ID работы: 14497135

Aut Caesar, Aut nihil

Слэш
NC-17
Завершён
447
автор
Размер:
247 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 278 Отзывы 194 В сборник Скачать

11. Тихий шёпот раненой лисы.

Настройки текста
Примечания:

***

— Да, я только зайду за другой курткой. Крикнул Гордон Элисон и открыл дверь. Что ж картина была мягко говоря неожиданная. Сет уставился на Эндрю, что лежал и мирно спал звездой с лисой на груди. Ну ничего необычного. Просто Монстр в твоей комнате спит с лисой на груди. Просто спит, просто с лисой…

ПРОСТО ЭНДРЮ СПИТ!!! СПОКОЙНО СПИТ С ЛИСОЙ НА ГРУДИ!!!!

— Я извиняюсь.. — Чуть повысил голос Гордон и лис вскинул голову, тут же замирая от страха. Эндрю тоже открыл глаза и чуть сильнее запрокинул голову, смотря на Сета. — А Нат — лиса, ты знал? — Хмыкнул Эндрю и рыжий спрыгнул с Миньярда, медленно отходя под кровать. Сет в шоке наблюдал за животным, пока ещё не до конца осознавая слова Эндрю. Миньярд же приподнялся на локтях, посматривая на Лиса, что медленно отходил всё глубже под кровать. — Это в этой форме Аарон обещал тебя на стадион выкинуть? — Усмехнулся Миньярд и тут же скривился, чувствуя тошноту и подходящую рвоту. Нужно было срочно принять таблетки. Натаниэля пробила странный разряд неприятной и омерзительной тошноты. Лис заскулил чуть переступая на лапах и поочерёдно Потирая ими мордочку. — Ты чего? — Вставая на ноги, бросил Миньярд, пока Сет наклонялся под кровать, дабы посмотреть на «сокомандника». — Натаниэль? Серьёзно ты?! — Резко вытянув Лиса за лапы, завопил Гордон.

«Ёб..»

Натаниэля тряхнуло от резкого движения. Лисёнок снова заскулил, поджимая ушки и подтягивая пушистый хвост к животу. Эль не смотрел на Сета, он бегло наблюдал, как Эндрю закидывает в рот таблетки и тут голова начала заволакиваться дымкой. Будто чувство бушевавшего страха притупилось.

«Только не говорите..нет..нет..нет..нет..НЕТ!»

