ID работы: 14497135

Aut Caesar, Aut nihil

Слэш
NC-17
Завершён
447
автор
Размер:
247 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 278 Отзывы 194 В сборник Скачать

29. Разговор души.

Настройки текста
Примечания:

***

Черепахи были растоптаны, стоило Эндрю встать на ворота. Вся команда была преисполнена весельем, когда сирена ознаменовала конец матча, а оранжевая армия победно заорала с трибун. Лисы были рады победе, а также собирались устроить двойную вечеринку, в честь дня рождения Натаниэля и собственно победы. Хэтфорд же улыбался, радовался, но стоило ему сесть в свой внедорожник, руки сжали руль. Лисы стояли на парковке и бурно обсуждали матч, пока к внедорожнику Эля не подъехал другой такой же. — О, Альфред. Хмыкнул Аарон и Ники уже хотел было пойти поздороваться, но Кейтлин его затормозилась. — Что такое? — Обернулся на девушку Хэммик. — Кажется у них свой разговор, не надо мешать. Гилл вышел из машины и тут же подошёл к водительскому сидению Ната, призывая открыть дверь или окно. Эль опустил окно и Гилл чуть вытянул руку, трепля рыжие кудри. — Слышал, твои вечеринку хотят закатить. Натаниэль слабо улыбнулся и Гилл вздохнул, бросая взгляд на Эндрю. — Стюарт вернулся в Англию. Ты уверен, что хочешь с ним поговорить? Эль опустил глаза, сжимая руль. — Есть самолёт сейчас? Гилл почесал свои кудри и кивнул, чуть отходя назад. — Сиди, щас вернусь. Эндрю напрягся, когда Альфред пошёл в сторону их компании. Ники тут же поприветствовал мужчину и тот улыбнулся, обмениваясь кивками с остальными. — Эндрю, — Гилл подал руку и получил пожатие со стороны блондина, — Тут одна задница дело надумала, не хочешь с ним поехать? Лисы переглянулись и Миньярд кинул взгляд на внедорожник, где Натаниэль активно замотал головой. — Он не хочет, чтобы я ехал. — Чуть фыркнул Миньярд. — Значит считай, что это не приглашение, — Глаза Гилла чуть потемнели, — А приказ. Лисы нахмурились, даже Сет чуть напрягся, уже собираясь защищать не нуждающегося в этом Миньярда. Блондин же чуть глянул в пол и кивнул. — Почему ты не поедешь? — Я еду, но я не его пара. Эндрю не понимал этого разговора, но что-то буркнул Аарону и сказал Даниэль предупредить тренера и Кевина, которые были где-то на стадионе. — Ты его заставил.. — Прошипел Натаниэль испепеляя взглядом Гилла. Мужчина выгнул бровь, сидя в кресле самолёта напротив парочки. — Мы оба знаем, что так будет лучше. Перелёт до Англии прошёл гладко. Аэропорт, машина, шоссе, съезд, долгая и живописная трасса, снова съезд, поля с овечками, снова съезд, озёра, лес и вот он, на отшибе земель, среди древних лесных массивов, возносится к лесному небу особняк Хэтфордов. У Эндрю встал ком в горле, а Натаниэль сглотнул от нервов. — Я.. я пойду внутрь.. Фред, погуляйте, пожалуйста.. Эндрю хотел было скривится, но он чувствовал внутреннее напряжение. Они вылетели в 8 вечера и сейчас в Англии, после 11 часового перелёта, был полдень субботы. Натаниэль шёл неспешными шагами, тут же замечая в холле нового дворецкого. — А где Генри? — Натаниэль чуть нахмурился. Мужчина средних лет чуть опустился в поклоне. — Мистер Энглер отошёл от дел, я новый дворецкий, Вильям Майнц. Рад приветствовать вас, Натаниэль Хэтфорд. — Немец? Мужчина кивнул и Натаниэль чуть кивнул в ответ, проходясь глазами по холлу. — Где дядя? — Мистер Хэтфорд в своём кабинете. Желаете к нему пройти? Натаниэль кивнул, но остановил рукой дворецкого. — Я привёз гостя. Он сейчас с мистером Гиллом на территории, не могли бы вы дойти до них и узнать, не нуждаются ли они в чём-либо, пока я разговариваю с дядей. Мужчина чуть поклонился и вышел за двери, оставляя наследника в полупустом доме. Натаниэль чувствовал волнение, тревогу и страх, но этот разговор однажды должен был состоятся. В дверь кабинета постучали и Стюарт отложил бумаги. — Войдите. — Стюарт улыбнулся. — Мне передали, что ты приедешь. Прости, подарок ещё не готов, но уверен он тебе понравится. Хэтфорд уже собирался встать, чтобы обнять племянника, но застыл, медленно роняя улыбку. — Что вы, дядя, вы дарите мне чудесный подарок каждый год. Хэтфорд медленно сел на место, не сводя глаз с племянника. Стоило услышать «Вы», как весь разговор в момент стал тяжёлым. — Что ты имеешь ввиду? — Не всем на день рождение родственники дарят жизнь. Так что считаю, что это отличный подарок. Стюарт поставил локти на стол, закрывая ладонями лицо. Глаза закрылись, а губы сжались в линию. — Хочешь взрослый разговор? — Взгляд дяди поменялся. Теперь это был не родной человек, а просто мужчина, с которым предстояло провести переговоры. — Да. — Сказал и кивнул Натаниэль. — Ну давай поговорим по-взрослому. Кабинет и впрямь превратился в переговорную. Посреди комнаты стоят два стула. Не кресла, не диваны, а просто деревянные стулья. Оборотней отделяют каких-то полтора метра, но они кажутся пропастью. — Дядя, я хочу услышать с самого начала, почему вы ненавидели меня. Стюарт вздохнул, складывая руки между коленями. — Ну давай начнём с основ.. — Стюарт вдохнул поглубже, — Ты не перебиваешь, ты слушаешь и когда я заканчиваю мысль, ты задаёшь вопросы или говоришь контраргументы. Натаниэль кивнул и Стюарт начал с самого начала.

