ID работы: 14497135

Aut Caesar, Aut nihil

Слэш
NC-17
Завершён
447
автор
Размер:
247 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 278 Отзывы 194 В сборник Скачать

33. Бюро ритуальных услуг.

Настройки текста
Примечания:

***

Если спросить Эля, как прошёл его день? То парень сначала поскрипит шеей, потом у него дёрнется глаз, а затем вы получите простой и лаконичный ответ: «Пошёл нахуй!». Казалось бы, что могло случиться за менее чем 24 часа.. Ну с чего бы начать.. — Вставай! — Крикнула Кейт на ухо уснувшему в своём внедорожнике Хэтфорду. Натаниэль подскочил и впилился головой в потолок, от чего треск в голове, после вчерашней алко тусовки с Ричаром, Аароном и Кейт, усилился в разы. Машина стояла на обочине дороги, возле широкого съезда на какие-то загородные участки. Телефон со вчерашнего дня вырубился, поскольку заряд не выдержал напора сообщений и звонков сначала от Эндрю, потом Даниэль, затем Альфреда, Стюарта и наверное Мэри. И это же надо умудрится, пропасть с поля зрения охраны и оказаться за одну ночь неизвестно где с Кейт и Ричаром, но без Аарона… как без Аарона? — Где Аарон?! — Выпалил юноша, получая гневный взгляд Кейт в свою сторону. — Он обиделся на вас с Ричаром, поскольку вы заявили, что у оборотней большой хуй! — Не мог Аарон просто обидеться и оставить тебя здесь.. — Буркнул с заднего сидения Ричар, что тоже проснулся, — Он бы точно нам лица избил.. — Он и избил.. — Фыркнула Кейт и достала телефон, тут же переводя камеру на фронталку. Ричар распахнул глаза, видя у себя синяк под левым глазом и разбитую губу. — Ебать.. — А как так вышло? — Прохрипел Натаниэль, пытаясь вставить в свой телефон зарядник от машины. — Что именно? — Буркнула Кейтлин. — То, что мы.. — Натаниэль огляделся по сторонам, замечая знак: «Рокки-Форд 5 миль» — .. Мы, блять, где? Кейтлин открыла карту, на последнем заряде своего смартфона, что был отключён от интернета из-за его неприсутствия на данной местности. — Мы в Джорджии, в двух часах езды от Колумбии и в трёх с лишним от университета. Парни тяжело переглянулись и Натаниэль повернул ключ зажигания. Ничего. — Не понял.. — Нахмурился Нат и попробовал снова, — Да вашу ж.. Топлива не было. Кончилось. Машина не заводиться, а на дворе 30 марта, 8 утра. Воскресенье. — Блять.. — Хэтфорд взял в руки свой телефон, что очевидно не зарядится. — Нужно позвонить.. хоть кому-нибудь.. Кейтлин уже собиралась это сделать, как на её телефон пришёл звонок и тут же экран погас. — Всё! — Бросила девушка телефон на сидение рядом с бедром. — Нет у нас связи. Нихуя у нас нет! — Почему же нет? — Усмехнулся Ричар, прикрывая глаза. — Два есть. Парень открыл веки и тут же опустил голову, чувствуя, что ещё слово и его разорвут на части.

***

Дело близилось к полудню. Всё что сумели сделать трое студентов, это дойти до Рокки-Форд, поесть в забегаловке, купить лёд для Ричара и найти сломанный телефонный аппарат. — Ну тогда давайте автостопом, что ли.. — Вскинула руки девушка, смотря на пустой городок из пары домов, одной закусочной с сонной девушкой за кассой и одним магазинчиком. Просить тут телефон никто не стал. Всё же нахуй надо, чтобы номер мафиозников и приближённых к ним, был у простого люда. Ну вдруг что.. Конечно же, в воскресный день шоссе было пустым, тем более тут, в полях Джорджии. Так что троица забрала из машины все оставшиеся вещи и с двумя рюкзаками двинулась в сторону Миллен, там хотя бы людей больше.

Вспоминая события вчерашнего дня, выстроилась некая хронология событий.

8 PM — Эль, Аарон и Кейт едут к лесу на звериные посиделки. 10:30 PM — Звонок от Ричара, что он тусуется в Колумбии и готов угостить друзей. Хотя другом ему был, хоть каким-то, только Нат. 12:00 PM — Срач после выпитого алкоголя. Драка и Аарон уходит от них. 12:40 PM — Гневная поездка куда-то, куда просто едет Нат. 00:20 AM — Перекус на заправке близ Барнелла, Южная Каролина. 00:40 АМ — Почти драка между Натаниэлем и Ричаром за руль машины. ~ 2 АМ — Съезд на какую-то дорогу и остановка автомобиля. Внедорожник просто остановился и не поехал дальше.

