ID работы: 14497135

Aut Caesar, Aut nihil

Слэш
NC-17
Завершён
447
автор
Размер:
247 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 278 Отзывы 194 В сборник Скачать

21. Соседи по камерам.

Настройки текста
Примечания:

***

Мышь притихла, сидя в своей норке. Маленький носик дёргался, вдыхая запах железа. Вокруг темно, но мышка знает, как ориентироваться. Скрежет сверху, и холодная земля начала чуть сыпаться в тоннель. Зверёк дёрнулся и рванул по проходу. Земля дрожала над ним, пока в просвете лесного света, на одном из открытых участков тоннеля, не возникло затмение. Писк разлетелся лёгким эхом по тоннелю, а хруст тонких косточек остался на клыках рыжего лиса.

***

«Мне нужен «он»…»

«Кто? Мне никто не нужен!»

Лис виделся всё мутнее. Стена увеличивалась на глазах, и человеку было сложно осознать хоть что-то. Разум пытался вспомнить, пытался найти ответ, но из уст всё равно срывалось одно и тоже.

«Мне нужен «он»..»

«Ты бесполезен!»

Лис чуть не ударился о прозрачную стену, замирая с острым лезвием перед глазом.

«Осторожнее..»

Человек тихо встал, подходя к стене и опускаясь на корточки.

«Мы ведь с тобой одно»

«Не забывай о муках и боли между нами»

Лис отошёл назад и снова оставил человека за своей спиной.

***

Снег шёл стеной уже который день. Уже который день Кейтлин и Аарон с Ричаром ездили к тому самому входу в лес и просто стояли. Оборотни выпускали свой феромон, боясь зайти в лес. На вопрос Аарона: «Почему вы не трансформируетесь и не можете войти?» Ответ всегда был вместе с яркими вспыхнувшими радужками и чуть искажённым страхом в голосе:

«Он не дал разрешения»

***

Неделя шла к концу. Начиналась новая неделя. Теперь Аарону предстояло познакомится с парой-тройкой новых лиц. Альфред Гилл стоял у кромки леса, пока его люди в количестве шести человек, стояли в нескольких метрах позади. Они не решались даже шага к Гиллу сделать, а тот испытывал животный страх, подходя к территории, что владел Хэтфорд в Лисьей шкуре. — Да, тренер? — Устало протянул Аарон, попивая какао из термоса в машине. — Как вы там? — Никак. Снег стеной валит, а наши даже подойти к лесу боятся. Аарон порывался сам зайти в лес, но это было опасно. Хоть он и не подвержен так сильно запахам, но Гилл запретил ему идти в одиночку. Рождество пришло слишком быстро и у кромки леса, в этот снежный вечер остался только первый дивизион охраны под руководством Гилла. Аарон долго не понимал, почему они просто стоят и ничего не делают. Ну поняли вы, что зайти не можете, так придумайте что-то ещё.. Тут помогли знания Кейт и Ричара, что объяснили, что охрана прислушивается. Ищет не глазами, а ушами. Для Аарона это всё равно казалось тупостью и глупостью.

***

«Человек?»

Лис разбудил соседа, что казался тенью.

«Доброе.. утро?»

Человек чуть привстал с тёмной поверхности и слегка подполз к стене, что теперь даже слегка не скрывала полупрозрачных лезвий и хрустального манящего терновника.

«Стена слишком большая»

Теперь её размеры пугали даже бесстрашного лиса. Он лежал, чуть прикрывая мордочку хвостом.

«Значит скоро станет больно?»

Лис чуть фыркнул.

«Ты можешь уйти дальше, а я нет»

Человек постарался сконцентрироваться на рыжей фигурке и обнаружил, что стена оставила лисице чуть больше пары метров до этого большого, но сейчас тёмного окна.

«Тебе будет больно?»

Лис прижал мордочку к чуть менее тёмной поверхности.

«Наверное..»

Человек обернулся, обнаруживая позади себя лёгкую переливающуюся дымку.

«Позади тоже стена»

Лис чуть поднял голову.

«Значит больно будет нам обоим»

***

На снегу оставались красивые и аккуратные следы. Казалось, будто зверёк специально их вышагивал, но на деле, на деле лис брёл куда-то дальше. Медленно перебирал лапками и тяжело дышал.

***

«Человек?»

Человек слегка повернул голову, боясь любого необдуманного движения. Задняя стена двигалась гораздо быстрее передней, хотя.. может это передняя двигалась так быстро, а задняя стояла?

«Как ты себя чувствуешь?»

«Я забираю..за..забываю..речь..»

Человек аккуратно перелёг на бок, слегка скручиваясь в позу эмбриона.

«Я тебя почти не слышу..»

Размытый и потемневший силуэт лисы лежал вдоль светлого окошка, почти белого, стена приближалась и к нему, заставляя не вставать и не наткнуться на выпирающее светлое терновое копьё, что уже заставило потерять пару шерстинок.

«Тебе кто-то был нужен.. кто?»

Человек сжался сильнее.

«Я не.. я не помню..»

Лис прикрыл глаза, аккуратно пододвигая хвост к себе.

