ID работы: 14497135

Aut Caesar, Aut nihil

Слэш
NC-17
Завершён
447
автор
Размер:
247 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 278 Отзывы 194 В сборник Скачать

12. Чужие чувства.

Настройки текста
Примечания:

***

Натан сидел в кабинете своего особняка, разгребая очередные документы. Теперь со всем ему помогал Патрик, когда как Лолу и Ромеро даже не пускали на второй этаж дома. Женщина была зла, когда её планы и попытки соблазнения провалились, а Ромеро получил свою отрубленную руку на майские тёплые выходные 1986 года за то, что упустил Лису. Мигрени крепчали, а в кипе документов зарылась пара фотографий рыжего кудрявого мальчишки, что со скованной улыбкой сидел на осеннем банкете. Люди Мясника были там, затесались в спонсорах и сделали пару кадров. Натан выгнал Патрика, отдавая готовые отчёты и доставая распечатанные снимки. Кресло чуть скрипнуло, отворачивая Натана к окну. Грубые пальцы с мягкостью проходили по фотобумаге, где Натаниэль застыл с лёгкой и довольно непринуждённой улыбкой, разговаривая со светло-рыжей девушкой. Натан достал телефон, набирая номер и дожидаясь гудков. — Да, дядя? — Голос Ичиро был уставший, но оно и ясно, время за полночь. — Есть ли возможность достать номер телефона Мэри? — Смотря на тёмную улицу за окном, хрипло спросил Веснински. — Это не невозможно, но дело не быстрое. — Вздохнул Морияма, под шелест своих бумажек. Видать тоже весь в работе. — Буду благодарен. — Ага. Кстати, — Ичиро вздохнул слишком тяжело, что не сулило ничего хорошего, — Стюарт прислал мне сообщение. Натан на секунду почувствовал что-то светлое, наверное мнимую надежду, что тут же была растоптана. — Если наши люди ещё раз приблизятся к Натаниэлю, то судя по посылу сообщения, мы мальчишку больше не увидим. Натан сбросил звонок. Он не хотел даже разговаривать на этот счёт. Он хотел увидеть сына, поговорить с ним, но.. но есть большое НО. Для Натаниэля — Натан никто. Возможно очередной сумасшедший, что рвётся на контакт или киллер, что хочет просто убить. Веснински закрыл ладонью глаза, скалясь в ужасной гримасе. — Я имею право увидеть Мэри и своего сына, британский ты ублюдок..

***

Внедорожник медленно въехал на парковку, заставляя шины чуть клацать на маленьких камушках. Осень медленно вступала в свои права, проливая на улицу лёгкую морось. Кейтлин несла Натаниэля на руках, поглядывая на светлую мордочку, что прижимала к себе ушки. У девушки разрывалось сердце от переживаний Рыжика. Если ещё вчера вечером казалось, будто у Хэтфорда начался гон, то сегодня утром он закончился резко по одной простой причине. Аарон не сильно понимал связь, но был почти готов зарезать собственного брата. Хоть и знал, что за этим последует смерть лиса. Натаниэль случайно, не зная о том, как это происходит, сделал пару. Как ему рассказывали, это невозможно, если у обоих участников нет сильных чувств друг к другу, однако, это всё же произошло. Поэтому Натаниэль так испугался, поэтому сбежал. Теперь его жизнь зависима от Эндрю, от человека. Если Миньярд умрёт, Натаниэлю не сдобровать. Если же Эль окажется в костлявых объятиях, то Эндрю вряд ли вынесет обрушившуюся агонию. Хэтфорд кое-как смог рассказать это Кейт, а та более полно объяснила Аарону. Один из очень важных нюансов заключался в том, что Хэтфорд теперь находился под влиянием чувств Эндрю, будучи в лисьем обличии, вот только Эндрю предстояло снятся с таблеток, а это значило, что в лучшем случае, Натаниэль обколиться снотворным и проспит пару недель, но вероятность такого очень мала. Кейтлин отдала Эля Аарону у входа в общую комнату парней. Девушка поцеловала парня на прощание, сразу уходя к себе, ведь стоило ей замешкаться и лис бы убежал за ней. Поэтому и Аарон быстро вошёл внутрь, тут же закрывая дверь на замок и присаживаясь в кресло-мешок у телека с приставкой. Рыжие ушки дрогнули, улавливая скрип кровати, и лис вжался в Аарона, что прикрыл глаза, когда дверь открылась. — Не ближе полутора метров, Эндрю. Карие глаза сверкнули, поднимаясь на старшего. Эндрю был в своей чёрной пижаме с черепами на штанах. Парень остановился на веленом расстоянии и присел на корточки, разглядывая яркие сапфировые глаза и чуть дрожащую шкурку. — Мы никому не сказали. — Прошептал Эндрю, не сводя глаз с лиса и тот видимо расслабился, медленно поднимая ушки. — Би знает. — Вздохнул Аарон, закапываясь одной рукой в шёлковой шёрстке. — Я поэтому тогда просил срочный сеанс после матча. Кейт ей позвонила, так что возможно завтра, а может позже, поедем на очередной нервный сеанс. Эндрю кивнул, чуть наклоняя голову на бок. — Почему ты не превращаешься? — Запах табака в перемешку с горькими таблетками ударил в нос. Лис чуть фыркнул, скользя лапкой по мордочке и Аарон положил руку возле носа лиса, перебивая запах Эндрю. — Он к запахам чувствительный, — Ответил на не заданный вопрос, Аарон, — Кейт тоже тяжело возле тебя находиться, потому что от тебя этими таблетками несёт за милю. Старший выгнул бровь и покосился на дверь в коридор. — Это сложно объяснить, но в какой-то мере мы с Кейт связаны. — Вздохнул Аарон, не веря, что говорит это своему брату, — Она чувствует мои эмоции, а я иногда её. Нам не нужно видеть друг друга, чтобы знать, что с парой всё хорошо или что-то плохо. — Парой? — Нахмурился Эндрю и Аарон почесал Эля за ушком. Вызывая удовлетворённые бурчания. Младший хотел сказать Эндрю, что теперь тот пара Эля, но брат слишком умный. Если сказать ему это, тот сразу додумает таблетки, сопоставит события и поймёт, какую опасность представит для лиса в момент снятия с таблеток. — Можешь принести что-нибудь из одежды? — Аарон глянул на лиса, что поднял на него глаза, — Думаю ты лучше меня объяснишь. Натаниэль нерешительно качнул хвостом, пока Эндрю встал, уходя в комнату.