Собственно как-то так.

Спустя полтора часа пути, троица дошла лишь до Скарборо, что, Ура, предоставил им телефонный автомат. Натаниэль облизал губы и кинул пару монет в приёмник, набирая номер Эндрю. Спустя несколько секунд, наконец-то послышался холодный голос Миньярда. — Ало? — Эндрю! — Улыбнулся Нат и тут же отодвинул трубку. — ВЫ ГДЕ?! МАТЬ ВАШУ?! — Мы?.. — Натаниэль глянул на Кейт и Ричара, что перекусывали мороженным, — Мы в Скарборо, Джорджия. Пришлось пешком полтора часа идти до ближайшего работающего телефона.. На том конце послышалось шептание и облегчённый вздох. — Чтоб никуда от туда. — Окей. — Улыбнулся Хэтфорд и тут же услышал свист шин. — Эндрю? — Что? — А ты маме моей звонил? Из огромной дорогущей тачки вышел высокий мужчина с рыжими волосами. — Нет. Мы решили позвонить твоему папе. Звонок сорвался и Натаниэль поставил трубку на место, смотря на своего отца, что медленно шёл к компании у телефона. — В машину. Все трое. — Кинул Натан, подгоняя подростков кивком головы. — Матерь Божья.. — Проскулил Ричар, не смея поднять головы. — Натаниэль на переднее. — Проговорил мужчина, открывая багажник для рюкзаков трёх оборотней. В машине было мягко говоря напряжённо. Натан крепко держал руль из-за чего вены вспухли. Ричар прилепился к самому дальнему от Натана окну, а Кейтлин сидела за мужчиной, стараясь просто молчать. Только Натаниэль сидел с неким спокойствием, пока не увидел зарядник и не достал телефон. За секунду до того, как поставить телефон на зарядку, в голове мелькнула мать. Парень тут же сжался, наконец-то осознавая, что раз Эндрю был так зол и взволнован, значит Альфред потерял Хэтфорда из вида или вообще не следил. Значит.. — Мама ведь знает..? — Прошептал Натаниэль и Натан кивнул, коротко и чётко. — А она.. — Парень сглотнул, стараясь смотреть наружу, — ..Она недовольна? Натан расплылся в какой-то улыбке от которой у Ричара побежали по коже новые мурашки. — Ещё как. Натаниэль весь сжался, тут же бросая взгляд на пролетающий мимо баннер.

«Бюро ритуальных услуг»

— Рич? — Я запомнил номер.. — Прошептал парень не своим голосом. — Он нам понадобится.. — Простонал Натаниэль падая на свои руки и закрывая лицо ладонями. — Мне пиздец.. какой же мне пиздец.. Натан покачал головой, чуть сбавляя скорость при подъезде к Милли. — Ну радуйся, что она решила предоставить это мне, а не скинуть всё на саму себя.— У Натаниэля уж глаза загорелись от реплики отца, но тут же улыбка пропала, — Но она сказала, чтобы после игры с Пандами ты заехал к нам. — Я поставлю твоё фото в своей комнате. — Нервно усмехнулся Ричар и Кейт чуть подняла уголок губы. — Ты вообще на чьей стороне?! — Натаниэль развернулся, гневно смотря на Филса. — На стороне долгой жизни. — Буркнул Рич и притих, сталкиваясь через зеркало заднего вила с блеснувшими очками Натана. — В Гнезде ещё нет штрафов за потерю на местности, но с сегодняшнего дня будут. Ричар вжал голову в плечи, а Нат и Кейт переглянулись. — Система штрафов? — Типа.. плати за всё, что плохо. — Прошептал Филс и Натан кивнул. — Надо и вашему тренеру систему штрафов предложить. — Усмехнулся Натан и тут же получил гневное лицо своего сына, — Что-то не нравится? — Мне не нравится, что ты тоже не на моей стороне.. — Буркнул Нат, — Или мама там целую компанию провела по конфронтации со мной? — Кто знает.. — Ухмыльнулся Натан. — Кстати, а как вы нас нашли? Типа я только несколько минут назад Эндрю позвонил. — Нахмурился Хэтфорд. — Обычно же за тобой Альфред приглядывает, но сейчас он в Англии, так что за тобой следила Агнес, — Нат свёл брови, вспоминая некую Агнес, — Ты мог видеть её в Балтиморе. — Ааааа. — Ну она выходила на связь на границе штатов, а потом у неё сел мобильник. Пока она искала источник связи или провод, уже было часа 4 утра. Ну а дальше уже звонили Мэри, но трубку взял я. — Усмехнулся Натан, а Эль вжался в сидение от мысли, что всё таки Эндрю звонил маме, а не отцу, — Ну и в часов 10 утра я уже был в Милли.. Веснински усмехнулся, затем свернул на шоссе до Колумбии, хотя дорога, по которой они ехали, спокойно привела бы к Пальметто через пару часов. — А мы куда? — Видя непонимание Кейт с заднего сидения, оглянулся по сторонам Натаниэль. — В Колумбию. — Пожал плечами Натан, — Один молодой человек очень настаивает, чтобы ваши задницы рассказали, как умудрились потеряться. Хэтфорд вздохнул, бросая взгляд в окно водительской стороны и замечая у отца наушник. Натаниэль прищурился.

