ID работы: 14497135

Aut Caesar, Aut nihil

Слэш
NC-17
Завершён
447
автор
Размер:
247 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 278 Отзывы 194 В сборник Скачать

2. Шумный домик.

Настройки текста
Примечания:

***

В доме Хэтфордов раздался очередной громкий крик. Стюарт подскочил с кресла в котором уснул вечером и выглянул в коридор, смотря на довольную и ехидную морду рыжего лисёнка, что бежал со своей потрёпанной мышкой в зубах. Кажется её выкидывали в мусорку уже раз 20, но каждый раз этот рыжик доставал её и приносил на кровать Мэри, начиная игру в догонялки. — Выплюнь! — Крикнула Мэри, нагоняя своего несносного сына. Лисёнок чуть прижал уши к голове, грудью прильнул к передним лапкам и чуть приподнял попу, махая рыжим хвостом с белым кончиком. — Натаниэль! — Рыкнула Мэри, бесясь с каждой секундой всё больше.

«Играем!»

Чуть тявкнул лисёнок и бросился бежать с бедной мышкой в пасти. Мэри снова рыкнула и помчалась за сыном чёрной фурией, разражаясь своим рыком. — Боже.. — Покачал головой Стюарт, смотря на сестру и племянника, что носились по гостиной, как угорелые. — Шесть утра.. — Кидая взгляд на часы, вздохнул мужчина и, дождавшись, когда две шерстяные тушки пронесутся мимо, ретировался на кухню, дабы заварить кофе. Когда Мэри позвонила брату спустя 2 года молчания, Стюарт сорвался с места и уже спустя сутки, девушка была дома. Кроме брата у неё никого не было. Отец был белым лисом и погиб в перестрелке, когда Стюарту, старшему в потомстве, было 18. Мать умерла ещё раньше после родов Мэри и была самой обычной женщиной. Как и Альбан Хэтфорд, Стюарт имел белый мех в своём лисьем обличии и был вожаком их небольшой стаи. Все в доме Хэтфордов знали об особенностях хозяев и поколениями служили семье. Хэтфорды — богачи с миллиардами на счетах и тысячами людей в своём подчинении. Владеют своей маркой белого рома, сетью игорных домов и казино, а также представляют британскую мафию. Их репутация в Европе на высоком уровне, а это значит, что внезапный живот Мэри мог стать некоторой угрозой. Стюарт почти допрашивал сестру. Пытался найти хоть какие-то ниточки к отцу ребёнка, но та молчала. Молчала, молчала, а потом наконец-то решилась. Хэтфорд был в ярости. Их семья уже долгое время не могла установить связи в США, а тут сестра рожает от одного из боссов сына. Казалось бы, из-за этого и была перестрелка в Техасе, из-за этого она и началась.. ну за что боролись на то и напоролись. Мэри, когда Стюарт догадался и препираться не было смысла, сказала всего три слова из-за которых, Хэтфорд не имел права никак вредить Натану и засунул гордость и гнев в свою мохнатую задницу. — Он моя пара. Стюарт потратил много сил, дабы скрыть не только рождение ребёнка, но и историю его появления. До трёх лет, мальчик, по обычаю, не мог полноценно контролировать свои превращения, а потому Мэри вечно была рядом. Она назвала сына в честь того, кого любило её сердце. Натаниэль Абрам Хэтфорд Мальчик рос слишком бойким, слишком энергичным, слишком..просто слишком. Мэри выдыхалась спустя часа 2 и няня Стюарт шёл к ребёнку, дабы занять его ещё часа на 4. Потом подключался дворецкий, горничные, а когда все внутри дома были вымотаны, мальчик выбегал во внутренний сад к охранникам, играя с ними в прятки. Натаниэль обожал игры в любом их проявлении. Пару лет Мэри играла с ним в «границу». Она ложилась на пол, стелила подушку и игра начиналась. — Милый, я граница. Никто не должен переходить границу. Понял? Лисёнок кивал и садился рядом с матерью. Он твёрдо смотрел в стену и изображал всю ответственность мира в комнате с лежащей на полу матерью. Довольно скоро эта игра наскучила ребёнку и он начал подозревать, что наверное, надо чтобы граница лежала не по центру комнаты, а где-нибудь в коридоре или на улице. Но тогда Мэри бы не смогла дремать в тишине, а потому, Стюарт придумал новую игру. — Лисёнок? — Стюарт отвернулся от кофейника с кружкой в руках и чуть не облился, когда прямо перед ним на столешнице оказался заинтересованный рыжик. — Мать моя женщина.. — Прошептал Хэтфорд, успокаивая нервы, — Итак, играем в партизанов. Лисёнок наклонил голову на бок, а Мэри, что уже успела надеть футболку и безразмерные штаны, стояла с выгнутой бровью. — Партизаны должны передвигаться тихо и незаметно. — Стюарт прищурился и лисёнок задорно вильнул пушистым хвостом. — Когда я говорю: «Бабочка», ты не должен издавать звуков, «Гусеница» — передвигайся тихо-тихо, «Ветер» — подай голос, «Темнота» — прячься. Понял? Лисёнок тявкнул и Стюарт улыбнулся, чуть поглаживая племянника по шелковистой голове. — Темнота. — Улыбнулась Мэри и Натаниэль рванул куда-то из столовой. Стюарт и Мэри переглянулись, прислушались и чуть усмехнулись, радуясь новой игре в которую Натаниэль явно не устанет играть.

