ID работы: 14496719

Путь к новой жизни

Гет
NC-17
В процессе
116
Горячая работа! 111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 111 Отзывы 29 В сборник Скачать

Польза свежего воздуха

Настройки текста
Примечания:
«Оставляй окно открытым почаще» Фраза, которую Адам бросил, уходя из квартиры Сандры, заела у девушки в голове. Зачем? Неприятный запах, спёртый воздух, духота? Но решив, что стоит прислушаться к совету первого мужчины, Саша открыла пару окон в гостиной. На проветривание. В последнее время они часто переписываются с Эмили, общение всегда идет хорошо, девушки делятся разными местами, которые хотели бы посетить. В ходе какой-то беседы Серафим упомянула огромный гипермаркет, в котором есть любая еда, которую только можно представить. Сандра заинтересовалась этой темой, поэтому, разузнав у подруги побольше информации об этом месте и его адрес, решила навестить чудесный магазин. Для похода в магазин Саша выбрала легкое белое платье в цветочек и белые кеды. Захватив небольшую сумку из бисера, она выходит из дома. Сам магазин находится в старой части города, а потому идти до него совсем не далеко. Девушка идёт медленно, в который раз поражаясь красоте местной архитектуры. Всё же, отсутствие машин в Раю было небольшой проблемой. Постоянно ходить утомляет, особенно когда Сандра идёт с работы, уставшая как собака. Увидев здание, Саша замирает в изумлении. Снаружи гипермаркет напоминает магазин Купцов Елисеевых, только гораздо больше и в светлых тонах. Две большие витрины, за которыми, подсвечиваемые небольшими прожекторами, стоят статуи ангелов с лирами, а рядом с ними ездят поезда с конфетами. Под потолком, окутанные каким-то облачками, висят бумажные журавлики, медленно машущие крыльями. Огромные деревянные двери с продолговатыми ручками, которые, когда двери закрыты, складываются в букву «H», сами открываются перед посетителями. Всё ещё пребывая в шоковом состоянии, девушка медленно идёт ко входу, продолжая рассматривать здание. На углах стоят высоченные колонны, на которых расположились атланты, поддерживающие крышу. Оказавшись внутри, Сандра уже с открытым ртом разглядывает всё вокруг: всё пестрит цветами, играет музыка, и, что удивительно, у входа стоит большой экран с картой этажей магазина и местами расположения разных отделов. Тут, кажется, есть всё: первый этаж - продукты, второй - хозяйственный и товары для животных, третий - разные приспособления для кухни, посуда и различная электроника, а четвертый - кафе. Привлекают внимание идеальные, аккуратные пирамидки из разных товаров, которые стоят около некоторых стендов. Девушка подходит к карте и начинает искать нужные ей товары. Саша замечает QR-код в углу экрана и подпись про какое-то мобильное приложение с картой магазина. Удивленная, девушка сканирует код, скачивает приложение, и, проложив маршрут к полкам с молочной продукцией, берет тележку, готовая отправиться в путешествие по бесконечным рядам различных товаров. Проведя в магазине час с лишним, Сандра открыла для себя множество новых продуктов: уход за крыльями, краска для крыльев, посыпка, сделанная из радуги, молоко со вкусом радуги, и, чего девушка не ожидала увидеть, безалкогольное вино. И это только первый этаж. Стоило Саше подняться на второй, она как будто ушла в астрал, разглядывая бесконечное множество одежды и аксессуаров для питомцев. Выбирая игрушки, расчески, вкусняшки и одежду для Чиза, девушка не замечала как летит время. Когда тележка уже ломилась от всевозможных товаров, начиная с фруктов и заканчивая капсулами для посудомойки, Сандра решила, что пора закругляться. Однако сразу после этой мысли пришло осознание, что она понятия не имеет, куда идти. Бесконечные рады тянутся в разные стороны, уходя ещё и под потолок. Девушка растерянно крутит головой, пытаясь вспомнить, откуда пришла. Всё кажется одинаковым и, покрутившись в разные стороны ещё несколько секунд, Саша признаёт, что окончательно потерялась. Девушка бредет куда глаза глядят, толкая перед собой тяжелую тележку. Саша не знает что делать. Вокруг ни души, все ангелы, до этого постоянно снующие туда-сюда, резко испарились, оставив после себя мертвую тишину. Через время Сандре становится тревожно, а руки устают катить тележку. Девушка уже начинает думать, что проведет, походу, ночь в этом гипермаркете, если не вообще всю свою дальнейшую жизнь. В голове резко вспыхивает мысль, которая успокаивает девушку и заставляет её чувствовать себя очень глупо. Саша, пока выбирала товары, совсем забыла о приложении с картой магазина. Достав спасительное устройство из сумки, девушка радостно строит маршрут, ведущий к кассам на втором этаже, и со спокойной душой продолжает катить тележку.

