ID работы: 14496719

Путь к новой жизни

Гет
NC-17
В процессе
116
Горячая работа! 111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 111 Отзывы 29 В сборник Скачать

Долгий путь к вершине

Настройки текста
Примечания:
Рабочая неделя пролетела относительно быстро. Сандра старалась сдавать задачи и отчеты в срок и даже раньше, не жалея времени сидела допоздна. Хоть девушка к концу недели и была ужасно вымотана, но зато была рада, что освободила вечер пятницы. И вот сейчас, смотря на часы, Саша с улыбкой начинает собирать сумку. Мыча себе под нос песню из недавно вышедшего альбома Адама, девушка задвигает стул, поправляет стопку документов и напоследок любуется букетом. Пусть он и странный, немного колхозный, в каком-то роде даже похоронный, а цветы в нём ни разу не сочетаются, но Сандра ценит этот жест, есть всё-таки в Адаме что-то хорошее. Наклонившись к цветам, Саша, придерживая рукой выбивающиеся из-за уха пряди, вдыхает их аромат: яркий, свежий запах базилика смешался с терпким, сладковатым запахом гвоздики, а всё это великолепие приправлено приторно-сладким ароматом львиного зева. В целом, если закрыть глаза, этот букет очень даже хорош. Собрав волосы в хвост, девушка быстрым шагом подходит к двери и резко открывает её. Перед Сандрой замер немного испуганный ангел, подчинённый девушки, с тянущийся к двери рукой, вроде как готовый начать стучать. — Добрый вечер. — парень опускает взгляд в пол, лишь бы избежать зрительного контакта с собеседницей. — Добрый. Мигель, ты помнишь, что я говорила вам? В пятницу я ухожу в 17:00. — Да, я помню, но это срочно! Мне правда очень жаль, что я отвлекаю вас, но… Сандра старательно давит в себе раздражение и просто тяжело, напряженно выдыхает. Она уже не слушает, что говорит подчиненный, а закрывает за собой дверь, запирая её на ключ. Посмотрев на Мигеля, девушка видит его растерянный взгляд и закатывает глаза. — Мигель, документ, который ты потерял, в полном порядке. Его давно отнесли в отдел продаж, ещё утром. Не волнуйся, я всё проконтролировала и лично его подписала. Спасибо за бдительность, но не стоит волноваться. Хорошего тебе вечера. — А… Правда? Спасибо, ещё раз простите что побеспокоил вас! Вам тоже хорошего вечера, до понедельника! Сандра натянуто улыбается и спешно идёт к любимым лифтам. Проработав в данном отделе чуть больше месяца, девушка убедилась в одном — практически все её подчиненые имеют память не лучше рыбки Дори, из-за чего создают огромное множество проблем. Грамотные сотрудники тут на вес золота, поэтому Саша их особо ценит. По сути, большая часть проблем случалась как раз таки из-за некомпетентности некоторых работников. Порой Сандра задумывается, не лучше ли будет уволить тут всех и нанять новых? Но стоит отдать должное, некоторые ребята и правда очень стараются, просто выше головы не прыгнешь. Выйдя на улицу, девушка наконец вдыхает полной грудью и расправляет плечи. После долгого рабочего дня спина ужасно болит, особенно поясница. Зато дома её ждут ужин и прекрасная компания Чиза, а после этого наконец долгожданный концерт.

