ID работы: 14496719

Путь к новой жизни

Гет
NC-17
В процессе
116
Горячая работа! 111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 111 Отзывы 29 В сборник Скачать

Откровения

Настройки текста
Примечания:
Сандра проснулась с дикой сухостью во рту. Чтобы не мучать себя походами на кухню, она ещё со вчерашнего вечера поставила кружку с водой около кровати. Большими и жадными глотками, девушка осушила чашку и с громким стуком поставила её обратно на тумбу. Девушка проснулась сегодня рано утром, но поняла, что совершенно не готова после вчерашнего идти на работу. Сандра позвонила в офис и сиплым голосом прошелестела что-то по поводу плохого самочувствия, а после этого разговора продолжила спать, пытаясь прийти в себя. Но вот сейчас она уже окончательно проснулась. Вчера она конечно выпила не так много виски, как её собутыльник, но та лёгкость, с которой она проснулась, была для неё странной. Помимо сильного желания пить ничего не мучало девушку. В обычных условиях она бы мучалась от головной боли, тошноты и остального букета симптомов похмелья. При жизни она плохо переносила алкоголь, а потому, стоило ей выпить хоть стакан, как на следующий день она чувствовала себя ужасно разбитой, самочувствие оставляло желать лучшего, а порой и вовсе жить не хотелось. Но не смотря на в целом сносное состояние, настроение девушки было так себе. В голову постоянно лезла фраза, которою она сказала матери. Отец был больной темой для Ольги и Сандра это знала. Мужчина бросил её с трехлетним ребенком на руках, перед этим учинив огромный скандал. Саша не знала об отце ровным счетом ничего, да и сама не стремилась интересоваться. Папа был жестким табу в их доме, а когда девушка начинала расспрашивать маму о нем, несмотря на предупреждения, со стороны Ольги следовал жесткий игнор. Даже во взрослой жизни Сандра не особо хотела искать отца. Тот был ей мало приятен, да и что бы она смогла сделать? Спросить за то, почему он их бросил, истерить, обзывать, высказать всё ему в лицо - что бы это изменило? Девушка не могла и не хотела искать ничего хорошего в человеке, который бросил свою семью, причинив им ужасную боль. После расставания с мужем Ольга так и не смогла восстановиться, она до самого конца относилась ко всем мужчинам негативно, даже выступала против брака дочки. Не смотря на не самые приятные воспоминания из детства, Сандра чувствовала сильную вину перед матерью за то, что затронула столь больную и неприятную тему. Стоило бы извинится, но как это сделать лучше? Сандра вспомнила, что хотела обратиться за советом к Эмили, поэтому, не теряя ни минуты, написала подруге небольшое сообщение «Привет, Эм! Как у тебя дела? У меня образовалась одна достаточно серьезная проблема. Ты не могла бы мне помочь? Не знаю как правильно поступить, можем созвониться.» Закрыв мессенджер, Сандра поднялась с кровати и пошла на кухню, думая, день начался не так уж и плохо. Не считая ужасное настроение, конечно. Утро явно не задалось. В ванной девушка вся облилась, когда включила воду слишком сильно, налила смачную каплю пасты на стол, а после ещё и полотенце измазала в пасте. Яичница, которая всегда получалось вкусной, сегодня пересоленая, капучинатор сломался, а тосты подгорели. Когда Саша попыталась аккуратно вытащить хлеб из тостера, за спиной появилось секундное яркое свечение, сопровождавшееся легким дуновением ветра. От столь неожиданного действия, Сандра задела пальцами горячий тостер и болезненно зашипела. Девушка подбежала к раковине и включила холодную воду, тут же подставляя под неё обожженные пальцы. Стало чуть легче, но всё же нужно будет обработать. Повернув голову в сторону нежданного гостя, Саша с удивлением увидела в нарушителе своего покоя Эмили, явно чем-то взволнованную. — О, Святые! Прости меня пожалуйста, я не должна была так врываться к тебе! Я просто прочитала твоё сообщение и… — Эмили? — Саша весьма удивлённо посмотрела на Серафима. Точно, она же умеет телепортироваться. Девушка явно не ожидала, что подруга телепортируется к ней домой. Было неожиданно и в каком-то роде неприятно. А если бы она голая в ванне была? Сандра подняла бровь, смотря на смущенного ангела, — Я думала, что ты ответишь на сообщение. — Я ответила! Но я забеспокоилась, потому что ты долго не отвечаешь. Я подумала, что случилось что-то серьезное и решила телепортироваться к тебе. Прости пожалуйста, что поставила в неловкое положение. Сандра выключила воду и помещение тут же погрузилось в тишину. Проверив свой телефон, девушка поняла, что Эмили правда ответила на сообщение ещё час назад. Выдохнув, Саша убрала телефон и немного грустно улыбнулась. Через минуту окно уже было открыто нараспашку, чтобы выветрить запах гари, сгоревший хлеб лежал на тарелке, а сами девушки всё также стояли около раковины, потупив взгляд. — Извини, у меня сегодня плохое утро. Чаю? У меня где-то конфеты были, — сказала Саша, открывая какой-то дальний ящик. Девушка немного вздрогнула, когда почувствовала мягкое прикосновение к своей руке. — Постой, не возражаешь? — Эмили принялась осматривать руку подруги. Она виновато посмотрела в глаза Сандре, — Извини, ты из-за меня руку обожгла. — Все нормально, ожог маленький и быстро пройдет. Ты просто в мою квартиру без предупреждения не телепортируйся, договорились? Я постараюсь отвечать тебе побыстрее. — Да, конечно, такого больше не повторится. Сандра улыбнулась Эмили, внимательно наблюдая за её действиями. Серафим улыбнулась в ответ и зажала обожженные пальцы подруги своими ладонями. Небольшое свечение едва прорывалось через щелки между пальцами, а приятное тепло окутало руку. Пара секунд и всё как прежде - ровная и мягкая кожа словно и не была обожжена пару минут назад. — Вау, — произнесла Саша, заворожено смотря на свою руку. Эмили довольно улыбнулась, наблюдая за реакцией девушки и присела за стол,— Спасибо за руку, я тебе чай с молоком сейчас сделаю. — Ты запомнила какой чай я люблю? Как мило!

