ID работы: 14500658

Я вспомню всё

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2. Первый разговор

Настройки текста
Примечания:

"В жизни мы часто не замечаем тех, кто тайно поддерживает нас." — Машимо Хиро

Эмиль, не оборачиваясь, пробегал по пустым коридорам. Что-то постоянно сдерживало его физически, не давая нормально бежать, но он упрямо продолжал, невзирая на ноющую боль в конечностях. Перед глазами мелькали палаты и закрытые кабинеты, слышались чьи-то возмущённые голоса и даже крик персонала, но Иманов не останавливался. Незнакомец напугал его явно сильнее, чем могло быть. Парень наконец остановился возле лестницы и осмотрелся, пытаясь отдышаться. Позади виднелся кабинет с серебряной табличкой «Главврач» и небольшой красной лампочкой рядом. Эмиль сглотнул вязкую слюну и закашлялся: давненько он так не бегал такие марафоны. Ноги заболели сильнее обычного, отчего он тихо зашипел, дыхание участилось. В глаза ударили яркие солнечные лучи, заставляя недовольно зажмуриться и закрыться рукой. Эмиль мысленно проматерился и двинул в сторону кабинета врача, надеясь, что тот открыт. Незапертая дверь отворилась с раздражающим уши скрипом. Взгляду предстал довольно светлый кабинет, оборудованный компьютерным столом с соответственным девайсом, очевидно удобным кожаным креслом, небольшим диваном напротив стола и огромным шкафом с бесконечным множеством карточек пациентов. Кабинет пустовал. Эмиль застыл на месте и продолжил рассматривать помещение, не решаясь пройти дальше. Внутри что-то кричало «нельзя!», а парень всё размышлял, стоит ли ему зайти или лучше вернуться в палату. Последний вариант не так уж и сильно привлекал, всё же там до сих пор Дима, а он не вызывал какого-либо доверия. Эмиль мог ещё долго мяться, как за спиной раздался кашель. Иманов вздрогнул и, обернувшись, наткнулся на непонимающий взор грузного светловолосого мужчины в белом халате. На его груди с левой стороны красовался бейджик, информирующий о том, что перед парнем находится главный врач. — У меня очень много вопросов. — недовольно сказал тот. — Присаживайтесь на диван, раз уж пришли, и объясните причину своего вторжения. Эмиль готов был сгореть со стыда от своего наглого вторжения. Он проследовал к указанному месту и присел на край, желая слиться с окружающими вещами. Иманов потупил взгляд в пол и не придумал ничего лучше, чем рассматривать узоры на линолеуме. Тем временем главный врач сел за стол и, склонившись над кучей бумаг, казалось потерял интерес к внезапному гостю. Эмиль окончательно растерялся. Он постарался отвлечься, принявшись рассматривать картины на стенах, и уже собирался незаметно выскользнуть из кабинета, когда врач наконец оторвался от документов и обратил внимание на пациента. — Я всё ещё жду объяснений. — он посмотрел Эмилю в глаза. — Как Вас зовут и кто Ваш лечащий врач? — Я Эмиль Иманов, а Виктор Семёнович мой лечащий врач. — тихо произнёс парень, вжавшись в мягкую спинку дивана. Он чувствовал максимальный дискомфорт, ему казалось, что уровень напряжения очень скоро достигнет верхней точки. Главный врач удивленно глянул на него и, откашливаясь, потянулся к рядом стоящему телефону. Он набрал пару цифр и зажал кнопку, а через пару секунд раздались гудки. Эмиль замер, прислушиваясь. Парень не до конца понимал происходящее, однако вскоре услышал знакомый голос лекаря. — Да? — Виктор Семёныч, тут Эмиль Иманов сам пришёл в мой кабинет, хотя по ведомостям он очнулся только сегодня ночью. — в его голосе можно было отчётливо разобрать недоумение. Парень съёжился, чувствуя за собой вину. Образ Виктора Семёновича вмиг нарисовался в голове, всплывая приятным воспоминанием. Мужчина совсем по-доброму, ласково смотрел на Эмиля, расспрашивал его о