ID работы: 14497135

Aut Caesar, Aut nihil

Слэш
NC-17
Завершён
446
автор
Размер:
247 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 278 Отзывы 194 В сборник Скачать

22. Мрачная пустошь.

Настройки текста
Примечания:

***

Серые силуэты с белыми улыбками в виде дуг. Они стояли перед человеком, пока на плечах чувствовалось тепло. Как только тепло уходило, улыбки падали, тут же меняя расположение дуги. Холод, страх и одиночество. Человек только порывался сделать шаг, как тело тут же пронзали иглы, заставляя человека закричать. Крик растворялся в темноте и исчезал во мраке, даже не отдаваясь эхом.

«Кто это?»

Темнота не отвечала, давая «гостям» их некую свободу.

«Кто вы?!»

Силуэты окружали. Их касания обжигали кожу, а каждый новый силуэт, что появлялся в поле зрения, тут же заставлял пару шипов войти в конечности.

«Я ВАС НЕ ЗНАЮ!»

По плечу прошла пара касаний и тело само повернулось. Мрак. Снова касания, быстрые и беглые. Снова поворот. Снова мрак. Теперь касания по голове и человек смотрит на верх, а там снова силуэт. Его касания, его ощутимые движения на теле, они все приносят леденящий холод или сжигающее тепло. Человек не понимал. Человек не знал эти силуэты. Человек не думал о том, кто это. Он не знал, кто это.

«Вы меня ненавидите?»

Силуэты сбивались в толпы.

«За что? Что я вам сделал?!»

Силуэты хаотично касаются его. Движутся, как не в себя. Они что-то кричат, говорят, но за гомоном их голосов не слышно ничего.

«За что вы меня презираете?!»

Я тебя не презираю. Человек открывает глаза, видя единственную фигуру, чей голос он слышит чётко.Я говорил. Знай, что я тебя не презираю. Человек хватается за силуэт, единственный не такой тёмный, но тот ускользает. Новая попытка захвата и новая неудача. Силуэт ускользает, стоит кончикам бледных пальцев попытаться коснуться тела. Эти догонялки выматывают, особенно от того, что чувства времени нет.

«Я хочу спать..»

Устало почти плачет человек.Пушистых снов.. Человек закрывает лицо руками, что до сих пор пробиты шипами. Они всегда его держат, будто марионетку на ниточках.

«Кто ты?»

Ответа нет. Лишь мрак.

***

Темнота разъедала. Казалось, будто ничего больше нет в этом мире. Даже силуэты ушли. Это и есть агония?

«Агония?»

Человек вскидывает голову к шипам из мнимого потолка и чувствует что-то странное.

«Почему Агония?»

«Ч..человек?»

Голова поворачивается на источник звука и шипы вновь превращаются в лески, что трут мясо, но дают бежать. Тьма поглощает, но неведомый свет будто пробивается из глаз, создавая чуть менее непроглядную тьму. Лески путаются, рвутся и снова сплетаются. Они огибают тело, но дают ему путешествовать по безграничной темнице. Где-то вдали видеться невысокий силуэт, что по мере приближения колышется туманом в лёгкий ветерок.

«Лис?»

Человек бегло отодвигает лески, бежит вперёд и видит всепоглощающий мрак вокруг из которого торчат дозы, лезвия и шипы. Они уже не стараются даже хоть немного скрытая. Будто специально чуть вырастают на глазах, вызывая внимание к своим персонам.

«Человек!»

Фигурка вдали становится чётче. Лапы более яркие, белые, а сам лисёнок весь взъерошен и напуган. Он бросается к человеку, скуля и плача. Всё тело в мрачных красках.

«Куда ты делся?!»

Лисёнок ластился к человеку, пока тот поглаживал его шкурку, пытаясь внушить что-то..

«Долго меня не было?»

Лис резко взвизгнул, смотря на падающие в небытиё капли алой крови с морды. Человек провёл пальцем по ране и почувствовал, как колья внутри заледенели и раскалились одновременно.

«Что происходит?»

Лис снова взвизгнул и человек застыл, смотря на трясущийся комок, что медленно отлетался тёмными острыми лианами.

«Кто бы ты ни был..»

Человек встал на ноги, хватая не успевшие затвердеть нити лоз.

«..Не смей трогать ЛИСА!»

Всё вокруг начало медленно заволакиваться кровью. Красные и бордовые пятна рассекали пространство вокруг, пока человек испытывал ярость, желание мести и горечь от боли лиса. Человек и сам испытывал боль, но она будто стала частью этой игры, частью этого пространства. Стандартом который человек принимал как должное и уже само собой разумеющееся. Тёмный силуэт появился рядом, медленно подступая и будто пытаясь отвоевать куски темноты. Человек встал перед дрожащим зверьком, вырывая лезвие из живота и направляя на силуэт. Горячая кровь хлынула наружу, стекая по ногам и падая в бездну темноты.

«Нападай!»

Лис кричал, скулил, покрываясь ранами. Взвизгивал от резких невидимых движений и не поднимал морды от тёмной бездны, что словно натянутая водяная плёнка, заставляла какие-то круги расходиться от каждого мимолётного движения. Человек крутился, человек нападал. Человек отбивался и человек уставал. Борьба ещё больше разрывала связь с временными засечками в голове человека. Человек рычал, человек сломал оружие, человек бился руками. Лис снова взвизгнул, роняя морду и замирая. Только расходящиеся круги доказывали, что он жив. Силуэт ушёл, а человек кинулся к зверю, смотря на лозы и лезвия, что оплетали теперь и его, вонзаясь в плоть. Человек кинулся на лиса, закрывая своим телом и шепча то, что даже не думал никогда сказать..

«Всё хорошо..я рядом.. отдохни..отдохни, а я не сомкну глаз..»

Теперь и нити, что позволяли двигаться, стали стальными. Человек застыл, чувствуя и видя, как тонкие и острые колья проходят насквозь и пронзают лису.

«.. я рядом..мы одни..мы с тобой вместе..»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.