***

— Поняла. Это действительно было грубо, не стоило так говорить… — Я знаю! — довольно громко и эмоционально сказала девушка, но, взглянув на немного испугавшуюся от резкости её слов Эмили, Саша закашляла в кулак, — Извини. Я знаю что не стоило поднимать эту тему, но я теперь совсем не знаю как помириться. Ты можешь помочь мне, пожалуйста? Совет может дашь? Сандра знала, что младший Серафим точно поможет ей с решением этой весьма непростой ситуации, может даст несколько полезных советов. Но то, чего девушка явно не ожидала, так это целый мозговой штурм. Эмили восторженно рассказывала Саше о том, как можно помириться с Ольгой, предлагала различные способы и в конце концов заявила: — Я знаю! Я составлю вам примирительную программу! Приходи в центральный парк к шести вечера! Ты свободна? — протараторила ангел и, дождавшись кивка, победно улыбнулась, — Всё, увидимся. Не успела Саша и слова проронить, как восторженного Серафима окутал яркий свет. Прошло всего лишь несколько секунд и девушка вновь осталась в тишине, сидя с поднятой ложкой над кружкой чая, удивлённо уставившись на место, на котором только что находилась Эм. Выдохнув, Сандра положила чайную ложку в кружку и встала из-за стола. Осмотрев квартиру в голову пришла замечательная идея - а почему бы не пойти и сделать уборку? Весь день сегодня свободен, а времени до встречи полно, так почему бы и нет?

***

— Добрый день! Я могу вам что-нибудь предложить, посоветовать? — милая девушка выбежала из холодильника, здороваясь с посетителем. — Добрый день, мне нужно тридцать пять белых пионов. — Сейчас всё будет! Сандра ещё никогда не видела такого счастливого флориста. Милая девушка с широкой и яркой улыбкой снова забежала в холодильник за цветами. Саша подумала, что любимые цветы Ольги могли бы её хоть немного порадовать и даже задобрить. Немного покружившись на месте и осмотрев весь цветочный салон, девушка наконец подошла к кассе и стала терпеливо ждать флориста. Ангел не заставила себя долго ждать, она положила цветы на стол с упаковкой и подошла к кассе. — Вот, прошу, — сказала флорист, поворачивая терминал к Сандре, — В упаковочку какую будем делать? У нас большой ассортимент! — Даже целлофан? — в шутку кинула Сандра. Конечно он у них есть, иначе во чтобы Адам упаковывал цветы? Увидев, как девушка скрючилась и немного помрачнела, словно недавно именно она собирала ужасный букет ещё и с прозрачной пленкой, Саша поспешила её успокоить, — Шучу, я сама целлофан не очень люблю. Сделайте упаковку на свой вкус, чтобы было красиво. — Всё будет в лучшем виде!