«Кейт, видишь наушник у отца?»

«Вижу»

«Достанешь?»

«Эээээ.. я просто напомню, что это Мясник..»

«Да хоть глава якудза! Кейт!»

Маккензи чуть придвинулась поближе.

«Кину через Рича»

«Давай, я его отвлеку»

Натаниэль сел в пол оборота к отцу и облокотился левой рукой на спинку. — Папа, а вы с мамой ещё детей планируете? Машина засвистела шинами под звуки обескураженного Натана, который успел чуть ударится о подголовник и не заметить, как Кейт забрала наушник, кидая его всё же Ричару. Тот тут же передал Натаниэлю через проём между сидением и дверью маленькое устройство. Натаниэль улыбнулся, надевая наушник на правое ухо одной рукой и тут же закрывая его волосами. Машина полностью выровнялась. — К.. чему этот вопрос? — Чуть обескуражено спросил отец, стараясь сохранять самообладание. Хотя уши чуть покраснели. — Знаешь, Натан, а ребёнок мой вообще-то очень ревнивый. — Раздалось из динамика наушника и Натаниэль растянулся в ухмылке. Натан чуть скосил на него глаза и тронул своё ухо левой о рукой, пока Кейт и Ричар делали вид, что за окном творится самое интересное событие их жизни. — Да, мама, я очень ревнивый. Так что очень вас прошу оставить меня единственным ребёнком. Натан сжал руль. — Отдай. — Ещё чего. — Фыркнул Натаниэль, отодвигаясь ближе к двери. — Забрал у отца наушник? — Слегка усмехнулась Мэри из динамика. — Типа того. — Натаниэль растянулся в чуть блаженной улыбке, — У меня есть право на оправдание? — Ну попробуй. — Это всё Ричар! — Эй! Я просто предложил выпить, а не напиться в честь.. в честь чего мы вообще пили?! — Вскинул руки Филс. — В честь дня танцев! — Усмехнулся Нат и тут же услышал смех Кейтлин. — Почему мы отмечаем что-то подобное? — Улыбнулась Маккензи. — Потому что если мы будем пить просто так, то скатимся до уровня Кевина. — Усмехнулся Нат и Ричар растянулся в улыбке издавая внутренний смех, что был больше похож на бурление воды в чайнике. — Может Кевин тоже что-то отмечает. — Качнула головой Маккензи. — Ага, отмечает новую открытую бутылку. — Усмехнулся Ричар и вся троица залилась негромким смехом. Натан покачал головой, всё же протягивая руку Натаниэлю. — Да отдам я тебе, дай с матерью пообщаться, ты то с ней живёшь. — Чуть отталкивая руку отца, сказал Хэтфорд. — Ты тоже можешь жить с нами. — Мэри точно улыбнулась по ту сторону. — Не. — Качнул головой Эль, — Я доучусь и не взирая на планы Эндрю, поедем в Англию. Дядя без меня скопытится, а я Англию больше люблю. Там запахи приятнее. Кейт и Ричар вскинули брови. — Вы просто в наших лесах не были. Там такой балдёж..