«Не замерзай..не засыпай надолго..у меня больше ничег..никого нет..»

***

Стюарт стоял в своём тёплом пальто и смотрел на мрачный лес из которого смердило перцовой мятой. Мэри стояла рядом и слегка крутила чёрными ушами, вызывая у Натана беспокойство. — Я его не чувствую. Это всё … он. — Качнул головой Стюарт. Мэри чуть присела к земле, снова навостряя уши и посылая по снежному насту свой голос.

***

«Лис?»

Человек проснулся, чувствуя.. не чувствуя ничего. Пара терновых лоз перекрыли проходы по сторонам, оставляя маленькое пространство между стенами.

«Че..человек..»

Вокруг экрана красовались шипы и полупрозрачные иглы. Терновник захватил пушистый хвост и будто забрал его себе, изменяя по своему образу и подобию.

«Что там?»

Лис слегка повернул морду, смотря на экран, что уже не подчинялся даже ему.

«Там дикое животное»

Человек обхватил свои колени, прикрывая глаза.

«Мы скоро умрём?»

Ветер, Элли… Шипы втянулись так резко, что оба создания вздрогнули.

«Что это было?»

Человек чуть поднял голову от поверхности и лис завилял хвостом, от которого лозы отстали.

«Что-то знакомое»

Ну же.. ветер, солнышко.

«Голос! Нужно подать голос!»

Заверещал лис, вставая передними лапами на экран.

«О чём ты?»

Элли..ветер.

***

Снег замолк. Лиса остановилась, оборачивая свои тусклые глазки и навостряя уши. Снова послышался хруст наста, и лис чуть припал к земле. — Тяф!

***

«Это твой голос?»

Поднимаясь на колени, чуть фыркнул человек.

«Это наш голос!»

Лис бил по окну, пока снаружи слышалось лисье тявканье.

«Ещё! Кричи ещё!»

Стена медленно отступала от окна, но ни на сантиметр не сдвинулась от человека.

***

Мэри продолжала прислушиваться, пока уши не зафиксировались, и на месте Хэтфорд не появилась чёрная лиса. — Ты его услышала? — С надеждой почти воскликнул Стюарт, но ответа не было. Мэри ломанулась в лес, начиная издавать уже лисий клич.

***

«Человек! Человек! Знакомо! Знакомый запах!»

Человек же сидел. Сидел на коленях и смотрел, как стена медленно приближается к светлым ногам.

«Лис.»

«Кричи! Ещё кричи! Знакомо!»

«Лис!»

Острый шип вонзился в тело человека. Зрачки сузились, а голова, почти со скрипом наклонилась вниз, смотря на почерневшую субстанцию, что медленно входила в живот.

«Это..это запах..»

Человек не увидел, не услышал лиса. Человек видел лишь чёрную стену и чувствовал кучу шипов, что медленно входили в тело. Рот открывался в немом крике, но ни звука не выходило. Ничего. Пустота и темнота. Человек заточён, пробит кольями и теперь не чувствует поверхности темноты. Он висит, фиксируясь на шипах, что начинают медленно создавать новые, принося боль, что рвала и тело и разум.

***

— Aut Caesar! — Рыкнул Хэтфорд, сбрасывая пальто. — Aut nihil! — Прорычала охрана. На глазах Натана, Аарона, Кенго и Ичиро, огромная стая из белоснежной, даже серебряной лисы, чёрной пантеры, серых волков, кремового фенька и чёрно-белого медоеда, ломанулась вслед за чёрной лисицей. Чёрные лапы припали по насту, продолжая звать своего отпрыска. Рыжий лис вильнул хвостом и прижал мордочку к земле, а когда увидел знакомый лисий силуэт, то приветливо тявкнул, заставив мать замереть на месте.

«Мэри

Стюарт подбежал к сестре, смотря своими голубыми глазами на племянника, что приветливо тявкал и остальным.

«Я его не слышу»

Стюарт сделал пару шагов к Натаниэлю, присаживаясь пушистой попой на снег.

«Элли, как ты

— Тяф! По мохнатой спине прошёл холодок. Перед ними лиса. Обычная лиса. Обычный зверь, что словно домашний, помнит своих «хозяев».

«Опоздали..»

Проскулила Мэри и лисёнок наклонил голову на бок, тявкая в попытке утешить.

***

«Человек! Человек! Смотри!»

Лис обернулся, видя за спиной полную черноту и темноту.

«Человек?»

Лис отвернулся от окна, подходя к тёмным шипам и чувствуя полное одиночество. Оно накатило словно цунами, и лис заскулил, тут же оборачиваясь и видя вместо светлого окна с дорогими родственниками и друзьями, мрак.

«Ч..человек..»

***

Лис крутанул головой, и зрачки сузились. Пасть оскалилась, тут же давая понять, что чужакам на территории не рады. Мэри чуть отшагнула, а Стюарт сразу поднялся на все лапы, опасливо глядя на племянника.

«Элли, это же мы..твоя семья..»

Лис зарычал, и глаза сверкнули темнотой. Ушки чуть прижались, а хвост вытянулся вдоль тела.

«Стюарт.. он готовится к атаке..»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.