***

Вечерним часом, когда на небе ещё светло, девушка с букетом шикарных пионов шла в сторону парка. Не так давно она прочитала информацию об этом месте. Не слишком обширный, он был наполнен цветущими деревьями и лужайками, что делало это место идеальным для прогулки. Легкое короткое платье с пышными рукавами и подчеркнутой талией пестрило разными оттенками красного и голубого, а узоры с изображениями солнца были словно из эпохи средневековья. Золотые сережки в виде маленьких солнышек покачивались в такт шагам девушки, а белые сапожки звонко стучали по глянцевой дороге. Эмили написала, чтобы Саша подошла к статуе в центре парка. Как только девушка пересекла ворота, на своих плечах она почувствовала тяжелую руку, которая притянула тело девушки к пышным, уже знакомым белым одеждам. Немного испугавшись от столь резкого и неожиданного жеста, Саша, широко открыв глаза, посмотрела на Адама. Как он вообще тут появился? Вход в парк один, а мужчину не то что бы видно, даже слышно не было! — Салют, прогуливаешься? — Добрый вечер, ну, относительно, а можно..? — девушка пытается убрать руку мужчины с плеч. Не хватало ещё, чтобы Ольга увидела её в таком положении. — Да вообще без проблем, — почувствовав, легкость, Сандра выпрямляться и расслабленно выдыхает. Но не долго она радовалась. Видно, первый мужчина решил, что Саше только выпрямиться нужно, а не чтобы он вообще руку убрал. Адам, как ни в чем не бывало кладет руку обратно, немного опираясь на девушку. Она ему что, тумбочка для опоры? — Чего, цветами тебя задаривают? — Сама купила. Никто вот не дарит, приходится самой себя радовать, — в шутку сказала девушка, осматриваясь по сторонам. Куда они вообще идут? Сама того не замечая, Сандра последовала за ведущим её куда-то Адамом. — Ну нихуя себе, я, значит, эээ… такой букет у тебя в офисе видел, а ты вот так, да? — толи наиграно, толи правда обиженно произносит мужчина. Вечно женщинам не угодишь. Закатив глаза, Сандра посмотрела на цветы и по поднесла их к лицу, вдыхая легкий, мягкий, даже нежный аромат пионов. Не зря эти цветы Ольга любила больше всего. — Небеса всевышние… Маме я их купила! Хотя, может быть и себе потом куплю. Пахнут вкусно, ещё и красивые. Адам наклонился и практически впечатался маской в пышные бутоны. Саша отвела цветы в сторону, принимаясь осматривает их на предмет повреждений. От такого столкновения с маской мужчины они с легкостью могли сломаться. Сам же Адам явно не видел ничего плохого в своих действиях. — Ну, нормально пахнут. Но на мой взгляд, базилик пизже. — Не спорю. Ой, мне туда нужно. Полагаю, сейчас мы разойдемся, спасибо за компанию, — заторопилась девушка, когда увидела указатель. Один поворот налево и она будет у статуи. Вообще, из-за встречи с Адамом, она задержалась на несколько минут. — Погодь погодь. А мне вот сон недавно приснился, — девушка вопросительно посмотрела на мужчину. Он стоял и глупо улыбался, но от этой улыбки так и веяло чем-то неприятным. Она помнила, что ангелам в основном снятся вещие сны, а потому, немного заинтересовавшись, Саша остановилась. — Я тоже часто сны вижу. — Явно не такие охуительные, как те, которые снятся мне. Хочешь расскажу? А может лучше покажу? — сказал Адам, прикладывая пальцы, сложенные в знаке «V» ко рту, ехидно улыбаясь. В этот момент девушка почувствовала себя максимально неловко. Опустив голову, Сандра попыталась скрыть волосами лицо, которое залилось краской. Услышать такое в свой адрес было для девушка в неком роде унизительно и неприемлемо. Девушке было очень неприятно. Вчера, когда он почти всю ночь поддерживал её, он казался ей таким приятным и даже милым, а теперь, когда он снова нацепил эту свою мудачью маску, опять играя какую-то роль, он опять казался Саше гаденышем. Стоявший перед ней Адам, который старательно играл бровями, явно намекал на то, что сон был не самого святого характера. Не зная, что ответить на это предложение, Саша почувствовала себя мерзко. Сразу вспомнились моменты из молодости, которые хотелось бы забыть. Ссутулившись, словно на неё давят стены со всех сторон, Сандра искоса посмотрела на Адама. — Мне пора. Пока, — сухо попрощалась девушка, желая провалиться сквозь землю. Прижав к груди букет, Саша быстрыми шагами направилась к нужному месту. Опоздав порядком на десять минут, Сандра встретилась глазами с тяжелым взглядом матери. Эмили, стоявшая рядом с Пресвятой, чуть ли не светилась, активно размахивая рукой только что подошедшей девушке. Смотря на маму, Саша подошла к ней и молча протянула цветы. — Вот мы и встретились! Давайте начнем. Первое, что нужно будет сделать, это сказать, что вы были неправы. — Ладно, я была неправа, — нехотя промямлила Саша, стараясь избегать зрительного контакта с женщиной. — А я с тобой согласна. И всё же останусь при своем мнении, что я права. Слушала бы меня почаще, может и жила бы лучше, — Ольга, как и дочь, была явно не в духе, а потому холодно выплюнула эту фразу девушке в лицо. — Да ты… Я не могу с тобой! — развернувшись на каблуках, Сандра пошла прочь от ангелов. — Саш, подожди пожалуйста! — крикнула Эмили вслед подруге, чуть тише добавляя, — Ольга, зачем вы так?

