ID работы: 14497135

Aut Caesar, Aut nihil

Слэш
NC-17
Завершён
446
автор
Размер:
247 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 278 Отзывы 194 В сборник Скачать

30. Одиночество — сволочь.

Настройки текста
Примечания:

***

Эндрю не задал вопросов, когда Натаниэль вышел из дома. Не спросил, когда Эль сказал, что они не будут ночевать тут. Не открыл рта, пока они летели в самолёте, не проронил ни толики вопрошающего взгляда, когда Натаниэль ушёл поздно вечером в свою комнату без прощания. — Аарон, — Эндрю выдернул брата из латинских проклятий, вызывая у своей копии немного испуганную реакцию. — Мне нужен номер Стюарта. Миньярд выпучил глаза, откладывая учебник. — С чего ты взял, что он у меня есть? Эндрю чуть закатил глаза, но Аарон продолжил. — У меня правда его нет. Только номер Альфреда Гилла, но вроде, Кейтлин обменивалась номером с мамой Ната, так что выбирай. Эндрю задумался и решил действовать так, как раньше бы не поступил.

***

Кейтлин лежала на кровати, переписываясь с матерью, когда ее соседка зашла в комнату. — Эм, Кейт? Маккензи приподнялась на локтях лицезрея слегка испуганное лицо подруги. — Что-то случилось? — Там.. Миньярд что-то от тебя хочет. Кейтлин слегка нахмурилась. Аарона всегда девочки называли по имени, а вот Эндрю нет, так что не сложно было догадаться, кто именно пришёл. Вопрос только зачем? Кейтлин быстро накинула на топик толстовку и вышла в общую комнату, а оттуда в коридор, сразу встречаясь с Эндрю глазами. — Эмм.. привет.. ты что-то хотел? Кейтлин чуть волновалась, но Эндрю чуть отвёл взгляд, стараясь не упускать возможность. — Ты не против поговорить о Натаниэле? Кейтлин немного опешила, но кивнула, следуя за Эндрю на улицу на парковку. Оба встали под козырьком, смотря на тёмный вечерний полумрак. — Ты много знаешь о Нате? Кейт слегка нахмурилась, но всё же чуть кивнула, переминаясь с ноги на ногу. — Не то чтобы прям много, но если я могу чем-то помочь, то буду рада. Эндрю достал сигарету и закурил, тактично выдыхая в противоположную от девушки сторону. — Он не разговаривает со мной. Ему грустно, или чуть страшно.. я в целом, не сильно понимаю его состояние. Может и он и я устали от перелёта, но после разговора с дядей, он как-то.. Кейт чуть нахмурила брови, смотря куда-то вперёд. — Насчёт его отношений с семьёй — я не помощник. Он мало что рассказывал. Но насколько я знаю, у него в пятницу был день рождение и он его не отмечал. Возможно это как-то связано.. Эндрю не стал говорить, что уже понял связь, всё же он вообще тут за другим. — Я хотел попросить у тебя номер его матери, может она сможет мне помочь.. Кейтлин резко повернула голову к Эндрю, удивляясь, что тот не только просил что-то у неё, но и хочет чей-то помощи.. просто.. просто неожиданно. — Да.. конечно. — Кейтлин достала телефон и передала Эндрю выделенный номер в разделе контактов. Пока парень забивал его себе, девушка чуть косилась на окна третьего этажа, где на подоконнике сидел лис и смотрел куда-то вдаль. — Когда он хочет побыть в своих мыслях, он уходит в лес. — Эндрю оторвал взгляд от экрана и убрал свой телефон, передавая Кейтлин её, а сигарету наконец-то выпуская изо рта. — Думаю, что они с дядей что-то обсуждали и ему нужно это переосмыслить. Эндрю выдохнул дым, провожая Маккензи взглядом. — Знаешь, — Кейтлин замерла у двери, — Когда я впервые увидела Ната, это был зажатый парень без грамма собственной воли. Но сейчас я думаю, что он просто отдался ситуации, чтобы узнать, к чему это приведёт.. Эндрю продолжил стоять уже один. На экране горели цифры и палец чуть дрогнул, всё же нажимая на значок вызова.

