ID работы: 14497135

Aut Caesar, Aut nihil

Слэш
NC-17
Завершён
447
автор
Размер:
247 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 278 Отзывы 194 В сборник Скачать

5. Служба спасения? Спасите-ка Лиса.

Настройки текста
Примечания:

***

— Да что происходит?! — Смотря, как два зверька носятся друг за другом по полю в 10ти милях от университета, качнул головой Аарон. Кейтлин и Натаниэль играли в догонялки, фыркали и махали хвостами. Ловили друг друга и шутливо дрались, чувствуя свежесть и свободу. Честно, Аарон не до конца понимал, как такое вообще возможно. Как человек может становится зверем? Аарон врач, будущий, но врач. Вообще он чуть ли не в хирургию собрался, так что в какой-то мере ему было просто любопытно. Кейтлин и сама пошла учится на врача, потому что хотела узнать, почему способна превращаться. Её мать и отец не могли, а вот бабка обладала такой особенностью. Когда Кейтлин впервые почувствовала запах Аарона, она не обрела связи с ним. Для становления пары, нужно было, чтобы ты не только чувствовал запах, но и имел эмоциональный контакт, а его установить сложнее. Важно, чтобы человек или зверь сам начал испытывать желание твоего общения. Сложно объяснить. Но если объяснять на примере Мэри, то девушка тогда просто осталась из необходимости и постепенно завоевала внимание Натана настолько, что появилось беспокойство об этом существе. В целом, если рассматривать пару как конечный продукт, то первый этап, это эмоциональная привязка, второй — беспокойство о существе, третий — ощущение естественного феромона и в заключение — желание. До третьего этапа доходит часто, но он может не наступить. В случае зверей, которые редко находят таких же как они без пары, феромон чувствуется сразу, но там и другие этапы, точнее немного другой порядок. В случае с человеком и зверем, человек начинает ощущать естественный феромон зверя, после чего в целом уже пара состоялась. После того, как пара в какой-то мере заявила о существовании, разорваться она почти не может. Даже в случае отсутствия партнёра, зверь просто не способен проявить те же чувства и эмоции, точнее ту же их силу, что и с парой. Человек же, достигая становления пары, по сути находит того, с кем ему комфортнее, чем с кем-либо другим, а потому, все вокруг становятся сродни серой массы, что просто есть. Человека перестают интересовать другие и только в случае смерти пары, связь разрывается, принося живому ужаснейшую боль в ходе которой он обычно и умирает. Когда всё это рассказывала Кейтлин бабушка, девушка была в шоке. Когда об этом сказали Натаниэлю, парень ходил за матерью хвостом, переживая за неё так, будто она была его парой. Мэри конечно понимала причины беспокойства, а потому рассказала один секрет. — Милый, если после установки связи ты больше не видел человека по каким-либо причинам, то она начинает слабеть и в случае смерти, ты не испытаешь сильной агонии, но чувство опустошения останется до конца. Случаи были. Даже в семье Хэтфордов. Не раз были заключены браки по расчёту и для обеспечения безопасности, пару, что не было суждено стать женой или мужем, прятали как можно дальше, чтобы наследник, наследница или другой важный член семьи, не умер в адских муках в первые годы замужества. — Эй! — Аарон крикнул хвостатой парочке, что веселилась в траве, — Почти полночь, завтра рано вставать. Поехали. Первой прибежала Кейт. Девушка запрыгнула на заднее сидение и трансформировалась, тут же надевая свою одежду. Натаниэль запрыгнул в машину, когда Кейт вышла к Аарону, рассказывая о том, как весело они с Натом привели время. Хэтфорд трансформировался, тут же надевая толстовку, боксеры и длинные штаны. Парень вышел из машины, подходя к багажнику и доставая запасную пару кроссовок. — А ещё нет? — Спросила Кейт, смотря на свои босые ноги. — Кажется были кеды.. — Копошась в сумках багажника, сказал лисёнок. — Тебе 39 размер пойдёт? — Парень выудил чёрные кеды. — Да! Пока Кейт обувалась, Аарон подошёл к лису, наконец-то решаясь поднять тему дня. — Ты всегда такой эмоциональный? Натаниэль вздохнул и облокотился на машину. — Просто..тут итак слишком много нового, так ещё и Кевин. — Парень вздохнул, зачёсывая рыжие кудри, — Я ведь говорил, что не умею играть, а они будто специально. У меня нет желания играть, но я буду стараться, ведь вы.. — Ты не обязан. — Сказал Аарон, смотря в ночное небо. — Кевин вообще должен быть благодарен, но скажу честно, если ты уйдёшь, тебя будет ненавидеть каждый его фанат, а таких много. Натаниэль кивнул. — Предполагал. — Я вряд ли могу что-то сделать, но если что, — Аарон слегка прижал Кейт к себе, что мило улыбалась, — Скажи, если можешь озвереть. — Спасибо. — Прошептал Нат и Кейтлин рассмеялась. — Он слишком милый для вашего экси. — Девушка чмокнула Аарона в щёку, ловя его улыбку, — Если что, я завтра весь день буду либо на первом, либо на втором этаже Универа. Так что подходи. Помогу, чем смогу. — Спасибо. — Уже более уверено сказал лисёнок. Троица подъехала к парковке ближе к часу ночи. Они заехали поесть и поговорили о запахах членов команды. Кейт рассказала, что пара лисичек, черлидерш, в курсе её особенности, так что они часто носят рюкзаки, даже если в день 1-2 пары. Троица тихо зашла на этаж и Кейтлин пожелала им спокойной ночи, уходя к себе и чуть улыбаясь Натаниэлю, что кажется и с Аароном начал чувствовать себя уверено. — И где же вы были? — Сидя на окне, хихикнул Эндрю. Оба застыли в темноте комнаты. Натаниэль неосознанно спрятался за Аароном, чуть выглядывая из-за его спины. — Ты чего спрятался? — Фыркнул Аарон, оставляя брата без ответа и уходя в спальню. — Иди спать, Эндрю. У тебя завтра есть первая пара. А утром у нас ещё и тренировка. Миньярд проводил взглядом свою врачебную копию и вернул глаза к двери, но Натаниэля и след простыл. Только дверь щёлкнула. — Интересно.. — Хихикнул Миньярд. — Очень интересно..

