ID работы: 14497135

Aut Caesar, Aut nihil

Слэш
NC-17
Завершён
446
автор
Размер:
247 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 278 Отзывы 194 В сборник Скачать

25. Общий сбор.

Настройки текста
Примечания:

***

Лис потянулся, вставая с кровати, где спал Эндрю. Зверёк чуть почесал задней лапой за ушком и зевнул. Комната была небольшой, но со своей ванной. Лис толкнул головой дверцу шкафа и зубами вытащил какие-то клетчатые штаны. Рыжая жопка посеменила в ванную и скрылась за дверцей. Голубые глаза смотрели в зеркало. Лицо не изменилось, вообще никак. На руках ничего, все порезы и шрамы старые, ни одного нового. Натаниэль включил воду, вытирая лицо и тут же роняя на мокрый лоб свои рыжие кудри. Парень мало что помнил. Помнил, как было плохо, как его тошнило, как было одиноко и больно, но больше ничего. Будто ничего не произошло. Эль вышел из ванной и увидел толстовку Эндрю, что лежала на стуле у двери. Парень оделся и приоткрыл дверь, стараясь не разбудить Эндрю. Сейчас было раннее утро. Прошло, дай бог, часов 6 после того, как лиса отнёс в спальню Миньярд. С Натаном они особо не познакомились, но Натаниэль пока и не понял, что чувствует к мужчине. Он был рад видеть маму счастливой, а раз ей хорошо, то и Натаниэлю нормально. Просто теперь у него есть отец, папа с которым они невероятно точно похожи. Что ж, это повод для подколов Мэри. Натаниэль в полной тишине шёл на запах дяди. Он чувствовал запах Кейт и Аарона, улавливал запах матери и Натана, которые тусовались в одной комнате. Эль сейчас не был обеспокоен этим, так что не суть. Ричар без задних ног дрых на диване, а запах какой-то вишни, что казалась схожей с запахом Рико, остался витать на втором этаже. Натаниэль надел ещё в комнате какие-то кроссовки без шнурков и теперь, в одной толстовке и штанах, вышел на задний двор этого дома. — Ты ударил Эндрю. Стюарт стоял с сигаретой в нескольких метрах от задней веранды и смотрел куда-то в лес, где не было этого высокого забора, как перед домом. — Ты одичал. — Я не дичал. — Фыркнул Натаниэль, подходя ближе. — Создал близ Пальметто свою территорию, никого не пускал. На Мэри не отзывался, со мной в драку полез.. Что ещё рассказать? Натаниэль поравнялся с дядей, засовывая руки в карманы. Какие-то воспоминания вспышками мелькали в голове. — Я мог лишь смотреть. Хэтфорд нахмурился, чуть кидая взгляд на племянника. — Что это значит? — Он меня не слушал, а я и не пытался что-то сделать.. — Горячий воздух изо рта растворялся в чуть морозной тишине раннего утра. — ..Он казался бесстрашным и я ему поверил.. а потом.. Медленно разум вспоминал всё то, что происходило где-то далеко от этого места. — ..Потом и ему стало страшно. Ему тоже было больно. Я мог лишь.. — Натаниэль иногда что-то шептал губами, но они двигались так быстро и так странно, что Стюарт при всём желании бы не понял. — ..Я держал что-то.. что-то что могло его убить.. Хэтфорд чуть поднял голову к голубому небу. — Твоя оборотническая суть разделилась на двое и если обычно, вы просто меняетесь внешне, но едины внутренне, вы по какой-то причине разделились.. — Прошептал Стюарт и Натаниэль опустился на корточки. — Знаешь.. мне снился один и тот же кошмар. Большой лис, огромный даже, он ломал деревья, был зол и источал страх. Стоило ему подать голос и я просыпался. Стюарт выдыхал сизый дым, слушая племянника и не веря, что наконец-то слышит его. — Дядя, — Стюарт повернул голову, — Не смей трогать Эндрю. — Глаза налились яркими голубыми огнями, — Лису он тоже нужен и он тебя разорвёт. Стюарт хмыкнул, выкидывая сигарету. — Я знаю..но это казалось последним, что мы не пробовали. Натаниэль шёл вслед за дядей в дом, пока в нос не ударил знакомый запах лёгкого поглаживания смерти. Голова повернулась и перед парнем предстала женщина с короткими волосами. Она стояла у окна и что-то печатала в телефоне, но оторвала глаза от экрана, услышав вошедших. — Агнесс Шаен. — Улыбнулась она и Натаниэль напрягся. — Она своя. — Она не твоя. — Опасно сверкнул глазами Натаниэль и Агнесс чуть фыркнула. — Я играю на два фронта. Эль нахмурился, но отвернулся, решая больше не вести с ней разговора. Запах матери почувствовался сильнее и уже в гостиной Мэри с объятиями кинулась на сына. — Элли! Мэри гладила сына по голове, целовала его лоб и осматривала каждую видимую часть тела. — Моя ты радость, — Мэри стояла в шёлковом тёмно-синем платье со свободными рукавами и подолом до пола. Сшито с запахом и кажется, больше походит на длинный халат. — Нигде не болит? Натаниэль покраснел и отпрянул от Мэри. — Мама! Я не маленький! Успокойся! Мэри сверкнула зелёными глазами и Натаниэль сжал губы, возвращаясь в объятия. — Мой лисёнок.. — Шептала Мэри, гладя волосы сына. — Ты знаешь, что это запрещённый приём. — Фыркнул Эль, наконец-то освобождаясь по воле матери. — Ты знаешь, что у неё тут уже все по струнке ходят? — Чуть буркнул Стюарт, уходя в сторону кухню. Натаниэль хлопнул глазами и глянул на маму, что чуть подняла уголки губ. Лис также поднял свои и на двух макушках появились ушки. — Мама.. — Ехидно протянул Натаниэль, — ..Какая вы конечно.. Мэри также чуть прищурила глаза, отвечая с той же ехидной улыбочкой. — Плохая.. Оба прыснули в кулак. В доме и в семье Хэтфордов была пара негласных правил.

