстрацией подачи, что неплохо облегчало выбор. Закончив с выбором, Саша отложила меню в сторонку и принялась осматривать зал. Заведение, как выразилась Эмили, оказалось ну просто премилым. Наполненное ненавязчивым цветочным ароматом, оно создавало идеальную атмосферу для посиделок с друзьями. С потолка свисали всевозможные живые цветы, источающие особый чарующий, свежий запах. Место оказалось весьма популярным, все столики были заняты. Девушки, сделав заказ, стали терпеливо ожидать свои напитки.  — У тебя были когда-нибудь домашние питомцы? — от столь неожиданного вопроса Сандра дернулась. Она с вопросом посмотрела на Эмили, выпрямилась и сжала губы в полоску. — Такой вопрос неожиданный… У меня собака была, — как бы нехотя ответила девушка, отводя взгляд в сторону.  — Ой, я так люблю пёсиков! А что за порода? Как зовут? — продолжила спрашивать Серафим. Саша неловко усмехнулась от большого наплыва вопросов. От воспоминаний о собаке на душе стало тепло. Он подарил ей замечательные тринадцать лет жизни. — Его звали Чизом. Он стал моей первой и последней собакой.

***

— Кирилл, я ещё раз повторяю, нет! — Но так нельзя! Роберт мечтает о собаке! Давай сделаем ему такой подарок на день рождения? — мужчина развёл руки в стороны, хмуря брови, явно не понимая позицию жены.  — Нет! Я всё сказала! Роберт безответственный и избалованный, а виной тому только ты и твоё воспитание. Собака ему надоест спустя неделю, если не меньше! Угадай, кто будет потом о ней заботиться?  — Что? Да он не…-  — Что слышал. Я не собираюсь ещё и с собакой возиться. Тему закрыли, — Сандра раздраженно выдохнула и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Их сын, Роберт, несколько месяцев настойчиво требовал купить собаку, и если Кирилл был в восторге от этой идеи, мол, сыночек хочет стать более ответственным, пусть потренируется, то Саша была категорически против. Собака, как никак, живое существо и доверить её жизнь безответственному ребенку - всё равно что отправить на смерть. Потренироваться! Женщина игнорировала мужа месяц после того, как тот принёс домой щенка золотистого ретривера.  Сандра оказалась права, когда говорила, что животное надоест Роберту и через неделю вся забота о собаке ляжет на её плечи. Мальчик назвал собаку дурацким и непонятным Саше именем - Чиназес.  — И что с тобой делать? — спрашивала у щенка Сандра, зная, что он ей ничего не ответит. Маленький, ничего не понимающий ретривер смотрит на женщину своими блестящими глазами бусинками, весело виляя хвостом. Саша расплылась в улыбке и взяла собаку на руки, — Будешь у меня Чизом. Женщина души не чаяла в уже своём питомце. Она относилась к собаке не как к домашнему питомцу, а как к полноценному члену семьи. Маленький щенок быстро вырос большим, крепким и очень добрым кабелем, признававшим хозяином только Сандру. Роберт и Есения изредка пытались заниматься дрессировкой и даже пытались гулять с животным, но после первой же прогулки вернули собаку матери с обидой на лице. А женщина и рада была, что Чиза никто из семьи не беспокоит.