***

—.. Морияма уже почти век держат в своих руках Америку. Я имел честь застать ещё отца Кенго — Дзинана. Это был страшный человек. На то время, ни о каких возможных совместных делах не могло быть и речи. Дзинан не знал об оборотнях, но как-то мой отец рассказывал, что в фамильном особняке Морияма, что неподалёку от границы Америки и Канады, есть огромная галерея увешенная шкурами и чучелами животных. Любой сказал бы, что это обычное зверьё, но оборотни умеют сохранять свой запах, даже после смерти. Отец был в той галерее, будучи гостем на одном из банкетов. Там висело с полдюжины оборотней. Женщины, мужчины, дети.. Дзинан не просто делал чучела, он создавал сюжеты. На это было страшно смотреть и я рад, что тот дом сгорел пару десятков лет назад. Но не в этом суть. У Дзинана, как и у Кенго, была правая рука. Человек выполняющий всю грязную работу от имени главы Клана. Этим человеком был отец Натана и твой дед.. Стюарт не смел поднять глаз, а Натаниэль молчал, слушая дальше. —.. Когда пришло время избирать доверенные лица для Кенго, на стол были выброшены две карты. Натан и его брат. Оба знали всё и пока карты лежали на столе, наследники сражались, желая не столько служить Клану, сколько сохранить свою жизнь. Твой отец выиграл и его признали доверенным лицом. Не подумай, что до этого момента твой отец не общался с Кенго, общался конечно. Оба Веснински были подле нынешнего Лорда Морияма, но остаться должен был один. Даже в перспективе, оставлять двоих было нельзя.. Натаниэль не моргая смотрел в пол, слушая и вникая в каждое дядино слово. —.. Теперь перескочим на лет так 10-15. Дзинан уже умер, а Кенго занял его пост. Чистки в рядах своих, битвы за территории, что попытались бунтовать после смерти Дзинана. Хэтфорды решили наладить отношения с более ясным умом в лице Кенго, поэтому было решено отправится на переговоры с Техасцами. Они не хотели подчинятся новому Лорду и мы решили, что раз уж они не хотят иметь дел с Морияма, то попробуют с нами. Ну а дальше, мы сможем переиграть всё в нашу пользу. Всё шло хорошо до того, как мы встретились на их территории.. Натаниэль отнял глаза от пола, замечая лёгкую дрожь рук Стюарта. —.. Мэри захотела поехать со мной, поскольку и так участвовала в некоторых делах семьи, в основном в сфере легального бизнеса. Она хотела быть уверенной, что к какому бы решению мы не пришли, легальному бизнесу не будет от этого проблем. Условились на месте встречи и прибыли в один час и миг. Мэри я попросил прибыть в форме лисы и сидеть рядом с первым дивизионом нашей охраны. Мы разговаривали с Техасцами около часа, пока они не предложили последнее условие, по которому наша договоренность вступила бы в силу.. Стюарт откинулся на спинку стула. —.. Мэри Хэтфорд выходит замуж за главу Техасской группировки и не покидает штат минимум три года, как гарант. Затем минимум 5 лет не покидает Америку и за это время обязана родить наследника.. Стюарт глянул на Натаниэля, что сидел белым листом бумаги. —.. Я не мог пойти на эти условия. Кроме Мэри у меня не осталось ничего, а учитывая то, что она могла создать пару с Техасцем, то и убрать бы его не вышло. Пойди что-то не так после утверждения этих условий и я бы потерял сестру.. Стюарт замолчал на пару секунд, но для Эля это были несколько минут. —.. Началась перестрелка и в ней я потерял Мэри. Мы успели убить главаря Техасцев и его близких подопечных, но некоторых всё равно упустили. Два года.. Два года я боялся, что Мэри мертва. Мы искали её, допрашивали Техасцев и убивали их, пока наконец-то не раздался телефонный звонок и Мэри сама не попросила её забрать.. Стюарт чуть выдохнул, но снова набрал воздуха. —.. От неё почти смердило кровью и смертью. Я долго допытывался, а потом мне сказали, что она беременна.. Стюарт чуть не засмеялся нервным смехом, но блеснул своими голубыми глазами. —.. Я не убил Натана, только потому, что он был её парой. Я смотрел на её растущий живот и