ID работы: 14499061

Бескрылые птицы

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.Встреча шута и дьявола: Начало.

Настройки текста
Примечания:
В коридоре их факультета, в отличие от одаренных, тише, чем на кладбище—там хотя бы вороны иногда подают голос! С трудом отыскав нужную дверь, Коля косточками пальцев постучал по темной двери, еле еле дыша от волнения и от того, что бегал 15 минут по всем этажам. Спустя минуту молчания он облокотился на дверь локтем, а когда её резко открыл темноволосый парень.Да уж, упавший носом на пол Николай, который нервно пялился снизу вверх на Федора.Сам хозяин комнаты спокойно помог гостю встать и молча закрыл за ним дверь, игнорируя весьма забавный случай.После этого он уселся за стул у своего личного стола.Ах да, забыл сказать, в данном факультете у всех личные комнаты, что Фёдор очень любил, ибо он бы не вынес соседей. —Добро пожаловать.Рад нашему с тобой знакомству, Николай.Как тебя можно звать? Николай помешкался и все же ответил.На самом деле он чувствовал дискомфорт и изначально имел плохое предчувствие к этому человеку и его излишне закрытой персоне. —Я Го…ну я, можешь звать меня Колей, ну или Микола, то есть Николай…—парень понял, что несёт бред и остановился. —Я тебя понял.У меня есть к тебе дело. Достоевский довольно налил чай в чашку и стукнул пальцем по кайме, сделав короткую робь на глади горячего напитка. —Хорошо! Но разве ты не шустро так? —Коля уже более смело сел на край кровати хозяина комнаты, а потом и перестает кривить спину. Федор не совсем понял, что имеет он в виду, а потом немного нахмурился. —Тебе что то нужно взамен, Коля? —поднял бровь и исподлобья смотрел на уверенного в себе разведчика. —Познакомится с тобой! Ты же как крыса по углам в темноте шастаешь, а тебя не поймать…я то не сыр! —хихикнул Гоголь, но опять замолчал. Фёдор тоже тихо усмехнулся и начал свой весьма интересный рассказ, чего он хотел. —В кабинете директора этого заведения есть дасье на всех нас, хотим мы этого или даже не догадываемся—бесполезно.Мне нужно досье одного ученика отсюда и у меня есть неплохой план, как это сделать.Пойми меня правильно —мне искренне неинтересно кто ты, но твоя способность очень нужна для этого всего.Какие мысли по этому поводу? —парень внимательно следил за Николаем, пока тот уже немного отвлёкся и осматривал его комнату, от чего даже Достоевский умудрился смутиться. Тут темно, свет с окна еле еле как вообще проникает через толстые изумрудные шторы с цветочными узорами.Кровать как новенькая совсем, будто и не лежал на ней никто и ни разу, а вот стол наоборот—весь исцарапанный, с кучей неуклюже сложенной макулатуры, не меньшей кучей брошенной на пол и порванной от отчаяния, а винцом всего этого была статуэтка Иисуса Христа с свечой, которую зажигали не так уж давно. —Яновский, я с тобой разговариваю.—немного раздражённо сказал Фёдор и громко поставил на стол фарфоровую чашку с остатками уже холодного чая. —Я все слышу! Я просто пытаюсь понять, чем ты тут занимаешься.Так ты очень религиозный, верно? —Коля хитро улыбнулся и взял с небольшого шкафа Библию в твердом переплете с золотой прошивкой и небольшими узорами.Она была почти как новая… наверное, он её очень бережно хранит. От такой наглости Фёдор совсем был в шоке и не смел нечего сказать о том, что гость берет так его вещи, при чём ему дорогие. —Я.! Я? Я да…—крыс встал с небольшим изумлением и непониманием на его бледном лице, которое на вид стало ещё бледнее после прихода Гоголя. —Знаешь, я тоже в Бога верю.Ёлки палки, да мы должны познакомиться, друг мой! —он схватил Федора за ладони, от чего тот сначала покраснел, потом снова побелел как мел и вцепился ногтями в сложенные руки Николая.Он спокойно стерпел это и взял Фёдора за одну руку, закинув его на кровать, а сам он, пока Достоевский пытался понять происходящее, подбежал к столу и взял первый попавший в руки лист.Он был исписан схемами университета с точностью до соотношения размеров дверей к окнам.Рядом были подписи с кодами и промежутками времени, а так же… Хотел уже Коля перевернуть лист, как к его спине прилегла чужая холодная ладонь, которая залезла ему за шиворот, чем вызвала неподдельный страх и неожиданные мурашки. —Решил все сам узнать о моих планах, так ведь.Хочешь мне так сказать, что не веришь мне, Коленька? —вторая костлявая рука сплелась пальцами на его шее и медленно обхватила, специально царапая ногтями гортань. —Я просто хотел бы узнать, что ты думаешь об одной вещи… Отпусти меня пожалуйста, Федя! —после «Федя» черноволосый отпустил его шею, спустив ладони к плечам. —И просто так спросить об этом тебе не под силу? —на самом деле разговаривать Коле с ним было интересно, но немного страшно после рассказов Тургенева. —Что такое свобода?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.