самочувствии, не давил, давал время подумать, улыбался мягко и несколько мило. Иманов мог бы даже назвать его ангелом во плоти. — Сейчас буду. — непривычно сухо ответил Виктор Семёнович, и мерзкие гудки вновь резанули по ушам. Эмиль не решался задавать какие-либо вопросы и вёл себя тише воды, ниже травы, не прекращая смотреть на дверь в ожидании доктора. Главный врач тоже ждал, сложив руки на груди. Парень вдруг понял, насколько же в кабинете душно. Сухой воздух въедался, заставляя неприязненно морщиться. Окна были закрыты и в добавок к этому заслонены горизонтальными белыми жалюзи. Да что уж там, в помещении не было ни единого живого растения. «Точно изверг» Эмиль фыркнул от собственной мысли и едва сдержался, чтобы не засмеяться. Он услышал тиканье и заметил настенные часы, показывающие 8:40. Казалось, секундная стрелка нарочно двигается так медленно, растягивая такое «удовольствие», как нахождение в душном кабинете в ожидании собственного лекаря. Иманов втянул побольше воздуха и едва не закашлял, настолько сильно закружилась голова. Только сейчас Эмиль понял, что выскочил из палаты в домашней пижаме и тапочках, отчего кровь ударила в лицо, а сам парень прописал себе мысленный подзатыльник. Иманов осторожно посмотрел на наполовину оголённые ноги и вдруг ужаснулся. Немного зажившие, но глубокие порезы и синяки украшали кожу, колени были сбиты едва ли не в мясо. На внутренней и внешней стороне левой ноги была прикреплена специальная железная конструкция, представлявшая собою продолговатую гибкую пластину. Она начиналась где-то под шортами и заканчивалась под носком, тем самым оставляя ногу в более менее устойчивом положении. Парень вытянул руки и заметил множество царапин, доходящих вплоть до плеча. Глаза округлились от жути, представшей перед ним. Он осмотрелся в поисках зеркала и спустя секунды обнаружил его в дальнем углу вблизи шкафа, подорвался с места и кинулся к нему. — Посидите, Эмиль, это куда полезнее. — фраза главврача осталась без внимания. Иманов заглянул в отражение и замер. На него смотрел парень, чьё лицо украшали одни лишь поджившие ссадины и кровоподтёки. Голова была перебинтована, виднелись множественные красные пятна. Вылезавшие из-под бинтов грязные отросшие кудри спадали на глаза, над левой бровью зияли свежие швы, а через всю шею проходил тёмно-алый шрам. Эмиль ошарашенно рассматривал себя, когда за спиной хлопнула дверь. — Виктор Семёнович, приветствую!.. — главный врач поднялся со своего кресла и протянул руку лекарю, когда Иманов повернулся к вошедшему. — Что со мной случилось? — яростно спросил он и приблизился к врачу, — Объясните, что со мной произошло! Я ничего не понимаю. Мои руки, ноги и лицо в страшных ранах и это я ещё не снимал одежду! Почему Вы ничего мне не рассказываете Виктор Семёнович? — Эмиль, присядьте, пожалуйста, не стоит делать большую нагрузку на ноги. — спокойно отозвался врач и пригласительным жестом указал на диван. Парень посчитал высказывание разумным и присел, но продолжил пилить доктора пытливым взглядом. На ум ничего не шло, идеи, что же могло случиться, не было совершенно. Мучительная напряжённая тишина повисла в кабинете, каждый думал о своём. — Ты попал под колёса одного мудака, Эмиль. — парень дрогнул, обернулся на голос и наконец заметил стоявшего в углу Диму. Новоиспечённый знакомый облокотился на стену и, слегка сощурившись, смотрел в сторону окна. Иманов недоверчиво посмотрел на мужчину, не желая верить в его слова. — Дмитрий доставил Вас в больницу, — подхватил Виктор Семёнович и поправил очки, — хирурги провели 7-часовую операцию, чтобы наложить все швы. Интересно, но факт: Вы не заработали ни единого перелома, но много растяжений, хотя, казалось бы, такая страшная авария. Авария?

