ID работы: 14496719

Путь к новой жизни

Гет
NC-17
В процессе
116
Горячая работа! 111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 111 Отзывы 29 В сборник Скачать

Чудо в целлофане

Настройки текста
Примечания:
Сандра плавно приходит в сознание, но не помнит, почему сейчас она сидит на траве и теребит в руках букет из белых и пурпурных гвоздик. Через время приходит осознание, что она во сне. На эту мысль наталкивают знакомые пейзажи и остатки костра, около которого девушка в прошлый вырубилась. Саша видит лежащие рядом цветы и фрукты. Желтые хризантемы и гвоздики, оранжевая лилия и лаванда. Цветы помяты, как будто их несколько раз швырнули об землю или ударили обо что-то. Вообще, стоит сейчас задуматься о месте, в котором она находится. Адам и Лилит - первые люди. Где они могут находиться? В Эдеме. Логично, но все равно неожиданно. А самое неожиданное это, конечно, увидеть первого человека без маски. Слава всему святому, что Саша решила не брать скетчбук на работу. Интересно, какая реакция была бы у мужчины, если бы он каким-то образом увидел свой портрет? Или, ещё лучше, рисунок в полный рост с аккуратным кленовым листком. Краем глаза девушка замечает движение. Белоснежная фигура плывёт за деревьями, уходя вглубь леса. Почему-то возникает сильнейшее притяжение к неизвестному существу, которое медленно скрывается за стволами. Сандра, как загипнотизированная, поднимается и идёт вслед за манящей фигурой, постепенно переходя на бег. За очередным толстым деревом девушка теряет существо из виду, но замечает поляну. На поляне оказывается очень странная, как будто искусственно созданная клумба. Множество цветов, блестящих оставшейся на листьях росой, благоухают и почти светятся. Девушка замечает светлые волосы, которые растеклись по цветам и траве. Лилит лежит, свернувшись в позе эмбриона. Саша подходит ближе, всматриваясь в выражение лица женщины. Немного печальный взгляд покрасневших глаз направлен в никуда, а губы искусаны в кровь. Лилит выглядит как после нескольких часов непрерывной истерики и, как кажется Сандре, всё ещё подрагивает, как будто в беззвучных рыданиях. — Лилит, дорогая, — необычайно мягкий, бархатный голос звучит за спиной Саши. Обернувшись, она видит миловидного ангела с тремя парами крыльев, — что печалит тебя? Парень, как бы плывя, подходит к до этого лежащей на земле женщине. Стоит Лилит увидеть приближающегося ангела, она резко поднимается на ноги, её губы растягивается в нежной улыбке, она выглядит настолько счастливой, что даже кажется, будто её глаза светятся от радости. Сандра продолжает рассматривать ангела перед ней. Он настолько прекрасен, что девушка не может найти слов, чтобы достойно описать и не преуменьшить великолепие его. На голове высокая белая шляпа, а одежды его доходят почти до земли. Голубые глаза тепло смотрят на женщину перед собой, разводя руки в стороны. — Лулу! — Лилит бросается на ангела, сжимая в объятьях, — Я так скучала! Где ты был? Пожалуйста, не оставляй меня больше. Женщина стоит на коленях, всхлипывая и обнимая ангела за талию. Мужчина поглаживает её по голове, прикрыв глаза. Саша задумывается об имени, которое только что услышала. Лулу? Это же сокращение? Кто вообще из ангелов мог так тесно общаться с первыми людьми? А если вспоминать разговор Адама со своей женой, то можно вспомнить, что мужчина упоминал загадочного «его», настаивая чтобы женщина прекратила общение с «ним». Не про Лулу ли это? — У тебя цветы в волосах застряли, — Лилит поднимает лицо и ангел любовно разглядывает женщину, хихикая и аккуратно извлекая цветок за цветком из золотых локонов, — ты так прекрасна… Ох, я знаю что тебе подойдет. Ангел повернут к Сандре полу боком, поэтому, когда он заводит руку за спину, девушка видит, как в его ладони возникает свечение и там оказывается красная хризантема. Вернув руку в поле зрения Лилит, мужчина заправляет цветок за ухо женщине. Женщина встаёт в полный рост и, положив одну руку на плечо Лулу, вытягивает другую в сторону. Получается подобие стойки в вальсе. — Потанцуем? — Не смею отказать — ангел, всё также нежно улыбаясь, берёт ладонь первой женщины в свою, а другой рукой обнимает Лилит за талию. Пара кружится в собственном танце, не похожем ни на вальс, ни на что-либо другое. Оба смеются и искренне улыбаются, заглядывая друг другу в глаза. Сандра завороженно наблюдает за этим зрелищем. Лулу и Лилит выглядят очень счастливыми, дополняя и гармонируя друг с другом. Алебастровая кожа ангела как будто светится изнутри, его голубые, словно отражение неба в идеальной глади водоёма, глаза и красные кружки на щеках, которые кажутся Саше очень милыми, выделяются на общем белом фоне, привлекая внимание. Сандра слышит тихое мычание за деревом. Кто-то, похоже, что Адам, идёт, напевая приятную мелодию, которая тут же застревает в голове у девушки. Слышится тихий шорох листвы и, когда шаги и мычание оказываются совсем уже близко, всё затихает. Посмотрев в сторону, откуда только что доносились звуки, Сандра замечает мужскую фигуру, стоящую за кустами. Первый мужчина, сжимающий в руках букет из пятнадцати белых астр, выглядит опустошённым. Он, замерев словно статуя, наблюдает за разворачивающейся картиной, не сводя взгляд с танцующих. При виде такого разбитого Адама сердце Саши сжимается. Мужчина роняет букет, а его глаза начинают краснеть от накатывающих слёз. Невозможно смотреть на то, как Лилит хорошо без него. Первый человек удаляется. Сандра сама не знает зачем идёт за Адамом. Когда она выходит к небольшому озеру, то видит, как мужчина уселся под плакучей ивой. Сейчас он сидел, обнимая колени руками, утыкаясь в них лицом. Даже зная, что её не видят, Саша подходит ближе и садится напротив Адама, рассматривая. Мужчина зарывается руками в волосы и протяжно стонет. До этого приглаженные прическа теперь растрепанна. Адаму ужасно одиноко, ужасно больно, ему просто ужасно. Видеть, что твоя любовь безответна по-настоящему ужасно. Особенно когда этот человек - единственный, кто может разбавить твоё одиночество. Они должны были дополнять друг друга, но Лилит выбрала его. Смазливого маленького ангела, который хоть и выглядел воплощением доброты, Адаму таковым не казался. Мужчина убирает пальцы из волос и утыкается носом в сгиб локтя. Он зло смотрит куда-то перед собой, сводя брови к переносице, в то время как из его глаз текут редкие слёзы. От такой картины Саша вздрагивает. Адам выглядит невероятно злым, пышет ненавистью и желанием отомстить за предательство. Девушка невольно отползает от первого человека. Пытаясь встать, Сандра отводит ногу в сторону, но когда ставит её, понимает, что сзади неё обрыв. Потеряв равновесие, девушка летит в черную пустоту, в то время как перед глазами всё ещё стоит образ первого человека в гневе.

