ID работы: 14496865

Две мелодии

Джен
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Несчастная газетёнка

Настройки текста
Примечания:
Ночной жождь шумит по земле, беспрерывно смещая внимание то в одну, то в другую сторону... Долгий дождь имеет какое-то преимущество перед коротким - в однообразии успеваешь прикоснуться к смыслу, неизвестному, но неотделимому от красоты и жизненного условия. Днем люди суетливы. Они бегут, толкаются, часто попросту не замечают ничего вокруг себя, не обращают внимания на детали пространства, в котором находятся. Спешат жить, не зная, для чего. Но вот день завершается. Вечер постепенно успокаивает улицы. Не спеша, но всегда неизбежно наступает ночь. Она очищает город, преображает его. Нет той бессмысленной суеты и враждебности холодных взглядов, занятых лишь своими проблемами. Людей нет почти или вовсе. Вот это по-настоящему любит Мелоди, звуки, запахи, окружающая обстановка, всё совершенно не такое, каким было оно днём. Певичка-айдол проходила по тёмным переулкам улиц, там, где никого и небыло вовсе. Но за мелким исключением-ларька с газетками. Девушка, скорее всего, из чистого любопытства заглянула туда. Так, что бы узнать, что-же происходит в нашем большом.. нет, не большом, а огромном мире!Там, где уж точно каждую минуту происходят какие либо дела. Что-же, Мелоди взяла одну газетку, и перевёртывала странички. —Какая же чепуха!-недовольствовала, она поглянула по сторонам-никого и нет вовсе, да и след самого продавца давно уж и простыл. —Ах!Будь бы я-твоей начальницей!-снова она начинала..—Эхх, ладно-ладно, мне то какая разница.. Уже перевёртывая следующую страничку, Мелоди сразу же обратила своё внимание на заголовок. Заголовок, в котором упоминалось ее имя, и имя некой Джанет. Девушка начала читать это, перечитывая каждую строчку, всё ли написано так, как она хочет? —Вот же гады!-выкрикнула она,—что за бред?Да я бы!-Та выкинула несчастную газетку в ближайшую мусорку. —Ах, ну и кто же написал этот позор?Снова делают из меня некую эгоистичную дуру!Ведь так?Да?-Мелоди отошла от места, и окинув его взглядом последний раз, удалилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.