***

Мэри ходила сама не своя. В доме у Гиллов она чувствовала себя вполне комфортно. Сьюзан Гилл была прекрасной подругой и хозяйкой. Они вместе пили чай, смотрели фотоальбомы и болтали о детях. Сьюзан тоже была оборотнем, как и её муж. Альфред был пантерой, а Сьюзан — лаской. Так что они с Мэри иногда спали в кроватях, а иногда уходили в специальную комнату с подушками, импровизированными норками и даже специальными полочками на стенах. Пару раз к ним присоединялись двойняшки Сьюзан. Альма и Ванесса. Девочки очень скучали по Нату и ждали, когда он приедет, но в отличие от 10тилетних малышек, Натаниэль должен был получать высшее образование, а не сидеть в роли няни. Кстати эту роль, он ненавидел больше, чем запах таблеток Эндрю. — Милая, — Сьюзан зашла в небольшую гостиную с выходом на террасу, держа поднос с чаем, — Не грусти, уверена, что наш дорогой лисёнок хорошо поживает. — Ты его знаешь, Сью. — Вздохнула Хэтфорд, помогая расставить чашки и налить чай, — Он может быть очень пугливым и робким. — Ага, — Усмехнулась женщина, — Но насколько он пугливый, настолько же и храбрый. Казалось бы, две противоположности, но знаешь, — Сьюзан взяла в руку овсяное печенье, — Не повезёт тому, кто его разозлит. — Этого я боюсь сильнее всего. — Покачала головой Мэри, — Его феромон моего запаха, но то как он действует.. думаю ещё пара лет и даже Стюарт ему слова не скажет. — Больше всего меня беспокоит в этом то, — Сью кивнула, на речь Мэри, — Что в отличии от вас, Натаниэль не способен видеть разницу в силе оппонента. Ты просто вспомни. Да даже тот инцидент в Шервудском лесу. Мэри покачала головой, чуть вздымая брови. — Это вообще что-то с чем-то. Ладно он решил просто поиграть с дикой лисой, но нет же, он даже не понял, что начал создавать свою территорию.. по сути вызвал лису на бой. — Как будто, вам стоило объяснить ему, что выпуская такой сильный феромон, он обозначает свою территорию и заявляет на неё права.. — Качнула головой Сью. — Не могу понять, он то ли храбрый трусишка, то ли трусливый храбрец. — Да уж, не повезёт тому, кто против нашего Нати попрёт. Он ведь наверное и рассомаху в землю вроет. — Усмехнулась Сьюзан, под лёгкое посмеивание Мэри. — Мы пожалуй не будем это проверять.