Лис завопил, царапая Сета и падая на пол. Со всех ног животное ломанулось на выход. Элисон вскрикнула, когда мимо неё промчалось что-то рыжее и пушистое, а входивший в общую комнату Аарон, налету поднял Лиса, прижимая к себе. Сердце пропустило удар и Миньярд железной хваткой вцепился в животное, смотря немигающим взглядом на закинувшегося брата, ошарашенного Сета и выпавшую из реальности Элисон. — Нат? — Аарон прошептал не своим голосом, вновь слыша ужасные поскуливания. — Ко мне, Нат! — Аарон тут же отпустил Лиса и тот в пару прыжков достиг рук запыхавшейся Кейт. Девушка взяла зверька в охапку и перекинувшись секундным взглядом с Аароном, побежала. Куда? Куда-нибудь. Зачем? Зачем-нибудь. От Натаниэля исходил весь спектр его запаха. Дикий скулёж выдавал боль, вот только какую.. Кейтлин прижимала зверька к себе, доставая попутно телефон и набирая номер, ну точнее ища его на бегу. Кейт сбросила с плеча мешающий рюкзак и сунула туда Ната, выбегая из общежития и несясь по парковке в сторону леса. Туда, где сейчас намного безопаснее. — Аарон? — Растянулся в химической улыбке Эндрю. — Ничего рассказать не хочешь? Миньярд вздохнул, доставая из сумки на плече пачку Marlboro и подходя к окну. Аарон запрокинул голову, когда в лицо ударил холодный воздух с улицы, а в нос едкий запах табака. — Он поэтому в команду не хотел. Ему тяжело это контролировать. — Аарон сделал затяжку, зажимая сигарету в зубах и ставя локти на подоконник. — Он ходячая неуверенность. В какой-то мере катастрофа, которая боится сдохнуть в мусорном контейнере, как та лиса, — Аарон метнул на свою копию бесчувственный взгляд, — Труп которой ты швырнул в мусор. Эндрю потерял свою ухмылку, начиная складывать тот пазл с последними неделями состояния Хэтфорда. Парень после прикола Воронов ходил с огромными кругами под глазами и красными капиллярами в глазницах на белке. Часто вздрагивал от резкого шума или сильно кривил нос от яркого и скорее едкого запаха. — Погодите, мы сделаем вид, что это нормально?! — Воскликнула Элисон и Аарон выдохнул дым. — Вы сами позвали его в команду. И вам ведь не было до него дела, так что? — Аарон скривился, выкидывая сигарету в окно, — Вдруг обнаружилось, что он оборотень и всё, вдруг до Хэтфорда всем появилось дело?! — Аарон почти кричал. — Ты о чём? — Свёл брови Сет, пока Элисон переглядывалась с Эндрю. — А, то есть оставить его одного на поле, критиковать каждое его действие, не звать его на командные посиделки, не спрашивать о банальных вещах, которыми вы обмениваетесь каждые пять минут — это норма?! Аарон вытащил телефон и поставил сумку к вешалке с парой курток у двери. Парень покопался в куртке Ната, выуживая ключи от внедорожника. — Это не вы, а мы с Кейт были рядом с ним. Это не вы, а мы с Кейт сохраняли его на плаву. — Блондин обернулся на брата, — Это мы с Кейт объясняли ему, что то, что Горилла не пожал ему руку, опустив его перед всем стадионом, это норма. — Он серьёзно из-за этого расстроился? — Выгнул бровь Гордон и Аарон сжал в кармане пачку сигарет, тут же со всей силы кидая её в лицо Сета. — А! — Завали ебало, Гордон! Ты вообще первым должен был объяснить ему ситуацию с Хокингом! Эндрю шагнул вперёд, закрывая собой Сета. — Ты на нас то собак не спускай. — Фыркнул старший, — Натаниэль вроде не сильно продолжает переживать по этому поводу, так что вспоминать? Сейчас-то всё нормально. Аарон усмехнулся. — Эндрю, — Младший подкинул ключи и вложил их в свой карман, — При всей твоей внимательности, ты.. — Миньярд качнул головой, открывая дверь в коридор, — Это не тебе бок вспороли, за то что ты пытался доказать своё право на наличие в команде. Дверь хлопнула и троица оставшихся переглянулась, переваривая всё случившееся и пытаясь понять последнюю фразу перед хлопком двери. — Он с кем-то подрался? — Наконец-то спросила Элисон, посматривая на Эндрю. — Сейчас узнаем. Эндрю вернулся в комнату старших и залез на кровать Ната, отодвигая одеяло и лицезрея бинты и примочки. — Ёп.. — Выдал Гордон, поднимая один край длинной спирали бинтов. — И никому не сказал.. — Вздохнула Элисон, — А нам нужно кому-нибудь об этом говорить? Эндрю выдернул из рук Сета бинты и, взяв остатки медицинской перевязки, выкинул в мусорку, чуть скалясь от непонятных и раздирающих чувств. Как будто таблетки переставали действовать и злость выходила наружу, чего быть не должно. — Пока молчим. Если Аарон рассказал только малую часть айсберга, то мы всё равно что сами выкинем Натаниэля из команды. — Как скажешь. — Качнула головой Элли и глянула на Сета. — Если поздно вернутся, попробуй поговорить с ним. — Ага.

***

Вечерний лес встречал редкими песнями птиц и шумом ветра. Листья шуршали на ветках. Пожелтевшие и покрасневшие, они иногда медленно кружились, падая на землю. Хвоя дарила лёгкое спокойствие своим запахом. Смола где-то стекала по повреждённым дятлами стволам, а растёртая в тонких пальчиках хвоинка, чуть окрашивала подушечки пальцев в зелёный. Кейтлин сидела на своём рюкзаке, зарываясь носом в горло лёгкой курточки и поглаживая свободной рукой дремлющего лиса. Здесь было тихо. Сероватые глазки фенека смотрели куда-то в чащу, пока их хозяйка со скрещёнными ногами сидела у границы лесного насаждения рядом с небольшими кустиками и камнями, поросшими мхом. Ветер слегка завывал, заставляя рыжеватые волосы Кейтлин переливаться в лучах заходящего солнца. — По улице шагая бёдрами качая.. — Кейтлин шептала слова, слегка поглаживая рыжую шёрстку на коленях и чувствуя сердцебиение Эля, — ..Дурак влюбленный пригласит на кружку чая. Злая.. в след кричит жена свой брак спасая. В нем голос совести сожрёт любовь слепая.. Рыжие ушки чуть навострились, поворачиваясь к Кейт. Губы обветрились, вынуждая лишь шептать слова. — Под нежным платьем хвост пушистый у лисицы, сведёт с ума дорожкой в гроб ведут ресницы. — Девушка опустила взгляд и наткнулась на голубые сапфиры, которыми лисёнок смотрел на неё из под своего меха, — Жрицей страсти названа. Лишь единицы, оставшись в разуме не могут с ней смириться. — Шёпот стал быстрее, — Слышен вдалеке собачий вой. Охота за лисьей головой, сверкает в темноте оскал.. Лисёнок чуть сменил положение, тыкаясь носом в ладошку Кейт. — Он попа-а-а-а-ал — Растягивая конец, шёпотом пела Маккензи. Заставляя слова растворится в пении ветра и шуршании листвы. — И в норе, где не достанут псы. Тихий шёпот раненой лисы. Проклинает та свою любовь.. Натаниэль ощутимо вздохнул, поджимая ушки и обвиваясь хвостом. — Яркий мой свет, скажи: любишь или нет? Я тобой была пьяна, но дома ждёт тебя она. Мою тайну всем открыл, гнев мой тебя погубил. Местью жить мне до конца — полюбила я лжеца-а-а.. Кейтлин выдыхала конец вместе с лёгким паром, что, как и песня, растворялся в воздухе.

