ID работы: 14497135

Aut Caesar, Aut nihil

Слэш
NC-17
Завершён
446
автор
Размер:
247 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 278 Отзывы 194 В сборник Скачать

23. Зверь.

Настройки текста
Примечания:

***

Запах перечной мяты усиливается волнами, и у Кейтлин первой поджимаются уши. Девушка скулит и отходит. За ней начинают поскуливать медоед и пара охранников, и медленно, все, кого привела Мэри, убегают без оглядки. Они несутся прочь, оставляя Стюарта и Мэри с Альфредом.

«Сэр, что нам делать

Стюарт чуть вытянул лапу, собираясь сделать шаг, но лис делает свой, ощетинивая хвост и скаля слюнявую пасть. Глаза горят дикостью в которую отказывается верить Мэри.

«Вызывайте службу отлова, если я вернусь без него..»

Мэри Альфред схватил за шкирку, убегая прочь. Неся её к тому, кто явно переживал, стоя перед границей лесной чащобы.

***

Стюарт кружился в яростном танце с рыжей плутовкой. Он пытался выпускать феромон, пытался вразумить племянника, но лис лишь больше злился, выплёскивая новую порцию агрессии. Стюарт наносил удары по морде зверя, а тот в ответ вгрызался в бока, в мягкий хвост и драл шерсть. Хэтфорд противился феромону, что продолжал источать Дьявол перед ним. Шерсть стояла ледяными кольями, некогда невысокий зверёк, теперь был похож на небольшого волка, что скалил клыкастую пасть и ходил вокруг Хэтфорда, пресекая попытки бегства. Два зверя забрали себе большую поляну, полося её своими когтями, лапами и шерстью. Кровь оставалась на снежном насте, а клочки белый и рыжей шерсти взлетали в воздушных вихрях. Ичиро хватался за каждую частичку своего тела. Кенго и Аарон, что удивительно, старались помочь. Миньярд вкалывал обезболивающее, что привезли Морияма, а Кенго прижимал сына к себе, шепча японские молитвы своему богу. Мужчина боялся, беспокоился и что-то внутри вынудило вспомнить о младшем сыне. Знаете, а может на хуй эти традиции? Кейтлин и Ричар сидели на границе леса. Звери переглядывались, навострили уши и чуть переступали лапами, пока Натан не поднял их с земли, унося в одну из машин. — Отогрейтесь, не хватало нам ещё каких проблем.. Для Веснински не были свойственны такие акты доброты, но знаете.. может стоило наконец-то побеспокоится не только о своём благополучии.. Альфред выпрыгнул из леса, сразу подбегая к машине, где стоял Веснински. Он бережно передал Мэри в руки пары и сел. Небольшие глаза без морганий смотрели в чащу, боясь того, что там творилось. Мэри укутали в плед и женщина перевоплотилась. Она почти упала на свои руки, закрывая лицо. Кейтлин и Ричар постарались перебраться в своих звериных формах в другую машину, оставляя пару наедине. — Что там? — Сухими губами прошептал Натан, чуть отодвигая чёрную прядь волос. Мэри убрала руки, являя красные глаза и дрожащую нижнюю губу. — Я не понимаю, что с ним.. — Мэри вскинула голову, чувствуя тепло объятий холодной пары. — ..Он сначала узнал нас, а потом.. его словно переклинило.. Это зверь. — Мэри прижала голову к свитеру Натана, — Я не знаю.. я не могу ему помочь..

***

Стюарт вышел из леса, чуть волоча переднюю лапу с которой стекала кровь. Лис выглядел ужасно, но это не помешало ему глянуть на Альфреда, что стоял уже одетый и очеловеченный. Гилл кивнул, доставая телефон. — Приезжайте.

***

Мэри с ужасом смотрела на большую железную клетку в которой бился зверь. Он кусал прутья, раскидывал еду и кричал. Его вопль не был очеловечен транслейтом, но эмоции были видны. Он злился, он боялся, он горевал. Пойманного зверя разместили в Балтиморе. В подвале, где меньше двух месяцев назад, Натан избавлялся от крайней жертвы. Стюарт и Ичиро спали в одной из гостевых комнат. Аарона и Кейт разместили также в одной из гостевых. Ричар спал в форме зверя на диване у камина, а Натан стоял у самого спуска в подвал и слушал, как Мэри пытается общаться с их сыном. — Элли. — Мэри глянула на чуть уставшее животное и то фыркнуло, чуть закрывая хвостом израненную морду. — Ты ведь слышишь меня. Где-то внутри слышишь.. Возьми контроль. Солнышко, лисёнок мой.. — Мэри роняла слёзы, сидя на коленях и заставляя сердце Натана сжиматься.

***

Утро снова было лишено какой-то даже наигранной радости. Стюарт виновато продолжал смотреть на Ичиро, а тот лишь вздыхал, прося не думать об этом сейчас. — Когда Эндрю выписывают? — Подала голос Мэри и Аарон глянул на календарь на стене. — Через пару дней. — Стюарт, — Мэри глянула на брата и слишком обречённо вздохнула. — Если.. если он позовёт.. это может помочь? Хэтфорд сжал под столом руку Ичиро и тут же провёл по его пальцам своими. — Ичи, согласишься проспать этот момент? Морияма прикрыл глаза, откидываясь назад. — А вы умеете без физического контакта что-то делать? Мэри глянула на подростков, чуть качая им на выход из столовой. Те кивнули и, поблагодарив за завтрак, вышли. — Мы не дадим ему коснуться Стюарта или кого-то другого. Натан слегка кивнул, надеясь, что эта непонятная идея возымеет эффект и всё вернётся в нормальное русло.

***

Все Лисы были в курсе ситуации. Все знали о происходящем. Все знали, что сейчас, нужно делать вид, будто зимние каникулы проходят хорошо. Когда Николас и Аарон поехали забирать брата из клиники, они даже почуяли лёгкую надежду. Эндрю не выражал ровным счётом ничего. Миньярд выглядел так, будто не просто был в курсе событий, а принимал непосредственное участие. — Как самочувствие? — Устало спросил Аарон и Эндрю совсем легонько нахмурился, наконец-то открывая рот. — Ты будто в морге каникулы провёл. — У него были все шансы оказаться на столе патологоанатома. — Также устало протянул Ники и открыл дверь пассажирского переднего сидения. Эндрю чуть наклонил голову на бок, всё ещё оставаясь непроницаемым. — Я за рулём, дорогая семья. Аарон качнул головой, игнорируя почти приказ и садясь на водительское сидение. — Эндрю, мы едем не в Нору. Миньярд медленно уселся на выделенное ему место в его машине и как только Ники сел назад, мазерати выехала, медленно отдаляя корпуса лечебницы. — И куда везёте? — К твоей паре. — Тихо сказал Аарон, замечая слегка странный взгляд своей копии. — Это не было иллюзией таблеток, Эндрю. — Мы все конечно немного шокировали, что у нас оборотни по общаге ходят, но уже свыклись. — Зевнул Хэммик, чуть прикрывая глаза и укладываясь на сидения.

***

Мысли Эндрю было тяжело отследить. Голова металась от историй с галлюцинациями и миражами, до картинок во время ломки, где всплывал чей-то силуэт, пытавшийся его догнать и вечно просящий передышки. Голова была трезва, как никогда, но это не мешало ей болеть. Головные боли могли стать новой причиной пребывания в Истхэйвене, а потому, Эндрю не говорил, что она болит. Просто жил с этим пару дней, как с данностью. Табличка «Балтимор» не знаменовала ничего вразумительного. — Зачем мы здесь? — Запомни, все кто внутри — твои союзники..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.