***

Уже дома Сандра валялась на кровати, рассматривая потолок. Ну кто Ольгу просил поднимать эту тему? Да, возможно её жизнь была бы намного лучше, если бы она послушала совет матери и не вышла замуж за Кирилла, но что сделано, то сделано. Саша ненавидела думать в ключе «а что если?». Уже ничего не изменить, зачем вообще думать о том, что произошло бы, поступи она иначе? Весь настрой помириться с матерью испарился, как только она затронула тему жизни Сандры. Со злости кинув подушку в сторону, девушка услышала торопливое цоканье и вскоре кровать рядом с Сашей провалилась под весом ретривера. Собака ложится под боком хозяйки, поддерживающие уткнувшись головой ей под руку. — Ты ж мой хороший, — тихо прошептала девушка, начиная гладить собаку. Как же она была рада, что у неё был хоть кто-то, кто поддержал бы её в любой ситуации. Телефон противно выбрировал на тумбочке уже на протяжении десяти минут, нарушая тишину. Наконец, когда Сандре надоело слушать печальную симфонию дребезжания телефона, она встала с кровати и недовольно посмотрела на экран, отображавший сообщения вперемешку со звонками. Сбросив звонок, Саша посмотрела на минимум 20 сообщений от Эмили. Прочитав все и поняв общую суть, девушка написала короткое «Завтра, там же. В 19, удобно?» и вновь выключила телефон. Хватит с неё на сегодня этих примирительных программ, они только хуже сделали. Тяжело выдохнув, Сандра вспомнила, что у неё еще полно дел: надо погулять с Чизом, помыть его и покормить, приготовить еду, а потом уже можно отдохнуть и отойти подальше от тем примирения, отцов и мужей. — Гулять пойдём? — Саша заулыбалась, когда услышала звонкий лай в ответ на свой вопрос. Пёс сразу же спрыгнул с кровати и побежал в прихожую за ошейником. Чиз всегда был умным псом, он часто приносил Сандре ошейник, прося с ним погулять, когда женщина терялась во времени. Гуляла девушка практически час. В более старом квартале Рая было тихо, что безумно нравилось Сандре. Нет лишних глаз, ушей и разговоров. Изредка здороваясь с идущими на встречу ангелами, Саша подошла к дверям своего дома. Ключи упали на столик с громким стуком. Девушка, сняв обувь, заметила, что Чиз неотрывно смотрел в сторону гостиной. Из неё доносилось странное шуршание и стуки, из-за которых Сандра сильно напряглась. Пусть это и Рай, незнакомец в квартире всё равно не был самым приятным подарком. Вооружившись зонтиком из шкафа, Саша медленными шагами пошла к источнику шума, но, к своему удивлению, обнаружила на туалетном столике немного поломанный букет нежно-розовых пионов. Без упаковки, обвязанные розовой лентой, цветы торчали из вазы в разные стороны, источая приятный аромат. Удивлённо смотря на букет, Сандра осмотрелась по сторонам. Окна были закрыты, деверь тоже, значит даритель владеет телепортацией. Это цветы от Эмили? Или, может, от мамы?

