ID работы: 14497135

Aut Caesar, Aut nihil

Слэш
NC-17
Завершён
447
автор
Размер:
247 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 278 Отзывы 194 В сборник Скачать

7. Разговоры о поверхности айсберга.

Настройки текста
Примечания:

***

Натаниэля почти трясло, пока они ехали до общежития с интервью. Аарон старался успокоить парня как мог, а Нат почти драл на себе волосы. — Чего ты так разнервничался? — Вставая на сидение коленями, повернулась назад Даниэль. — Всё же хорошо. — Ты не понимаешь! — Хватаясь за волосы, бубнил Нат. — Эль! А ну цыц! — Давая лёгкую затрещину, скомандовал Аарон. Лисы уже по обычаю выпали. Всё ещё не веря, что Аарон не просто спокойно с кем-то из команды общается, а можно даже сказать: «дружит». — Мне нужна Кейт. — Жалобно проскулил Нат и Аарон достал смартфон набирая Кейтлин. — Привет..Да тут одна.. — Арон покосился на рыжика, — ..псина разнервничалась. — Псина?! — Истерично выкрикнул Эль. — Тихо, тихо.. — Отодвигая рыжую макушку, буркнул Миньярд, — Ну не знаю.. ну вот и спроси у него, мне он ничего объяснить не может..Ага.. Аарон отдал смартфон Нату и Хэтфорд почти вцепился в устройство, тут же натягивая капюшон и сгибаясь почти пополам. Благо парень сидел у окна и с прохода его прикрывал Аарон, что поглядывал по сторонам, дабы вылезшие ушки никто не увидел. — Кейт, Кейт.. — Шептал Эль. — Что? Что случилось? — Обеспокоено отозвалась Маккензи. — У меня точно в гримёрке на секунду вылезли уши.. А если они увидят по камерам.. Девушка вздохнула и начала шариться в ноутбуке в поисках большей информации по интервью. Горячие статьи сайты, но кроме громких заголовках о Кевине, больше ничего. Ну разве что пара дискуссий на две противоположные темы: «Какой новичок Лисов милый» и «Зачем звезда экси взял в команду неумёху?». Темы, конечно, Кейтлин не сказала. Не за чем расстраивать Хэтфорда больше, чем есть уже. — Пока чисто. Не переживай. Если что, это компьютерный сбой, игра света. Да? Натаниэль резко кивнул, чувствуя, как паника подступает к горлу. — Я..Кейт..я не могу.. — Блять, скажи Аарону! — Крикнула Кейт и Миньярд услышал это. Парень мигом достал из кармана пакетик с синим порошком спрессованным в таблетку. Благо на них перестали обращать внимание, а дядя всё же прислал больше таких таблеток, которые теперь иногда носил с собой Аарон. — Тебе до или после трансформации надо? — Прошептал Аарон. — Сразу после. — Отдавая трубку Миньрду, проскулил Нат. Обмен содержимым рук произошёл и Хэтфорд прижался сильнее вниз. Он достал таблетку и закинул в рот. В тот же момент на месте Ната появился рыжий лис, а сразу следом вновь показались рыжие кудряшки. Хэтфорд мигом чуть подтянул брюки и поправил толстовку. Паника отошла, а таблетка уже действовала полным ходом. Нат разогнулся и привалился к окну, чувствуя тяжесть на глазах. — Ты как? — Завершая звонок, шепнул Аарон. — Спать хочу. — Разбужу тебя, как приедем. — Спасибо. — Закрывая глаза, прошептал рыжик. Эндрю следил за ситуацией одним глазом. Его напрягали излишне дёрганные движения со стороны Хэтфорда и странные разговоры с девушкой брата. Зачем вообще Натаниэлю общаться с Кейтлин? Что тут вообще происходит?