***

Мэри сидела с Патриком в гостиной и разговаривала о делах. Ромеро маячил на периферии и изредка бросал взгляды на почти полноправную хозяйку этого места. — Почему вы не поздравляли Натаниэля с днём рождения? — Чуть тихо спросил Димаччо и Мэри грустно улыбнулась. — Я написала ему, а он не стал отвечать. Видимо матч его чуть вымотал, а дальше наверное устроили вечеринку. Думаю скоро позвонит. Патрик слегка нахмурился, а Ромеро подошёл к нему и присел на край кресла. — Я думал, что вы тут вечеринку закатите по случаю.. — Если честно.. — Мэри сглотнула, — Натаниэль не очень любит день рождение. Он очень нервный в этот день и я стараюсь просто лишний раз его не трогать. Пусть проводит свой день так, как он хочет. Натан спустился по лестнице из кабинета и уже хотел было погнать своих подручных заняться делом, как на телефон Мэри поступил неизвестный звонок. Женщина чуть нахмурилась, но сняла трубку. — Ало? На том конце слышалась тишина, пока знакомый голос не отозвался в трубке. — Здравствуйте, это Эндрю, не отвлекаю? Мэри чуть улыбнулась, расслабляя спину и приваливаясь на диван, куда рядом сел и Натан, чуть обнимая Мэри. — Здравствуй. Что-то случилось? Натан слегка нахмурился, а Мэри прошептала одними губами: «Эндрю». — Я.. я думаю, что у Ната что-то случилось. Мэри приняла стоячее положение моментально. Мужчины переглянулись. — Что заставило тебя так подумать? — Вчера мы ездили в Англию к вашему брату и.. Мэри потеряла всякую улыбку. Женщина сжала телефон, уходя на кухню, подальше от любопытных глаз. — По чьей инициативе? — Эля. Эндрю чуть выдохнул. Внутри было что-то, что он не совсем знал, как интерпретировать. Какое-то странное чувство, будто разговор был очень важным. Руки слегка подрагивали, а сердце зашлось в чуть более быстром темпе. — Можешь рассказать подробнее? — Мягко спросила Мэри, на что Эндрю кивнул, запоздало понимая, что кивка не увидят. Миньярд рассказал, что в пятницу, перед игрой, Эль уехал в лес рано утром. Вернулся уже с Гиллом. Эндрю сообщил о поездке в Англию и о том, что они не остались ночевать, уезжая из особняка Хэтфордов спустя пару часов после приезда. Рассказал о том, что Натаниэль ходил в своих мыслях и ничего не говорил. До сих пор ничего не говорил. — Ясно.. — Дослушав до конца, сказала Мэри — Я позвоню брату и скажу тебе, если стоит переживать. — Спасибо. Эндрю выдохнул, чувствуя, как сердце медленно успокаивается, приходя в привычный темп. Успокаивается? Неужели до этого было.. Беспокойство? — Будь с ним рядом, пока я не поговорю с этим придурком. — Тихо сказала женщина и, получив согласие, пожелала спокойной ночи.