«Скучно? Доведи Стюарта» «Хочешь приключений? Доведи Мэри»

Сейчас парочке лисьих поп было скучно, не прям до покалываний, а так.. просто хотелось лёгкого веселья. Хэтфорды пили кофе в столовой. Натаниэль с улыбкой рассказывал, как они с Аароном и Кейт проводили будни после учёбы. Рассказывал о том, как интересно на матчах, а взрослые слушали с глупыми улыбками. Им определённо не хватало этого. Вот такой вот простой атмосферы, когда все свои рядом и никто не хочет никого убить. — Ну вы и шумные. — Чуть прохрипел Натан, заходя на кухню и тут же смотря на Натаниэля. Ну копия. Ну вот прям из одной пробирки! Глаза — одинаковые. Волосы — ну как в молодости! Лицо — .. лицо подозрительное.. осечка. — То есть ты по сути заменила папу моей версией? — Нахмурился Натаниэль и Стюарт чуть не задохнулся в своей кружке, тут же забирая себе пару салфеток. Натан почувствовал странное, но приятное тепло. Всего одно слово «папа» и холодный Мясник растаял, превращаясь вот что-то новое. Веснински чуть качнул головой и пошёл к кофейнику, пока разговор за столом продолжался. — Никто никого не заменял. — Фыркнула женщина. — Да что ты! — Наигранно удивился Эль, — Да кому ты.. — НАТАНИЭЛЬ! Стюарт и Мэри среагировали моментально и парень рывком встал из-за стола. — Мне ничего нельзя! — Как ты думаешь, почему?! — Вспылила Мэри. Натаниэль забрал кружку, уходя прочь. — Отстань! — Чтобы из дома ни ногой! — Рыкнула Хэтфорд и Рыжик весь нахохлился. — Люблю тебя! — И я тебя! — Снова прорычала Мэри, слыша почти убегающие шаги. Натан так и замер, пока Стюарт не облокотился на локоть. — Ты привыкнешь. — Это.. часто? — Присаживаясь возле Мэри, спросил Веснински. — Каждый. Божий. День. — Прорычала Мэри. Сгибая ладонь на столе и проводя когтями по поверхности. — Всё! — Женщина повернулась к Натану, что тот даже вздрогнул, — Я с ним 18 лет горбатилась, теперь твоя очередь. — Мэри.. — С лёгкой улыбкой протянул Стюарт. Он смотрел на сестру с конкретным посылом: «Ты без него никуда». — Ничего не знаю. Ты отец, вот и занимайся в равной мере. — Фыркнула женщина, тут же получая не двусмысленный ответ. — Ну, раз жена сказала, надо выполнять. Кажется где-то скривились два Хэтфорда, что просто охренели от такой реплики.