***

Нат и Аарон заходили в вечернюю общагу последними. Парни медленно подимались по лестнице, пока прямо на этаже, их не стопанул Эндрю. — Аарон, дай с твоей подружкой пообщаться. — Растянулся в улыбке старший близнец. Аарон нахмурился, а Нат зевнул. — Не думаю, что Кейтлин будет рада твоей компании. Ты немного грубый.. — Чуть мотая головой и отталкивая усталость, сказал рыжик. Эндрю протяжно хмыкнул и глянул на Аарона. — Иди. — Отстань от него, Эндрю. — Смотря в глаза брата, прошипел Аарон. — Я ничего ему не сделаю. — Хихикнул Миньярд и Эль дёрнул Аарона за руку, начиная чувствовать подходящий чих от запаха Эндрю. — Нат, разрешаю дать ему по яйцам, если что не то сделает. — Прошипел Миньярд и подошёл к боку брата, устраиваясь ровно у его уха, — Только посмей его тронуть, Эндрю. Оставь в себе хоть что-то хорошее. Аарон ушёл, а Эль вздохнул, когда карие глаза резко поменялись на какие-то тёмные и пронзающие. Нос снова дёрнулся от запаха таблеток. — Пойдём-ка. — Теряя улыбку, сказал блондин, — Пообщаемся поближе. — Аарон сказал тебе меня не трогать, так что надеюсь, наш контакт будет с дистанцией в пару метров. — С опаской смотря на блондина, сказал Нат, но его уже потянули вверх по лестнице. — Отпусти! — Рыкнул Хэтфорд, чувствуя сильнейную хватку на запястье и еле поспевая за источником стресса и чиха. Эндрю резко метнул взгляд в голубые глаза и внутри у Ната что-то пробило. Его резко одолела лёгкая дымка, что окутала голову, вытесняя мысли, свои мысли. В голове появлялось что-то другое, но чем больше Эль стремился понять это нечто, тем сильнее начинала болеть голова. Миньярд почти втолкнул парня на крышу, тут же захлопывая железную дверь и не давая права уйти. Рыжик чуть не потерял равновесие, но справился, чуть сгибаясь в коленях и готовясь к драке. Ну а вдруг? — Зачем ты меня сюда привёл? — Осматривая боковым зрением крышу и заходящее солнце вдали, полушёпотом спросил рыжик. — Хочу понять, что происходит. — Доставая сигарету, кинул Эндрю, — Как ты спелся с моим братом? Почему его эта шлюха и с тобой развлекается.. — Рот закрой. — Натаниэль оскалился, он почти взревел, чем вызвал лёгкое вздрагивание всего тела Эндрю, — Не смей говорить так о Кейтлин, даже ни разу не пообщавшись с ней! — Натаниэль подступал ближе, — Сначала научись общаться с людьми, а потом уже строй выводы и догадки! Эндрю криво усмехнулся, смотря на Хэтфорда. Вечно робкий зайка, сейчас был настоящей лисой. — А что ты мне сделаешь? Покусаешь? — Хмыкнул Эндрю, отлипая от двери. — Я могу говорить, что хочу, ведь ты не даёшь мне ответов, чтобы я мог сложить хоть какое-то мнение. — Проси ответы нормально и тогда они у тебя будут. — Прорычал Нат, сохраняя дистанцию в полтора метра. — Сыграем в правду? — Эндрю сказал это с такой лёгкостью, что Нат даже опешил, резко меняясь в лице.

«Прям собачка..»