***

— Боже.. Что случилось? — Стюарт устало перебирал слова, пока на фоне слышался звон стекла. Мэри сжала кулак, проходя гневной фурией мимо гостиной и уходя на террасу. Натан и Патрик с Ромеро проводили её глазами, тут же чуть вздрагивая, когда по дому прошёлся рык. — ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? МОЙ СЫН БЫЛ В АНГЛИИ, А Я НЕ В КУРСЕ! ВОТ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ! — Боже.. Мэри.. — Тихо прошептал Стюарт. — Что ты ему сказал? — Не унималась Хэтофорд. — Это касается лишь меня и Эля. Не думай об этом. Мэри запрокинула голову, не желая мириться с таким ответом. — Может я сейчас позвоню Ичиро и узнаю, в какое русло свернуло твоё «касается лишь нас»? А? У Стюарта что-то ёкнуло, заставляя мужчину чуть ли не подавится воздухом. Хэтфорд потёр переносицу, смотря на свой рабочий стол с парой бутылок осушенного алкоголя. — Натаниэль ушёл в свои мысли? Мэри медленно сбавляла обороты гнева, отвечая на вопрос. — Да. Эндрю переживает и я хочу знать, что с ним.. с ними обоими всё будет в порядке. Стюарт вздохнул, улавливая ушами какие-то звуки с первого этажа своего дома. — Натаниэль хотел поговорить. Мы поговорили и видимо, ему нужно время на составление своей картины событий. Мы не поссорились или типа того.. Мэри вздохнула, чуть оборачиваясь на Натана, что вышел со своим кардиганом на террасу и накинул его на плечи женщины, получая чуть благодарную улыбку. — Думаешь он скажет, если зайдёт в тупик? Стюарт откинулся на стуле, прикрывая глаза и слыша скрип двери своего кабинета, куда сейчас мог попасть только один человек. — Думаю, что в конце-концов, мы больше узнаем от Эндрю, чем от Эля.. — Стюарт открыл глаза, смотря на Ичиро, что стоял у самых дверей и осматривал пространство. — Ты не против, если мы продолжим разговор позже? — Разве этот разговор не приоритетный? Стюарт тяжело вздохнул. — Приоритетность только что сменилась. Пока. — Пока. Стюарт положил выключенный телефон на стол и снова глянул на безмолвного Ичиро, что буквально прожигал его взглядом. — Мы можем поговорить сейчас, но если тебе неприятно.. — Стюарт чуть махнул рукой на стоящие бутылки, — ..в такой атмосфере, то можем поговорить утром. Ичиро снова обвёл взглядом стеклянные ёмкости спиртного и вернул глаза к своей паре. — Не делай так больше. Не нужно быть гением, чтобы догадаться, о чём говорил наследник Клана. — Хотел бы сказать, что такого не повторится.. но.. — Стюарт увидел, как поджались губы Ичиро, как его глаза блеснули и мужчина тихонько встал с кресла, — ..такого не повторится. Прости. Морияма еле кивнул, уходя за дверь и оставляя свою пару один на один с самим собой. — Блять.. — Стюарт сжал руками стол. Глаза загорелись, — Сука! Хэтфорд почти разносил кабинет, пока в воздух взлетали бумаги, ручки делали кульбиты, а бутылки разбивались о плитку пола. Почему Стюарт пришёл в ярость? Потому что Ичиро увидел его в таком состоянии. Почему Стюарт так зол? Потому что всё не так, как того хотелось. Почему Хэтфорд плачет? … Потому что он сделал больно Ичиро. — Ты соврал, дядя.. — Бросил напоследок Натаниэль, выходя из кабинета. — Сильнее чем свою пару, ты никого не можешь любить.. Всё, всё встало на места после этих слов племянника. Осознание происходящего уже сидело рядом. Мэри в Балтиморе, с человеком, которого любит. Она уж точно не вернётся в поместье в Англию. Она будет приезжать, навещать, но не останется тут. Натаниэль в Америке с Эндрю. Вряд ли Миньярд решит приехать сюда и оторваться от своей семьи. Значит и Натаниэль не будет жить здесь. А Стюарт? А Стюарт не может бросить Англию, не может бросить этот дом и не может поверить, что теперь, он будет здесь один, ведь Ичиро просто не может жить здесь, будучи будущим главой Клана. — Я снова буду тут один.. Ичиро чувствовал злость и печаль, чувствовал их уже который день и сорвался в Англию как только смог. Он хотел ответов. Хотел узнать, что случилось. Мужчина спал в гостевой спальне, прося дворецкого, отвести его туда. Светлые простыни, что разложили на себе чуть поджавшегося японца, подушка становилась влажной, когда слышался грохот из недр дома. Альфред встал у двери Ичиро, обещая, что не пустит Хэтфорда, пока Морияма сам не отдаст такой приказ. Своих людей Ичиро оставил снаружи, а Гилл любезно разместил их в комнатах охраны. Мужчина стоял у стены возле двери, когда поступил звонок. — Привет. — Тихо прошептал Гилл, позвонившей жене. — Привет. Сегодня домой не приедешь? Гилл вздохнул, чуть поджимая губы. — Поцелуй от меня девочек. Мадам Гилл что-то пробурчала и уже громче спросила: — Стюарт убивается? — Не нам его судить и не нам говорить о его чувствах. — Тяжело выдохнул Альфред, — Не нужно мне было вести Ната.. — Этот разговор произошёл бы рано или поздно, так что не думай о том, что этого бы не случилось.. Гилл кивнул. Часы отбили полночь и Альфред чуть вздрогнул от их звука. — Спокойной ночи, Сью. — И тебе, милый. В полутьме коридора погас огонёк света, теперь окутывая дом мраком. Гилл услышал шаги в коридоре, они замерли на развилке к гостевым комнатам. Постояли на месте и ушли по направлению хозяйских комнат. — Это будет длинная ночь..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.