ID работы: 14497135

Aut Caesar, Aut nihil

Слэш
NC-17
Завершён
447
автор
Размер:
247 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 278 Отзывы 194 В сборник Скачать

24. Дикость или маска?

Настройки текста
Примечания:

***

«Человек?»

Лис еле шептал. Человек открыл глаза, что закрывались от усталости. Сколько уже он сдерживает это лезвие, что рвётся к сердцу лиса? Наверное столько же, сколько вечностей в этой темноте они живут.

«М?»

Лис еле дышал, чуть облизывая нос.

«Кто тебе нужен?»

Человек чуть открыл сухие губы, что, казалось, лопнут от любого, даже аккуратного, движения.

«Ты мне нужен и .. «он»..»

Лис прикрыл глаза, слыша во мраке стук.

«..Он…..Знаешь..мне плевать….кто этот «он».. ..но надеюсь..»

Из ладони полилась струйка алой крови, что медленно создавала более частые круги на натянутой глади тьмы. Лезвие двигалось всё ближе к сердцу лиса.

«..что «он» нужен и мне тоже..»

Человек стиснул зубы, из последних сил наклоняясь ниже и обхватывая руками пушистое тело, что казалось еле живым.

«Он моя..пара..»

Глаза прикрылись не смея противиться усталости и хоть капли отдыха от всего это мрака.