***

Эндрю открыл глаза, когда на кровать село что-то явно не лёгкое. Рыжий хвост выглядывал из под толстовки, расхаживая ходуном. — Доброе утро. — Прохрипел Миньярд, переваливаясь с живота на бок. Хвост тут же замер, а его обладатель почти упал возле Эндрю, поворачивая на него голову. — Они меня не любят! Эндрю распахнул глаза от внезапной информации и тут же нахмурился. Да, столько эмоций никто ещё не видел на этом светлом лице с блондинистыми прядями. Эндрю закрыл глаза и снова открыл, всё ещё видя чуть надутые губы и огромную копну рыжих кудряшек. — Кто? Натаниэль отвернулся к потолку, тяжело вздыхая. — Мама.. — Прошептал Натаниэль и рывком встал, подходя к двери и крича в коридор. — Я ОТ ТЕБЯ УЙДУ! Ответ Мэри не заставил себя ждать. — НАТАНИЭЛЬ АБРАМ ХЭТФОРД! ТЕБЕ ЖИТЬ НАДОЕЛО?! — ОТСТАНЬ! — Крикнул Натаниэль, захлопывая дверь и снова садясь на кровать. Эндрю вообще боялся даже пошевелиться. Обычно, обычно.. Обычно Хэтфорд вообще себя так не ведёт. Тихоня, ну иногда на приколе, но чтобы так кричать и разговаривать.. — А НУ ИДИ СЮДА, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК! Натаниэль резво втянул воздух. Глаза метнулись к двери, а уши вскочили на голове. Эндрю даже подумать ни о чём не успел, а через форточку второго этажа уже просунулась рыжая задница, что скрылась из виду. Дверь распахнулась и Эндрю развёл руками в пустоту, когда Мэри чуть ли не прожгла комнату взглядом. — Давайте все успокоимся.. — Попытался что-то сказать Стюарт с лестницы на второй этаж. — Щас..щас успокоимся.. — Уходя к лестнице, продолжала скалится Мэри. — Щас он у меня на такой покой отправится! Стюарт только и успел отойти, когда чёрная лисица пронеслась мимо, убегая на улицу за сыном.

***

Поздний завтрак, а для кого-то второй, был наполнен разборками Натаниэля и Мэри во дворе. Ичиро следил за ними через окно, Стюарт попивал кофе, Натан общался с Эндрю, что рассказывал о тихоне-Натаниэле, пока Кейтлин, Аарон и Ники поддерживали спокойную сторону их друга. Ричар же стоял у окна и наблюдал, как почти грызутся Хэтфорды. — Кто бы мог подумать.. — Прошептал Ичиро и у Стюарта чуть дёрнулся глаз. — Это ты ещё не видел, что творится, когда Эль отказывается что-то делать.. В прошлый раз мы лишились половины посуды.. Натан кинул на него вопросительный взгляд и Хэтфорд чуть откинулся на стуле. — Мэри вышла ночью воды попить, а там эта рыжая задница половину холодильника в комнату тащила. Эндрю заинтересовался разговором, а Аарон с Кейт чуть усмехнулись. — Ну я проснулся от того, что они мне ложкой окно разбили.. Натан усмехнулся, а Стюарт нахмурился. — Надеюсь, теперь это будет твоя забота. — Без проблем. — Чуть улыбнулся Натан. Две лисы лежали у небольшой ели и лишь открытые глаза и чуть дёргающиеся ушки, выдавали их разговор.

«Эндрю кажется довольно стрессоустойчивым»

«У него есть Ники, что вечно норовит куда-то влезть. Тут как ни крути стрессоустойчивость выработается»

«Элли?»

Мэри слегка приподняла мордочку и Натаниэль чуть наклонил свою.

«Ты..как ты отнесёшься если..»

«Если тебе с ним хорошо, то у меня нет причин иметь что-то против»

Рыжик чуть повернул голову, замечая Эндрю и Аарона, что вышли на перекур.

«Папа не против, что.. ну..»

Мэри сразу поняла мысль сына и мотнула головой.

«Но знаешь, совет..»

Чёрная лисица встала на лапки, потягиваясь.

«..Ему нравится, когда ты зовёшь его «папа», пообщайся с ним на досуге»

Натаниэль слегка нахмурился.

«Он ведь убивал людей.. ты не поощряешь же такое..»

Мэри слегка потёрлась щекой о макушку своего лисёнка и вильнула хвостом.

«..Иногда, человек умеет отделять работу от семьи»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.