автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 479 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
В течение следующих 10 часов Ло искал себе занятие, к примеру: покопаться в своей же сумке, почему бы и нет? Лошка уселся на свою койку в одиночной VIP каюте. В сумке с одеждой рыться шарфик не стал, зачем? Там только одежда, нижнее бельё и парочка вещей. А вот рюкзак с личными вещами будет поинтереснее. Но в голове пронеслась мысль - "Стоп, почему я роюсь в своём же рюкзаке? А, часть вещей собрали же Ваннеса и Кейт вместе с Хэйли, они говорили про сюрприз. Ладно" - нахмурив бровки, шатен расстегнул молнию. Внутри оказались: ноутбук, телефон, зарядки от них, наушники, что так въелись в память. Даже зажигалка нашлась, но ее уже положил хозяин рюкзака. Открыв внутренний карман, Ло нашёл кошелёк и две коробки. Одна была больше другой. Открыв ту, что меньше, шатен удивился. -"Неужели Кейт не забыла про это? Я даже забыл, что она очень внимательна к словам"- в коробочке лежали две черные сережки. Лололошка, проиграв спор по пьяни, проколол себе уши, даже успел пожаловаться Кейт. Достав и аккуратно надев серьги, шатен засиял. Конечно, не самый лучший подарок, но главное же не подарок, а внимание. Закрыв бежевую картонную коробку, обладатель серёжек с нежностью положил ее обратно, на память. Вторая коробка была больше раза в три, не меньше. Яркая, покрытая бархатом коробка, уже как бы говорила, что в ней. Открывалась она туго, защита как-никак. В ней лежали два ордена. Первый был в форме звёзды, с бархатной подвеской. Также орден украшала надпись «Герой народа». Второй же был почти таким же, но в форме трёх перевёрнутых и скрещённых треугольников. Это была высшая награда в Алоттере на данный момент. Этот орден давали только предводителям и командирам восстания. Он был одним из них. И есть один из них. С неким отвращением, но при этом с нежностью он смотрел на ордены. Как с формой, такое же ощущение. Вернув всё на свои места, кроме телефона и зажигалки, Ло стал искать сигареты в карманах. Сигареты найдены, одна штучка уже в тонких и белых пальцах. Телефон в кармане, пачка сигарет в рюкзаке. Выйдя из каюты, шатен направился на палубу корабля. Люди, которых он то и дело видел, отдавали ему честь, кто-то из страха, а может, из уважения? Все были наслышаны о молодом комиссаре, жестоком и холодном, ярость которого была ночным кошмаром даже для близких ему людей. Даже Калеб, главный секретарь Альт-сити, шарахался от него. Не человек, а монстр. Комиссар же, глядя в глаза людей, полных страха, лишь ухмылялся, не из-за самолюбия, а от понятия того, что люди, которые боятся его до ночных кошмаров, даже не подозревают о его «безболезненных» допросах и многих ужасно жестоких делах. Уже на палубе шатен поджёг и закурил свою любимую сигарету. Она была уже наркотиком для него, наркотиком, без которого невозможно жить. По часовому поясу Алотерры уже 6 вечера, в Хенфорте же 4 часа дня. -"Придется подстраиваться под другой часовой пояс."- немного разочарованно, но ожидаемо отреагировал шатен изменению в жизни. Спустя полчаса регистрации паспорта и остальных документов, шарфик оказался у университета. Уверенно ступая по каменной плитке, шатен направился ко входу. Его глаз зацепила очень активная рыжая точка, что опасно быстро приближалась к нему. -Привет! Ты новенький? А! Ты же иностранный студент! Идём в университет, быстрее! Ты ещё должен определиться с факультетом! - громко, быстро и на удивление чётко протараторила девушка с рыжими волосами. Она была одета в мятного цвета топ на бретельках, свободные джинсовые шорты выше колен колыхались от бега. Иностранец не стал сопротивляться, но это заставило его возмутиться от такой наглости. Только стоя у стойки регистрации, девушка поняла, что сделала в порыве эмоций. Сложив пальцы в замок и подняв руки на уровень шеи, тихо извинилась: Прости, я у тебя даже имени не спросила… И сама не представилась. Как-то не культурно получилось.