***

Когда Сандра стояла огромную очередь на кассу она думала, что хуже уже не будет. Но её чудесная, райская жизнь решила преподнести ей очередное испытание: пакеты. Ни летать, ни телепортироваться она не может, а потому сейчас она осталась наедине с кучей пакетов. Сейчас девушка в очередной раз вспоминает особо хорошим словом тех, кто придумал перестать использовать машины в Раю. Тележку из магазина вывозить нельзя, а больше четырех тяжеленных пакетов она просто не унесёт. Саша ломает голову, но не может ничего придумать. Отвлекать Эмили от дел чтобы та телепортировала ей пакеты это уже слишком… Может, тут есть райская доставка? Простояв перед своими пакетами, которые всё ещё спокойно лежат в тележке, Сандра приняла решение, которое, по факту, могло сейчас ей помочь. Можно ли выкупить тележку в магазине? Решив, что, раз это Рай, возможно, над ней смилуются и позволят ей облегчить свою судьбу, девушка идет в сторону работника, раскладывающего товар. — Здравствуйте. Простите, можно я вас отвлеку? — Здравствуйте! Конечно, с чем вам помочь? — маленький, щупленький ангел поворачивается к ней лицом и широко улыбается, ставя продукты, которые он раскладывал, в тележку. — У меня возникла проблема с пакетами, — Саша, немного смутившись, выкатывает из-за своей спины до верха забитую пакетами тележку, — я не уверена, что смогу их унести. Я хотела уточнить, могу ли я выкупить у магазина тележку? Или арендовать, может быть? — Это… — пытаясь подобрать слова, парень начинает размахивать перед собой руками, пытаясь объяснить, что он имеет ввиду, — достаточно необычная просьба. Подождите пожалуйста, мне нужно уточнить это у начальства. — Конечно! Я буду у входа. Сандра отходит вместе с тележкой ко входу. Что ни день, то приключение. Что дальше? Может, ей ещё кто-то подарит набор профессионального ухода за крыльями? Девушка даже догадывается, кто мог бы такое сделать. А может позвать Адама на помощь? А что, вариант. Первый человек всё равно не работает, тогда можно тележку не выкупать. Решив, что это отличная идея, Саша отправляет небольшое сообщение Адаму, в котором спрашивает, может ли он ей помочь. Мужчина долго молчит и девушка уже начинает чувствовать неловкость, думать, зачем она вообще ему написала? Может удалить сообщение? Он наверное и правда занят, не стоило его отвлекать. — Девушка, извините, — поток мыслей Сандры прерывает подошедший консультант, из-за чего та, не удалив всё-таки сообщение, убирает телефон в сумку, — я обсудил всё с начальством. Вам не обязательно выкупать тележку, мы можем доставить продукты к вашей квартире. Напишите пожалуйста свой адрес, — парень, достав откуда-то листок и ручку, протягивает их девушке, — Доставку, правда, необходимо оплатить. — Спасибо вам большое! Адрес сейчас напишу…

***

Сандра спокойно идет по какой-то улице, наслаждаясь прогулкой. Сейчас девушка снова думает, что машинам в Раю не место. Да, она бы могла не тратить деньги на доставку, могла бы перемещаться по Раю в разы быстрее и много ещё чего, но всё это не заменит эти чудесные тишину и покой. Никакого бибиканья под окном посреди ночи, никакой ужасной вони от выхлопов, никакого риска, что тебя собьют. Идти по улице, не задумываясь о том, что ты попадёшь под колеса, не ждать светофора и не думать где лучше перейти дорогу - просто прекрасно. Уйдя в мысли, Саша какое-то время не замечает, что её телефон неистово вибрирует в сумке, разрываясь от сообщений. Наконец обратив внимание на странные ощущения, девушка всё же решает посмотреть, кто так яростно ей написывает. Включив устройство, она понимает, что напрочь забыла про сообщение, которое написала Адаму и что её просьба уже давно не актуальна. Сандра чувствует себя ужасно неловко, понимая, что отвлекла человека, причем зря. В мессенджере девушку встречает куча сообщений, половина которых состоит из вопросительных знаков и громких даже через экран «АУ??». Саша пытается придумать, что ей лучше ответить. Поломав себе голову какое-то время, девушка зачем-то пишет, что, если Адам не против, они могли бы снова встретиться, возможно как-нибудь после работы. В ответ она получает «Я подумаю.», но спокойно выдыхает, понимая, что мужчина, вроде как, не злится. Уже дома Сандра принимает доставку, после чего проводит достаточно много времени раскладывая покупки по местам. Она решает, что одежду для Чиза сначала стоит постирать, потому представляет собаке только игрушки, которые на удивление сильно ему нравятся. Девушка готовит себе ужин, принимает душ и, переодевшись, наконец отправляется спать.