***

Сандра составляла образ для концерта опираясь на одного из основателей её любимой группы. Девушка глубоко уважала творчество Короля и Шута, поэтому для сегодняшнего концерта она решила выбрать одежду, опираясь на вайб Горшенёва: преимущественно а черных тонах, кожаные ботинки на массивной подошве, кожаные брюки с ремнями, большая рубашка. Покрутившись перед зеркалом, Сандра улыбается, явно довольная получившимся результатом. Не хватает только парочки аксессуаров, вроде серёжек и браслетов. Пока девушка носится по квартире в сборах, Чиз, лежа на диване, не спускает взгляда с хозяйки, лениво моргая и изредка дёргая хвостом. — Да где этот плащ?! — хнычет девушка, стуча кулаками по голове. Саша уже перерыла всю свою гардеробную, все возможные шкафы в поисках кожаного плаща. Когда девушка только купила плащ, он был полностью чёрным, но потом Сандра решила вспомнить опыт рисунка по коже. Вдохновившись образами Короля и шута, Сандра рисовала членов группы, различных персонажей и образы на коже, делала различные нашивки, а кое-где даже добавила шипы и цепи. Уже не зная, где может быть это плащ, Саша готова биться головой о стену. Девушка ума приложить не может, куда делось то, что она видела буквально пятнадцать минут назад. Лай питомца привлек её внимание. — Что такое Чиз? Ты что-то хочешь? — в миг настроение девушки улучшается. Она подходит к псу и гладит его по голове, улыбаясь. Чиз, потянувшись, гавкнул на Сандру и встал с плаща. Девушка, наблюдая за псом, который лениво идёт к своей лежанке, начинает смеяться — Вот же хитрый жук! Девушка подходит к устроившемся в лежанке псу и гладит его по голове. Довольная тем, что плащ наконец нашёлся, Сандра снова крутится у зеркала. Теперь образ наконец выглядит завершенным, чему девушка не может не радоваться. Тёмный макияж отлично вписался в эту картину. Сандра удовлетворенно довольно улыбается и направляется к дивану. Надев плащ, Саша берет берёт заранее подготовленные ключи, телефон и билет, кладёт всё в сумку и наконец направляется ко входной двери. Теперь и на концерт идти не стыдно!

