ID работы: 14497387

Незначительная жертва Гидры

Гет
NC-21
В процессе
36
Горячая работа! 13
автор
Vlada-kotomoto соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Думаете, мой персональный ад остался позади? Хм. Как бы не так. С того самого момента, когда я хоть немного смирилась с тем, что произошло… Меня буквально перетащило на следующую стадию страха, от которого никуда нельзя деться.       Тот Монстр… Он по-умному преследовал меня: он словно кот гонял меня по бескрайнему холодному лесу, гонял до тех пор, пока мои легкие не начинали гореть, а сама я почти падала от усталости, но в какой-то момент он словно испарялся. Его не было видно (хотя его темный костюм идеально сливался с окружением), его не было слышно. Даже намека его присутствия не было. Я в этот момент буквально падала, хоть куда-то, где можно перевести дыхание. Будь то поваленные ветки деревьев, чьи-то огромные норы… Боже, да просто прислониться к стволу дереву и перевести дух — уже было радостью. Но все это не позволяло мне убежать. Он все равно находил меня и продолжал вести свою жестокую игру.       А теперь… Полигоном для его игры был мой собственный мозг, который, словно издеваясь, не позволял мне отдохнуть ни днем, ни ночью от кошмара вокруг меня. Днем я пыталась отвлекаться — я нашла какой-то блокнот и карандаш, рисовала в нем. Брок купил мне пару книг, я читала их, когда было настроение. Иногда смотрела фильмы по телевизору. Вставать мне запретили, Брок даже Фрэнка подговорил против меня. Фрэнк стал рычать и кусать штанину, если я долго стою. Во сне же меня буквально снова и снова испытывали на прочность, заставляя проживать раз за разом эти моменты. Это даже едва ли можно было назвать сном — я не могла проснуться, чтобы спастись.       Но каждый раз меня кто-то спасал. Чьи-то теплые руки. Чей-то хриплый голос, шепчущий, что все самое страшное уже позади. Но так ли это было на самом деле?

***

      Я лежу в кровати, пялясь в потолок. Мои ноги прижал Фрэнк, а я буквально схожу с ума, не зная чем себя занять. Рядом со мной лежала толстенькая книга, которую я дочитала еще с утра, а Фрэнк рычал, если я пыталась встать. Мы даже поиграли в гляделки недовольные… И Фрэнк выиграл.       Я покачала головой и взяла с комода немного его корма и, сев поудобнее, следующие несколько часов просто убивала тем, что учила Фрэнка новым командам. Точнее, одной команде, выдавая каждый раз по грануле собачьего корма.       Но я была слишком слаба, чтобы заниматься даже этим делом, и незаметно для себя уснула.

***

      Тихий шепот вытаскивает меня из сна:       — Лиза, — теплая рука сжала мою ладонь на кровати. — Я дома, все хорошо.       Я резко вздрогнула и села в кровати, прижав ладони к ребрам от приступа ноющей боли, и захрипела, растирая кожу в районе ребер. Брок сидел рядом со мной на корточках, обеспокоенно наблюдая за мной. И я легла обратно в кровать, не без его помощи.       — Как ты? — спросила я, видя совсем уж уставшее лицо.       Но в ответ он только покачал головой, видимо не желая что-либо вообще говорить про сегодняшний день.       — Тебе легче с новыми лекарствами?       — Ну… Иногда все еще болит все, но… Я сегодня лежала, как ты и просил. А еще я кое-чему научила Фрэнка.       Я взяла парочку гранул из остатков корма. Брок смотрит нахмурившись, не понимая о чем я. А я взяла и подманила Фрэнка.       — Фрэнк, умри! — командую я.       Собака подошла, принюхиваясь к корму в моей руке. Он склонил коричневатую морду набок и поняв, что от него хотят, резко упал на спинку, выставив все лапки вверх. И даже язык вывалил набок. Я улыбнулась и перевела взгляд на Брока. Тот был явно в недоумении. Но юмор он точно оценил, улыбнувшись тут же, блеснув белыми зубами. Я хрюкнула, усмехаясь, и отдала корм собаке.       Брок позднее притащил ведро теплой воды, чтобы я могла обтереться. А после этого был ужин. Я заметила, что он оценил мой суп, который я сварила до этого. И он пытался повторить его, хотя загадку в виде томатной пасты в борще он явно не разгадал. Остаток вечера я снова чиркала в блокноте, который он оставил мне с карандашом. Что я рисовала? Да все подряд, что моя память подсовывала мне. То чудовище, то черноту леса, то какие-то зарисовки из моей прошлой жизни, а еще я рисовала Брока.       Не знаю почему. Вряд ли бы он одобрил — ведь в его доме не было ни одной фотографии. Но я словно боялась забыть его, как части той ночи. Мне словно было важно помнить того, кто способен меня защитить. Даже в моих собственных кошмарах.       — Не знал, что ты рисуешь, — заметил он, принеся очередную порцию таблеток.       Я подняла взгляд и грустно усмехнулась, но, подумав немного, подняла блокнот, показывая ему его изображение. Когда я однажды проснулась, а он дремал напротив в кресле, оберегая мой сон. Брок уставился удивленно и хмыкнул, а я смутилась его реакции.       — Вау, — выдохнул он. — А я ничего такой, да?       Я хрипнула и отвернулась, закусив губу и убирая свой рисунок от него.

