ID работы: 14497655

а что ты сделал ради любви?

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 4. приглашение.

Настройки текста
Примечания:
обычные выходные. девчонки лежали в своих комнатах. кто-то читал, кто-то играл на гитаре, а кто-то даже писал картины. в общем, все заняты делом, как тут..

***

Алёнка вбегает в просторное посещение. подруги сидят и занимаются своими делами, которые не связаны с уроками. —ну спрашивайте, я сейчас взорвусь от нетерпения! —Алёнка, что случилось? – хором спросили девушки, в их голосах слышались нотки усталости. —короче, писала же я вчера письмо родителям и как вы думаете, что они ответили? – рыжая бестия радостная прыгала по комнате. она всегда себя ведёт так, когда дело заходит за отца и мать. —приедут за тобой? – предположила Варя. —нет, нет, они устраивают бал в честь моего возвращения к ним впервые за такое длительное время. все сказочные туда приглашены без исключений! – Рыжова не могла сдержать свою радость. её светлая аура распространялась и на девчонок, —а это значит что? – последнее слово она протянула специально для интриги. —мы тоже приглашены? – попыталась сообразить Снежка. —да, конечно, но не это! – компания молчала. Алёна цокнула и сложила руки на бока, —ну как вы не понимаете? мы найдем себе там кавалеров! или у вас они уже есть? – с хитрецой, словно лиса, принцесса внимательно разглядывала лица подруг. взгляд сразу упал на Машу, которая заметно покраснела. —Машка, колись кто у тебя там! – Варя немного посмеялась с поведения Цветковой. —никого у меня нет! —да не рассказывай нам тут! что у тебя там с Корвином, а? думаешь мы не видели, когда ты уходила от нас под предлогом в библиотеку, а сама шла на свиданку с этом Вороновым! – Алёнку раздирало от любопытства. из всей их компании ей всегда нужно обо всём узнать и причем самоц первой. —ну, был момент, не скрою, но звать его в качестве кавалера на бал..я не могу. это уже слишком для меня, –румянец стал ещё больше распространяться по лицу Марьи. —тогда мы найдем тебе нового —нет! – вдруг крикнула шатенка, чем поразила всех присутствующих в комнате. —значит, одна парочка у нас уже есть, дальше. Снежка, ты с кем собираешься идти? – рыжая победоносно смотрела на блондинку. —ну, – девушка немного помялась, —может, с Васей? он не плохой парень. добрый такой, милый, –снова эта искренняя улыбка Снегурочки. эти двоя и вправду не плохо смотрятся вместе. Алёнка тоже их часто полила за времяпровождением вместе. —Варя? – кажется, что рыжая бестия вошла во вкус. —не знаю я, –Ветрова отложила свою электрогитару в сторону. она была какого-то неоново-фиолетовой. —это случайно не гитара Владика? – Алёнка нахмурилась. —чего? – Варвара была возмущена, —с какого это его гитара. мне её Шикан подарил вообще-то! —я часто видела, что он на этой играет, – принцесса лишь пожала плечами. —ЧЕГО?! этот недоразвитый ещё и мою гитару брал что ли? буть ты проклят, Морок! – кулачки сами сжались, руки были, как по шву. голова поднята вверх. Варвара кричала тому, кто был на этаж выше. именно там и находилась комната выше названого.

***

Влад сидел у себя в комнате. на ноутбуке был включён какой-то фильм. парень сгребал горсть миндаля и бросал в рот, как тут раздался крик внизу. до него только дошли фразы Вари. —пф, ну брал гитару, подумаешь. это было всего пару раз! – недовольно фыркнул он. «буть ты проклят, Морок!» – тут же услышал юноша и залился смехом. —колючка снова бесится, – он потянулся за ещё горстью вкусного миндаля.

***

—Варечка, успокойся. всё же хорошо, – Морозова держала Ветврову за плечо, а Маша за руки. —да, я сейчас пойду к нему и всё выскажу! не понятно сказала тогда что ли? почему он трогает мои вещи без спроса, недоумок!! – принцесса Штормграда крикнула оскорбление так же, чтобы он это услышал. Алёнка тем временем держала дверь, чтобы не дай бог выпустить разъяренную подругу. вот, тогда Влад и познает сладкую жизнь. Ветрова уже оттащила подруг с дороги и захлопнула дверь. она точным шагом идёт к лестнице, которая ведёт на верхний этаж. на лестничной площадке стоит Марена. она недовольно провела взглядом Варю. Ветрова обернулась, смотря в ненавистные ей глаза. между ними идёт война с того момента, как сюда поступила младшая. —чего вылупилась? иди куда шла, малявка, – с отвращением отозвалась о волшебнице ветра она. —что сказала? сама то без пяти минут совершеннолетняя! —мне 20 между прочим! —а мне 17 —вот, видишь, малявка же, – Марена растянулась в злой улыбке, ведь была права, но Варваре буквально совсем скоро стукнет 18.