***

Придя по назначенному адресу, Сандра так и встала в растерянности. Совершенно непонятное приложение с навигацией никак не помогало разобраться на площадке, а только сильнее запутывало. Увидев охранника, девушка подходит к нему, надеясь выяснить у него как пройти на балкон. — Добрый вечер! А вы мне не подскажите… — Билет. — крупный ангел, который стоит у входа, медленно опускается свой взгляд на Сандру, отчего она старается быстрее отвести взгляд, избегая зрительного контакта. — Да, сейчас, минуточку. Молча посмотрев на билет, ангел указывает направление и возвращает билет девушке. Поблагодарив мужчину, Сандра идёт в указанную ей сторону. Пытаясь не перепутать дорогая, Саша под нос бубнит о том, какое в Раю всё сложное и запутанное, благодаря судьбу хотя бы за то, что Адам соизволил дать ей билет на балкон. Идя по длинному коридору, Сандра в который раз отмечает такую необычную для Рая, но очень подходящую под музыку группы мрачную атмосферу. На самом деле правда появилось ощущение, что это здание строилось специально под Адама, по-другому никак не объяснить совпадение стилей. Собственно, образы каждого проходящего мимо девушки ангела также отлично сочетаются с местной атмосферой. Порой Саше безумно хочется закрыть уши руками или на худой конец оглохнуть, ведь почти каждая проходящая мимо неё девушка почти кричит о том, как она мечтает об Адаме во всех возможных и невозможных смыслах. Слушая эти разговоры, Саша, не зная даже кому и что именно хочет доказать, берёт где-то бумажку и ручку и пишет небольшое предложение встретиться завтра. Написав также свой номер телефона, она складывает записку пополам и кладёт в карман. Наконец дойдя до нужно двери, Сандра снова натыкается на преграждающего путь охранника. — Вечер добрый. Вот билет. Всматриваясь в билет минуту, мужчина отходит в сторону и открывает дверь, пуская девушку на небольшой балкончик. Перед девушкой оказываются всего три, зато довольно больших, места, два из которых уже заняты. На одном месте сидит девушка, уже знакомая Сандре как спутница Адама. При их первой встрече девушка была одета в чёрную форму, выглядела напряженно, как будто на службе, а сейчас сидит в расслабленной позе, одетая в повседневную одежду. Окинув Сашу взглядом, она, не выглядя особо заинтересованной в её персоне, отводит взгляд. Чуть дальше сидит девушка с пышным, немного немного неровным каре. Девушка задерживает взгляд на Сандре чуть дольше, позволяя ей рассмотреть себя в ответ. Её кожа темнее, чем у соседки, даже серая, белок глаз красный, а нос клюющий. В целом сказать о девушке больше нечего, Саша только замечает, что, как и у подружки Адама, крылья этой девушки отличаются от крыльев остальных обитателей Рая. Серые, в чёрную полоску, крылья привлекали внимание. Эти две дамы явно не простые. — Добрый вечер. — в ответ на своё приветствие Сандра получается молчание. Ну и Бог с ними, думает Саша, когда присаживалась на своё место прямо между незнакомками. Устроившись поудобнее на кресле, Сандра дожидается начала концерта, сложив руки на груди. По правде говоря, она была очень сильно удивлена, в хорошем смысле, что Адам предоставил ей билет на балкон. Смотря сейчас на танцпол, девушка не хочет задумываться о том, что было бы, если бы она сейчас была там. Шум в зале нарастает, а свет почти полностью гаснет. Ангелы восторженно кричат, свистят и хлопают со всех сторон в ожидании группы. На сцену пускают дым, а где-то сбоку включается ярко-жёлтый свет, который выхватывает из темноты знакомую рогатую фигуру. Адам буквально вылетает из тумана, материализуя из воздуха золотую гитару. Его привычная белая роба теперь чёрного цвета, её края как будто рваные. Вся одежда ангела усеяна золотыми шипами разных размеров, они расположились практически везде, начиная с воротника и заканчивая перчатками. Девушка выпрямляется и с неким восхищением смотрит на сцену Первый мужчина что-то говорит залу, обводя его взглядом. Сандре кажется, что их взгляды пересекаются. Адам выглядит немного удивлённым, может, не ожидал, что девушка придёт? А может он вообще не на неё смотрит. Задержав взгляд на балконе, мужчина растягивается в оскале и отводит взгляд, проводя рукой по струнам. Из тумана выплывают остальные участники группы. Звучит первая, одна из самых известных и прослушиваемых песен группы, «When I Climb to the Top of Mount Rock». Сандра чувствует, как начинает неосознанно подпевать исполнителю, а рука складывается в козу. Девушка встаёт с кресла и подходит к перилам балкончика, топая в такт музыке. Саша наблюдает за первым мужчиной, не в силах оторвать взгляд. Его движения, то, как он играет на гитаре и поёт завораживает девушку, она словно уходит в некое состояние транса. Пусть Адам и в своей привычной маске, Саша продолжает чётко видеть его лицо. Его неаккуратную причёску, лохматые волосы, идеальные черты лица и, о Всевышний, эти золотые, невероятно красивые глаза. Сейчас Сандра совершенно точно не выглядит как строгая начальница какого-то отдела. Она скорее похожа на молодую глупую девушку, которая сбежала от родителей на концерт любимой группы, как будто у неё снова какой-то подростковый бунт. Задумавшись об этом, девушка усмехается, представляя себя со стороны.Видели бы её сейчас сотрудники «Седьмого Неба»… — Что, сучки, готовы?! Я не слышу! Зал сию же секунду наполняется женскими восторженными криками, визгами, из которых можно с трудом различить отдельные фразы. Когда шум чуть стихает, Сандра слышит фразу одной из фанаток: «Адам, я люблю тебя! Я могу стать твоими документами, если ты разложишь меня на столе!». Неожиданно услышать такое в Раю, но зато смешно. При жизни Саша редко ходила на концерты, но если получалось, то она пыталась по максимуму насладиться этой живой атмосферой. Общее настроение на концертах почти всегда создавали как раз такие мелочи, как эта. Можно сказать, девушка ходила на концерты ради этого настроения, ради эмоций, которые она испытывала, наблюдая и находясь в толпе. Сейчас же Саша готова слушать концерт дальше. Следующая песня была ничуть не хуже первой — «Stick It to the Man». Это, наверное, самая популярная песня группы, которая засела в голове у девушки после первого же прослушивания. И вот, когда наступает припев, девушка снова смотрит на Адама и встречается с его взглядом. Мужчина, явно довольный собой, смотрит на девушку. Тот факт, что она, весь такой правильный мамин ангелочек, подпевает его песням ещё и с удовольствием, тешит самолюбие первого человека. Образ, который девушка, похоже, подбирала специально для концерта, тоже впечатляет Адама, а его улыбка становится ещё шире. Весь концерт Адам выполняется различные трюки в воздухе, не понятно как умудряясь держать в руках гитару и не переставая играть. Завершающей становится песня «Children of Rock», под конец которой мужчина начинает пародировать гитару и никак не может остановиться. Выдержав особенно длинную, высокую ноту Адам, немного уставший, делает руками козу и скрещивает их на груди.