***

Первый учебный день проходил нормально. Кейтлин общалась с подружками и иногда пересекалась с Аароном, что сегодня должен был прийти только ко второй паре. Утренняя тренировка прошла довольно неплохо. Как бы Кевин не кричал на Ната, Хэтфорду достаточно было знать, что Аарон неподалёку, чтобы мысли перестали путаться и настроение не падало до нуля. Вот только зайдя в оживлённый и пестрящий цветами университет, у Натаниэля будто не осталось воздуха. Парень застыл, смотря на толпы людей, и только лёгкий удар по плечу вывел из ступора. — Нат? — Аарон напрягся, боясь, что парень прямо тут обратится. — Аарон.. — Щенячьи глазки выползли наружу и Миньярд взял парня за край рукава бомбера, ведя на второй этаж, где у Хэтфорда и должна была быть пара. — Дыши глубже. Всё хорошо. — Можно я у тебя в рюкзаке побуду? — Нет. Парни скользили через толпы народа, пока наконец-то не достигли аудитории Эля. — Соберись. — Строго сказал блондин. — Как я иногда говорю Кейт, если сегодня всё пройдёт хорошо, включу фильмы про кроликов и мышек. Натаниэль прищурился, начиная размышлять и осознание пришло. Значит Миньярд найдёт укромное место, где внезапные хвосты и ушки не станут помехой просмотру. — Я постараюсь..— Чуть улыбнулся Нат, опуская голову, — Мотивация так себе, но спасибо за помощь. Аарон хмыкнул и, пожелав удачи, ушёл.