***

Большой и высокий забор закрывался подстриженными кустами. От малолюдной дороги отходит подъездная дорожка с воротами и довольно большая калитка для пешего входа на участок. Аарон подъехал к подъездной дорожке и набрал номер поста охраны. Не прошло и пары минут, как ворота заскрипели, позволяя наконец-то въехать на широкую бетонную парковку под навесом. Эндрю смотрел не мигая на подстриженный газон, стулья и шезлонги, припорошенные снегом, пару курящих охранников на веранде дома и на высокого мужчину, что напоминал ту самую иллюзию, которая появилась в период таблеток и дымки в голове. Аарон заглушил двигатель и тут же рядом показалась Кейт с двумя стаканчиками кофе. Эндрю медленно вышел, чувствуя на своей персоне кучу неоднозначных взглядов. Ники присосался к кофе и Кейт, отдав другой стакан Аарону, повела Николаса в дом. — Мистер Веснински, это Эндрю. — Устало кивнул на брата Аарон и Натан обдал бесчувственного юношу своим холодным взглядом. Натану пришлось свыкнуться с мыслью, что скорее всего или точно, внуков у него не будет. И всё же, знание о том, что Эндрю снимался с таблеток, заставляло разум чуть сильнее изучать пару сына. — Не трогай парня. Глаза Эндрю чуть дёрнулись в сторону, наблюдая за невысокой, но даже какой-то молодой женщиной с убранными в крабик чёрными волосами. — Я Мэри Хэтфорд, а это.. — Женщина показала на Натана, но тот ответил за неё. — Натан Веснински, отец Натаниэля. Эндрю чуть нахмурился, всё ещё не сильно понимая, к чему это знакомство. — Здрасьте. — Буркнул блондин и Аарон ударил себя по лбу, вызывая полуулыбку у Мэри. — У меня дежавю.. Женщина показала Эндрю в сторону входа в дом и Аарон чуть кивнул брату, призывая идти. Натан нахмурился, идя рядом с Мэри за близнецами. — Дежавю? Мэри чуть улыбнулась, поднимая зелёные глаза на свою пару. — Ты был такой же.. — Нет, не был. — Фыркнул Веснински, придерживая входную дверь для Хэтфорд. Альфред почти засветился, видя своего любимца в этой многолюдной и большой гостиной. Ну правда. Гилл почти гордился парнем. Тот не просто защищал своих, а также не лез первым. Что-то в нём напоминало Гиллу самого себя в молодости, так что Альфред почти вилял хвостом, завидев своего любимца из круга общения Натаниэля. — Фред, хвост. — Фыркнула Мэри и мужчина вновь сделал непроницаемое лицо. — Она уже и тебя по струнке гоняет.. — С опаской глянул на Альфреда Стюарт и Мэри кинула на брата чуть негодующий взгляд. — ..Молчу-молчу. Эндрю удивлялся с каждым новым лицом, что заходило в гостиную. Ники и Аарон с Кейт выглядели относительно спокойно. Эндрю сидел с ними на одном из двух диванов. Мистер Стюарт и Ичиро Морияма, что стало вообще сенсацией, сидели на одном кресле. Ну точнее Стюарт сидел в кресле, а Ичиро на подлокотнике. На другом кресле также сидела Мэри. На втором диване сидели глава службы безопасности Хэтфордов и такой же, но Веснински, Альфред и Патрик. Между охранниками сидел Натан и чуть посматривал на Эндрю, что скучающим взглядом проводил глазами комнату. — Как тебя снимали с таблеток? — Начал разговор Стюарт и Мэри закатила глаза, тут же переводя их на Эндрю, что видимо вздрогнул. — Не думаю, что он готов рассказывать подобное, тем более незнакомому дядьке. Аарон поджал губы, но Кейт не смогла не издать смешка. — Ну я вот не помню, чтобы хоть с кем-то происходило подобное при ломке пары. — Чуть рыкнул на сестру Стюарт и тут же наткнулся на предупреждающие глаза Натана. Эндрю и правда ничего не рассказал. Ну а что рассказывать? Рассказывать, как ему вводили пустой водный раствор очищая организм? Проводили какие-то сеансы с а-ля психологом, с которым они особо не общались? Рассказать может о тошноте и вечных потугах выблевать свой кишечник первые пару дней или неделю? Как-то не то. Солнце медленно опускалось за горизонт и дверь в подвал скрипнула. Мэри, Натан, Стюарт и Эндрю спустились вниз. И если первые знали, что их ждёт в подвале, Эндрю лишь знал, что там его пара. Миньярду было мало что сказать. Сейчас он не чувствовал ничего. Он не чувствовал того, что могло принадлежать Натаниэлю. Рыжий парень всё ещё казался побочным действием таблеток. Дымкой, что дарила спокойствие. Воспоминание о поездке в клуб было свежо, но тоже казалось не правдой. Эндрю не верил, что правда предложил отношения. Эндрю проигрывал диалоги в голове и не понимал, не понимал, как вообще из его рта вырвались те слова. Может он был под чем-то? Может это какая-то магия? Ну оборотни же есть! Вот только все мысли улетучились, стоило наконец-то увидеть клетку. Первое, что бросилось в глаза, это грязная шерсть. Правая лапа перебинтована и лис слегка её поджимает. Он скалится от каждого нового человека, входящего в подвал. Он пытается биться в дальнюю от людей стену клетки, но все тщетно. Животное смотрит опасливо и злобно своими серо-голубыми глазами. — Это что? — Смотря на животное, спрашивает Миньярд и Стюарт чуть вздыхает. — Это Натаниэль. — Нет. — Мы не могли ошибиться. — Влезла Мэри, стараясь смягчить ситуацию. — Это не он. — Мы наверное лучше знаем, тебя то не было возле него. — Прорычал Натан и Мэри чуть положила ладонь на его грудь, призывая к спокойствию. — Это просто лиса. Напуганная и злая. Ничего от Натаниэля. — Фыркнул Миньярд, пока в голове витали странные образы.

***

«Человек?»

Лис открыл глаза, чувствуя холод и безразличие в некогда голубых глазах напротив.

«Я устал.. не шуми..»

Человек сидел на коленях, держа лиса на них же. Он снова прикрыл глаза и в такие моменты был похож на статую.Это что? Человек распахнул глаза, улавливая почти последнее издыхание эхо в этой тьме.

«Человек?»

Человек повернул голову, замечая тот самый чуть светлый силуэт. Сил не было даже встать. Голова и та еле как поворачивалась, так что о том, чтобы вновь поиграть в догонялки речи и не шло.

«Уходи. Я устал»

Лис чуть поднял голову и кое как слёз с колен статуи, поворачиваясь лицом к силуэту.Просто напуганная и дикая лиса.. ничего.. Зверёк сел, смотря на силуэт и нервно глядя по сторонам. Ничего больше нет. Просто тьма вокруг, что не даёт покоя.Лисёнок? Человек дёрнулся и лис вместе с ним. Силуэт отдалялся и лис позволил на себя опереться человеку. Медленным шагом оба двигались на то, что вновь уходило.Эль.. ты меня слышишь? Голос силуэта становился отчётливее, но расстояние между ним двумя фигурками не становилось меньше. Два тела шли, пока оба не стукнулись о невидимую стену. Человек чуть нахмурился и приложил руки к стене, за которой стоял силуэт. Возле него стояло ещё три, но один выглядел странно. Он медленно подходил к светло-серому и человек будто знал наперёд, что случится.