***

Саша проснулась посреди ночи в поту и слезах. Сейчас она лежит, тяжело дыша и пытаясь прийти в себя. Больше она не уснёт. Хорошо хоть что сегодня воскресенье. Рядом с ней лежит её пёс Чиз, который, заметив состояние хозяйки, лёг на ноги девушке, как бы обнимает, преданно заглядывая ей в глаза. Так, ей срочно нужна чашка чая с молоком. Встав с постели, девушка, за которой хвостом идёт Чиз, плетётся на кухню, где включает чайник, после чего садится за стол. Рука сама тянется к голове мохнатого друга, начиная чесать за ухом. Какое-то время девушка не может думать ни о чём, но внезапно приходит мысль. Нужно разобраться в истории появления первых людей. Где сейчас та книжка, которую Эмили подарила ей? А ещё желательно найти сайт с языком цветов. Вода в чайнике закипает и тот издаёт противный писк, вырывая девушку из раздумий. Залив заварку водой, Саша оставляет чай настояться, а сама уходит в другую комнату, закрывая дверь на кухню, забрав собаку с собой. На полках всё ещё стоит мало книг, поэтому найти нужную не составляет труда. Сандра присаживается на диван и, когда рядом с ней ложится Чиз, начиная листать страницы. Голубой, белый и золотой - любимая, уже привычная райская палитра собралась на этих страницах. В книге и правда описано всё то, что рассказывала девушке Эмили, только подробнее. Но то, что сейчас интересует Сашу, оказывается где-то в конце. История первых людей. Задержав дыхание, девушка листает страницы книги, чтобы увидеть… историю Адама и Евы? Ни таинственного ангела, ни Лилит, ничего из того, что она видела во сне, в книге нет. Какое-то время девушка перечитывает одну и ту же страницу, думая, что что-то упустила. Потом она открывает оглавление и перечитывает его несколько раз, но и там её ждёт разочарование. Присмотревшись, девушка замечает несостыковку в нумерации страниц: в оглавлении глава про первых людей должна начинаться на несколько страниц раньше. В очередной раз открыв начало историю рода людского, Сандра наконец замечает остатки страниц, которые аккуратно вырезали. И, сверив номера страниц, видит, что несколько пропущено. Но зачем? Кто станет вырывать страницы, да ещё и про Лилит? Причем не из абы какой книги, а из книги, принадлежащей Серафиму. Теперь эти вопросы будут преследовать её весь день.