***

— Я прожила с ним всю его жизнь от начала и до конца. Он правда был прекрасным псом, — глаза заслезились, а голос предательски дрогнул. Сандра быстрым движением смахнула пару слезинок, которые норовили скатиться по щекам. Не хватало ещё разрыдаться на людях. — Прости, мне не стоило… — крылья Эмили постепенно опускались вниз к концу истории. Она положила руку на плечо Саше, поддерживая, на что девушка лишь слабо улыбнулась, желая поскорее сменить тему.  — Всё в порядке. Я просто расчувствовалась от воспоминаний о Чизе. О, еду принесли. Быстрая смена настроения немного удивила Серафима. Сандра, как ни в чем не бывало, принялась есть заказанное блюдо, рассказывая что-то Эмили, изредка прерывая повествование и комментируя вкус.  Саша правда безумно любила Чиза. Он был не просто собакой — он был другом, даже сыном. Расставание далось ей очень тяжело, именно поэтому она больше не заводила никаких животных, даже рыб. Сдерживая ком в горле, девушка пыталась скрыть истинные эмоции за натянутой улыбкой. Есть уже не очень хотелось, а нос начало отвратительно закладывать, отчего дышать стало ужасно трудно.  — Все-таки мне не стоило… — Да ладно тебе, Эмили, я рада была рассказать тебе о своей счастливой полосе жизни. Мы ведь друзья. — Да… Мы друзья! Сандра искренне наконец улыбнулась. Она, спасибо маме, нашла замечательную подругу, о которой можно было только мечтать. Добрая, весёлая, умная, красивая, интересная - это только ничтожная часть положительных качеств Серафима. Понимающая, искренняя, сочувствующая, изящная, поток прилагательных уже не остановить.  Отодвинув все навевающие грусть воспоминания, девушки погрузились в беседу, обсуждая всё, что произошло сегодня и на неделе. Порой Эмили поведала Саше интересные факты и истории про Рай, что оказалось очень увлекательным. А Сандра в ответ рассказала немногочисленные забавные истории из своей не самой интересной и весёлой жизни. В какой-то момент их разговор затронул тему работы. Сандра потупила взгляд и не заметила, как уже какое-то время ковыряла кусок торта в тарелке. — Всё в порядке? Что-то на работе случилось? Сэра рассказывала мне, что у вас встреча была. — Да, у нас произошел небольшой инцидент… — С Сэрой? — Нет, что ты. С Адамом, — воспоминания о том, как девушка, сама не зная того, подставила первого мужчину, начали грызть Сашу с новой силой.  Не смотря на то, что он был надоедливым и громким говнюком, девушке бы хотелось, чтобы он хотя бы услышал и принял её извинения. От этого небольшого жеста, ей, скорее всего, стало бы гораздо легче, но мужчина настойчиво игнорировал любые её слова и какие либо намёки на существование в целом. — С Адамом? — как бы неверящие переспросила Серафим, на что получила короткий кивок, — Ой, а что случилось? — Ну… Если кратко, то ему влетело за то, что я ляпнула не подумав. Я понимаю что тут и моя вина есть, не стоило быть такой наивной и вообще не стоило изначально вестись на это, но я не знала как тут всё устроено и как наказывают за нарушение рабочего регламента. Я хотела извиниться, но он полностью игнорирует моё существование. Может ты знаешь что он любит? Я хоть задобрю его, а тогда и поговорим.  Внимательно выслушав подругу, Эмили приложила палец ко рту, явно серьезно задумавшись. Сандра выжидающе и немного напряженно посмотрела на Серафима. Устремив взгляд куда-то к потолку, Эмили замолкла минут примерно на пять, после чего выдала. — Ну, он любит ребрышки. А на работе, вроде как, часто пьет эспрессо. — Просто эспрессо? — Сандра сама не знала почему, но ей казалось, что первый мужчина не стал бы пить обычный эспрессо. — Ну он в него сироп какой-то добавляет, шоколадный чтоли.  — Ага, сироп, — Саша чуть хихикнула и отводит взгляд в сторону. За все время работы с Адамом, у неё появились свои мысли насчёт мужчины. По её мнению единственный сироп, который он мог добавлять в свой кофе, - либо виски, либо ликёр. Точно, виски. Качественный, дорогой алкоголь мог бы стать хорошим примирительным подарком.  — А что не так? — Всё в порядке, спасибо, что помогла! Просто думаю, может сироп ему подарить? Ладно, просим счёт? Я оплачу, — Сандра поставила сумочку себе на колени и принялась искать в ней кредитную карточку. Увидев это, Эмили остановила девушку и сказала: — Ой, тебе не стоит! Я сама за себя заплачу. — Ты меня угощала? Угощала. Позволь теперь я тебя угощу. С милой улыбкой на лице, Саша положила карту на стол, после чего подозвала официанта. Когда тот пришел с счётом, она быстро приложила кредитку к протянутому ей терминалу, не позволяя Эмили оплатить заказ быстрее неё. Сложив всё в сумку и закрыв её, Сандра поднялась из-за стола и направилась к выходу из заведения. Серафим не заставила себя долго ждать и спустя пару секунд вышла следом за подругой. Идя по тротуару, на удивление в тишине, Саша не чувствовала себя некомфортно. В такой компании даже молчать было приятно. Как будто так всё и должно быть. Сандра глянула на Эмили. О чем-то серьезно задумавшись, Серафим чуть не врезалась в фонарный столб, от чего её спасла подруга, вовремя дёрнув на себя. — Эмили, ты чего?  — Прости, немного задумалась. Я бы хотела сделать тебе один подарок. — Подарок? А по какому поводу?  — Просто так! — Ну ладно?  Сандра неловко сжала губы в полоску. Ей никогда не дарили подарки просто так, без повода. Обычно подарки были только на праздники, и то только когда предупреждаешь, что хотела бы получить хоть что-то, при этом обязательно было подробно всё описать. Если же она не говорила, что хочет получить на праздник, то оставалась без подарка. Исключением, пожалуй, были рисунки внуков, которые изредка приезжали навестить бабушку. Радостная, Эмили пару раз подпрыгнула на месте и хлопула в ладоши. Она взяла Сашу за руку, после чего их окутал яркий свет. За считанные секунды мегаполис превратился в пышные розовые облачка. Перед ними стояли аккуратные золотые врата с выгравированной на них надписью «Радуга». Девушка замерла на месте. Это ведь то, о чем она думает?  Сандра повернула голову к Эмили с вытянувшимся от удивления лицом. Серафим с широкой улыбкой кивнула, как будто опять прочитав мысли подруги. Она провела рукой по золотым ставням и те отворились, открывая прекрасный вид на ярко-зеленые луга и большую радугу. — Идём.  Серафим протянула руку, терпеливо дожидаясь, когда Сандра в ответ даст свою. Не веря своим глазам, девушка протянула свою немного трясущуюся руку. Эмили повела её вглубь этого поистине невероятного места. Вокруг бегали различные животные, играя друг с другом. Девушка улыбнулась, наблюдая за этим. Животных она всегда любила намного больше, чем людей. Они вызывали у неё только искреннее чувство радости. — Мы пришли. Серафим остановилась перед небольшим склоном. Оглядевшись по сторонам, Сандра не увидела ничего, что могло было послужить причиной нахождения в этом месте. Вопросительно посмотрев на Эмили, Саша заметила, как подруга отошла на пару шагов назад. В какой-то момент послышался шелест травы и громкий топот. Знакомый, уже родной лай заставил глаза девушки намокнуть. Сандра, затаив дыхание, обернулась и увидела, как к ней на всех парах бежал Чиз. Собака сбил хозяйку с ног, начиная облизывать ей лицо и руки, счастливо виляя хвостом.  — Хахах, Чиз! Прекрати! Пфф, — слёзы безостановочно текли по щекам от долгожданной и такой радостной встречи с тем, кто подарил ей ценные, полные счастья воспоминания.  Плача и смеясь одновременно, девушка не могла перестать обнимать и гладить своего питомца. Всё, чего ей сейчас хотелось, так это не отпускать его больше никогда. Чиз наконец слез с хозяйки. Он поднял хвост, активно им виляя. Питомец звал играть. — Хочешь поиграть? — ответом на вопрос девушки послужил лай, — Ты хочешь побегать? — и снова громки «гав». Утерев слезы рукавом кардигана, девушка заулыбалась и принялась бегать вместе с собакой. Прям как раньше. Сейчас ей было абсолютно наплевать на платье, испачканное в земле, слюнях и чем-то ещё. Всё словно замерло, позволяя им провести как можно больше времени вдвоем. Девушка лишь остановилась, когда вспомнила, что пришла сюда не одна. Даже не она пришла, её привели на «Радугу». Медленно подойдя к Эмили, она заметила пару слезинок в глазах Серафима. — Эмили, всё в порядке? — девушка заволновалась за подругу, увидев покрасневшие глаза. Хотя она и сама выглядела не лучше. Глаза краснющие, а слезы счастья до сих пор текли по щекам. — Да, все хорошо! Просто это так трогательно. Я подумала, что ты бы хотела его видеть. — Ты даже не представляешь, как я тебе благ… — ответить Сандра не успела. Чиз неожиданно налетел на хозяйку со стороны и уронил её обратно на землю. Саша залилась хохотом, хватаясь за живот. Наблюдая за этим Серафим тоже заразилась смехом. Эмили присела рядом с ними и протянула руку псу. Уткнувшись носом в ладонь ангела, собака тут же подставила свою голову, чтобы её погладили. Пробыв на «Радуге» в лучшем случае час, обе девушки пошли в сторону ворот в сопровождении Чиза. Развернувшись лицом к собаке, Саша печально посмотрела на него и напоследок обняла, поцеловав в макушку. — Почему ты прощаешься с ним? — удивленно спросила Серафим. — Ну так… Он ведь на радуге остаётся, разве нет? — Нет конечно! Я привела тебя сюда забрать его с собой, а не пообщаться на время. — Эмили, ты лучшая! Ты даже не представляешь на сколько я тебе благодарна!
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.