«ОТОЙДИ ОТ НЕГО!»

Крикнул человек, разрезая пустоту. Лис тоже начал биться. Он пытался царапать стену, пока тёмные очертания всё ближе подходили к личным границам серого нечто.

«Он!»

Рыкнул лис.

«Это «Он».. он нужен! Не трогай НАШЕ!»

Лис и человек оскалились. Внутри начинала закипать ярость, пока не достигла пика. Всё будто задрожало, от рыка голосов, что сливались вместе.

«НЕ СМЕЙ ТРОГАТЬ НАШУ ПАРУ!»

Громогласный рёв заставил поместье затрястись. Довольно большое животное, со стоящей шерстью и острыми клыками, смотрело на чёрные силуэты, от которых теперь их паре ничего не грозило. Разломанный замок валялся у лап, а дверца клетки прижалась к одной из стальных стен, находясь в своём каком-то шоке. Лис рычал, не давал и шагу, движению лишнему произойти, пока в уши не ударил знакомый голос. Голос, знакомый существу. — Все свои.. Лис фыркнул, глотая слюни, и повернулся назад. Первое, что заметил Эндрю, то как серо-голубые глаза начали светится. Хвост медленно укладывался к хрящам под тканями, а мордочка, из какой-то дикой остроты, становилась аристократично-выточенной. Кончик хвоста дёрнулся, а за ним извернулся и весь хвост. Рыжий хвост раскачивался из стороны в сторону, пока лис не упал грудью на передние лапы и не поджал ушки.

«Эндрю! Эндрю! Эндрю!»

Лис начал довольно оббегать, обнюхивать сидевшего на полу парня, что одними глазами наблюдал за яркой егозой. — Я тебе руки сломаю, если ты ещё раз так сделаешь ему! — Вспыхнула Мэри и лис замер. Глазки сначала глянули на красную скулу Эндрю, что уже чуть поглаживал его по шёрстке, потом метнулись на знакомую фигуру дяди, затем мама и какой-то мужчина.

«Это что за мужик?»

Лис нервно завилял хвостом и отошёл. Пошёл к дальней стене, не сводя с высокого рыжего мужчины глаз. Тот смотрел в ответ, но с каким-то интересом. Лис дёрнул носом, сделал пару шагов. Глянул на Эндрю, нервно вильнул хвостом. Миньярд тоже с интересом наблюдал за лисом, пока Мэри и Стюарт собачились. Ещё пара шагов. Мужчина не сводит глаз. Ещё немного.

«Мама..а это кто?»

Мэри чуть вскрикнула и резко повернулась. Хэтфорд расцвела на глазах, чуть наполняя зелёные изумруды лица влагой. Она присела на колени, отодвигая прядь волос. — Солнышко, это твой папа. Лис сощурил глазки.

«Мы где?»

— Мы у твоего отца дома. — Тихо сказал Стюарт, чуть поглядывая на рыжего мужчину, и лис сел, теперь интерисуясь поведением дяди. Стюарт выглядел слишком.. забитым?.. Типа он всегда у себя на уме, никто поперёк ничего не скажет, а тут.. а тут будто этот из ниоткуда взявшийся «папа» рулит кораблём.

«Дядя, он тебя бил?»

Мэри закрыла рот руками, стараясь как можно тише смеяться, но Хэтфорд на это сжал кулаки. — Знаешь что, молодой человек. Ты мне куда больше нервы помотал! Лис фыркнул и растянулся в ехидной мордочке.

«Теперь ты весь седой?»

Стюарт вспыхнул, а Мэри снова засмеялась, пока Натан и Эндрю не понимали ничего. Миньярд вообще сидел и чуть потирал больной удар, что поставил ему Стюарт. Нет, ну эффект был, вон — лис в сознании. Вот только след то останется.. Конечно последнее, что ожидал Эндрю, это то, что Стюарт без малейшего предупреждения или подсказки влепит ему кулаком в скулу, но с этим парень пожалуй разберётся потом. — Это платина! Рыжий ты говнюк! Лис ехидно засмеялся семеня лапками к Эндрю и тут же меняя взгляд.

«Надо будет поговорить, дядя..»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.