ID работы: 14497135

Aut Caesar, Aut nihil

Слэш
NC-17
Завершён
446
автор
Размер:
247 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 278 Отзывы 194 В сборник Скачать

6. В активном поиске.

Настройки текста
Примечания:

***

Натаниэль завершил звонок, сидя между Аароном и Кейт на заднем сидении. До приёма Би оставалось чуть больше двадцати минут, а парковка уже опустела, хотя от конца матча прошло не более 40 минут. — Ну что? — Спросил Аарон, нарушая тишину. — На моей совести. — Прошептал Натаниэль и откинулся на сидение. — А если она.. — Она поможет. — Сказал Аарон, чуть поглядывая на Кейт. — Мы будем рядом. Если ещё три минуты назад Натаниэль был готов явить психологу свою суть, то прямо сейчас, стоя под дверью, он хотел провалиться под землю. Хотел убежать далеко-далеко, чтобы его никто не нашёл, ну разве что мама и Стюарт. Ну может ещё Аарон и Кейт. Всё. — Пошли! — Сжав руки в кулаки, сказал Аарон, толкая дверь в кабинет. Троица сразу села на диван, усаживая Хэтфорда посередине. Бетси немного опешила от того, что перед ней сидят три человека, а не один. — Аа..кто конкретно хотел на разговор? Просто вас чуть больше.. — Мягко улыбнулась женщина и Аарон решил взять ситуацию в свои руки. — Бетси, ты пожалуйста не пугайся. — Женщина напряглась, — Отнесись к этому с пониманием. — Би чуть дальше подвинулась в диван. — Я знаю, как это может выглядеть, — Психолог чуть нахмурилась, не понимая, к чему ведёт Аарон, — Но я не знаю, как помочь Натаниэлю с этим. — Аарон показал на Хэтфорда, что сидел с рыжими ушами и дрожал листочком на ветру. У Би кажется перехватило дыхание. Она чуть открыла рот, смотря на то, как у Натаниэля подрагивают ушки, а появившийся хвост нервно дёргается у спинки дивана. — Это была ошибка.. — Пропищал Нат, закрывая лицо руками, и Би прикрыла глаза, открывая их снова с мягкой улыбкой на лице. — Так ты у нас тоже зверёк. Троица уставилась на женщину, как на явление Христа народу, и та чуть усмехнулась. — Вы бы знали, сколько я повидала созданий вашей крови, но лису в Пальметто вижу впервые. — Женщина встала, принимаясь делать какао для ребят. — Только Натаниэль или вы двое тоже не совсем люди? — Улыбнулась Би, оборачиваясь на диван, где Кейт уже сидела со своими большими ушками. — Только Кейт и Эль. Фенёк и лиса. — Поочерёдно кивая то на одного, то на другого, сказал Аарон. — Поняла. — Би снова улыбнулась, передавая какао ребятам. — Ну что же, — Женщина села, начиная более конкретный разговор, — Что именно беспокоит вас? — Я.. — Натаниэль взял чашку в руки. Рыжая макушка постаралась собраться с мыслями и парень снова поднял глаза на женщину, — ..В общем, я плохо контролирую свою форму, когда у меня много эмоций.. и.. к этому добавляется моя.. неуверенность..? Би слегка кивнула, решая сосредоточиться сначала на лисёнке. — Я правильно понимаю, что вне зависимости от эмоции, ты можешь показать звериные части неосознанно? — ..