***

— Итак, сегодня мы собрались повторно, чтобы вас помирить! На лице младшего Серафима зависла неловкая улыбка. Посмотрев на лица не самых позитивно настроенных женщин, стоящих перед ней, Эмили неловко посмеялась. Она написала целый список приемов, которые точно должны были помочь помириться матери и дочери. Вчера они даже не успели прочитать все записи Серафима. — Что ж… Я бы могла предложить вам, как бы банально это ни было, задание на доверие. — Нет. Эмили дернулась, когда женщины неожиданно сказали жесткое «нет». Начав листать свою записную книжку, Серафим то и дело пыталась предложить что-то другое. Пропустив примерно пять страниц, Эм остановилась на какой-то страничке, вчитываясь в её содержание, а после с улыбкой посмотрела на женщин. — Давайте мы обсудим ваши переживания и проблемы, тогда вам обеим станет легче! — Эми, я ценю твою заботу и поддержку, но это… Тяжело высказать всё, что накопилось, — начала говорить Сандра. Высказаться вот так в парке, где помимо них есть ещё другие ангелы, было неловко и в каком-то роде некомфортно. — Я поддерживаю, говорить о личном в таком публичном не самая заманчивая идея, — наконец-то проронила несколько слов Ольга, скрещивая руки на груди. — Простите, я и правда не подумала! — Эмили, смутившись, начала тараторить, извиняясь и пытаясь придумать выходит из ситуации, — Может тогда переместимся в более укромное место? — Давайте тогда ко мне домой, там точно лишних ушей не будет, — предложила Саша. — Оке! Не против если мы телепортируемся? — Конечно, валяй, — после слов девушки, Серафим встала между Сандрой и Ольгой, взяла их за руки, после чего, спустя секунду яркого света, бьющего по глазам, все трое оказались в гостиной квартиры Саши. — Итак, раз мы теперь наедине, давайте продолжим, — пропела Эмили, доставая записную книжку, — На чем мы остановились… А, вот. Давайте раскроем друг другу ваши переживания. Расскажите, что вам не нравится в вашем общении, почему вы избегаете этих тем. Чтобы помириться, вам нужно понять друг друга. Ольга, давайте Вы начнете. — Хорошо, так и поступим. Мне надо подумать, — женщина, задумавшись, уселась на диван, — Ну, для начала, ты, Саша, слишком вспыльчивая. А из этого вытекает, что ты не умеешь подбирать слова. Спасибо что хоть в Раю не выражаешься! Ленивая, транжира, и, вот как сейчас, например, отказываешься решать свои проблемы, скидывая их на других. — Вся в тебя… — пробурчала Сандра, отодвигая банкетку от рояля и садясь на неё. — А ещё твой вкус на мужчин… — Ольга скривила губы, проигнорировав слова дочери, — Оставляет желать лучшего. И последнее: хоть раз меня послушай! Всегда, когда ты делала ровно противоположное моим советам, всё шло… Не по плану! Выдохнув, женщина откинула голову на спинку дивана, закрывая глаза. Немного шокированная и обиженная, Сандра смотрела на мать с открытым ртом. Фраза «Сама не далеко ушла» так и норовила сорваться с языка, но девушка все-таки сдержалась, понимая, что это бы только усугубило положение. — Ты закончила? Хорошо, теперь я, — не дождавшись ответа матери, Саша выставляет перед собой руки, начиная загибать пальцы, — Ты холодная, не замечаешь, как твои слова влияют на окружающих тебя людей, а твои пассивно-агрессивные высказывания порой… пугают, да. Меня раздражает твоя гиперопека! А ещё ты, даже не пообщавшись с Адамом, сделала из него мудака. — Вообще-то… — Мам, я не договорила! Итак, хочу продолжить. Ты судишь о людях по обложке, смотришь поверхностно и не пытаешься разобраться в мотивах человека. Вот ты знаешь, почему Адам себя так ведет? — говорит, девушка, вспоминая то, что видела во снах, — Ты же совершенно ничего не знаешь о его прошлом! — А тебе откуда знать? Саша, он - невоспитанный мужлан, — в то время как Ольга говорила, на её лбу открылся глаз, перья на крыльях стали пушится, делая её похожей на злую птицу, а нимб стал светиться вспышками, — эгоцентричный, пошлый, противный… идиот! — Постойте, пожалуйста! Мы здесь не для этого! — Эмили, заметив как всё переходит не в то русло, начала махать руками и встала между женщинами, раскрывая крылья. — Ой, это ты меня защищаешь? — послышался чуть гаденький