***

Сандра сонно зевает, прикрыв рот рукой. Она не ожидала, что очередь за автографами будет такой огромной. Но, что удивительно, не смотря на количество народа, она очень быстро двигается. Крутя в руках свою записку, Саша всё-таки задумывается, а стоит ли? Может, пока не поздно просто развернуться и уйти? Хотя, встретиться с Адамом всё же было бы неплохо, как минимум нужно поблагодарить за приглашение на концерт и хорошее место. И за букет. Немного задумавшись, Саша чувствует как её довольно грубо толкают вперед. Она поворачивается к стоящему позади неё ангелу и злобно смотрит на стоящую за ней девушку. Ангел, одетая полностью в мерч с Адамом, смотрит на Сандру с ухмылкой. — Чего застыла? Вперёд двигаемся или уходим, нечего задерживать очередь. — Прошу прощения. — Сандра выпрямляется и натягивает улыбку, отворачиваясь от девушки. Оказывается, что до стола группы ей осталось совсем немного, буквально один ангел. И вот, когда наступает очередь Саши, она с хитрой улыбкой подходит к первому мужчине, рисующему на небольшой бумажке разные закорючки и члены, прямо как в школьных тетрадях. Повозив ручкой туда-сюда ещё несколько раз, Адам наконец-то замечает девушку. — О, Сандрочка, неужели за автографом пришла? Бумажка есть? Могу расписаться ещё на сиськах, лице, руках, где хочешь короче. — Привет, концерт просто вау! Спасибо большое за шоу. Девушка, растянувшись в хитрой лыбе, кладёт перед мужчиной записку, двигая её пальцами ближе к ангелу. Вопросительно изогнув бровь, Адам смотрит то на Сашу, то на бумажку. Стоит первому мужчине взять в руки записку, Сандра подмигивает ему и уходит в сторону выхода. Её задача на сегодня выполнена. Сандра оказывается на улице достаточно быстро. Вернуться назад получается гораздо легче, поэтому она, наконец выдохнув, направляется в сторону дома. Почувствовав, как завибрировал телефон в кармане, девушка достаёт устройство и видит сообщение от неизвестного с большой буквой А на аватарке. «Давай, мне будет удобно ближе к 16»