***

Владислава напрягали крики с коридора и в то же время ему было любопытно «и кто там уже ссорится? совсем соседей не уважают или чо?» – с этими мыслями он поднялся с кровати, отложил ноутбук и тарелку с орехами. дверь из его комнаты открылась. стало ещё громче слышно разговор. Князёв притаился за углом, пытаясь вникнуть в ссору. уже летели какие по счёту маты в девушки с длинной косой, а она же просто молча слушала. «это уже начинает надоедать. кто там вообще посрался? ну, по голосу видно, что Марена снова на кого-то наезжает. ничего нового, но всё-таки интересно кто же это?». Влад выпрямил спину и показался на глаза подружке. Варвара не видела, ведь стояла спиной к нему. Князёв медленным шагом направился в сторону девчонок. —и что же вызвало у, тебя Марена, такие оскорбления в сторону Варечки? – голос был холоднее, чем обычно. его глаза, точно лёд, прожигали дыру в девушке с фиолетовыми волосами. —как ты её назвал? – злодейка точно скривилась, когда услышала ласковое имя девчонки напротив. сама же Ветрова обернулась. глаза стали по пять копеек. —Влад? —над колючкой издеваться можно только мне. не забыла? – Владислав положил свои руки на плечи выше сказанной. мурашки пробежались по телу. после нескольких слов они пошли в его комнату.

***

парень повалил Варвару на свою кровать. она была мягкая, покрывало немного взъерошенное, одеяло где-то валялось на полу. Влад рукой откинул чёлку назад. его леденящий взгляд остановился на аметистовых глазах, наполненными страха. страха привязанности. возможно, она что-то и чувствует к нему, но этому не суждено быть по вине судьбы-злодейки. они знакомы где-то 2 года, но до сих пор не может доверять, но их связывает тёмное прошлое, которое оба пытаются скрыть от остальных. в прошлом он – бывший князь тьмы, а она – принцесса Штормграда. у них много общего, но девушка пытается отогнать назойливые мысли, которые так и кричат напрямую: «ТЫ ВЛЮБИЛАСЬ!». юноша же принял этот факт. факт того, что он влюблён в неё, её волосы, характер, внешность, глаза..в этих глазах Влад давно ещё мечтает утонуть, если в них заглянуть, то создаются ощущения, что ты в пещере с самым драгоценным камнем для этого парня – аметистом. —ну и? – первым прервал тишину сам хозяин комнаты. —что? – девушка делала из себя дурочку, хотела уйти от этой темы, —почему ты трогаешь мою гитару. я же говорила, если и берёшь, то предупреждай! —ой, это просто формальности. я же знаю, что ты согласна давать мне её в любой момент. сама же говорила на ночной прогулке, – сказал парень и оба окунулись в воспоминания.

***

лёгкий ветерок игрался с волосами шатенки. юноша с тёмно-синими волосами впервые взял её за руку. она такая теплая, а у него холодная. всю прогулку Влад шутил, рассказывал истории, а Варя лишь тихо смеялась, прикрывая рот свободной рукой. свет фонаря указывал на лавочку. парочка присела туда и продолжила диалог. —колючка, так ты у нас влюблена? —в кого? —не делай из себя дурочку. в этого смазливого мальчишку, на курс старше ещё. как его? В..Ветер.. —Ветерок что ли? —да! Варвара громко начала смеяться. этот звонкий смех действовал, как успокоительное. оно залечивало все раны на сердце. создавало новое. излучающие только любовь к одной девушке, что сидела рядом. тело окрыляло рядом с ней. только с ней. больше никто себе не мог этого позволить. сам Влад был против. он понимал, что его подружка – Марена тоже чувствует к нему что-то, но сразу отверг у себя в голове все мысли об этом. там поселилась Ветрова, она одаряет его каждый день лучезарной улыбкой. волосы такие мягкие и пахнут, как сладкая вата. интересно какой шампунь она использует? в такую сложно не влюбиться.

***

—да, ты можешь брать, но Владик, не забывайся, –Варвара всё так же улыбалась. Владик.. только она может его так называть. другим не позволяет. голубоглазый лёг рядом и закинул руку под голову. глаза сами стали закрываться.

***

сколько прошло час? два? а может и больше. им было плевать. тишина успокаивала. давала мыслям ход. —точно, приглашение! –громко сказала шатенка. она привстала с кровати на локтях. —на бал? вы тоже там будете? —естественно мы там будем, Влад, не тупи, хотя бы сейчас, – девушка закатила глаза. Князёв дал ей руку, чтобы она помогла ему встать. очередная уловка. один миг и Варя оказалась в ловушке, в объятиях того к кому боялась привязаться, но испытывала самые жгучие чувства. —давай посидим ещё пару минуток. так не хочется вставать и отпускать тебя, – сонно протянул Морок. в душе оба ликовали этому, но что же с девочками?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.