***

Остаток выходного пролетел на удивление быстро, хоть девушка особо ничем и не занималась, разве что сходила в магазин у дома за новыми книгами, убралась в квартире, да погуляла несколько раз с Чизом. А, и самое главное: Саша, не пожалев времени и денег, нашла и купила отличный виски. Может, замутить Адаму кофе по-ирландски? В эту ночь никакие сны Сандре не снились, из-за чего она сначала обрадовалась, а потом расстроилась. Вроде хорошо что ничего не приснилось, а то какое-то всё грустное слишком, и осадок остался так-то неприятный, а вроде и продолжение хочется увидеть. Ну а вообще, этот сон оказался в каком-то смысле полезным, потому что теперь, после того, как Саша почти выучила значение всех возможных цветов, она будет постоянно обращать внимание на значение цветов, которые ей подарят. Утро Сандры прошло спокойно. Она проснулась пораньше, успела приготовить себе завтра и теперь, собрав сумку и сделав пучок, она выбирает обувь, в которой пойдёт. Хочется, вроде, надеть что-то красивое, на высоком каблуке, выпендриться, но при этом прийти домой с ноющим и отекшими ногами… В итоге идеальным решения для девушки становятся коричневые лоферы, которые отлично вписываются в её образ: коричневые полосатые пиджак и юбка, галстук, а в ушах серёжки из крупного жемчуга.

***

Оставив в своём кабинете под столом подарок для Адама, Сандра поднялась в кафе на предпоследнем этаже рабочего здания. Достаточно просторное, оно располагается в отличном месте: панорамные окна позволяют посмотреть на роскошный город с высоты, полюбоваться отражающимся в сплошном застеклении солнцем. На стенах висят горшки с милыми светло-розовыми цветами, а их форма позволяет корням висеть снаружи. Девушка пытается максимально понятно объяснить свой заказ. Она понимает, что на работе явно не одобрят кофе с виски, поэтому просто заказывает двойной эспрессо и садится за столик, ждать свой заказ. Сандра рассматривает вид из окна, напевая мычание Адама из сна, которое плотно засело у неё в голове. Приятная, такая добрая и пропитанная любовью мелодия греет сердце и скрашивает ожидание. Когда ангел за стойкой объявляет, что «двойной эспрессо для милой девушки» готов, Саша поднимается из-за стола и замечает какого-то прихуевшего Адама, который провожает её взглядом до самого выхода. Сложив палочки с сахаром в карман, девушка отправляется к лифтам и, когда двери уже закрываются, видит быстро идущего к ней первого человека. Решив, что сейчас ещё не время, девушка, ухмыльнувшись, зажимает кнопку закрытия дверей. В своём кабинете девушка пишет на меленькой клейкой бумажке «сори(», пишет своё имя в уголке и лепит её на стаканчик кофе. Захватив подарочный пакет, Сандра отправляется на поиски кабинете первой гниды в Раю. Дверь оказывается не закрыта, поэтому девушка просто ставит стаканчик и пакет на стол и быстро уходит.

***

Вспомнилось, как, когда они сидела на декрете, она также носила обеды на работу мужу. Хоть любви между ними никогда и не было, Сандра продолжала каждый день носить ему кофе и обеды. Работал Кирилл бухгалтером, поэтому вёл преимущественно сидячий образ жизни. Мужчине всегда было приятно, когда его жена приносила ему что-то. Хоть она и молча заходила в кабинет, тихо оставляя всё на столе, Кирилл ценил эти моменты, когда они не ругались, не обижались друг на друга из-за очередной ерунды, а просто молча обменивались взглядами. Сандра, если уж честно сказать, не находила ежедневные походы на работу мужа каким-то испытанием. Всё-таки проветриться после нескольких часов непрерывного сидения дома было даже приятно. Оставив детей на няню, она шла не только к мужу, но и прогуляться по родному городу, подышать свежестью, наконец вдохнуть свободу. Женщине казалось, что если бы она не выходила на ежедневную прогулку, то загнулась бы от скуки и апатии. С детьми отношения у неё тоже всегда были натянутыми. Роберт и Есения всегда больше любили отца, Саша видела это, понимала, но её это не сильно расстраивало. Она не стремилась сближаться с детьми, да и они тоже не тянулись к ней. Какое-то время дети хотели общаться с мамой, но когда она снова начала днями пропадать на работе, приходя только под вечер, перестали интересоваться её персоной, дожидаясь каждый вечер отца, чтобы радостно броситься ему на шею. Сандра занималась воспитанием детей, всегда считая, что муж ничего толкового из них вырастить не сможет. Именно себя и своё достаточно жёсткое воспитание женщина считала причиной, по которой их дети выросли людьми, способными жить нормальной жизнь, а не мечтами. Удивительно, что Кирилл не изменял своей жене. Он искренне её любил несмотря ни на что. Сандре было даже как-то больно смотреть на его страдания. Оба понимали, что у отношений нет будущего, но почему-то продолжали за них хвататься, как за последнюю надежду жить нормальной жизнью.