Пронеслось в светлой головушке. — Задаётся вопрос, в ответ только правда. Если не хочешь отвечать или не готов, просишь следующий вопрос. Хоть одна ложь и игра завершается. Эндрю говорил спокойно, выдыхая дым. Нат был рад, что в нос бил свежий воздух и чихать уже не так сильно хотелось. Парень вздохнул, взвешивая в голове условия и всё же кивнул. — Ладно. Выходит, ты первый? — Да. — Кивнул Эндрю. — Как ты спелся с моим вечно молчаливым братом? Натаниэль чуть завис, но в целом, ему пришёл на ум ответ, который мог дать почву под ногами. — Кейтлин помогала мне в первый день и познакомила меня с Аароном. Вот как-то так мы все и перезнакомились. Он оказывается милый, — Чуть посмеялся Нат, — Только язык острый. Эндрю выгнул бровь. Резкая смена настроения рыжика выбила из равновесия. Голубые глаза прикрылись на пару секунд, открывая вид на длинные ресницы, прикрытые рыжими кудрями. Да в целом, парень казался расслабленным. — Ты пожалуй единственный, кроме Ники, кто так говорит. — Выдохнул дым Эндрю. Натаниэль чуть дёрнул носом, когда дым начал рассеиваться в его стороне. — Теперь мой вопрос. — Чуть улыбнулся Нат, но улыбка упала почти сразу с кивком Эндрю, — Я правда плохо играю? Эндрю хотел затянутся, но сигарета замерла у губ. Карие глаза принялись изучать парня. Нат заметил некоторое замешательство и слегка почесал голову. — Ну просто.. Кевин в любом случае скажет, что я плох. Так что подумал, что ты, который обычно безучастно стоит на поле, имеешь более объективную картинку. — Почему у Аарона не спросишь? — Всё же подал голос Миньярд. — Аарон.. — Нат вздохнул, засовывая руки в карманы и чуть улыбаясь, — Они с Кейт говорят, что я играю не плохо, но это не то чтобы объективно. Я просто хочу знать, что от меня есть польза помимо.. — Губа чуть дрогнула, — ..Ну наличия в команде.. Эндрю вздёрнул голову, решая всё же дать ответ. — Ты неплохо играешь. Скорость хорошая, пасы почти точные. Видно, что стараешься, но до уровня Кевина тебе далеко. — Спасибо. — Прошептал Нат, снова расплываясь в улыбке. — А? — Я рад, что ты честно ответил. Эндрю продолжал находиться в лёгком замешательстве, но у него ещё были вопросы и стоило их задать. — Почему ты так распереживался на и после интервью? Хэтфорд медленно отвёл взгляд. Он совершенно точно не хочет говорить. — Эм.. другой вопрос.. Эндрю сделал шаг ближе и чуть опустил голову, заглядывая в голубые глаза. — Ну хорошо. Тогда, что ты делаешь в Пальметто, раз богач? Натаниэль поднял голову и надул губы, тут же пытаясь утонуть в толстовке. — Ты смеяться будешь.. — Не буду. — Фыркнул Миньярд. — Ага, все вы так говорите.. — Давай уже. — Выкидывая окурок, закатил глаза Эндрю. — Ну я типо люблю лисиц, а тут университет с лисой и.. Уши предательски загорелись, равно как щёки. Парень закрыл лицо руками, смотря через маленькую щель на лицо блондина, что не выражало ничего. — Тебе так стыдно? — Эндрю достал новую сигарету. — Просто Сет и Мэтью смеялись, да и Аарон с Кейт тоже.. — Ясно. — Эндрю отошёл к краю крыши, а рыжик перевёл взгляд на железную дверь. — У тебя есть вопрос? Металлическая дверь скрипнула и резко закрылась, оставляя Эндрю снова одного. Парень развернулся, смотря на пустоту пространства и улавливая лёгкий чарующий аромат. — Так сильно боится меня? — Фыркнул Эндрю, присаживаясь на край крыши.