***

Осмотр у некой Бетси Добсон прошёл нормально. Эль рассказал, что ему немного тяжело в новом коллективе, но он будет стараться. Рассказал про то, что ему тяжело находится в больших скоплениях людей и что иногда он сильно нервничает из-за этого. Женщина была рада такой открытости, угостила какао и дала свой номер на всякий случай. Эта встреча чуть расслабила парня и Натаниэль уже с большей уверенностью в себе и в том, что он не серая масса для остальных, пошёл на свою тренировку. Тренировки Натаниэля начинались на два часа раньше остальных. Сначала разминка, бег, растяжка, затем конусы, бег с мячом, отбитие от борта, а после удара по воротам, удар по воротам с центра с 10 шагов, 9 и так по убыванию. Кевин пришёл за 20 минут до официальной тренировки и тихо наблюдал с самого верха трибун, смотря, как пыхтит Натаниэль. Дэй поражался. Парень сбивал конусы, отбивал мячи на отскоке и старался дважды не попадать по одной точке на воротах. Кевин смотрел, как за два дня, Рыжик в целом дорос до уровня новичка в Воронах, для Лисов это было как выше среднего. Натаниэль ловко срывался с места, ныряя к мячу и когда казалось бы, щас он упадёт и нужно вытянуть клюшку повыше, Нат всё равно нагонял падающий снаряд и отбивал его в ограждение у самого пола, ловя уже на отскоке и за шагов 5-6 отправлял в разные края ворот. — Что скажешь? — Рядом присел Ваймак, что держал в руках документы, — Нормально? Кевин вздохнул, продолжая следить за движениями лисёнка. — Не идеально, но, как замена Сета минут на 20, пойдёт. — Помнишь про интервью? — Следя за мальцом, спросил Дэвид. — Да. Думаете Ната так нужно брать на него? Дэвид вздохнул и кивнул. — Он парень робкий, вряд ли что скажет, но всё же поговори с ним и поменьше кричи. Аарон мне звонил, сказал, что Натаниэль вчера до ночи тут сидел. А когда я Миньярда встретил, это вот они уходили. Кевин хмыкнул и встал, чуть посматривая на руку. — Чак может уточнить, не будет ли на интервью Рико? Дэвид нахмурился, но кивнул. — Я скажу ему, чтобы кроме вас там гостей не было, в противном случае мы сразу уедем. — Хорошо. Если в четверг нос Хэтфорда был на пределе, то в пятницу парень просто отказывался выходить из внедорожника. Аарон по причине второй пары с Рыжиком, поехал на его машине. Всё же шофёр-Эндрю, уехал к первой вместе с Ники и Дэем. — Пойдём. — Настаивал Аарон. — Не пойду. — Пойдём. — Нет. — Сжимая руль и смотря куда-то вперёд, отозвался Рыжик. — Натаниэль.. — Нет. — Давай. — Там мрак! — Там не мрак. — Н-но..— Прямо рядом с машиной кто-то дунул в дудку и Натаниэль сжался, пугаясь громкого звука. — МММ! — Говоря, что Вот! Смотри! Мрак! — Нат.. — Эль. — А? — Зови меня Эль, если полное имя слишком длинное. — Чуть перебирая свои кудри, отозвался Рыжик. — Эль, — Аарон вздохнул, поглядывая на часы, — Мы сейчас выйдем из машины и всё будет хорошо. — Нет не будет. — Боже.. — Аарон начинал злится. Ну вот за что ему это? — Чего ты так сильно боишься? — Слишком громко.. и .. воняет. Рыжик чуть скривился и блондин вскинул бровь. — Не от тебя. Ты пахнешь яблоками и.. — И нотками металла. Знаю. — Хмыкнул блондин, на что получил лёгкий смешок. — Как насчёт маски и наушников? Натаниэль нахмурился, а Аарон достал свои блютуз-наушники и медицинскую маску. — У меня сегодня вторая пара, обед и третья, у тебя вообще одна. Как нибудь протерпишь. Так что бери, на обеде отдашь наушники. Если что, скажи аллергия на что-то, чихаешь. Хэтфорд чуть сощурился, но взял всё, что предложили. — Почему ты сам не допёр? — Нравится быть бесполезной бездарностью. — Усмехнулся Нат. — Или бездарной бесполезностью..

