ID работы: 14499061

Бескрылые птицы

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11.С Богом все возможно.

Настройки текста
Примечания:
Из «ВУРИД» никак нельзя выйти.За попытку сбежать могут тебе доказать силой, какой ты недалёкий, раз подумал о свободе.Однажды были истории, как кто-то пытался, но этих людей никто не встречал, так что их печальная судьба очевидна. Николай молча, с растерянным, но спокойным на вид взглядом, смотрел в мокрые очи Федора.Достоевский, полностью погрузившись в свои мысли, пошел в свою комнату, не обращая внимания на Яновского, хотя тот шел за ним.Черноволосый абсолютно молча, с красными, полными ненависти, глазами посмотрел на Колю лишь на миг, захлопнув дверь.Парень был уверен, что его друг даже на молитвы не придёт, хотя ни разу не пропускал.Блондину оставалось только с тяжелым бременем на душе идти на занятия, пока его не вычислили.Оставшийся день прошел по обычному, а Коля все не мог забыть про случай с Федором, что вредит его концентрации на ежедневной рутине.Ему не нужно было объяснять, что в письме были не самые приятные вести… Смерть родственника и потеря самого близкого из них сильно могут повлиять на Федора.Почему это его заботить должно вовсе? Гоголь не знает, но молча идет по знакомым коридорам к себе в комнату.Открывая дверь, белокурый грустный парнишка был атакован вниманием резким от Ивана, что налетел на того сразу. —Коля! Ты где пропадал, петух ты сизый! Микола слабо улыбнулся товарищу.Как ни как, он был рад ему, да и забавную кличку он ему придумал. —Да я сад наш посещал… Там так красиво, Вань! Коля с улыбкой, что играла на уголках губ парня, положил сумку кожаную к кровати, а потом рухнул на неё, пока Тургенев смотрел не понимающий, что он делал вообще. —И с кем ты там был…в этом саду? Гоголь немного грустно усмехнулся, вспоминая утро и сжал немного пальцами рубашку на груди. —Ох, Ванька, со мной был весь мир! Там было и солнце, и вместе с ним на миг вышла луна, что скрылась за тёмными тёмными облаками…! Иван с прикрытыми глазами и нахмуренными бровями смотрел на друга, пытаясь понять, не пора ли ему звать врача, а то на вид Микола будто своровал и использовал одну из его склянок в шкафу с препаратами. В момент этого монолога в комнату абсолютно молча вошел Грибоедов, сразу переодеваясь в ночную свою рубашку, в том же безмолвии лег спать, выключив лампу на полке. —Это что с ним…—спросил с удивлением Микола, пока Тургенев, поджав губы, смотрел в пустоту.Его явно очень волнует состояние кудрявого, но спрашивать сейчас что-то бесполезно и даже излишне. Николай спустя время в гнетущей тишине уснул.Ему вроде и снилось что-то, но помнит он смутно, только помнит, что там была мама… Она стояла у своей кровати с букетом цветов к нему спиной и что-то ему сказала, а он и не помнит… Только на утро глаза были мокрые, а голова немного болела у блондина. Всю неделю Николай ходил унылый и озабоченный одним лишь Достоевским.В порядке ли он? Где он? Когда парень стучался к нему, никто не открыл, а за дверью не было слышно ни шороха, только легкий ветерок однажды прошел под дверью вечером и Микола тут же ринулся на улицу в надежде, что у Достоевского открыто окно.И вот он бежит по коридорам.Мысли путаются, ладони потеют, а щеки покраснели от вонения.В душе назревала странная надежда, но и её глушила тревога, полная догадок Гоголя о случившемся.Федор и так всегда был весьма печальным, но не настолько, чтобы пропускать обеды, молитвы, купания и вообще не выходить! А вдруг он…нет, нет! Он не мог этого сделать, да и как, глупости! Он точно там—живой и невредимый! Микола выбегает на улицу, под ногами хрустит ледяной снег, покрытый тонкой слойкой льда после гололёда.На самом Николае кроме накидки нет ни черта, та что заболеть не мудрёно ему. И вот Яновский, подбегая к окну, спотыкается и падает в сугроб под окном, начиная пялиться на него.Он заметил совсем слабый свет, исходящий между плотными шторами. —Феденька… Ты там!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.