***

Начиналась вторая неделя учёбы. Монстры собрались в поездку в клуб в пятницу, а старшие решили устроить вечер кино, как вы думаете, кого никуда не позвали? Натаниэль словно переставал существовать, будто пока кто-то не скажет его имя, о нём и не вспомнят. Хэтфорд по этому взял новую моду, парень тихонько пробирался с Кейт в пустую комнату на четвёртом этаже, от которой он так и не отдал ключи, и включал на старом телике National Geographic. Аарон окрестил эти посиделки «Слюнявые драмы», поскольку стоило только этой звериной парочке увидеть, как волк на экране, грызёт пухленького зайку, как по комнате проносились звуки негодования и недовольства. Ведь фенёк и лиса не могли прямо сейчас полакомится свежим мясом. — Нат? — Аарон заглянул в комнату Мэтью и Сета перед уходом в клуб. Рыжик лежал на кровати и выполз лицом из кокона, чуть наклоняя голову, — Кейт зовёт тебя на ваши драмы. Не заставляй её ждать. Аарон даже дверь закрыть не успел, а Нат уже спрыгнул, уже натянул толстовку, уже взял ключи и уже выбежал. — А разве он не с вами едет? — Спросила Элисон. — С чего бы? — Фыркнул Дэй, смотря на хлопнувшую дверь. — Ясно. — Пробубнил Мэтт, косясь на Уайлдс. — Аарон, идём. — Кивнул Кевин, — Эндрю и Ники уже внизу. Парни ушли, оставляя старших что-то смотреть и наслаждаться вечером.

***

Стюарт сидел напротив Мэри, что выглядела исчадьем ада. У женщины хвост ходил ходуном, а у Стюарта чуть поднялись уши, подрагивая от каждого изменения голоса сестрицы. Между ними на стене висел большой телевизор, что стоял на паузе с бледным лицом их лисёнка на интервью. — Он вернётся домой. — Строго сказала Мэри. — Вот ты ему это и скажи. — Серьёзно вымолвил Стюарт, поглядывая на янтарную жидкость в стакане на столике. — Ты его туда отправил тебе и возвращать. — Резонно заметила Мэри, отодвигая прядь волос и закидывая ногу на ногу, показывая через разрез на серо-голубом платье свои тонкие белые ноги. — Он сказал, что всё хорошо. — Стараясь смотреть в глаза сестры, взял стакан Стюарт. — Ты его знаешь, он скажет что угодно. — Качнула головой сестрица. — Не переживай. — Натан явно его видел. — Закрывая рот тыльной стороной ладони, снова качнула головой женщина. — Я оставил охрану. Пусть только сунутся. — Стюарт сделала глоток, чувствуя обжигающую горечь в горле. — Стю, я же не выдержу, если.. если он его убьёт.. это мало вероятно, но возможно.. — Мэри почти шептала или тараторила, или всё вместе, смотря влажными глазами в голубые и серьёзные глаза брата. — Так, давай я постараюсь выиграть время. Поищу какого-нибудь игрока на замену. Сделают рокировку состава и Эль вернётся домой. — Потирая переносицу, предложил Стюарт. — Боже.. я не знаю что делать.. — Ты точно к нему не поедешь. — Стюарт с лёгким звоном поставил стакан. — Если Натан его заберёт, то я поеду. — Нет! — Рот мужчины оскалился, а клыки сверкнули в свете вечерних огней. — Стюарт! — Так же рыкнула Мэри, но тут же закрыла нос руками. — Я сказал Нет!! — Рык, словно раскат грома , прокатился по дому и вышел за его пределы. Глаза заплясали голубыми огнями, а глаза Мэри, эти зелёные изумруды, заполнились туманом. Из последних сил Мэри прошептала: — Я поняла, брат. Лисья форма взяла верх и лиса удрала в свою комнату, кидаясь под кровать и только теперь уже трясясь от ужаса и страха. Стюарт смотрел на опустевшее кресло с платьем на сидушке. Грудь ходила ходуном, а руки впились в подлокотники кресла. Клыки плясали в свете огней, а запах железа заполонил пространство. Альфа дома разозлился и решил показать свою власть, напомнить, кто тут главный. — Господи, что я делаю.. — Придя в себя через несколько минут, прошептал Стюарт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.