***

Натаниэль благодарил Бога, что подарил ему Аарона. Этот, казалось бы саркастичный и бесчувственный парень, был готов терпеть открывшуюся социофобию Хэтфорда и её проявления. Он не особо задавал вопросы, не особо часто контактировал, но одно его существование, упрощало жизнь в разы. — Успокойся. — Буркнул Аарон, когда игроки стояли в зоне перед выходом на поле. Даниэль и Мэтью слегка обернулись, смотря на двух «друзей», что были очень странным тандемом. — А-Аарон.. — Пищал Натаниэль, смотря на двери, что отделяли команду от ревущего стадиона и кучи запахов. — Я умру.. — Какой гроб хочешь? — Усмехнулся Миньярд и Ники чуть обернулся на них. Натаниэль выглядел запуганным кроликом, рядом с полностью безмятежной статуей Миньярда. — Не смешно. — Тебе Кейт что-нибудь говорила? Натаниэль задумался и довольно громко сказал: — Радоваться не придётся, Лисы в последнее время в ауте. Аарон хлопнул себя по лицу и Сет прокашлялся, привлекая внимание. — Спасибо, Нат. — Ой. — Чуть отвёл взгляд Хэтфорд и Аарон дал ему подзатыльник. — За что?! — За мотивацию. — Фыркнул блондин и Кевин обернулся на них, хмуря брови. — Если мы будем в ауте из-за тебя, — Кевин показал на Хэтфорда, — Я тебя сам убью. Натаниэль весь сжался. Уши благо не вылезли, запах Аарона и остатки запаха Кейт, будто создавали мнимую территорию, где всё известно. А там где всё известно, Лис отлично себя контролировал. — Рот закрой, Кевин. — Чуть оскалился Миньярд и остальные выпали в какую-то абстракцию. — Аарон? — Даниэль нахмурилась, не понимая, тот ли это Миньярд, что и пару дней назад. — Что? Хватит на него своих собак спускать. Он живой вообще-то. Кевин развернулся полностью, ставя руки на бока. — А ты с каких пор его защищаешь? — Аарон, что за дела? — Чуть усмехнулся Эндрю и Рене слегка кашлянула, показывая на Дэвида с наушником, что был готов дать отмашку на выход. — После матча поговорим. — Фыркнул Дэй, натягивая шлем.

«Бе бе бе..»

Про себя кривился Хэтфорд, пока Аарон закатывал глаза.

***

Игра с Шакалами была сложной. Натаниэля выпустили на двадцать минут под конец первого тайма и на 10 минут в середине второго. Всё остальное время Сет, Кевин или Даниэль играли на позиции нападающего. Хэтфорд смотрел за матчем, но не следил. Не было особого интереса. Его больше интересовали сериалы запахов, что били в нос и какофония звуков, что ударила в уши. Парень почти сжимался от всего этого и кажется командный медик заметила проблему. Под конец матча, но заметила. — Что-то болит? — Спросила Эбби, смотря на напряжённого парня, что глотал слюну и кривился от слишком ярых возгласов фанатов. — Всё хорошо. — Ладно, но если что, говори. Натаниэль кивнул, но советом бы вряд ли воспользовался. Вряд ли есть таблетки для заглушения шума и запаха. Хотя почему нет? Есть. Есть порошочек в карбоновой ампуле, только вот он на крайний случай и лежит глубоко в вещах. Игра закончилась проигрышем Лисов. 8 : 11 в пользу Шакалов. Все игроки вышли на поле для обмена рукопожатиями, но один из игроков, Горилла, что пас Хэтфорда каждый его выход на поле и не давал сделать и пяти шагов с мячом, даже руку не протянул. Конечно этого никто не заметил, но внутри у Ната что-то кольнуло. Неуверенность вновь вышла вперёд, в очередной раз гремя своим лозунгом:

«Ты ничего не можешь, зачем ввязался?!»

Даниэль и Кевин отправились к репортёрам, а остальные отправились в раздевалку. Они шумно беседовали, почти не обращая внимания на Натаниэля, что не только успел сполоснуться, но и переодеться, уходя прочь. Аарон как раз выходил из душевых, когда Кевин вернулся в раздевалку и глянул на уже закрытый шкафчик «10». — Аарон, где твоя подружка? Миньярд закатил глаза и достал из шкафчика смартфон, где уже было сообщение от Кейт:

Он снова грустит. Кажется Горилла ему даже руку не пожал. Он переживает из-за этого. —

