ID работы: 14497387

Незначительная жертва Гидры

Гет
NC-21
В процессе
36
Горячая работа! 13
автор
Vlada-kotomoto соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Уж не знаю, сколько точно время прошло, но из такого спасительного сна меня выдернул мокрый язык на руке. Морщась, мне все же пришлось открыть глаза, наблюдая за Фрэнком, вылизывавшим мне кисть и ладонь шершавым языком. И, к сожалению, к тому моменту действие анальгетиков закончилось, судя по всему, что заставило меня скрючиться в постели, заскулив от резкого приступа. Фрэнк же продолжал самозабвенно лизать мою руку, сжатую в кулак, поскуливая, выражая свое собачье беспокойство.       А я… Меня словно в кипящую воду опустили. Болело буквально все: внутренние органы, кости, все мышцы, ломота, в голове словно набат колоколов, челюсть едва слушалась меня. Даже от движения волос мне становится больно.       Я закрыла глаза, пытаясь унять эти приступы боли, стараясь дышать глубже, но, потерев аккуратно лицо, я осмотрелась. Увидев на тумбочке рядом с кроватью стакан с водой и пару белых таблеток, я аж выдохнула. Я таки смогла подтянуться в кровати и взять таблетки, проглотив и запив их водой. Они были горькие, но не затмевали боли в моем теле.       Мне надо было отвлечься от боли и пылающего разума, я хорошо это понимала. Но я не могла заставить себя не думать о всем, что произошло. Я почему-то помню все обрывками — лишь вспышки памяти первобытного страха погони, редкие периоды, когда я могла хоть где-то затаиться, хоть в какой-то норе, когда тот Монстр позволял думать мне, что я смогла убежать. Но это и была моя ошибка в тот момент. Всегда. Он всегда знал где я. Он играл со мной, как со своей добычей. Должно быть, именно так себя чувствует мышка, которая попала в хитрые лапы кота.       Мой ход беспорядочных мыслей прервал стук в дверь, от которого я вздрогнула и натянула тяжелое одеяло повыше к подбородку.       — Заходи, — тихо хриплю я.       Он входит с подносом и блокнотом с карандашом, которые протягивает мне. Я непонимающе смотрю.       — Мне через час на работу. Фрэнка я выгулял и накормил. Если будет клянчить что-то, то в холодильнике синий контейнер — дай ему, — говорит он спокойно. — И запиши тут все, что тебе необходимо. Ну, белье там, носки, если занять себя чем-то. Не стесняйся.       Я глупо уставилась на блокнот рядом со мной, плохо соображая от приступов боли, не особо даже понимая, что конкретно мне может понадобиться. Я не понимала, что конкретно мне нужно в данный момент, настолько все хаотично в моей голове. Мне удалось только покачать головой, стряхивая хоть какой-то туман в мыслях, и я обратила внимание на поднос с легким завтраком и каким-то дымящимся напитком, похожим на чай. Я принялась за него, хотя есть не особо и хотелось, но я понимала, что организму нужно питание. Хотя бы немного.       После завтрака Брок выдал еще пару каких-то таблеток, которые я также послушно приняла, запив, как выяснилось, ромашковым отваром.       — Ты… Можешь просто побыть тут немного? — неожиданно попросила я.       Мужчина удивился немного такой просьбе, но сел в кресло, а Фрэнк, воспользовавшись моментом удобным, запрыгнул на его колени, выпрашивая внимание своего хозяина. Я же легла обратно в постель, изучая хозяина дома. Он не смотрел на меня, тиская пса. Гладил его, зачесывая шерсть вокруг ушей, а также вокруг пасти, что-то бормоча Фрэнку.       — Кто хороший мальчик? Фрэнки хороший мальчик, да? Да-а-а, — Брок ухмыльнулся одним уголком рта, но все же поднял взгляд на меня и сказал уже мне. — Я знаю, тебе очень больно, я куплю тебе хорошие лекарства. Чтоб отходняков не было, — а после короткого молчания добавляет, — ты все же подумай, что тебе понадобится купить.       Я киваю, соглашаясь. И составляю небольшой список из необходимого минимума — пара трусов, пара футболок, кофта и штаны, ну и носки, разумеется, записав также примерный размер одежды.       Он забрал список и кивнул, соглашаясь.       — Мне пора. Если что — в морозилке есть мороженое, но помни, что много стоять нельзя.       И тут-то я осознала, что мне предстоит остаться одной в его доме посреди леса. А где-то там есть еще Чудовище, которое может вернуться и забрать меня. Я резко поднялась и схватила его руку, со страхом глядя на него. Просто буквально до бела сжимая его горячую ладонь.       — Чудовище! — едва хриплю я.       — Тут никого вокруг нет, сюда никто не ходит, — говорит он спокойно. — По всей территории маячки, а этот… Он на базе спит.       Я пытаюсь осознать его слова, пытаясь побороть приступ страха, и медленно отпускаю его руку.       — Слушай, я знаю, что тебе страшно. Фрэнк будет с тобой, а под этой кроватью — есть люк под пол, если что — ты сможешь спрятаться. Старайся отдыхать.       Брок потрепал пса и, махнув рукой на прощание, ушел. Я слышала, как захлопнулась входная дверь, и обхватила себя, зажмурившись.