Да. — Всё же кивнул Нат, отпивая какао, — Я, если честно, не планировал играть здесь или как-то светится. Мне страшно от того, что люди будут боятся меня или вообще.. Аарон чуть сжал плечо рыжика в лёгкой поддержке. — Я понимаю твои переживания и согласна, что риск достаточный для боязни. — Осторожно начала Бетси, — Я бы хотела узнать, что сегодня произошло такого, что вы решили прийти ко мне так внезапно. Возможно мне будет чуть проще разобраться, если на примере конкретной ситуации мы сможем чуть лучше вникнуть в причинно-следственную связь. Натаниэль сглотнул. Он почувствовал стыд сразу от двух вещей. От осознания глупости, из-за которой обиделся и от того, что эту ситуацию нужно снова переживать, хоть и морально. — Хоккинг. Горилла. — Прошептал Нат, — Он единственный кто не пожал мне руку. — Хэтфорд набрал воздуха, смотря в стол и представляя произошедшие события на поле, — Я правда старался играть хорошо. Я старался открываться для пасов, но либо мне их не давали, либо Горилла тут же меня закрывал. Я думал, что рукопожатие это что-то вроде негласного правила, поэтому когда он не пожал протянутую мной руку, мне стало очень стыдно.. я ..я будто был недостоин даже этой малости.. — На глазах проступили слёзы, — Просто..Аарон сказал мне не думать об этом, но как я могу не думать? — Парень шмыгнул носом, — Если даже противник не проявляет базового уважения, то что вообще думают остальные? Кейтлин сжала губы в линию, а Аарон вздохнул, чуть приобнимая девушку. Би пододвинула к краю столика салфетки и слегка кивнула. — Проблема не в тебе. У Гориллы есть негласное правило, не пожимать рук нападающим, против которых он играл. Можно сказать, что ты не первый и не ты последний. Эта ситуация с Хокингом уже давно ходить в спортивных кругах. Так что не стоит твоего волнения. — Аарон кивнул, подтверждая слова Би, — А команда вряд ли что-то думает на этот счёт. Они рады участвовать в сезоне, а раз это первая игра на которую в этом году они с трудом попали, то их нервозность можно понять, но они явно на тебя не злятся. Они осознают, что ты новичок. Они прекрасно знают, что не нужно ждать от тебя резкого взлёта. Так что тренируйся в своём темпе и в своё удовольствие. Тебе не нужно под них подстраиваться. — Би улыбнулась, когда Нат поднял на неё глаза, — Аарон не даст соврать, команда не без своих скелетов, так что не думай о том, что они подумают. Играй и старайся в радиусе своих сил. Никто не будет делать ничего, чтобы ты захотел уйти. Натаниэль всё равно тяжеловато воспринимал слова психолога. Будто его всё равно старались удержать в команде, хотя конечно, никто не захочет его ухода. Нат и сам не хочет подставлять их, но как будто, в душе зародилось это семя власти, которое есть у него в руках. — Я так понимаю, вы с Кейтлин пришли в качестве поддержки? — Би перевела глаза на сидящих по бокам от Ната. — Да, мы подумали, что Нату будет проще, будь мы рядом. — Улыбнулась Кейт. — Эм, Би? — Аарон поставил свою чашку на столик, — Ты сказала, что повидала много таких, как они. В команде тоже есть? Бетси мягко улыбнулась, чуть выпрямляя спину. — Я не могу сказать, но среди команды, а точнее тех, кто ко мне приходил, таких нет. Аарон кивнул, принимая ответ. Троица покинула кабинет спустя ещё минут 10. В целом, Нату стало легче. Он был рад, что Горилла всё же просто мудак, а в копилку доверенных лиц попала ещё и Би. Как будто всё начало налаживаться. Лисы почти не задавали Нату вопросов, только редкие ходовые фразы. Кевин же, решил общаться с парнем через Аарона. Так что именно блондину пришлось объяснять Элю, что тот едет на интервью, что это не опасно и что всё будет хорошо. Вот как-то так пришло и воскресенье.