***

Девушка медленно идет по тротуару, уткнувшись в телефон. Погода, как и всегда, сегодня просто замечательная. В Раю всегда солнечно и тепло, но при этом никогда не жарко. Вечно хорошая погода позволяет девушке всегда носить легкие вещи, не заботясь о том, что она может заболеть. Изящные белые туфли на небольшом каблуке, черное обтягивающие платье на лямках и короткий белый кардиган с широкими рукавами - вот сегодняшний образ Сандры. Девушка давно хотела выгулять эти вещи, поэтому она, не долго думая, объединила их и отправилась на прогулку. Они с Адамом договорились встретиться у зоопарка, потому что туда девушке было ближе всего идти. Сейчас у неё еще полно времени, вышла заранее, как ни как. Сандра с улыбкой на лице листает ленту в приложении, похожем на Инстаграм. Решив, что торопиться не стоит, да и до места встречи тут от силы два поворота, Саша останавливается около какой-то лавочки, присаживаясь и закидывая ногу на ногу. Всё-таки стоять на каблуках ей не очень то и хочется, а занять себя она может только телефоном. Просидев не так долго, Сандра слышит где-то над собой хлопанье крыльев. Не успевает она даже голову поднять, как на скамейку плюхается Адам. Довольно лыбясь, он принимает нелепую, но эффектную, по мнению мужчины, позу. Подперев голову кулаком, ангел смотрит на удивлённую девушку. — Здаров, гнидусь. — И вам доброго дня. Вы еще и мастер эффектных появлений, как я погляжу. — Да, я. Хорош на вы говорить. — Как скаже… шь. Мы как-то не обсудили, куда пойдём. Могу предложить погулять по Раю… — Ой, гулять по Раю это скука смертная. Нет, тут определенно есть свой вайб, но… — Адам выставляет руку перед собой как бы в знаке «Стоп», а потом опускает кисть руки — Нет, не со мной. — Ну… — Сандра сейчас даже растерялась. Что она ещё вообще может предложить? Ей становится неловко, что она отняла у человека время. Походу это изначально была плохая идея, звать Адама на прогулку. — Ладно, так уж и быть. Я помогу тебе, но в первый и последний раз. Пошли. Покажу тебе охуенное местечко. Ангел поднимается со скамейки и складывает крылья. Сандра усмехается, смотря на это зрелище. В длинном одеянии и с прижатыми к туловищу крыльями первый мужчина похож на попугая. — Чё? — Нет, ничего. — девушка поднимается и поправляет платье, стягивая его вниз и отряхивая юбку. Пусть в Раю царит просто идеальные чистота и порядок, привычка стряхивать с себя пыль никуда не делась — Удобно так крылья складывать? — Норм, сама чё не попробуешь? А, ладно, звини. Саша смотрит на мужчину немного недовольно, но не останавливается. Девушка пытается не отставать. Странно, что все тут так быстро ходят. Не сказать что Сандра еле плетётся, но за Адамом ей приходится почти бежать. — Я хотела поблагодарить за билет. — начала говорить Саша, спустя несколько минут их пробежки в тишине. На самом деле то, что они с Адамом идут молча казалось девушке огромным потрясением. — Концерт был очень… давай помедленне пожалуйста. Спасибо. Так вот, концерт, он, бы сказать..? Впечатляющий, вот. Я давно не была на подобном. Правда, спасибо. Такие эмоции… — Ага, на здоровье. — весьма непринужденно и незаинтересованно отвечает мужчина, при этом махнув рукой. — Хоть музыку нормальную послушаешь, а не эти ваши хоралы и вопли херувимов. — всё-таки запомнил, гад! Ну не знала она, что в Раю слушают, что, он теперь вечность ей это припоминать будет? — И за это спасибо. А куда мы идём, если не секрет. — Мм, секрет. Увидишь. О, коктейли! — первый мужчина, словно ребенок умчался в сторону кафе с молочными коктейлями. Девушка, выдохнув, идёт за ним следом. В помещении пахнет сладостями и чем-то ягодным. Довольно прохладно, но это логично, в конце концов коктейли делают на основе мороженного. Сандра наконец находит Адама взглядом и смотрит на то, как тот, ну правда как ребёнок, с максимально серьезным лицом, словно от этого зависит его жизнь, выбирает основу. Он делает свой заказ и, оперевшись на стойку кассы, поворачивает голову к девушке с ухмылкой играя бровями. — Будешь чё-нибудь? — Не знаю. А ты оплатишь? — спрашивает девушка, ухмыляясь ему в ответ. Посмотрев на растянувшееся лицо в удивлении, Сандра чувствует себя глупо. Вот теперь и она как подросток, это что, заразно? — Шучу, не надо. Один клубничный коктейль пожалуйста. Последнее адресовано уже милой девушке за кассой, та кивает и с улыбкой поворачивает терминал к Сандре. Пока Саша открывает свою сумку, она слышит как как пищит терминал. С вопросом повернув голову в сторону мужчины, она видит как тот, скрестив руки на груди и приподняв подбородок смотрит на неё. — А ты думала мне заплатить слабо? — Спасибо. — девушка жмёт плечами и натянуто улыбается. Уж лучше бы она сама купила, чем ей сделали такое одолжение. Коктейль оказывается довольно приятным на вкус. Сливочное, жирненькое мороженное отлично сочетается с сочной ягодой, создавая просто бурю эмоций и детский восторг. Продолжая идти в тишине, они попивают свои напитки, но тут девушке в голову ударяет мысль. Она, резко повернув голову к Адаму, начинает пристально смотреть за процессом поглощения коктейля, разглядывая лицо мужчины. Заметив взгляд Сандры, ангел с непониманием смотрит смотрит на неё, явно немного смутившись. — Что? У меня на лице что-то? — спрашивает он, начиная трогать руками свою маску. — Как. Ты. Блять. Это. Делаешь? — Ты материться умеешь?! — Нет ты ответь, как ты пьешь через маску? Что это… Как? Девушка в непонимании осматривает маску со всех сторон. Нет никакого отверстия для приема еды, но при этом мужчина всегда ходит либо с напитком, либо с излюбленными ребрышками. Ну как, это же какая-то магия, как вообще может существовать такая маска, через которую можно поглощать всё, от еды до питья? Порой Саша поражается своим же вопросам. Они находятся не абы где, а в Раю. Тут возможна даже телепортация, так почему её так удивляет то, что человек может есть через маску? Почему её вообще это волнует? Ладно, всё же лучше будет если это останется в секрете. — Ладно, не отвечай. Не хочу знать. — девушка продолжает пить свой клубничный коктейль, сведя брови к переносице, продолжая идя вперед. Хоть она и сказала, что не хочет знать, интерес никуда не делся. — А теперь ты ответь на мой вопрос: так ты умеешь материться? — спрашивает Адам, изображая тупое умиление. Саша закатывает глаза и выдыхает, она просто случайно обронила мат. — Вырвалось, отпустим эту тему. — А ты можешь сказать что-то ещё? Пиздец, хуйня? — продолжает подначивать Адам, который никак не может уняться. — Хватит! — Сандра чувствует себя маленьким ребенком или иностранцем, которых учат матерным словам.