***

      Чуть позднее, когда лекарства наконец подействовали, я осознала, что так и не могу уснуть. Мои мысли по-прежнему были лихорадочны, метались по обрывкам сознания. И я решила отвлечься. Просто побродить по дому, раз лежать особо не выходит. Пару раз кинув мячик для пса, я все же встала, осматривая дом Брока побольше, чем в ту ночь. Осмотрела скудную книжную полочку, где было всего пара книг. Ни одной фотографии в доме, вот вообще, даже самой маленькой. Зато был телевизор, который стоял рядом с диваном в гостиной и ловил всего пару каналов.       Я исследовала даже кухню. И вот тут-то и раскрылась его солдатская натура. Все крупы были расфасованы строго по баночкам, стоящим в идеальный ряд, словно по линейке. Овощи хранились каждый в своём контейнере, заранее помытые даже. А морозилка — битком набита мясом. Разумеется, каждое в своем пакете, разделанное заранее на порции, а также подписанное что есть что. Я усмехнулась мысленно и, немного подумав, решила хоть как-то отблагодарить за то, что этот человек делает для меня. Ведь, определенно, та организация не обрадуется, узнай она, что я жива. Да, ужин не спасет наших жизней, но порадоваться-то можно. Хотя бы сейчас. Хотя бы немного.

