ID работы: 14500323

Один лишь миг

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава Четвёртая "Неожиданное"

Настройки текста
Не могу поверить, что все это произошло со мной. Как же неожиданно и необъяснимо все вышло. Как же хочется, чтобы это был всего лишь сон, но к сожалению, это реальность. Жаль, что не могу вернуться назад и изменить все....

***

- Мама, ты обязательно должна ехать? - Я спросил с тревогой в голосе, не желая расставаться с ней на такой долгий срок. - К сожалению, да. Король из Серых Гаваней просит о моей помощи. - Она ответила с грустью в голосе. - Но... - я попытался возразить, но она подошла ко мне и взяла мою руку. - Моя дорогая, мне самой больно, что мне придется уехать, но я обещаю тебе, что к твоему 18-летию я вернусь с необычным подарком. - Для меня главный подарок - это ты, мама. - я сказал, обнимая ее и помогая сесть на лошадь. - Увидимся, моя любимая мама! - я сказал, когда она тронулась в путь. Я не мог скрыть боль от мысли, что ей придется быть там около трех лет, но я надеялся, что все будет хорошо. - Я люблю тебя, мама! - крикнул я вслед, пока она удалялась. Я знал, что она услышит меня, ведь наша связь была сильнее расстояния. Я буду ждать ее возвращения и верить, что все будет хорошо.

***

Я так соскучилась по её тёплым объятиям и заботе. Но я не сидела сложа руки все эти годы, я усердно тренировалась и училась, чтобы стать сильной и независимой. Я готова встретить маму с новыми знаниями и умениями. Но главное, я счастлива, потому что скоро снова буду вместе с мамой. Мы сможем поговорить о том, как я выросла и что нового я узнала. Я с нетерпением жду её приезда и уже представляю, как мы будем проводить время вместе. Но пока я продолжаю учиться и совершенствоваться, чтобы быть готовой к любым вызовам, которые могут появиться на моем пути. Я готова к новым приключениям и возможностям, которые принесет мне будущее. И я знаю, что мама будет гордиться мной и моими достижениями. Я, как обычно, читала книгу, Беата занималась домашними делами, но вдруг мы услышали стук в дверь. Мы подошли к двери и увидели множество стражников! Стражник: Вы, Вселена Грейсвуд? - Да... А кто вы? - После этого стражник отходит в другую сторону, и ко мне подходит мужчина. -"Похоже, он тут главный" - Я тотчас поклонилась. Мужчина: Не нужно, Вселена... - Так почему вы пожаловали сюда? Мужчина: Вселена, вы знаете, что с вашей матушкой случилось? - Она отправилась в королевство Серых Гаваней, ее вызвал король... Мужчина: Значит, он вам не рассказал... - Кто не рассказал? И что? Объясните, пожалуйста, человеческим языком! Мужчина: Госпожа... Ваша матушка, она... Через секунду я уронила книгу от шока. Я не слышала их, только какой-то звук и только одно слово, которое они сказали: "Она мертва".....

***

После того инцидента прошло уже почти два года. Скоро мне исполнится 20 лет, но я до сих пор не могу поверить... Не могу принять тот факт, что её больше нет рядом со мной. Каждый день я вспоминаю тот день, когда я переродилась и впервые увидела её. Помню, как она смотрела на меня, как будто видела во мне что-то особенное. Помню, как она заплакала, когда я родилась, и как она дала мне свой палец, чтобы я смогла его сжать. Эти воспоминания так дороги мне, но одновременно так больно. Я всё ещё не могу принять, что она ушла от меня навсегда. Я не могу смириться с тем, что ее убили. Это было так несправедливо и жестоко. Какой же гнилой орк смог совершить такой подлый поступок? Я не могу понять, как он мог нанести такую боль и убить мою любимую. Но Гэндальф не оставил меня одну с моим горем. Он приходил ко мне почти каждый день, поддерживал и помогал мне справляться с потерей. И Беата тоже была рядом, она тоже старалась поддержать меня и помочь мне пережить эту трагедию. Было очень тяжело, радости почти не было, но я смогла найти в себе силы и успокоиться.

***

Я продолжала жить в этом доме, несмотря на все изменения. Беата, как всегда, занималась уборкой, а я наслаждалась чтением книги. Но внезапно все изменилось. Мы услышали треск и не поняли, что происходит. На небе появился яркий свет, а небо стало красным. Мы были в замешательстве и не могли понять, что происходит. И тут я увидела Смауга. -"Нет...только не сейчас...." Темнота окутала меня, словно плотный покров, заставляя меня чувствовать себя заточенной в узких стенах. Воздух был настолько густым и душным, что казалось, будто я пытаюсь дышать под водой. Но я не могла остановиться, не могла сдаться. Мне нужно было найти Беату. -Ах...Беата!! С каждым шагом мне казалось, что я теряю последние силы, что мои ноги несут меня на исходе. Но я продолжала идти, несмотря на боль и усталость. Я знала, что Беата нуждается в моей помощи, и я не могла ее подвести. И тут я её нахожу, она лежит почти без сознания, я пытаюсь к ней подбежать как можно быстрее. Я усаживаюсь рядом и пытаюсь исцелить её, но тут она хватает мою руку. -Это не поможет... -Ты этого не знаешь! А вдруг получится!! Я не могу просто смириться с мыслью, что все может быть уже безнадежно!! -Вселена... Мне уже нечем помочь... -Не говори так!!! Ты выживешь!! Я верю в тебя и в твою силу. Ты сильная и умная, и ты сможешь преодолеть все трудности. Не сдавайся, пока не достигнешь своей цели!!! -Вселена... - Она ложит свою руку мне на щеку и говорит. -Прости, что я не смогу быть рядом с тобой. Я хочу, чтобы ты сдержала свое слово и никогда не забыла, кто ты на самом деле! И зачем ты здесь? Ты так похожа на свою мать, это невероятно.... Она улыбается и начинает закрывать глаза, словно пытаясь сохранить этот момент навсегда. Я чувствую, как тепло ее тела уходит, оставляя лишь пустоту и боль в моем сердце. Но я не могу принять эту потерю, поэтому начинаю кричать и обнимать ее тело, словно пытаясь вернуть ее обратно ко мне. Во мне не горит уже неистовая ярость и боль, но только пустота и непреодолимое чувство потери. Я не хочу отпускать ее, но она уже ушла, оставив меня одного с моими эмоциями и воспоминаниями. Я понимаю, что никогда больше не увижу ее улыбку и не почувствую ее тепло, и это разрывает мое сердце на кусочки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.