***

      Снова ночной кошмар, снова его руки, укрывающие меня от страха. Снова его голос рядом со мной. Но и сны становятся крепче, увлекая мое сознание погоней, но он сжимает крепче. Шепот. Горячее дыхание.       Я резко открыла глаза, прижатая к его груди.       — Тише, тише, — его хриплый голос.       Я сглотнула, отходя от леденящего страха внутри меня.       — Брок, — хриплю я дрожа.       — Все хорошо.       Он лежит рядом со мной, раздет по пояс. От него буквально веяло спокойствием и уверенностью.       — Ты теперь в безопасности, слышишь?       Я только горько усмехнулась. Уж в это я не могла поверить, каким бы сильным этот мужчина ни был.       — Нет, мы не будем в безопасности, пока это все… Пока это все существует. Разве это не так? — просипела я, глядя в его глаза.       — Сейчас — ты в безопасности. Я обещаю тебе. Слышишь? — тихо бормочет он, заглядывая в мои глаза.       Я задрожала, как в ознобе. И прижалась к его губам… Я не знала, что за порыв это был. Реакция на его защиту, благодарность? А может, это была просто тихая мольба мозга, сгорающего в огне страха. Я не могла ответить даже самой себе на эти вопросы. Брок же резко отпрянул, осаждая меня, удерживая на расстоянии.       — Нет, Лиз, остановись, — он встал из постели, отходя от меня на безопасное расстояние.       Он смотрит на меня так странно, а я на него — затравленно. Я точно не ожидала, что сделаю что-то подобное в свете последних событий.       — Брок…       Я хриплю слишком уж тихо, ощущая влагу на своих щеках.       — Не плачь, кроха. Это… Тебе просто надо отдохнуть. Я побуду тут, пока ты не уснешь.       Он уселся в кресло напротив меня, потирая сонное лицо, заросшее щетиной. А я. Я почувствовала себя настолько мерзко, что все, что я могла — лечь и отвернуться от него. Прячу свои слезы отчаяния. Я всего лишь бремя, которое Монстр скинул на его плечи. Еще и проблемы ему создаю. «Вот же дура», — проносится у меня в голове.       А позади хрип:       — Я плохой человек. Очень плохой, ты не знаешь моей жизни. А ты — хорошая девочка. Когда все это закончится, у тебя будет шанс вернуться к нормальной жизни. У меня такого шанса не будет.       — Тогда почему… Почему ты помогаешь мне? Раз считаешь себя плохим человеком.       — Я просто старый убийца, кроха, — сипло бормочет он. — Я помогу. Окажу любую поддержку, но никакие связи мне не нужны. Мне просто не нужны никакие отношения. Все, ты должна спать, это все стресс.       Он сказал, как отрезал все. Я не могла выносить его взгляда в спину. Я плакала бесшумно, пока не уснула снова.

***

      На следующий день Брок с утра уехал, но спустя несколько часов он приехал. Не один — с ним была женщина, лет тридцати пяти, блондинка. Он провел ее ко мне и оставил нас вдвоем. Место, конечно, было мало подходящим, но за неимением лучшего…       Она осмотрела меня, взяла пару мазков на анализ, на всякий пожарный поставила какую-то капельницу. Марта, так ее звали, была приятной и делала все так, чтобы боли было как можно меньше. Каждый раз задавала вопросы, можно ли ей что-то сделать, поясняла. А я просто смотрела в потолок, сжимая простыню под собой. Молясь, чтобы это чудовище не оставило своего следа внутри меня.       После осмотра Марта оставила Броку целый список лекарств, а мне пояснила как и что принимать. Уточнение по дозировкам она обещала прислать после результатов анализов. Но уходя из комнаты она притормозила.       — Брок, оставишь нас? — тот кивнул и вышел, а она повернулась ко мне и говорит. — Я знаю, сейчас тебе так не кажется. Ты видишь, что все вокруг — словно… злой, ужасный сон. Но однажды тебе станет легче и ты увидишь причины жить дальше.       Я хрипнула, не ожидая это услышать, а она продолжила:       — Я знаю, о чем говорю. Когда-то я служила в армии, была полевым доктором. Попала в плен. Поверь, я знаю все твои чувства, все страхи. Сейчас я уже живу в мире. И тебе тоже станет легче однажды.       Она положила мне леденец, который достала из сумочки, и ушла из спальни. А я осталась осознавать ее слова.

***

      Вечером Брок позволил мне наконец выходить из комнаты. Стоять долго по-прежнему не разрешал, но ужинали мы вдвоем. Мы ели в абсолютной тишине. Только скрип вилок да звук тарелок. Брок закончил с ужином раньше, чем я. Сидел и смотрел в упор, задумавшись о чем-то. А я просто ковырялась в ужине, все еще переваривая слова Марты днем, все события.       Я заметила тишину и подняла взгляд, замерев с вилкой в руках.       — Что?       Но он просто покачал головой, отводя взгляд. А я протянула ему свой блокнот. Он взял его, листая. Рисунки сменялись — Чудовище, мрачные леса, Фрэнк в разных позах, но там также был и Брок. Мне нравилось его рисовать, стараясь запечатлевать его мимику, взгляды и боль, которую он таит. Брок листал, но отложил рисунки. Ему словно было странно их видеть, и он встал, собираясь на улицу. Я только усмехнулась от боли.       — Почему тебе так сложно поверить, что я считаю тебя хорошим человеком? — тихо спрашиваю я.       — Послушай, мне не нужны твои спасения. Я не ищу близости. Выздоравливай. Поправляйся. Я сделаю все для тебя, вытащу из этого дерьма. Но на этом — все, — сказал он резко, буквально прорычав все это мне в спину.       Я сжалась и встала, идя в свою комнату. Зашвырнув чертов альбом в огонь камина.       Брок рыкнул и достал его кочергой, успев потушить. Спасая добрую часть рисунков. А там… На него смотрит рисунок того, как он спасал меня от моих кошмаров, сжимая меня как нечто ценное и хрупкое.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.