***

      Около восьми вечера послышался шум машины, от которого я вздрогнула невольно. Сигналка, тяжелые шаги по снегу. А я понимаю, что просто словно застыла от страха, не способная двигаться. Фрэнк толкается носом в ногу и скулит, подталкивая меня к двери встретить его. Но мне кажется, словно сейчас откроется дверь, а там не будет Брока. Там будет что-то ужасное, что захочет довести свое дело до конца.       Я неосознанно сжимаю нож в руке, которым резала хлеб до этого, и тяжело дышу, глядя в упор. И мне пришлось просто отступить, в угол кухни, затаившись в самом темном ее углу. Стою, прижимая нож к своей груди, с сердцебиением, которое так громко отдается в ушах, отсчитывая секунды моей жизни.       И в этот самый момент — дверь открывается и входит Брок. Фрэнк понесся к хозяину, задорно прыгая на задних лапках перед ним. Брок усмехается, ловит и гладит его.        — Лиза, я дома, — предупреждает он.       И я словно отмираю, наконец. Выхожу из своего импровизированного укрытия, а саму — словно лихорадка бьет. На лице мокро — я даже не осознавала, что у меня пошли слезы.       Брок повернулся в мою сторону и его улыбку словно ластиком стерли. Он нахмурился, изучая меня, подошел ко мне, подняв мое лицо за подбородок к себе.       — Боль? — уточняет он озабоченно.       — Я испугалась, — едва шепчу я.       — Все хорошо, я дома, — пытается он меня успокоить.       Я только усмехнулась хмуро.       — Ничего не хорошо, Брок.       И не желая говорить на эту тему, я ушла на кухню. Проверила кастрюлю с супом — горячая ли — и накрыла на стол, расставляя тарелки с супом, хлебом и парочкой салатов. И все это под его озадаченный взгляд. В какой-то момент он попросту подошел и поднял меня на руки, от чего я вздрогнула, не ожидая этого.       — Ай! — пискнула я.       — Тебе надо лежать!       Брок отнес меня в спальню и просто уложил меня в кровать, как ребенка. Даже укрыл меня сверху.       — У тебя сломаны ребра, тебе надо лежать, — повторяет он мне.       — Но я лежала иногда. Я не могу сидеть на месте. Я сходила с ума от страха, мне просто нужно было дело, чтоб отвлечься, — оправдываюсь я.       — Терпи! Я тебе книг купил пару, и ты будешь лежать, пока не срастется, — фыркнул он.       — Это вместо «Спасибо, Лиза, за ужин не из полуфабрикатов»? — я состроила недовольное лицо.       Он закатил глаза.       — Спасибо.       Я лишь довольно хмыкнула.       — Боже, просто лежи, я принесу вещи.       И он ушел. А когда вернулся — принес также кучу пакетов. Выкладывает рядом всякую одежду, которую я просила у него утром. Также он позаботился об обуви для меня. Он просто подошел к комоду и освободил одну полку мне, забрав ворох черных футболок. И тут-то… Я задала главный вопрос, волновавший меня все это время.       У того чудовища не было никакой морали, никаких правил, кроме его собственных. Он мог делать все, что хотел, со мной. Абсолютно. Его вседозволенность и власть.       — Брок, — хриплю я. — То… Чудовище… Он… Мог воспользоваться мной?       Он аж обернулся резко, хмурясь.       — А как ты чувствуешь?       Я вспыхнула от его вопроса.       — У меня болят даже волосы. У меня… Была кровь, но я не знаю, как это почувствовать, — я была готова умереть вот прямо сейчас.       Он вздохнул, потерев своей лапой подбородок.       — Я… конечно, не спец по этому. Но… Следы там должны остаться. Синяки, царапины… Припухлость, разрывы.       Я обхватила себя, отвернувшись, пряча свой взгляд от него. Он только с жалостью посмотрел на меня и вышел из комнаты, прикрыв дверь. Я резко стерла слезы с лица и взяла со столика зеркало. Мне было страшно осматривать себя, я боялась узнать ответ на свой вопрос. Но я поднесла зеркало…       Меня охватил еще больший страх, чем был до этого. Я зажмурилась, задыхаясь буквально от осознания того, что все было намного хуже, чем было до. Я просто закричала, зарываясь в плотное одеяло, словно оно могло укрыть меня от моих мыслей, от моих страхов и боли. Я буквально впилась в свою руку, пытаясь проснуться из этого кошмара, поглотившего мою жизнь.       Брок ворвался в комнату; он сразу догадался, что значил мой крик, полный боли. И он просто сжал меня, обхватывая горячими руками.       — Не трогай! — взвизгнула я. — Не трогай меня!       Но он крепко сжимал меня в своих руках. А я буквально выла, рыдала, натягивая чертовы остатки своих волос. Металась под одеялом, наплевав на боль. Словно вся дамба прорвалась, освобождая тонны боли и слез.       — Сколько точно дней прошло? — устало прохрипела я, когда, наконец, хоть как-то смогла говорить после истерики.       — Четыре…       Я зажмурилась, осознавая.       — Тише, девочка. Я позабочусь, — тихо хрипит он.       — Убей… Просто убей меня…       Но он покачал головой, я чувствовала это. Я расплакалась, всхлипывая под одеялом, сжавшись до позы эмбриона. А Брок держал меня, сжимал аккуратно, чтоб не причинить боли. Гладил меня сквозь одеяло.        Меня мутило от осознания того, что за эти четыре дня моя жизнь буквально перевернулась с ног на голову. Просто вот она, счастливая жизнь студентки, подготовка к сессии… И вот… Ничего, кроме боли, страха, неизвестности. Безвыходность ситуации, в которой я оказалась.       Позднее я притворилась спящей, слышала, как он ушел. Слышала, как он кормит пса, ужинает сам. Но он снова пришел в мою комнату. Шаги вокруг кровати, скрип кресла.       — Знаю, тебе очень больно и плохо. Я не дам тебя в обиду больше, — тихо говорит он, словно знает, что я не сплю на самом деле.       — Тебе понравился суп? — шепчу я, задавая вопрос невпопад.       — Вкусно.       Я прикусила губу, обхватив себя. И сама не заметила, как провалилась в сон после всех нервов. А там…       Теперь я и там была ЕГО вещью. Эта бессмысленная погоня, безумный страх, заставляющий сердце биться со скростью света. Эти передышки, в моменты которых я искренне полагала, что могла спрятаться от этого монстра. Но… Это все было ложью. А вот его существование — правдой. И я металась во сне, скулила, срываясь на крики, запертая внутри персонального ада… Пока чьи-то горячие руки не обхватили меня. Пока его запах не окутал меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.