***

Натан шёл по вечернему коридору офисного здания в Нью-Йорке. Только вчера он закончил с очередным придурком, что думал, будто можно забрать деньги у Морияма и те спустят это с рук. На рыжих кудрях появилась лёгкая седина, а туманная мигрень почти не покидала голову. Кажется боли в голове начались ещё лет 15 назад. Сначала редкие, затем уже чаще, что начало вязаться в серию, а теперь, Натан чувствовал постоянную потребность в таблетках. Его иногда раздражало чьё-то дыхание, иногда простые шаги, а бывало, что он убивал своих сотрудников, что просто стояли неподалёку и бесили одним присутствием. — Натан. — Поприветствовал мужчину уже чуть более поседевший Кенго. — Мой Лорд. — Вздохнул Веснински, делая лёгкий поклон и присаживаясь в кресло. — Чем обязан? — Да вот, — Кенго подозвал одного из помощников, что до этого стоял статуей у стены, — Решил тебе кое-что показать. Натан нахмурился, забирая папку и открывая её. — Натаниэль Абрам Хэтфорд? — Выгнул бровь Натан, зачитывая имя на белом листе. — Зачем мне это? Ты решил лишить Хэтфордов наследника? Это мне новый заказ? Кенго махнул рукой, призывая помощника покинуть комнату, и, только после закрытия двери, Морияма сказал перевернуть страницу. Ну.. Натан выпал в шок. Это был он. Он, но на десятка два моложе. Рыжие кудри, голубые глаза. Кожа более светлая, а так, ну чисто Веснински. — Что ты.. как мне это трактовать? — Поворачивая голову на Кенго, почти прошептал Натан. — Вот и нам интересно. — Морияма встал с кресла за столом и подошёл к огромному окну за ним. — Мальчишка, 18 лет. Дата рождения 19 января 1988 года. Отсчитаем 9 месяцев и получим примерно середину апреля. Если я ничего не путаю, то в тот апрель была та самая интересная ситуация.. Натан пребывал в настоящем шоке. Он смутно помнил белоснежную кожу, чёрные волосы и яркие зелёные глаза. Вот только в тот апрель пропала его дорогая Лиса, а никакой посторонней девицы замечено не было. — У меня есть вопросы.. — Смотря на фото, недоумённо сказал Натан. — Ичиро добивается от Стюарта встречи с наследником. Возможно шутка генетики, а возможно, ты нам не рассказал, как заимел дитя от Хэтфордов. — Качнул головой Кенго. — Лучше бы второе. Нам это только на руку. — Как по твоему я мог переспать с Мэри? — Бегло пробегая по досье парня и числившимся родителям, а точнее лишь матери, фыркнул Натан. — Мне тут Техасцы, та банда которую мы поглотили неделю назад, рассказали забавную историю. — Хмыкнул Кенго, подходя к креслу Натана и садясь в такое же напротив. — Около 20 лет назад, Хэтфорды с ними на встречу приехали. Молодой Стюарт привёз с собой одну чёрную лисичку. В перестрелке лису схватили и увезли, в попытке потом выторговать у Хэтфордов кругленькую сумму за зверька. Вот только лисичка сбежала, а потом, спустя два с лишним года у Хэтфордов родился наследник. — Кенго, — Натан нахмурился, копаясь в голове и сопоставляя слова в несуразную цепочку, — Это старые бредовые сказки наших бабушек, о том что, не ходи в лес один, а то злые оборотни тебя утащат. Это даже невозможно! Такого не бывает! — Тогда ты нам объясни. — Фыркнул зашедший Ичиро. — Каким образом, тест на отцовство показывает почти 100%? Натан медленно моргнул. — Что? — Твоего сыночка на интервью притащили. Сидел там тише воды, ниже травы, точно не твои гены, хотя по тесту, твоя порода. — Фыркнул Ичиро, — Наши ребята забрали стакан из которого он пил и вот пришли результаты. Кенго ухмыльнулся, закидывая ногу на ногу. — Ну что? Есть идеи? — Да какие идеи?! — Натан хлопнул папкой. — Я ни разу в жизни не видел эту Мэри! — Так, ну давайте ещё раз. — Опускаясь на диван по краям от кресел, вздохнул Ичиро. — Стычка Хэтфордов и Техасцев в 1985 году в марте. — Лиса у меня дома появилась тоже в марте. — Кивнул Натан, всё ещё не веря, что они на серьёзных щах говорят об оборотнях и паранормальном. — Та история, когда ты приехал домой, а на следующий день Лиса исчезла, была в апреле. — Кивнул Кенго. — 30 апреля 1987 года. — Без запинки отчеканил Натан. — Плюс 9 мясяцев.. — Прошептал Ичиро, — Получаем 30 января 1988 года. — Раньше срока что ли? — Задумался Кенго. — 18 число.. — Натан нахмурился, вспоминая сложное дельце, когда они с Кенго поехали в Лас-Вегас на встречу, где затесалась перестрелка и Натана ранили в живот и в ногу, из-за чего мужчина пару месяцев прихрамывал. — Та история с Вегасом. — А.. ты про тех оболдуев.. — Кивнул Кенго. — Как будто связь есть, но мы её не видим. — Хорошо. — Смирился Натан, — Если Мэри была лисой, почему за два года она не показала свой человеческий облик? Кенго пожал плечами, а Ичиро вскинул бровь. — Так ты бы её убил. Натан посмотрел на наследника, как на идиота. — Что? Я серьёзно, дядя. Мы тогда с Хэтфордами не сотрудничали. Ты бы ей слова сказать не дал. Так что не делай вид, что не убил бы. — Почему позже не сказала, когда мы начали сотрудничество? — Будто Ичиро знал все вопросы, раз Натан задавал их ему. — А ты бы поверил? Ты сейчас то не шибко веришь. — Да тут в целом, тяжело верится. — Качнул головой Кенго. — Да я бы женился на матери своего ребёнка! — Сжал кулаки Натан. — Она должна была сказать! — Натан, — Кенго вздохнул, доставая сигару и закуривая, — Я думаю, что были иные причины, помимо боязни. Веснински положил руку на лоб, начиная массировать переносицу. — Я поищу что-нибудь, — Кивнул Ичиро, — Узнаем побольше про этих зверо-людов или как их.. — Можно и просто оборотни. — Фыркнул Натан. — Тебя это оскорбило? — Усмехнулся Кенго, следя за мимикой лица напротив. Натан чуть выгнул бровь и снова повернулся на Ичиро. — Оборотни лучше звучит, чем зверо-люди. — Как скажешь. — Фыркнул Ичиро и вытащил телефон, направляясь к выходу. — И Ичиро, — Молодой человек обернулся, — Стюарт ещё в Америке? — Сейчас в Лондоне, но его люди с недавних пор начали курсировать вокруг Пальметто. Ты хочешь с ним встретиться? — Было бы неплохо. — Кивнул Натан. — Посмотрим, что можно сделать. — Кивнул Ичиро.