***

— Серьезно? Зал с автоматами? — Ты вообще ничего не предложила, так что помалкивай. Сандра недоверчиво осматривается по сторонам. Она первый и последний раз была в подобном месте на дне рождении Роберта, своего сына. Мальчик выигрывал много билетов путем обмана автоматов и, когда он был пойман, его добавили в черный список и больше не пускали в зал. Зато Саша могла дышать свободно, больше не боясь оказаться в этом сомнительном месте. Напряженная девушка осматривается по сторонам даже не зная с чего начать. — Расслабься, Сашуль, лови кайф от этого места. Или ты в автоматы рубиться не умеешь? — Честно? Нет. Ни разу не играла. — У тебя ужасно скучная жизнь, ты в курсе? — Осведомлена, спасибо. — Ну так разбавим её, тебе обязательно надо научиться играть в автоматы! По мнению девушки эти автоматы сделаны исключительно для детей, чтобы те наигрались, а родители впоследствии могли отдохнуть от их бесконечной энергии. Не сильно вдохновленная речами первого мужчины, Сандра вопросительно выгнула бровь, когда ей всучили жетон. Понимая, что от неё не отстанут, Саша выбирает первый попавшийся на глаза автомат и смотрит что надо делать. Всё очень просто, надо за определенное время бить по выскакивающим из автомата мишеням. — Дам тебе совет: представь, что вместо этих игрушек там головы тех, кого ты ненавидишь, хочешь убить или они тебя бесят. Лицо девушки исказилось в непонимании и некой брезгливости. Она вопросительно смотрит на давящего лыбу мужчину, явно довольного тем, что делиться с кем-то советами. Он точно должен быть в Раю? Но, если честно признаться, его совет звучит весьма хорошо. Представив, что там головы её подчиненных, девушка с удовольствием ставит новый рекорд на автомате. Большая лента билетиков вылезает ней в руки. — И на что их обменять можно? — спрашивает Сандра, продолжая считать бумажки. — О, тридцать пять, сюда. — Когда наиграешься покажу. А вон тот автомат попробовать хочешь? — Хочу.