***

Натаниэль оделся, пока близнецы, спасибо, отвернулись. Парень сел на пол, утопая в оверсайзах Эндрю и не решаясь открыть рта. — И ты.. такой с рождения? — Прищурился Эндрю, садясь на диван и ставя локоть на подлокотник. — Ну..типа.. Мама говорила, что.. ну.. я родился хоть и раньше срока, но человеком.. потом пару недель мог быть лисом, тогда и ей приходилось перевоплощаться.. ну.. а пару недель человеческим детёнышем.. — Натаниэль мялся. Слова давались тяжело, а глаза смотрели в пол. — С кем подрался? — Спросил Эндрю, доставая из кармана одну из примочек, что так и не выбросил с остальными бинтами. — Ну.. — Рыжий глянул на Аарона и тот повёл плечами, вкладывая последствия в руки Хэтфорда. — ..Эм я разозлился и мы подрались с другим оборотнем.. — Натаниэль поднял голубые глаза на Эндрю, поднимая край кофты и показывая затянувшиеся шрамы, что выглядели так, будто им пара месяцев, а не суток. — Я выиграл у медоеда. Натаниэль почувствовал лёгкую гордость и слегка поднял уголки губ, понимая, что это не его эмоция, не его чувства. Хоть на лице Миньярда и было холодное безразличие, глаза и парная связь говорили о совершенно ином. — Так оборотни и вправду существуют.. — Пробормотал старший блондин и Натаниэль покосился на Аарона. — Ну типа.. просто.. Не то, чтобы быть оборотнем, это выбор при рождении. — Качнул головой Рыжик, улавливая зевок Аарона. — Эм.. спасибо, что приехал за Кейт. Она.. очень распереживалась. Аарон сонно кивнул, вставая с кресла. — Знаю. Ты в следующий раз хоть носом смску отправь, что пиздец.. А и таблетки. — Аарон вытащил из кармана пакетик синих колёсиков. — Не забывай про них, а то я так скоро твой внедорожник оприходую, возить ваши пушистые задницы. Натаниэль слабо усмехнулся, забирая пакетик и провожая взглядом Аарона. — Спокойной ночи. — Пушистых снов. — Бросил Аарон, оставляя Ната и Эндрю наедине. Атмосфера не стала хуже, только Эндрю сполз с дивана на пол, устраиваясь в полуметре от Хэтфорда и изучая его взглядом. — Ты соврал. — Лис наклонил голову на бок. — Когда сказал причину, по которой сдружился с Аароном и эт.. Кейт. — Осёк себя Миньярд. Рыжие ушки показались из кудрей, вызывая лёгкие мурашки на коже блондина. Уши прильнули к голове, а голубые глаза опустились в пол. Хвост тоже высунулся, опускаясь на пол и чуть качая кончиком. Эндрю наблюдал за каждой звериной частью тела, не понимая, что за странные покалывания показались под кожей. — Я же не мог в лоб сказать об этом.. — Прошептал Нат, — Ты бы решил, что я в открытую лгу. Может.. стал бы ещё больше презирать.. Эндрю нахмурился, подаваясь вперёд и рассматривая чуть испуганное лицо Хэтфорда. — Снова температура? — Миньярд довольно бесцеремонно положил руку на лоб Ната и тот вздохнул, резко оборачиваясь лисой. Эндрю застыл, смотря в точку, где были глаза Ната и опуская взгляд на пол, где Лис прятал мордочку за хвостом. Он не трясся от страха, а скорее.. смущался? — Это что такое..? — Фыркнул Эндрю. — А ну давай обратно. — Лис поднял мордочку и Миньярд медленно поднёс к его носу руку. Лис чихнул, а затем принялся ластится, вызывая у Эндрю слишком непонятные чувства. Ну как, для Эндрю было вообще не понятно, а вот Натаниэль точно знал, что Эндрю в замешательстве. Эндрю в лёгком умилении и Эндрю это нравится. Лис тёрся о руку, заставляя гладить себя от макушки до конца спинки. Ходил кругами вокруг ладони, пока не сменил направление, залезая на колени Эндрю и тыкаясь в его грудь, чувствуя просто невероятный всплеск интереса, лёгкого шлейфа умиления и кажется.. чувства теплоты? Как теплота может быть вообще чувством? Неужели что-то другое или просто другое название? — Ты ведёшь себя странно.. — Хрипло прошептал Эндрю, поглаживая шерсть. — Это.. слишком странно.. Натаниэль почувствовал, как запах таблеток заглушается карамелью и перемешивается с жасмином и мятой. Этот запах хотелось чуять вечно. Лис довольно заурчал, наслаждаясь поглаживаниями. Миньярд сглотнул, проводя большим пальцем по пушистой щёчке и заглядывая в сапфировые глаза. — Если кто-то ещё решит с тобой драться, позови и меня поучаствовать. Лис спрыгнул с колен, залезая в огромную футболку и тут же заставляя Эндрю пропустить удар сердца. — Ты.. это.. ну.. — Уши покраснели, а голубые глаза уставились в пол, смотря на свои тонкие пальцы. — .. Буду рад, твоей компании. Натаниэль улыбнулся и Эндрю отвернул голову, чуть закрывая рот кистью, давая Хэтфорду натянуть штаны. — Я тебя не презираю, запомни это. — Прошептал Миньярд и Натаниэль скрестил ноги, чуть подаваясь вперёд и изучая лицо напротив, что совсем чуть-чуть затаило дыхание. — Тогда теперь я и твоя проблема тоже. — Чуть наклоняя голову и улыбаясь светлой улыбкой с двумя большими клыками, прошептал Нат. Эндрю на секунду прикрыл глаза, снова открывая их на персиковых губах парня. — Аарон может взять временный выходной. — Пробурчал Миньярд, вставая на ноги, — Спокойной ночи. — Пушистых снов. — Улыбнулся Хэтфорд, чувствуя разлившуюся приятную карамель внутри. Голубые глаза смотрели на улицу за окном. Небольшое тело с лёгкостью поместилось на подоконнике. — Мам.. ты тоже это чувствовала?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.