***

В этот раз Эдем предстает перед Сашей не таким светлым и жизнерадостным. Нет, здесь по-прежнему красиво, безмятежно, поют птицы и светит солнце, но опять появилась та гнетущая тишина и липкое чувство одиночества. Девушка бредет по саду, пытаясь выйти к единственному знакомому ей месту. Она думает, что у костра может кто-то быть. Лилит, Лулу, Адам, неважно кто, главное перестать чувствовать это ужасное чувство. У костра сидит первый человек. Он расположился на бревне, согнув ноги в коленях и уткнувшись в них лицом. Одна его рука расслабленно висит, а другая согнута в локте. Сандра подмечает, что в последнее время во сне видит его только в такой позе. Почти всегда мужчина сидит, уткнувшись лицом в колени. Как будто сил ни бороться, ни испытывать какие-либо эмоции в целом не осталось. Перед глазами вспыхивают разные эпизоды. Лулу и Лилит танцуют, Лулу и Лилит общаются и смеются, Лулу и Лилит… забыли Адама. Как будто избавились от балласта, отряхнули руки. С глаз долой из сердца вон. Какое-то время первый мужчина даже пытался навязать жене свою волю, но когда увидел, как она в слезах бежала к своему другу-ангелу, бросил какие-либо попытки удержать женщину. Он тогда понял, что Лилит никогда в нем не нуждалась. Её вечное желание идти против воли небес не нравилось Адаму. Он просто хотел наслаждаться дарованной жизнью, он был готов жить в этом чудесном месте сколько угодно. Мужчина думал, что готов заплатить любую цену, лишь бы остаться здесь, где он чувствует себя спокойно, в безопасности. В месте, где всегда есть еда, где нет никакой опасности и где ты всегда находишься с любимым человеком. Что может быть лучше? Он и правда заплатил за это цену. Огромную, по его меркам, цену. Видеть, как любимая женщина счастлива рядом с другим, было невыносимо больно. То, как она светилась, находясь рядом с Лулу, заставляло сердце сжиматься и делать сальто. Было одновременно и ужасно обидно, неприятно, грустно, но в то же время и до невозможного красиво. Наблюдать за редкими моментами счастья первой женщины было вроде чуда. Такое недосягаемое, хрупкое, но искренне счастье хотелось удержать. Адам наблюдал из-за кустов. Он был готов провести бесконечно много времени наблюдая за улыбкой Лилит. Её глаза, её изгибы, её волосы, всё это как будто оживало рядом с ангелом. Первый мужчина наблюдал за этим странным дуэтом, не в силах отвести взгляд. Он представлял на месте Лулу себя. То, что его жена была зажата рядом с ним, угнетало его. Он, сам того не осознавая, начал давить на неё, пытаться ограничить её от встреч с ангелом. Он видел, как страдала женщина, когда была далеко от того, кого походу правда любила. И Адам сдался. Отпустил. После того, как мужчина пустил всё на самотек, он заметил, что жена начала стремительно от него отдаляться. Когда Адам в очередной раз не нашел Лилит в саду, он заволновался. Он звал её, звал ангела, просил вернуться и не бросать его одного, но всё было тщетно. Он остался один. Абсолютно один в таком чужом месте. Прелестный сад стал для него тошнотворным, ничего не радовало, а стало черно-белым, одинаковым. Дни тянулись мучительно долго. Мужчина думал, что хотя бы наблюдать за Лулу и Лилит ему было бы достаточно. Он был готов вечно оставаться в тени кустов, словно под гипнозом наблюдая за взаимодействиями пары. Сандра как будто пришла в себя. Воспоминания и мысли Адама лезут ей в голову, позволяя почувствовать всё, что испытывал мужчина. Эпизоды, в которых первый человек был один, всплывают один за другим. Их так много, что кажется, что он провёл тут не одну тысячу лет. Один бродит по лесу, купается в реке, сидит у костра, подглядывает за чужим счастьем… почему-то девушке становится больно, когда она видит душевные страдания Адама.

