ID работы: 14497655

а что ты сделал ради любви?

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 3. догонялки.

Настройки текста
Примечания:
уроки проходят нормально, только, если бы не одно маленькое но..

***

девчонки сидели на последнем уроке – астрономии. её вёл профессор Звездочёт. маленькое существо, похожее на лягушку что-то писал на доске, он объяснял тему. неожиданно для всех в класс зашла Ядвига Петровна – их классная руководительница. она окинула все присутствующих смирительным взглядом, пока все недоуменно смотрели на красноволосую. —здравствуйте, профессор, могу я сделать небольшое объявление? – хотя бы для капли приличия произнесла Ядвига. Звездочёт кивнул, он и сам хотел узнать причину такого резкого прибытия, —и так, мои дорогие дети, наша директриса – Василиса Васильевна попросила меня об одном деле, а именно, чтобы наш класс поливал и ухаживал за растениями в кабинете ботаники. я условно разделила вас всех на группы по 4 человека, которая состоит из двух девочек и такого же количества мальчиков. приступаем сегодня. первая группа! – только теперь все заметили, как в воздухе стал появляться свиток. классная быстро схватила его и развернула. непонятные иероглифы стали вырисовываться в чёткие и понятные для прочтения буквы. они соединялись в слова, словосочетания, —Рыжова Алёна, Цветкова Марья и Корвин Воронов. извини, Алёнушка, но пары не хватило тебе, но думаю, что вы и так справитесь! – женщина попыталась успокоить племянницу, которая заметно приуныла от такой новости, —на этом всё. больше расскажу на классном часу, после этого урока. всех жду в 12 кабинете! – Ядвига удалилась из класса. она оставила рыжую наедине со своими мыслями, которым мешал преподаватель со своими нудными темами. —Алёна, отвечайте на вопрос! – профессор строго смотрел на данную особу, которая летала в облаках и пропустила почти всё сказанное им. —а? чего? – девушка невинно захлопала ресницами. Марья толкнула её в бок и стала шептать что-то, —в нашей галактике множество звёзд, которые поражают своим блеском всех, но самая яркая – Сириус, ведь расположена близко к земле, – учитель одобрительно кивнул в знак принятия такого ответа, дальше продолжался опрос учеников для поднятия или понижения успеваемости в классе.

***

этот ад для всех окончен. наконец-то свобода, можно разговаривать сколько влезет, прогуляться где-нибудь, ведь всё-таки завтра выходные. можно даже к родителям съездить! но перед этим надобно заскочит на классный час к Ядвиге. все уже постепенно начали заполнять небольшой кабинет. не хватало только нашей четверки. а где же они? ну, Маша с Корвином уже отправились в кабинет ботаники, а Алёнка бежит по коридорам, не успевая за этими двумя. —подождите! ало, вы не одни там будете. про меня не забыли?! – Рыжова кричит им вслед, но парочка ушла на достаточное расстояние, поэтому доходили до них лишь приглушённые крики и зовы. бежа по коридору, рыжеволосая не заметила, как снова врезалась в кого-то. —рыжая, смотри куда прёшь, – Владислав был чем-то недоволен. это. было видно сразу и заметно по голосу, тону. —ой, Владик, извини.. —не называй меня Владиком! – стиснув зубы, холодно ответил юноша. —куда идёшь? что с настроением? –Алёна нашла себе человека для пыток с допросами. —какое тебе дело? иди куда шла. давай, бывай, – Влада уже и след простыл. он прекрасно понимал, что бы его ждало, если поведётся на такую лёгкую уловку с парочкой вопросов. —ещё угрюмей, чем обычно. с Мареной поссорился что ли? – как обычно, мыслила вслух Рыжова, не обращая внимания на мимо проходящих учеников. они пускали взгляды на неё, некоторые девчонки даже с завистью в глазах наблюдали за недавней картиной. не каждой удавалось банально даже заговорить с Владиславом Князёвым. не сомнений, он был популярен, красив, умён, хорош телосложением. этот парень был лучшим другом рыжей бестии и помог найти её родителей, когда уже все надежды разлетались в дребезги. именно Влад и подруги были опорой и поддержкой для неё, но всё так поменялось за несколько годков. Князёв стал больше проводить время с Мареной и забивать на патруль, будто ему стёрли все воспоминания об их старой дружбе.

***

—ай, снова ты?! – Алёна упала на бетонный пол, который был аккуратно уложен белой плиткой. перед глазами опять появился этот надоедливый Сашка. —извини, Алён, я просто опаздываю! – выкрикнул напоследок парень и убежал в кабинет ботаники, где должен был проходить у них урок. —стоять, Пушкин! куда намылился? —на урок, куда же ещё? – этот вопрос был достаточно глуп, поэтому на лице Александра появилась еле заметная улыбка. —у тебя ботаника? —да, а что ты хотела? —мне туда же. представляешь, пришла тётя Ядвига и стала рассказывать, что, мол: вот, так и так..ухаживать за растениями нужно! ну ты прикинь!! – девушка размахивала руками, это выглядело забавным. Саша уже не сдерживал смех. он чуть пополам не сложился от её рассказов. тем временем эта огненная парочка уже подошла к кабинету. дверь открылась. эта аудитория разделялась на две части: первая – само место, где профессор Рин вёл лекции, а вторая – отдельное помещение. в него можно было пройти только через портал. друзья разошлись по своим делам. сам же учитель прикрикнул Алёне, когда та уходила в другую часть: —принцесса Алёна, прошу будте аккуратней с цветами и не применяйте никакой огненной магии! растения не привыкли к такой резкой смене температур, – сказав напутствия Рин развернулся и начал излагать тему.