***

С каждым годом, Натаниэль, казалось становился копией Натана. Рыжие кудри всё сильнее вились, закрывая голубые глаза. Силы Натаниэль научился контролировать, а вот лисьи инстинкты и различия от человека, давались подчинению тяжело. Эль слышал на сотни метров, как и остальные псовые. А вот лисье зрение было не из лучших. Движущиеся объекты Лисы видят хорошо, а вот статичные плохо. Так что Натаниэль иногда бесился от того, что человеком он видит чудесно, а лисом хуёво. Про нюх и звук другая история. И в облике Лисы, и в виде человека, Абрам слышал и улавливал буквально всё. Он мог закрыть глаза и проследить за кофе, что принесли в его комнату. Мог сказать, сколько времени ушло на то, чтобы его принесли. Мог почуять, что дядя Стюарт купил новый шампунь, когда тот только открыл дверь из своей комнаты. Как у наследника богатой, а главное мафиозной, семьи, Натаниэля обучали борьбе и владению оружием. Специально для лисиц, семья придумала специальные пояса. Нужно было лишь крутануть колёсико на тонком тканевом ремешке, в которое были вставлены специальные нити-лески и ремешок плотно прилегал, обхватывая ту конечность, вокруг которой был затянут. При дыхании он растягивался и снова сжимался, при трансформации падал на землю, автоматически скручиваясь до параметров обхвата лисьего тела. Натаниэль учился владению этим ремешком с дядей, а потом к нему добавился выкидной ножик и маленькая ампула в плотном контейнере. Что там, Эль знал и честно, надеялся, что никогда не придётся это использовать. Корпус ампулы выполнен из карбона, а внутри синий порошок. В целом его просто называли «Син». Этот порошок действовал по принципу сильнейшего успокоительного, подавлял всю звериную волю и был разработан ещё людьми прадеда Натаниэля. Всё же кто знает, когда этот порошок может оказать большую услугу и не трансформировать тело. Дни летели быстрее недель, месяцев и лет. Вот уже и 18й день рождения, день, когда Натаниэлю официально можно покидать дом самостоятельно и без охраны. Он готов. Он умеет контролировать лису внутри, он умеет контролировать человека снаружи. Он не ловит мышей, когда их видит. Он не бежит за крысой, когда её слышит. Он не вытаскивает лисий хвост, случайно путая мысли во время трансформации. У него всё под контролем.

***

— Всё под контролем! Натаниэль пытался, правда пытался внушить себе и лисьему нутру, что этот аппетитный жирный кролик на экране телевизора не вкусный. Стюарт же сидел рядом на стуле и пускал слюну, кивая каждый раз, когда племянник говорил: «Всё под контролем». Мэри зевнула, выходя в столовую и наблюдая, как брат и сын, сидят на стульях и машут хвостами, повторяя как мантру: «Не вкусно..всё под контролем..». Женщина проморгалась, смотря на 40летнего брата и 18летнего сына. Это было комично и ужасно одновременно. Ну ладно Нат, для него это очередная тренировка, но брат.. Он блять 40 лет, как лис.. Ужас.. Мэри вздохнула и взяла в руки пульт, выключая National Geographic. Две пары голубых глаз устремились на неё и женщина фыркнула, отодвигая длинные чёрные волосы назад. — Хвосты уберите. — Оба переглянулись и хвосты исчезли, — И Стюарт, слюни. Мужчина вытер рот рукавом, поглядывая на посмеивающегося племянника. — Что ржёшь? Натаниэль убрал усмешку и прищурил глазки. — Стюарт, у меня слюни не текут.. Мэри тихонько улыбнулась, а Стюарт бросился на племянника, оборачиваясь довольно крупной белой лисой. Натаниэль тоже надел лисью шкурку и начал убегать от родственника, пока Мэри кидала в догонку: — Бабочка! Шум стих.

***

У Мэри радовалась душа, когда она смотрела на сына и рвалось сердце, когда Стюарт уезжал в Америку, не пуская сестру с собой. Мужчина знал, что Мэри сорвётся. Не в Штаты, а морально сорвётся. Она учует где-нибудь запах своей пары и рванёт к Натану. Только в этот раз она не вернётся. В этот раз она останется с ним и попытается притащить Натаниэля к нему, но Натан не лис. Он не поймёт звериные выкрики и тявканье. Он подстрелит лису и дело с концом. А обратиться Мэри либо не успеет, либо побоится.

Кстати о Натане.