***

Саша сидит расслаблено, читает книгу, которую спрятала под столом, и держит ручку в руке, готовая начать писать в любой момент. В конце концов, работу она всю выполнила, а отец Пигидий может зайти в любой момент. Дополнительные задачи ей пока не нужны, поэтому приходится идти на небольшую хитрость. Резкий стук в дверь вырывает из чтения, заставляя дёрнуться и уронить книгу. — Войдите. — Простите, вас зовут. — Кто? Куда? — недовольная тем, что её отвлекают, Сандра смотрит на просунувшего в дверной проём голову, ангела, который немного неловко отводит взгляд. — Просили не говорить. Подойдите, пожалуйста, к лифтам. — пищит мужчина, быстро, но аккуратно прикрывая за собой дверь. Цокнув языком и закатив глаза, Саша поднимает с пола книгу и, положив её в сумку, идёт к лифтам. Кому она может понадобиться в такой поздний час? Адаму? Может, решил всё-таки поблагодарить за кофе и соизволил поговорить, а не игнорировать? Ну правда, совсем как ребёнок. Стоя у лифтов вот уже несколько минут, девушка начинает нехило так злиться. Кто позвал её сюда? А главное, зачем? Чтобы она постояла, прогулялась может? Ох, ей же так хотелось потратить своё время на бесполезную прогулку и ожидание у этих злосчастных лифтов! Раздражённая, Сандра решает, что, кто бы её ни звал, больше она ждать не намерена, потому быстрым шагом уходит в кабинет. Открыв дверь, она замечает небольшое изменение. Такое небольшое, что занимает пол стола девушки. Достаточно большой разноцветный букет лежит, капая водой на подписанные документы. Подбежав к столу, Саша убирает его с бумаг, замечая, что несколько уже бесповоротно испорчены, и хмурит брови. Вот кто, какой прекрасный человек додумался положить мокрые цветы на стол с бумагами? Нет бы вазу принести. Рассматривая цветы, Сандра подмечает, как странно составлен букет. Тут тебе и гвоздики, и базилик, и львиный зёв. Чего только нет. Как будто в мусорке порылись и остатки чужих букетов ей передарили. Что-то щелкает у девушки в голове и она решает пересчитать цветы. Чётное количество, конечно. Либо её кто-то настолько ненавидит, что выманил из кабинета, чтобы подкинуть свинью в лице мокрого, злостного букета, либо даритель просто вообще не разбирается в составлении букетов. Снова стук в дверь. — Войдите. — готовая уже ко всему, чему угодно, Саша, обняв букет, поворачивается к двери. — Здрасьть. — Адам, пряча руки за спиной, шатается у входа, — Ой, тебя кто-то цветами задаривает? Женихи? — Да какие тут женихи… Меня походу кто-то недолюбливает. — Чё? — глаза мужчины расширяются и он замирает, приподняв одну бровь. — Ну смотри, базилик - ненависть и отвращение, засушенные цветы - отвержение, анемон - к болезням, отречение, полосатая гвоздика - жёсткий отказ, о, викария, мак - забвение, смерть, но также символ неувядаемой красоты и молодости… — посмотрев на Адама, Сандра замечает, как тот смутился, — А ещё этот целлофан… И самое главное - цветов четное количество! Ну правда какой-то похоронный букет! — Пизде…- — Простите, а вы зачем зашли? — прерывает ругательство Саша, желая поскорее узнать суть визита. — А, слушай я тут решил. Ты конечно гнидуся, но вооот… — Адам протягивает девушке билет, но, заметив непонимающий взгляд, решает пояснить, — Считай, что ты прощена. В пятницу у меня концерт, приходи, я тебе неплохое местечко выбил. И вообще, букет, как по мне, очень даже красивый. Сказав это, первый мужчина всовывает в руки Сандры билет и поспешно удаляется, хлопнув дверью. Стоя в странных чувствах, девушка начинает смеяться. Теперь понятно кто подарил ей это чудо в целлофане. Его она явно сохранит.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.