Аарон сжал смартфон в руке. Они с Кейтлин быстро поняли, что рука об руку с социофобией шла и неуверенность. Хэтфорд слишком быстро выбивался из колеи, стоило произойти чему-то, что он не предвидел. Он сразу ищет проблему в себе и Аарон его в какой-то мере понимал и проецировал на себя. — Так что? — Ожидая ответа, выгнул бровь Кевин. — Ничего. Аарон быстро переоделся и уже на ходу начал звонок Кейт. — Щас где? — Мы в машине. Он снова..лиса. Аарон шумно втянул воздух, отмахиваясь даже от тренера, что хотел устроить разбор полётов. — Я щас. Уже выхожу. — Давай. Эндрю проводил убегающего брата взглядом и глянул на Сета и Мэтта. — Чего? — Почувствовав глаза на себе, обернулся Бойд. — Новенький вообще с вами в комнате бывает? — Лучше бы он со мной в комнате был. — Протянул Ники, проходя мимо Гордона в полотенце. Сет легонько оттолкнул парня, положив свою ладонь на его мечтающее ебало. — Он приходит ближе к ночи, когда мы почти спим, а просыпается раньше нас. — Вообще они с Аароном чаще тусуются. — Кивнул Мэтью. — Спроси ты у него. Мы ничего не знаем. — Думаете он из-за проигрыша расстроился? — Надевая футболку, спросил Ники. — Он даже в проигрыше особо не участвовал. — Фыркнул Кевин и Дэвид вошёл в раздевалку. — О тренер, как вам игра? — Разбор полётов устроим завтра на дневной тренировке. В воскресенье едем все на интервью. Подробности вышлю позже. И Кевин, — Дэй обернулся, — Эбби сказала мне, что Нат кажется плохо себя чувствовал, не дави на мальца. — Вам за это не платят, тренер. — Хихикнул Миньярд. — Мне вообще платить не будут, если у нас девять человек в команде будет. — Бросил Ваймак, уходя прочь.

***

Аарон почти вбежал во внедорожник, тут же падая на заднее сидение и лицезрея Кейт, что гладила лисёнка на своих коленях. — Ну ты чего? — Усаживаясь в ноги и кладя локти на сидения, спросил Аарон. Кейт взялась переводить каждое поскуливание. — Я правда старался, а он пас меня каждый мой выход. А потом ещё и руку не пожал. Я настолько плохо играл? Если даже соперник такого мнения, то что вообще команда обо мне думает.. Лисёнок скулил и у Кейт наворачивались слёзы. — Ты хорошо играл. — Прошептал Аарон, поглаживая лисёнка, — Горилла в целом тупая гора мышц. Так что не переживай. Всё хорошо. — Всё плохо. — Прошептала Кейтлин, продолжая переводить. — Как бы я не старался, всё равно не выходит. Всё равно плохо. — Блять. — Бросил Аарон и скинув рюкзак, ушёл.

«Кейт?»

Девушка вытерла глаза от проступивших слёз и моментально изменилась. — Не переживай. Я рядом, Аарон рядом. Если нужно, мы будем твоей стаей. Уверенность Кейтлин передавалась Натаниэль равно как и печаль Эля передавалась Кейт. Звери очень хорошо чувствовали эмоции друг друга и слишком падки были на чужое состояние. Поэтому Кейт тоже начинала грустить, когда Натаниэль не справлялся со своими чувствами. Аарон же подвергался атаке сразу двух зверей, но стойко выносил каждое, хотя насколько стойко.. Миньярд зашёл обратно на стадион, где в комнате отдыха Эбби и Би беседовали, пока Лисы ждали друг друга. — О, ты вернулся? — Улыбнулся Ники, но Аарон его проигнорировал, подходя к Би. — Бетси, можно устроить внеплановый сеанс? Женщина чуть удивилась и перевела взгляд на вышедшего из раздевалки Эндрю. — Его это не касается. — Что ж, хорошо. Когда будет удобно? Аарон задумался. Идея конечно херовая и обещает закончится трагедией, но кажется, что это может помочь и пока надежда есть, Аарон в целом готов на этот риск. — Сегодня вечером? — Так срочно.. — Женщина взяла свой смартфон,открывая своё расписание и просматривая записи, — На 8 вечера. Пойдёт? — Через час? Женщина кивнула и Аарон тяжело вздохнул, всё же кивая и снова уходя восвояси. — Что-то случилось? — Аккуратно спросила Би у Эндрю, но тот повёл плечами, пока внутри, под маской безразличия, колыхался океан интереса.