***

это место было необычное. всё помещение покрывали толстые стёкла. оно чем-то напоминало теплицу, хотя, возможно, это она и есть. от крыши ползёт извилистая лоза, на ней уже появились маленькие цветки розоватого оттенка. дальше, если пройти, то можно заметить кактус с радужными лепестками, они весело играли с солнцем, а у самого растения были глаза, рот и нос, что несказанно поразило Рыжову. —ой, а ты кто? – сказала Алёна, пальцем чуть ли не тыча в это странный на вид кактус. —ой, девчоночка, я цветичек-разноцветичек! – радостно завизжал этот гибрид. он был создан из обычного кактуса и цветика-семицветика. тут к подруге подошла Цветкова. —ой, Алёнка, вы ты где! мы почти управились с Корвином. тебе осталось только побрызгать растения и можешь быть свободна, – Марья была вся красная, как помидор. рыжеволосая недоуменно перевела взгляд сразу с Маши, а после на её спутника. девочкам шатенка рассказывала только, что они просто хорошо общаются, но так ли на самом деле? эти двоя по-любому что-то недоговаривают. Алёна ну прям чувствует это!! —хорошо, только я одна не справляюсь с таким количеством растений, – девушка пожала плечами и на лоб упали пряди морковных волос. —хорошо, дай-ка подумать кого тебе прислать, –Марья стояла и чесала голову. мозг кипел, когда девчонка пыталась подобрать подходящую кандидатуру подружке, —ладно, иди начинай, а позже к тебе прибежит белый принц на коне и поможет, – школьницы обнялись на прощение, хотя было странно. они же ещё увидятся в комнате. рыжая отвернулась в сторону пульверизатора. она уже начала работу. тот гибрид всё ещё галдел, рассказывал какие-то истории, которые девушке очень нравились. он рассказывал, как появился на свет, какие приключения с ним случились до прибытия сюда. послышались тихие шаги. из-за увлечёного рассказа разноцветика девушка даже не услышала их. кто-то подкрадывается сзади и ложит свои горячие руки на плечи рыжеволосой бестии. Алёна немного подпрыгнула от неожиданности. она оборачивается и видит.. —Сашка! ты чего так пугает?! – за данные действия парень отхватил лёгкий удар в плечо. —меня сюда Маша прислала. тебе помочь? – улыбка всё так же сияла на лице, будто не собиралась уходить. —я и сама могу справиться. обойдусь уж точно без твоей помощи! —ну, как знаешь, а я всё же пришел сюда по просьбе, – брюнет взял в руки пульверизатор, стал радовать различные магические растения "дождём". они же со всей жадностью поглощали дарованную им влагу и просили ещё.

***

ребята закончились с этим занятием. уроки закончились. пора расходится. парень и девушка вышли из кабинета. Алёнка думала отправиться в комнату, высказать недовольство девочкам и как следует отчитаться Машку, но не тут то было. Сашка решил ради забавы подставить подножку. Рыжова, чуть не упала из-за этого и со злостью в глаза посмотрела на шутника. по выражению лица всё было понятно: «беги со всех ног». Абрикосов рванул с места и бежал по коридорам школы. звонкий смех отлетал от стен и доносился эхом. волшебница бежала за ним со всей скоростью. она коснулась его плеча, но ничего не последовало, лишь заливыстый смешок девушки. она дальше бежала по школе. Александр принял вызов. теперь его очередь догнать. уж он то просто так не остановится на поставленной цели и добьется желанного. так они и дурачились. ученики смотрели им вслед. наконец тупик. теперь Алёнка никуда не сбежит от него. рыжеволосая развернулась и медленно шагала назад, Саша же наоборот, вперёд и прямо к ней. не успел и брюнет очнуться, как его схватила кареглазая за плечи. в ответ юноша сжал её запястье до неприятной боли. идя по коридору, Вася со Снежкой мило разговаривали, кажется, что сдружились уже. парочка завернула за угол и увидела своих же друзей. —ооо, – протянул Василий, с ухмылкой глядя на эту картину. —ой, Алёночка, вот ты где! девочки тебя уже ждут в комнате, – Морозова одарила их своей искренней улыбкой. воспользовавшись моментом, принцесса ударила шутника ногой по коленке и вырвалась из хватки. не успел Саша оглянуться, как девушки и след простыл. он вздохнул, а улыбка снова воцарила на лице, когда кареглазый вспоминал недавнее событие со всей теплотой в душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.