- секунда, другая, и тихого тона как не бывало -Я Дженна, волонтёр-куратор первокурсников! А ты?- она ожидающе посмотрела на шатена. -Лололошка. Говорю сразу, я иду на факультет экологии и природопользования.- не болтая впустую, ответил шатен. Он был недоволен, но прекрасно понимал - "Я в другой стране, если я буду проявлять агрессию, люди могут подумать, что я неадекватный. Нужно ли мне это? Единственное, что для меня нужно - это репутация. Так что лучше помалкивать и держать свое негодование при себе. Напоминает Империю. Отдаленно, но все же. -Необычное у тебя имя, Ло! Не против если я буду называть тебя так?- вырвала Дженна шатена из раздумий. Вздрогнув, шатен кивнул, как бы говоря "да, я не против". -Отлично, если что, ты можешь найти меня в пейджере, по тегу: @Jenna_smileey!- не останавливаясь, активистка продолжила -ты же в общаге будешь жить? Если что, иностранцам покрывают первый месяц проживания!- наконец остановилась рыжая. -Да, я в общаге буду жить.- раздражённо ответил шатен. -Правый корпус - женский, левый - мужской. Я тебя провожу до общаги!- схватив Ло за руку, Дженна опять потащила его на остановку. В течение часа, Дженна без перерыва рассказывала об общаге и университете. 18:48 Ло стоит у вахтерши и ждёт уже вторую минуту, пока пожилая женщина введёт его имя. - 3 этаж, 7 блок, 1 спальня. Не пить, девчонок не водить, после 11 не шуметь! Услышу, лично выкину за дверь! Удачи, мальчик.- тон этой женщины поражал. -"Её стоит опасаться" - пронеслось в усталой и сонной голове. -Э, спасибо.- промямлил шарфик в ответ, поправил свои очки и отправился на 3 этаж. Сейчас биологические часы Ло просили только об одном: о сне. Открыв дверь, шатен увидел парня в черном худи и темных брюках. Образ дополняли такие же черные наушники и носки. Волосы брюнета были растрёпанные и больше напоминали гнездо.На коленях у него был ноутбук, он явно либо работал, либо играл. -Хм? А, ты новенький. Короче, слушай. Я Дилан. Эта наша спальня.- указал пальцем брюнет на дальнюю дверь- а это ванная. Графика уборки нет, каждый убирается за собой сам. Я не храплю и надеюсь, ты тоже.- "если он будет храпеть как Брэндон, я не выдержу"- И пожалуйста, закрывай тюбик с зубной пастой, меня бесят открытые тюбики.-устало посмотрел на шатена брюнет.- Имя-то хоть есть?- вырвал из раздумий очкарика Дилан. -Лололошка.- ответил шарфик. -Слишком длинное, не против быть Ло?- вопросительно посмотрел фанат черной одежды. Кивок. Ничего лишнего, Лололошка не любит пустой болтовни. Уже разложив свои вещи по ящикам и тумбе, шатен уселся на свою голубую кровать у окна. -"Хорошо, что в комнате есть окна. Можно будет покурить, если сосед не против"-пролетела в голове некая надежда. Встав с кровати, дылда отправился к дверному проёму. Облокотившись на дверной косяк, Ло спросил: В общаге разрешено курить? Если да, то как ты к этому относишься, точнее, не будешь ли ты против того, что я буду курить в комнате с открытым окном?- -Разрешено, на первом этаже даже курилка есть. Я не против, но не кури часто и окурки не бросай. А теперь отстань, я занят.- неохотно, но все же ответил парень. Получив желаемый ответ, шатен вернулся в комнату чтобы одеться. Единственное, чего он сейчас хотел - это спать. Через 2 минуты шатен уже сидел в черных шортах и белой футболке. Сняв очки, аккуратно сложив их, холодные руки положили аксессуар на стол. Вдруг раздался звонок. На экране телефона высветилась надпись: Мать как же я её ненавижу -Алло, что хотела? -Ты серьезно уехал?! Ты даже мне не сказал, сучара! Я твоя мать! КАК ТЫ МОГ МЕНЯ ОДНУ БРОСИТЬ?! Я ТЕБЯ РОЖА- Шатен отключил звонок. Единственное, что ему сейчас было противнее всего слышать, голос бухой матери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.