голос из-за окна, — Я польщен! — Адам, какого хера?! — прошипела сквозь зубы Саша, повернув голову в сторону мужчины. — Прошу, Адам, не до тебя сейчас! — сказала Ольга, даже не смотря в его сторону, — А ты, Саша, не выражайся! Вот только я об этом сказала… — А она ещё «блять» говорить умеет, — протянул Адам нараспев, облокотившись на подоконник. — Александра, это правда? — женщина наконец посмотрела на дочку, сводя брови к переносице. — Ну и ты не лучше! А что насчет тебя, — Сандра, всем телом повернувшись к Адаму, встает и быстрым шагом направляется к окну, хватая мужчину за одежды, — Что ты вообще тут забыл?! — А, я у тебя виски оставил, — сказал Адам и, заметив удивленное выражение лица Ольги, продолжает, — который мы позавчера с тобой всю ночь распивали. — Нахер иди, — прошипела девушка, толкая мужчину и захлопывая перед его лицом окно. — Так, давайте успокоимся… — Серафим, снова пытаясь разрядить обстановку, делала попытки успокоить для начала Сашу, положив руку ей на плечо. — То есть ты не только ругаешься, но и пьешь… Что дальше, курить начнешь? — спросила Ольга, выгибая бровь. — А ты, я посмотрю, прям Пресвятая! Никто не идеален, ни я, ни ты, ни Адам! Да тот же отец Пигидий, я уверена, кроет всех матом у себя в голове! Почему ты вообще что-то мне говоришь, хотя даже не спросила, хочу ли я здесь находиться?! — девушка поняла, что достигла предела и почувствовала, как по щекам начали катиться слезы, — Лучше бы я до конца своих дней гнила в Аду! Сандра, запыхтев, как паровоз, убежала в свою спальню, громко хлопнув дверью. Ангелы какое-то время сидели в тишине, слушая тихие всхлипывания за стеной. Вздохнув, Ольга достала из сумки таблетки и пошла на кухню. Не решив, что делать, Эмили последовала за женщиной. — У вас снова голова болит? — тихо произнесла Серафим. — Да. Прости, что так получилось. Ты не должна была это видеть. Я знаю что ты хотела помочь, не вини себя. — И вы меня простите. Всегда, когда я пытаюсь помочь, становится только хуже. Я… — замявшись, Эмили опустила глаза, начиная мять платье, — мне лучше уйти. — Эмили, не расстраивайся. Ты не виновата. Тут только моя вина, что я не смогла вовремя прислушаться к словам моей дочери. Ты очень нам помогла. Если бы не ты, мы бы не собрались так поговорить друг с другом и обсудить всё, что накипело. Свяжись с Сашей чуть позже, я думаю она не откажется от беседы с тобой. — Спасибо вам, мне стало легче, — вымученно улыбнувшись, Серафим спешно телепортировалась из квартиры. Ольга, снова тяжело вздохнув, взяла воду и, закинув в рот таблетку, за пару глотков осушила бутылку. Выкинув мусор в ведро под раковиной, женщина направилась в сторону спальни дочери. Лучше было решить всё сейчас, пока они снова не стали закрываться друг от друга. Тихо открыв дверь, Ольга увидела Сашу, которая, уткнувшись лицом в подушки, мелко дрожала. Женщина прикрыла за собой дверь, проходя в спальную и садясь на край кровати. Почувствовав, как рядом с ней прогнулась кровать, Сандра дрогнула, но голову не подняла. Ольга же положила руку на голову дочери, начиная медленно поглаживать. — Прости меня. Я никогда не хотела сделать тебе больно. Я обещаю, что больше не буду осуждать твой выбор. Общайся со своим Адамом. Ты права, я почти с ним не общалась, а вывод сделала, наблюдая со стороны. Я просто волнуюсь за тебя и ты на самом деле была права, когда сказала про отца, — женщина продолжала гладить дочь по голове, нежно улыбаясь. Она не заметила, как её девочка превратилась во взрослую женщину. Сандра, не веря своим ушам, подняла заплаканные глаза на маму. — Ты тоже меня прости. Прости, что снова упомянула папу. И что накричала на тебя. Я вообще не должна была говорить всё это при Эмили, — девушка, шмыгая носом, села на кровати, — Она, наверное, теперь ужасно волнуется. — Ну ладно, успокойся. Эмили уже ушла, напиши ей позже, поболтаете, — Ольга, заправила выбившуюся прядку за ухо Саше, после чего развела руки в стороны, — Иди сюда. — Я люблю тебя мам. Несмотря ни на что, — выдохнула Сандра, обнимая маму, долго её не отпуская. — И я тебя. Доставай свой виски.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.