***

— Это правда было забавно! Мне понравилось. — говорит девушка, продолжая смеяться. Всё-таки игровые автоматы оказались не такими глупыми, как она думала. Довольно занимательное время препровождение. — Да, но билеты ты отдала зря… — Адам, ну ради всего святого! Хватит мне говорить об этом. Тебе так нужна была та игрушка? Мужчина демонстративно отворачивает голову от Саши, сложив руки на груди. Когда девушка наигралась в автоматы, у неё скопилось много билетов, и если девушке они были не нужны, то Адам хотел обменять их на какой-то приз. Сандра же отдала все свои билеты маленькому милому ангелу, подумав, что пусть ребенок порадуется. Но кто знал, что большой ребенок обидится? Первый мужчина обиделся, что билетики из автомата дали не ему, игрушку он, видите ли, не получил. — Ладно, можешь не отвечать. Уже поздно. Спасибо, что встретились, но мне домой нужно. — Погодь, а ты не тут живешь? — мужчина посмотрел на девушку весьма удивлено. Вроде её мама влиятельный ангел, но не купила дочке квартиру в мегаполисе? — Нет, я не тут живу. Извини, адрес не помню. Ну, могу показать в принципе, если хочешь проводить. Девушка сама не уверена, стоит ли ему показывать где она живёт, но не успевает Саша добавить и слова, как Адам активно закивал головой. Всё, теперь надо. В этот раз в они шли не в тишине, первый мужчина начал рассказывать свои истории из жизни, активно жестикулируя и иногда особенно резко и громко что-то выкрикивая. Постепенно они заходят в старую часть Рая и Адам невольно замолкает. Посмотрев на мужчину, девушка замечает, что его лицо скукожилось в замешательстве. — Ты живешь в этих развалинах?! Нет, ну я ожидал от тебя чего-то такого, конечно… — Почему сразу развалины? Тут очень даже мило, спокойно — довольно говорит Сандра. Этот Рай ей нравится в разы больше, чем большой и шумный мегаполис. Пока они идут к её дому, Саша выслушивает от первого мужчины его множественные аргументы о том, что жить в мегаполисе гораздо лучше, чем здесь. Адам, по ощущению, готовился к этому всю жизнь, просто ждал человека, которому всё это выскажет. Сандре страшно представить, что он скажет о её доме и, тем более, о квартире. — Ебать, что это за сарай? — Это мой дом. Прошу, дамы вперёд. Шутливо говорит девушка, открывая ему дверь, на что мужчина, принимая правила игры, поднимает робу, словно юбку, и, задрав подбородок, гордо шагает вперёд. Теперь ей уже интересно, что он скажет про её квартиру. Сарай, халупа, залупа, коробка или назовет как-то по другому? Поднявшись на свой этаж, Саша приоткрывает дверь и поворачивается лицом к мужчине. — Я тут забыла… — Что, член резиновый не убрала? —Что? Нет! У меня собака дома. Сандра открывает дверь на распашку. Слышится топот и стук когтей и в коридор выбегает Чиз, прыгая вокруг хозяйки и её гостя. Саша гладит собаку по голове, пока тот прыгает, тыкаясь мордой ей в живот. Девушка приятно удивляется, когда видит как её питомец виляет хвостом, крутясь около гостя. Говорят, собаки чувствуют хороший людей. Она с улыбкой зовёт собаку и Адама домой. — Извини, он так радуется. Вот, прошу, мои хоромы. Прошу разуваться. — Бля, ну правда, убежище старого извращенца. Ой, ты чё, ещё и на рояле играешь? — спрашивает Адам, разворачиваясь к девушке и начиная пялиться на вышеупомянутый инструмент. Девушка, уже разувшаяся и готовая с гордостью презентовать своё счастье, так и замерла около фортепиано. «А вот мой рояль, хочешь сыграю?» так и не было сказано, теперь Сандра и не хочет говорить. Имеет что-то против роялей? — Да не, слушай, это у меня просто стационарная гитара. Я тут струнками балуюсь — говорит Саша, проводя рукой по струнам внутри рояля. — Пойдём, хоть чаю выпьем.