***

Небольшой двухэтажный дом в Колумбии бурлил жизнью. Эндрю курил на крыльце, Кевин болтал с кем-то по телефону на заднем дворе, а Аарон гневно смотрел из дверного проёма на улицу. — Хватит прожигать взглядом прохожих, Аарон. — Отнял ото рта сигарету Эндрю. — А ты разве не зол?! — Вскинул руки Аарон, — Хотя да, про твой хуй ничего не сказали! — Выпалил близнец и спустился на лестницу, садясь возле брата, — Ты смотри, парочка хвостатых уверена, что у них больше. Эндрю чуть выгнул бровь, снова делая затяжку. — Разве это настолько важная причина, чтобы оставлять их с Кейт? Или Кейт с ними? — Усмехнулся Эндрю тут же получая гневный взгляд в свою сторону. — Эти дебилы делов бы натворили, а Кейт хотя бы остановить бы их попыталась.. — Смешно.. — Фыркнул Эндрю и снова получил это взгляд, — Ещё раз так посмотришь, будешь за дверью спать. Аарон скривился. — У тебя пунктик на то, где и кто должен спать? — Берегу свой сон от назойливых мух. — Буркнул Эндрю, видя подъезжающую машину. — Доставай мухобойку. — А? — Кевин вышел к парням, не понимая разговора. — Мухи приехали. — Фыркнул Аарон. — Паааап.. — Натаниэль смотрел через стекло на явно недовольного Эндрю, чувствуя внутри что-то непонятное. То ли радость, то ли облегчение, то ли злость. — А давай ты нас до Универа подкинешь? Натан чуть поднял уголок губы, глуша двигатель и снимая очки. — Я что, зря приехал? — Усмехнулся мужчина, косясь на Ричара. — Филс, тебя мои люди в Гнездо доставят. Тренер в курсе. Кажется только Кейтлин и Натан выходили наружу спокойно, два других тела почти вывалились из машины, перешёптываясь о номере бюро ритуальных услуг и о стоимости мест на кладбище. Слишком драматизируют? Ну есть немного. Переживают по пустякам? Ну типа. На самом деле боятся? Нет конечно, просто не хочется услышать, как в тебе разочаровались или какой ты идиот потому что захотел весело провести время. — Спасибо, сэр. — Кивнул Эндрю, а Натаниэль встал поодаль, смотря на отца и парня хмурым взглядом. — Ты чего там стоишь то? — Небом любуюсь.. — Буркнул парень, тут же ловя взгляд Аарона, которому что-то тихо рассказывала Кейт. — Что бы она тебе не сказала, этого не было. — Размахивал руками Нат, пока Ричар активно кивал головой. — То есть вы не дрались за руль и не катались в звериных шкурах по обочине? — Выгнул бровь Аарон и оборотни переглянулись. — Ну хорошо, это было. — Кивнул Ричар, слыша удар по лбу. — А как же драка за хот-дог? — Фыркнула Кейт. — Мы виноваты что ли, что ты отказалась от него, когда мы уже купили? — Буркнул Филс, — К тому же, это была та ещё горячая штучка.. — Снова удар по лбу. Эндрю прищурился, смотря на покрасневший лоб Эля и его глаза, что молили Филса заткнутся. — Смотрю, вам было весело. — Фыркнул Кевин и Натаниэль невинно похлопал глазками, решая сместить градус с троицы потеряшек на Дэя. — Не так весело, как иногда бывает тебе.. Снова невинное моргание и все кроме Ричара хмурятся, не понимая, о чём речь. Филс же закрывает руками рот, смотря на покрасневшие уши Дэя. — Боги.. только не говори, что они не знают! — Начал трясти Эля Рич, пока Натан не закатил глаза. — Всё, успокоились. — Филс отлип от Хэтфорда, следуя указаниям руки Натана и уходя к подъехавшему внедорожнику. — Ричард в Гнездо, а вы, — Натан глянул на сына и Кейт, что стояли на приличном расстоянии друг от друга, — Ещё раз такое повторится, чипирую. — Но Кейт же.. — Натаниэль не успел договорить, как его перебили. — Она пара брата твоей пары, как мне объяснили, это считается семьёй. Так что получаем одинаковые наказания, дорогие родственники. — Хмыкнул Натан и кивнул Эндрю, что чуть качнул головой. Видимо у них там был какой-то свой разговор, пока оборотни общались друг с другом. Ричар сел во внедорожник, слегка махая рукой на прощание и уезжая вдаль, пока Натан шёл к сыну. Мужчина сжал плечо отпрыска, чуть поднимая уголок губы и снимая наушник, кладя его в карман. — Мы всегда рады тебя видеть дома, где бы он ни был. Натаниэль чуть поджал губы, слегка кивая. Для него всё же было в новинку, такое понятие, как отец. Всё же он привык к общению со Стюартом и Альфредом, которые не были его прямыми родственниками и не годились в разряд отцов, но что-то в рыжей макушке всё равно выползло наружу. — Эм.. мне жаль, если.. если добавляю тебе проблем.. Натан вздохнул, чуть трепля сына по голове и ловя его лёгкую улыбку. — Такие проблемы мне по душе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.