Мужчина сидел в Восточной башне стадиона для экси в компании своего друга и босса — Кенго Морияма. Мужчины смотрели в тонированные окна, наблюдая за матчем Воронов и Троянцев, переговариваясь редкими фразами и отпуская редкие шуточки. Вороны выигрывали на два очка, а время второго тайма кончалось. Вряд ли ситуация изменится, в плане лидерства, так что мужчины закончили обращать внимание на поле и снова вернулись к разговору, что видимо был неприятен только Натану. — Подумать только.. — Качнул головой Кенго, — Тебе 42 года, богатый, красивый, а ни жены, ни ребёнка. — Мы это обсуждали, Кенго. — Чуть нахмурился Натан, снова переводя взгляд на поле, — Мне безразличны все и вся. — А та ситуация с Лолой? Та что 18 лет назад кажется.. Натан снова нахмурился. Та история всплывала каждую ночь. Он помнит, как зашёл домой. Помнит, как Лола заходила с ним в комнату, а также помнит, как руки трогали горячее худое тело. Только это была не Лола. У Лолы широкие бёдра, грудь размера так третьего, а всё тело в шрамах. Натан прикрыл глаза, вспоминая тот свежий запах, что дурманил голову и остался на кровати утром, худое и хрупкое тело с яркими зелёными глазами и дымку в которой певчий голос кричит: — Сколько можно было терпеть, а? Глаза открылись и наткнулись на еле заметную ухмылку на лице напротив. — Что? — Ничего. — Отпивая от своего бокала с виски, сказал Моряма. Натан же пил простой холодный чай. После той ночи он не пил, а когда не обнаружил дома Лисы, что вечно была где-то рядом, так вообще озверел. Кенго не знал о зверьке, пока Натан чуть не убил Лолу, думая, что это она не закрыла входную дверь и животное выбежало. Веснински отказывался верить, что зверёк, что спал с ним на кровати, сидел у входа и ждал прихода Натана, как Хатико, просто ушёл по своей воле. Мысли каждый раз путались, стоило вспомнить то, что было так давно. Слишком давно. Через чур давно. Тема разговора снова сменилась, теперь уже на рабочую. Всё забылось, всё что вспоминалось до этого. Мужчины переместились в более рабочую зону, обсуждая документы, дела и бизнес-моменты. Башня была почти полностью шумоизолирована, но даже этой изоляции было мало, чтобы не услышать гул стадиона и вспыхнувшие на экранах эмблемы Воронов Эдгар Аллана. — Мой Лорд. — На панель на рабочем столе пришло звуковое уведомление и Кенго подошёл к столу, слушая сообщение, — Младший сломал руку Кевину Дэю. Будут ли конкретные распоряжения или данный инцидент будет решать ваш брат? Кенго провёл рукой по лицу и глянул на Натана, что сидел с едва заметной улыбкой. — Что? — Ничего.. — Скрывая лёгкую улыбку за стаканом холодного чая, прошептал Натан.

***

Натаниэль был на невероятной радости. Хвост ходил ходуном, а потому боксёры сползли с бёдер. Наблюдавший за этим Стюарт, ударил себя по лицу. — Слюни подбери. И матери ни слова. — Понял! — Улыбнулся Эль и ещё больше взбодрив кровь и разум, трансформировался в лису, начиная бегать кругами вокруг папки с документами о зачислении в университет в США. Стюарт закатил глаза и потянул себя за платиновые волосы. Ну вот никто в жизни бы не подумал, что Мэри и Стюарт родные. Ну правда. Одна бледная, черноволосая и зеленоглазая, другой бледный с платиновыми волосами, голубыми глазами и вечной невидимой табличкой: «Это НЕ седина!». Стюарту, спустя больше чем 25 лет, удалось наладить связи в Америке. Его непосредственным оппонентом выступал сын Лорда всея Штатов — Ичиро Морияма. Хэтфорд старался садиться от молодого наследника подальше, дабы не чуять его чарующий запах, потому что потом, только заходя в номер отеля, у Стюарта срывало крышу и начинался самый настоящий гон. Он трансформировался и бегал по кровати, как подросток в пубертате. Тёрся о свою одежду, улавливая частички запаха Ичиро и даже лизал ткань, пока его охрана в лице двух братьев Аврэ, делали вид, что ничего не происходит. Ну лиса. Ну почти спаривается с одеждой. Ну и что? Не видели что ли? Бросьте.. Мэри же сидела в своей спальне, слыша весь разговор сейчас и все разговоры до этого. Она всё слышала. Сердце билось быстро, а хвост появился сам собой. Женщина чуть прикусила губу и глянула на снимок под крышкой смартфона. Чёрно-белое фото Натана, где он просто идёт в длинном пальто со своим серьёзным лицом. Мэри была рада, что сын поедет в Америку, как и хотел, но конечно же нутро кричало свои мысли. Женщина закрыла чехол, убрала из поля зрения средство коммуникации и шумно втянула воздух, убирая хвост и приводя мысли в порядок. — Всё будет хорошо. Эль справится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.