***

Ангелы сидят на балконе, не спеша попивая горячий чай. Порой девушке хочется плеснуть кипятком на Адама, когда тот начинает особенно злостно хлюпать. Девушка отпивает немного успокаивающего зеленого чая и говорит. — Спасибо за цветы, кстати. Сборная солянка получилась, конечно, но приятно. — Какие цветы? — Которые залили водой мои важные документы. Я их оставила, они пахнут так приятно. Интересно, как этот букет вообще собирали?

***

Заявившись в цветочный магазин, Адам как-то растерялся. Помещение пестрит огромным разнообразием различных цветов, уже готовых букетов, корзинок, открыток и даже игрушек. — Здравствуйте! Я могу вам чем-то помочь? — словно из ниоткуда вырастает девушка-консультант, приветствуя клиента. — Здрасьте, собери-ка мне букетик. — первый человек оглядывает ассортимент, но понимает, что ему нужно рассмотреть всё поближе. — Я зайду в холодильник? — Конечно, проходите. Вы кому букет хотите? Если возлюбленной, то могу посоветовать… — Мне вот эти, длинные и розовые, штук пять… — Адам перебивает девушку, прикладывая к подбородку пальцы, — о, вот эти, сухие, тоже хорошие. Гвоздички мне сыпани, белой и полосатой, желтую хризантему давай и вот эту мелкую, фиолетовую, которая около маков. Маки тоже сюда! — Простите, но вам не кажется… — Мне не кажется, я знаю! Базилик ещё хочу. И вот эту белую тему с чёрной серединой. — Вам сколько цветочков надо в сумме? Пятнадцать, двадцать один? — Тридцать. — выдаёт Адам, даже не повернувшись к девушке, нюхает какие-то цветы. — Простите, но… — Не прощу! Тридцать давай, жалко чтоли? — Может лучше тридцать один? — девушка уже не пытается объяснить причину, просто надеется, что мужчина согласится. — Тридцать хочу! — Как скажете. Собрав букет и перевязав его зелёной лентой, ангел смотрит на мужчину перед собой, который то и дело поглядывает на часы. Адам крутиться из стороны в сторону, чуть не задевая крыльями вазы. У него не получается стоять на месте, да и уже совсем скоро конец рабочего дня, а цветы подарить надо сегодня. Ну как не простить человека за такой прекрасный виски! — Как хотите, чтобы я упаковала цветы? — девушка уже боится спрашивать что-либо у мужчины. Она, конечно, добавила один лишний цветок в букет, но считать она него не станет, это так, подарок от магазина. Если он сейчас скажет целлофан… — Крутани их в целлофан, я спешу. Можешь ещё ленточкой какой-нибудь перевязать, розовой например. Ангел уже решила не спорить, смирившись с судьбой получившегося букета. Быстренько всё упаковав и перевязав лентой, девушка двигает к мужчине терминал, чтобы тот оплатил и, когда тот уходит, прощается, наконец спокойно выдыхая. — Ой, слушай, я тут пересчитал: ты мне лишний положила. Во, дарю! Довольно улыбаясь, мужчина вырывает из букета мак, протягивая его девушке, стоящей за кассой в полнейшем шоке. Нет, ну такую безвкусицу она пережить ещё сможет, целлофан - куда ни шло, но вернуться и отдать лишний цветок… это конечно очень сильно.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.