***

Ещё немного и Стюарт начнёт ловить гон при одном только виде Ичиро. Двадцатишестилетний наследник клана сводил с ума. Каждое его движение, холодный взгляд и горячее дыхание просто будоражили голову. — Мистер Хэтфорд, — Ичиро вывел Стюарта из каких-то фантазий, замечая, что его совсем не слушают, — Если вы устали с дороги, мы можем и перенести встречу. — Нет, что вы. Мы люди занятые. Приношу извинения за свою усталость. — Отозвался Хэтфорд, проходясь пытернёй по платиновым волосам. — Хорошо. — Ичиро кивнул, снова повторяя тему разговора. — Так не могли бы вы всё же рассказать, почему не можете организовать встречу с вашим наследником? Стюарт нахмурился, ловя лёгкую ревность и внутренний мрак. Натаниэль уже как два года числился в семейном реестре официально. По легенде, отец ребёнка погиб до свадьбы, но успел зачать наследника. Поскольку свадебные мероприятия Хэтфордов всегда были за закрытыми дверьми, то ни у кого и не было вопросов. Вот только фотографий наследника тоже особо не было. Ну Стюарт не совсем тупой, чтобы просто взять и потрясти копией Натана перед его босами. Нет. Стюарт туповатый, ведь даже фамилию племяннику не изменил, когда зачислял его в университет. А всё почему? Потому что даже не думал, что парень ввяжется в экси-авантюру и будет пестрить на экранах. — На данный момент он не прикасается к делам семьи, а потому не вижу смысла, дабы организовывать встречу. Ичиро чуть нахмурился, слегка откидываясь на кресло. — Ваша сестра согласна с таким положением вещей? — Прошу простить, но какое она имеет к этому отношение? Ичиро начинал давить на нервы этот разговор. Ему только вчера принесли новые документы, где в составе команды, в которую отправили Дэя, значился этот Натаниэль Хэтфорд. Сначала смутила фамилия, а уже потом Ичиро увидел фотографию мальца и сразу показал Кенго. Отец сказал не говорить особо об этом, но по его лицу было видно, что дай волю, Морияма побежит с банером конспиралогических теорий. — Натаниэль единственный представитель следующего поколения вашей семьи и немного странно, что он не участвует в делах. Стюарт начинал понимать, куда ведёт разговор и кровь чуть закипала. — Более чем уверен, что вас это не должно беспокоить. — Мы заключили связь с вашей семьёй, а не конкретно с вами. Что будет в случае, если вы отойдёте от дел? Чёрные глаза смотрели с неприкрытым интересом. Видимо Ичиро не столько хотел продолжения ведения бизнеса вместе, сколько увидеть наследника. — Не переживайте. — Взгляд Стюарта поменялся. Ичиро стало сложно читать его мысли, — Если что придётся мне найти кого-нибудь для продолжения рода. Хэтфорд краем глаза заметил лёгкий ступор, что всего на долю секунды появился в движениях Ичиро. Молодой человек совершенно внезапно изменился. Ичиро думал сразу в двух направлениях. Первое, почему наследника так «прячут»? Второе, неужели Хэтфорды настолько скрывают свою личную жизнь? На телефон Стюарта поступил звонок и Хэтфорд нахмурился. — Извините, я должен ответить. — Стюарт встал, отходя к окну, в дальнюю часть комнаты. — Слушаю..это плохая идея..я в любой момент могу тебя вернуть..Нет.. — Стюарт так сильно поменялся в лице, что Ичиро даже стало слегка завидно человеку по ту сторону. Острое лицо смягчилось, а на губах появилась лёгкая улыбка, — ..Это большой риск, милый.. — Ичиро замер, услышав это обращение. — ..Я могу прислать ещё…Ну если ты меня слушать не хочешь, то я посмотрю, как ты потом будешь выкручиваться..И я тебя..Пока. Стюарт вернулся на диван, ловя изменившуюся атмосферу. По спине чуть перекатились мурашки. — Что-то случилось? — Слегка улыбнулся Стюарт и Ичиро вернул беспристрастное выражение лица. — Нет. Мы ещё не поговорили о поставках..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.