***

После до ужаса грустного сна остался неприятный осадок. Саша явно встала не с той ноги. День с утра кажется ужасным. Нет, она успела собраться, накраситься, спокойно поесть и собраться на работу. Просто что-то было не так. Что-то скрутилось узлом в груди, ноя и не давая покоя. Всё утро девушка боролась с чувством, что всё пойдет наперекосяк. На работе Сандре не стало лучше. Зарыться с головой в работу никак не получалось, а потому девушка решила, что стоит посетить кафе. Хоть на перемещение между этажами тратится не так много времени, поэтому прогулкой это назвать нельзя, Саша думает, что ей станет лучше если она хотя бы выйдет из своего кабинета. Может надоедливые лица её подчиненных помогут ей отвлечься от печальных мыслей? И вот сейчас, сидя за столиком и попивая карамельный раф, девушка не ожидает, что к ней подойдет Адам. После того, как мужчина подсаживается, они начинают бессмысленную беседу ни о чем, рассказывая друг другу разные глупые истории и анекдоты. Наслаждаясь глупой беседой, Сандра отвлекается от напавшей на неё хандры и наконец переключает свое внимание. Она настолько увлечена беседой с первым человеком, что не замечает немного недовольную мать, стоящую в нескольких метрах от их с Адамом столика. Стоит мужчине попрощаться с девушкой и уйти по делам, как к девушке подходит Ольга. Сев за стол, женщина вроде как готовиться что-то сказать, но Саша её опережает. — Ой, привет мам. Мы так давно не виделись! Эта работа… просто жесть. А, я тебе не рассказывала, но мы с Адамом помирились, он больше не злится на меня за отчеты. Недавно гуляли вместе, он оказывается такой… — девушка начинает рассказывать матери о последних событиях. Ей не терпится поделиться всеми своими мыслями и впечатлениями. — Саш, прости, перебью. Я же просила тебя с ним не общаться, ты разве не помнишь? — Ольга смотрит на дочь как-то печально. Настроение Саши резко портится. — Я давно уже не ребенок, а взрослая женщина. Позволь мне самой решить с кем я хочу и буду общаться, — девушка отвечает резче, чем хотела. — У меня гораздо больше жизненный опыт! Поверь, он не такой хороший, как тебе кажется! Правда, я хочу чтобы тебе было только лучше. Просто ради меня, пожалуйста, прекрати с ним общение. — Да при чем тут ты? Почему ты постоянно лезешь в мою жизнь? — Сандра начинает злиться, не понимая, почему мать снова видит в ней беспомощного ребенка, — Хватит указывать мне как я должна жить и поступать! То, что он тебе не нравится, ещё не значит, что он плохой человек. Ты ведешь себя по-детски. — Нет, Саш, ты меня не слышишь. Я не хочу, чтобы он сделал тебе больно. Понимаешь, он такой человек… — женщина кусает губу и отводит взгляд, — Такие люди, как он, могут причинить тебе боль. Я просто не хочу, чтобы ты страдала из-за него, понимаешь? Ты для него не больше, чем экзотика. Он поиграет с тобой и бросит, когда ты ему надоешь. — Как папа с тобой? Хватит проецировать на меня свои проблемы! — Саша кипит, но, замолчав, понимает что сказала. Для её матери это всегда была ужасно больная тема. — Я просила тебя не упоминать его при мне? Просила. Так почему ты снова делаешь это? — глаза Ольги начинают опасно светиться желтым, нимб мерцает яркими вспышками, а перья пушатся, как у нахохлившейся птицы. Женщина жалобно сводит бровки домиком, стараясь контролировать эмоции, — Почему ты никогда меня не слушаешь? — уже тише добавляет женщина, хватаясь за голову. — Мам, я… — Давай не сейчас? Мне… — Ольга осекается, её глаза перестают светиться, а нимб успокаивается, — я должна выпить таблетки от головы. Я не готова продолжать диалог. Женщина резко встает из-за стола и торопливо уходит. Какое-то время Сандра сидит, смотря в сторону, куда ушла её мать. Сжав губы в тонкую полоску, девушка опускает взгляд в стол. Она и правда повела себя как ребенок. Зная больное место матери, она ударила аккурат в него, задев наверное самую больную для женщины тему.