видел лишь два варианта. Либо она родит сразу двоих детей, либо они сдохнут.. Натаниэль дрогнул, а дядя криво улыбнулся. —.. Я тогда не рассматривал никаких других вариантов. Я знал о правилах дома Веснински. Самое же ужасное, что я боялся за себя.. Я боялся, что Натан знает о Мэри и просто молчит. Боялся, что Морияма потребуют её в Америку и если родится двое детей, то они будут сражаться, принося боль Мэри. Принося боль и мне.. Натаниэль чуть согнулся, чувствуя, как дядин феромон начал выходить наружу. Колкое железо начинало медленно плавить в сознание. —.. Мне было противно от того, что план Техасцев по сути состоялся. То из-за чего я откинул наше с ними сотрудничество, в итоге привело меня к тому, с чего начали. Да, наследник не от Техасцев, но знаешь, — Стюарт поставил локти на колени, — По моему опыту, правая рука влиятельного человека редко живёт долго, а учитывая то, что твой отец ещё и Мясник, то когда у твоей матери начались преждевременные роды из-за этого рыжего ублюдка, я возненавидел и тебя. Хэтфорд встал со стула, нарушая этот переговорный круг. — Боже, я ненавидел младенца, который ни то что не виноват был, а даже понятия не имел, что происходит.. — Стюарт встал позади стула, укладывая руки на спинку и сжимая её пальцами, — Мэри чуть не умерла при родах и мне было больно смотреть на измождённую сестру и тебя, что дышать без инкубатора этого не мог! Натаниэль вздрогнул, боясь пошевелится. — С каждым днём, ты всё больше походил на человека, который мог убить мою сестру в любой момент! Стюарт рычал, получая в ответ.. ничего. Натаниэль молчал, опустив голову. Он понимал злость дяди, понимал, откуда растут ноги у его ненависти, но сейчас же всё не так.. Да? — Когда я чуть не решился на твоё убийство.. — Стюарт закрыл глаза, тяжело дыша и опираясь на спинку стула руками, — Я отдал Гиллу приказ. У меня не было пары и кроме Мэри, как я считал, мне терять нечего и некого.. — Стюарт не открывал глаза, роняя голову, — Если я совершу хоть малейшее действие с целью твоего убийства, Альфред немедленно стреляет на поражение.. Натаниэль вздёрнул голову, смотря в приоткрытые глаза дяди. — В тот день, стоя у твоей колыбели и в итоге отдавая приказ, я отпустил ситуацию. Решил, что пусть всё так и остаётся.. Я смотрел, как ты рос и чем дальше заходило моё невмешательство, тем больше я видел, что ты не Натан. Ты не жаждешь убийства, не жаждешь власти и не хочешь, чтобы родные страдали.. Стюарт втянул феромон, обходя стул и садясь на корточки перед племянником. Теперь это были именно те глаза, которыми дядя смотрел на Натаниэля всегда. — Ты сын семьи Хэтфорд, мой наследник и самый дорогой мне человек. — Стюарт аккуратно протянул руку, получая робкую ладонь в ответ. — Я ненавидел тебя, потому что считал, что ты принесёшь не только проблемы, но и боль. Но знаешь, — Голубые глаза глянули в такие же напротив, — Любой человек приносит проблемы. Если спросить сейчас, ненавижу я тебя или нет.. то мой ответ будет: «Нет». Я не ненавижу своего племянника, я не ненавижу сына своей сестры и я не ненавижу человека, сидящего передо мной. Повисло молчание в котором спустя пару секунд раздался всхлип. Стюарт дрогнул, смотря, как Натаниэль, что лучше разобьёт пол дома, чем проронит слезу, содрогается от рвущегося плача. Стюарт поднялся на ноги, медленно кладя руку на рыжие кудри и получая объятия в ответ. Натаниэль почти задыхался от плача, дрожал от эмоций и нахлынувших чувств. По комнате расходился запах жасмина и ноток мяты, погружая комнату в грусть и тоску. Горячие слёзы лились из голубых глаз, пока их обладатель не мог и слова вымолвить. — Мне жаль, что я причинил тебе боль.. — С дрожью в голосе, прошептал Стюарт. Натаниэль чуть мотнул головой, отрываясь от кофты дяди. — Давай больше не будем об этом говорить.. Хэтфорд чуть кивнул, снова принимая племянника в эти мокрые от слёз объятия. — Лисёнок..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.