«Это очень красиво, Кейт»

Сверкнули голубые глазки и Маккензи улыбнулась, поглаживая шкурку и с трепетом чуть оборачиваясь назад, где к ним шёл Аарон с большим пледом в руках. — Всё будет хорошо. — Сказала девушка, когда Аарон накрыл её плечи, целуя в лоб. — А если нет, то мы справимся. — Кивнул Миньярд. Натаниэль слегка вильнул хвостом, тыкаясь в руку Аарона и наслаждаясь компанией своей маленькой стаи за территорией родного дома и норы.

***

Стюарта раздирали эмоции. Пристройка особняка Хэтфордов была похожа на первое атакованное зомби помещение. Мебель исполосована, стулья разбиты в щепки, стеклянная дверь между гостиной и маленькой столовой оставила лишь железные напольные крепежи. Мелкое стекло, что благо было сделано на манер автомобильного, рассыпалось на многоугольники по половине первого этажа. В воздухе кружил запах раскалённого железа, а его обладатель разбивал кулаком бедный стеклянный сервант в гостиной. Грудь вздымалась вверх, опускаясь вниз до предела и вновь подскакивая до упора. Избитые в кровь когтистые руки сжимались в кулаки, вгоняя острые пластины в чуть грубые ткани ладоней. Голубые глаза застелены тёмной пеленой ярости, а бедный слуга, появившийся не вовремя, лежал где-то в прихожей с разодранным животом из которого торчал разорванный кишечник. Люди Хэтфорда доложили о том, что Морияма скупают все источники связанные с оборотнями и копают архивы Маккензи. Тут не сложно было догадаться. Ну правда, сначала присоединение Техасской группировки, затем настойчивые попытки Ичиро увидеть наследника, а теперь и это. Ситуация выходила из под контроля и Стюарт винил лишь себя за недальновидность. Нужно было сменить имя наследника на время пребывания в Штатах. Нужно было соврать, что это его сын. Нужно было сделать хоть что-нибудь до того, как Морияма всё поняли. Идеальная и спокойная жизнь рушилась на глазах и ускользала из когтистых лап. Первый дивизион охраны Стюарта, охранял подступы к пристройке, молясь богу, чтобы их вожак не выкинул чего-нибудь по типу: «Идём крошить лица! Все в Америку!». Мэри ничего не говорили, её отправили вообще в другое место, дабы женщина не стала свидетелем слабости брата и не пострадала от его неконтролируемого гнева на самого себя. На сестру Стюарт не злился. Он пытался, но видя свою Мэри, что искренне продолжала любить свою пару и заботится о сыне, Хэтфорд просто не мог злиться. Он никогда не расскажет, что стоял возле колыбели несколько недельного мальчика и боролся с желанием задушить его. Стюарт никогда не расскажет о мыслях об убийстве племянника, что мог стать огромной проблемой. Хэтфорд слишком полюбил Натаниэля. Слишком привязался к ребёнку, считая его почти родным. Когда Стюарт поймал себя на моменте, почти воплощения убийства, мужчина испугался. Так испугался, что пришлось заключить небольшое соглашение со своей правой рукой, Альфредом Гиллом — главой службы безопасности Хэтфордов и по совместительству, братом двоюродной племянницы Короля Англии. Альфред обязался сделать две вещи. Первая, он становится крёстным Натаниэля и заботится о нём, а также о Мэри. Второе.. в случае, если Стюарт решится убить племянника, Гилл без предупреждения обязан пойти против вожака, стреляя на поражение. Именно Гилл и его доверенные люди сейчас охраняли Натаниэля в Пальметто и присылали доклады о состоянии Эля, а также именно они сообщили, что люди Морияма были замечены возле Колумбии и на границах Южной Каролины. Хэтфорд оскалился, подходя тяжёлыми шагами к разодранному дивану и доставая из своего пиджака телефон. Всего одно сообщение, отправленное на номер, что раньше не был местом переписок.

«Если ваши люди сунуться в Пальметто, Натаниэль станет для вас лишь именем на отчётах ваших людей»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.