***

Наследник Морияма сидел в своём офисе, просматривая на ноутбуке различные статьи и записи об оборотнях.

«…Оборотень — мифическое существо, способное временно менять свой облик магическим путём, превращаясь из человека в другое существо, а также в атмосферное явление, растение или предмет, и наоборот…»

Ичиро щёлкнул мышкой дальше.

«…В широком смысле «оборотни в погонах» или сокращенно «оборотни» — обозначение любых сотрудников правоохранительных органов, под прикрытием своих званий и должностей совершающих преступления или участвующих в коррупции…»

— Ну не думаю, что это то. — Фыркнул Ичиро, листая дальше.

«…Истории о волках-оборотнях встречались в Древней Греции и Древнем Риме, скандинавских сагах и средневековой поэзии. Во франко- и немецкоговорящих странах в позднем Средневековье оборотничество было приравнено к колдовству и была развёрнута охота на «вервольфов», в результате которой были казнены сотни людей..

.. Вервольф — оборотень, способный превращаться в волка. Оборотень крупнее и мощнее обычного волка. В холке может достигать полутора аршинов (1,06 м), грудная клетка в полтора-два раза шире волчьей - широкая, но не удлиненная. Лапы и хвост длиннее волчьих, не говоря уже о силе и выносливости оборотня в целом…»

Ичиро пробегал глазами, всё ещё не понимая, как ему найти то, что нужно. Пока что были лишь сказки и мифы. Уже около двух часов Морияма и его помощник Ральф, штудировали каждый сайт и скупали онлайн книги и записи из закрытого доступа. Пока наконец-то, Ральф не кинулся к наследнику с ноутбуком. — Вот, — Помощник развернул экран. — Биография Лоурэлл Маккензи, сестры известного сумасшедшего художника! — Это тот, что рисовал животных с человеческими лицами? — Выгнул бровь Ичиро. — Да. — Ральф кивнул и начал листать книгу в онлайн формате, — …

«..Мы с сестрой всегда жили в одной комнате на чердаке. Наша старшая была уже взрослой и жила отдельно, а нам приходилось ютиться в этом крошечном домике.. Однажды ночью, Лоурэлл начала задыхаться и я испугался. Испугался так, что не смог даже пальцем пошевелить. Я видел, как она кряхтит, пытается что-то сказать, но я уже сидел у стены, закрывая лицо руками. Луна отражалась на пыльном полу, пока тень сестры менялась. Я помню, что в этой кромешной ночи показались большие уши, а затем и хвост. Она продолжала не то выть, не то скулить. Я даже пискнуть не мог. У неё менялись конечности. Руки Лоурэлл покрывались шерстью, а вместо пальцев появлялись лапы. Я с трудом оторвал глаза от игры теней и увидел скалящуюся морду. Вместо моей дорогой Лоурэлл сидело животное. Нечто с её глазами..»

Ральф прервался, переводя взгляд на Ичиро. — А что там про семью Маккензи ещё есть? Ральф начал какой-то активный поиск. — Тут сказано, что биография Лоурэлл Маккензи была написана за год до её смерти в автокатастрофе. После выхода книги Максимилиан Маккензи попал в психлечебницу, поскольку уже тогда начал безудержно рисовать картины с человекоподобными животными и всем рассказывать об оборотнях. Старшая сестра — Эмилия Маккензи, разорвала связи со своей семьёй и скончалась 12 лет назад. Больше ничего. — Развёл руками Ральф. — Значит чисто в теории, — Ичиро откинулся на кресло, — Хэтфорды также могут быть оборотнями.. — Если вы правы и Мэри Хэтфорд является той чёрной лисой мистера Веснински, то возможно весь род Хэтфордов лисы. — Почему не волки? — Качнул головой Ичиро, — С чего вдруг, семья на гербе которой изображены золотые собаки, вдруг стали лисами? — Ну лиса это же род семейства псовых, так что.. — В целом, возможно этот Максимилиан Маккензи и не был сумасшедшим.. — Задумался Ичиро. — Просто у него не было доказательств. — Не думаю, сэр, что оборотни хотели бы быть обнаруженными. — Качнул головой Ральф. — И то верно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.