***

Подумав, что стоило бы всё-таки встретиться с Сашей, Адам решает навестить её. Захватив с собой бутылку виски и спрятав её под свободные одежды, мужчина летит к дому девушки, надеясь, что та прислушалась к его совету. Зачем подниматься по лестнице или по лифту, если можно просто взлететь? Почему Сандра постоянно ходит пешком, пользуется исключительно лифтами или лестницами? Ответ приходит в голову не сразу, но разом отвечает на все вопросы. Благо мужчина запомнил адрес, поэтому теперь мог спокойно навещать девушку в любое время. Подлетев к нужному дому, ангел понимает, что открытых окон он не видит. Какой там был этаж? Решив, что просмотреть все окна не будет лишним, Адам медленно двигается вдоль дома. Почти во всех квартирах горит свет, отдыхают и веселятся ангелы. Нужное же окно оказывается на удивление темным. Приглядевшись, мужчина видит силуэт девушки без крыльев на диване. Открытые на проветривание окна кажутся шуткой. — Эй! — Адам стучит по стеклу, прислонившись маской к открытому окну, — Открой окно пошире, пожалуйста. Это хорошо, конечно, что ты такого обо мне мнения, но я боюсь, что я не пролезу. Девушка, до этого неподвижно сидевшая на диване, вздрагивает и поворачивается к окну. Заметив знакомого ангела за стеклом, Сандра неохотно поднимается и плетутся навстречу первому мужчине. Открыв окно нараспашку, девушка идет обратно к дивану, уже ложась на него и закрывая руками лицо. — Так, так, вставай, — Адам кое-как влезает в окно, стараясь не задеть ни одну из стоящих на подоконнике вещей. Закрыв форточку, мужчина снова поворачивается к Саше, — я к тебе с гостинцами. Сказав это, мужчина достает бутылку виски, начиная радостно трясти ей из стороны в сторону. Заметив, что на него даже внимания не обратили, Адам подходит к дивану, садясь на его край. — Ты че, обиделась что я без приглашения? Ну ты это, прости, чтоли. Где у тебя тут стаканы? Могу сам принести. Девушка убирает руки с лица и только сейчас мужчина видит опухшие от слез глаза с потекшей тушью под ними. Сандра смотрит на него пустым и грустным взглядом. — На кухне. Шкаф над раковиной, — отвечает девушка, уже готова отвернуться к спинке дивана. — Ну нет, так не пойдет. Пойдем умываться, а там может и поделишься своими переживаниями, — ангел придерживает Сашу за плечо, не давая ей отвернуться от него, — Тебе нужно тушь смыть, глазки промыть… Ну че я тебе объясняю, вставай давай.

***

После того, как девушка смыла косметику и умыла лицо, оба все-таки пошли на кухню, где принялись распивать подарок Сандры. Девушка долго плакалась Адаму, рассказывая о том, как она нагрубила матери, какая это больная для женщины тема и как она всё испортила. Умолчала, однако, Саша только о том, из-за кого была эта ссора. Девушка не любит распивать алкогольные напитки, но сейчас виски казался таким… Исцеляющим? У неё крутится мысль, что крепкий алкоголь помогает успокоиться и немного отойти от печали. Иногда продолжая вздрагивать, Сандра постепенно перестает плакать, а на лице появляется легкая улыбка. Сейчас, девушка не хочет думать о грустном прошлом, о ссоре с матерью, и у первого человека отлично получается отвлекать её, рассказывая различные анекдоты и забавные истории, накопившиеся за его весьма долгую жизнь. Просидев на кухне несколько часов, Адам нехотя поднимается из-за стола. Поздно видите ли. Вновь подойдя к окну, мужчина поворачивается к Сандре. — Ну ты это, не переживай. Помиришься с пресвятой, всё нормально будет. Про окно открытое не забываем, да? Только пожалуйста, нараспашку. Можешь подпереть там чем-нибудь, что не улетело в стену… Ну короче всё, адьё. Девушка легко смеётся, когда ей напоминают про окно. Ну кто знал, что ангел имел в виду открывать окно нараспашку, чтобы использовать его как дверь? Хотя это немного успокаивает, теперь Сандра точно уверена, что в квартире нет странного запаха. Девушка бредет на кухню. Что-что, а помыть стаканы и убрать виски стоит. Виски, который Адам забыл. Пока девушка моет посуду, в голове неожиданно проскочил облик младшего Серафима. Точно, вдруг Эмили смогла бы помочь ей найти способ помириться с матерью? Девушка запомнила эту идею. Надо будет встретиться с Эмили по мере возможностей и попросить у неё совета.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.