***

Глаза застилала пелена дыма, запах гари не оставлял ни на секунду. Он ковылял, едва ли разбирая, что происходит прямо перед носом. Кровь стекала по щекам, попадала в нос и рот. — Эмиль!

***

— Видимо, Вы родились в рубашке. — улыбнулся главврач, стараясь разрядить обстановку. — Но… — лекарь заметно погрустнел. — К сожалению, Вы потеряли память. Эмиль готов был взвыть от наплыва информации. Авария, потеря памяти, обрывочные несвязанные воспоминания, пролетавшие в сознании. Он схватился за голову и зажал уши, чтобы не слышать нарастающий звон, когда резкий прилив тошноты заставил парня буквально засипеть и согнуться пополам. Виктор Семёнович, доселе обеспокоенно наблюдавший за своим пациентом, в спешке подошёл к Иманову и положил тёплые руки поверх его. — Эмиль, — шёпот едва ли доносился.

***

— Эмиль, вернись сейчас же! Над ухом что-то взорвалось.

***

— Эмиль! — Виктор Семёнович тряс его за плечи и хлопал по щекам в попытке привести его в сознание. Иманов с трудом сфокусировал взгляд на враче и, попытавшись восстановить в памяти картину происходящего, словил себя на жутком головокружении. В горле першило и очень хотелось пить. — Можно воды? — выдавил из себя Эмиль и вновь закрыл глаза. Врач засуетился, что-то бормоча, но вскоре стакан воды был передан парню, и тот с плохо скрываемой жадностью выпил всё содержимое бокала. Тёплая кипяченая жидкость разлилась по горлу, приятно согревая; стало легче. — Что привело Вас в кабинет главврача? — ласковый голос доктора заставил Эмиля наконец вернуться в реальность. — Он. — Иманов, недолго думая, довольно бестактно ткнул пальцем в сторону Димы, что до сих пор оставался на своем месте. — Дмитрий? — изумлённо переспросил главный врач. — Он заявился ко мне в палату и начал говорить о каких-то людях, которых я знать не знаю… — Не помнишь, — поправил его Дима. — Это Дмитрий Андреевич Масленников… — неуверенно отметил Виктор Семёнович, но вскоре поправился. — Вы потеряли память, но по моим подсчётам, минимум месяц нужен на то, чтобы всё встало на круги своя. — Месяц? — переспросил Дима. — Не менее того. Это всё же черепно-мозговая травма, да и мой опыт говорит о том, что на восстановление уйдёт больше месяца. Вообще, всё индивидуально, возможно, Эмиль все вспомнит и через сутки, а может и никогда. Дима напрягся от сказанных врачом слов и обеспокоенно посмотрел на Эмиля. Парень, казалось, никак не отреагировал на сказанное, продолжая сидеть с таким же безразличным лицом, как и до этого. После вынесения такого страшного вердикта, Виктор Семёнович посмотрел на ноги Эмиля и вдруг нахмурился. — Вы бежали? — неожиданно спросил он. — Да. — не стал скрывать Эмиль. — Я и вижу: конструкция на Вашей ноге расшаталась. Надо было мне полностью фиксировать. — сетовал он. — Но вроде срослось всё нормально, раз Вы можете позволить себе такие нагрузки. В кабинете вновь повисла тишина, был слышен лишь шелест перебираемых главным врачом бумаг. Дима что-то искал в телефоне, Виктор Семёнович рассматривал железную пластину на ноге Эмиля, пока сам парень думал о произошедшем, предпринимая безуспешные попытки вспомнить хоть что-то. Вскоре Виктор Семёнович поднялся. Только сейчас Эмиль заметил, что всё это время у врача была с собой та папка. Лекарь открыл её и что-то быстро пометил, а после ещё раз глянул на ногу Иманова и что-то тихо себе сказал. — Эмиль, возвращайтесь в палату, Вам принесут завтрак. После я отведу Вас на процедуры. — громче проговорил Виктор Семёнович. — Когда можно будет его забрать? — Дима убрал телефон в карман и теперь заинтересованно смотрел на врача. Эмиль, до этого лишь кивнувший доктору, непонимающе покосился на Масленникова. «Забрать?» — Точно по датам не скажу, но возможно через неделю или полторы я выпишу его. Но посмотрим по самочувствию. — врач вздохнул и посмотрел на своего пациента. — Идемте? — Можно на «ты», пожалуйста? — взмолился Эмиль. Эта формальность достала его ещё вчера, когда он слышал заевшее «Вы». По непонятным причинам ему было некомфортно, когда к нему обращались столь официально. И хотя это было нормальным с точки зрения морали, но казалось, будто это старило его на добрые двадцать лет, и он превращался из парня в мужчину за сорок, что совершенно точно не радовало. — Как скажешь, — усмехнулся Виктор Семёнович. Эмиль не без труда поднялся на ноги, отметив сильнейшую боль в коленях. Он издал нечленораздельный звук и жестом показал, что ноги невыносимо болят. Дмитрий опередил врача и молча подошёл к парню, перекинул его руку через свое плечо, заставляя облокотиться и приобнял за талию, фиксируя положение. — Я придерживаю, идём, Эмиль, — шепнул Дима. Иманову стоит признать, что помощь Масленникова была точно не лишней, ведь стало куда легче и не так больно. Он с благодарностью посмотрел на мужчину, решив отложить свои возмущения и вопросы на потом. Втроём они двинулись из кабинета, распрощавшись с главным врачом.

***

Массаж явно пошёл Эмилю на пользу: он едва не уснул на столе, когда ему растирали забитые каменные мышцы. После процедуры боль хоть и не ушла полностью, но несколько стихла, что давало возможность передвигаться без помощи. А вот голова всё ещё болела, даже пришлось просить таблетки. Завтрак, кстати, был тоже довольно неплохим. Несмотря на все стереотипные представления о больничной еде, овсяная каша была настолько аппетитной, что Эмиль смёл её за пару минут. Возможно сказался голод, а может еда и вправду была вкусная. Так или иначе, кисель также был выпит за несколько глотков, а бутерброд с сыром умят за три укуса. Эмиль уже не чувствовал былого урчания живота и это радовало. Что не радовало, так это гримаса Димы, который всё время сидел напротив Эмиля, не спуская с него глаз. Он молчал, но на его лице читалось множество эмоций, начиная от растерянности заканчивая некой злостью. Масленников молчал и после того, как Эмиль закончил трапезу и принялся разбирать свои личные вещи, несколько позабыв о госте. — Тебе имя Даник что-нибудь говорит? — нарушил Дима безмолвие. — Нет. — беспечно ответил Эмиль. Он даже не поднял головы, не желая отрываться от разглядывания ранее найденных наручных часов. — А Артём? Или Сударь? — Нет. — повторил Иманов и наконец отвлекся от своего занятия. — Я честно не понимаю о ком Вы… Ты говоришь. — И меня ты тоже не узнаешь? — совсем тихо переспросил Дима, понимая, какой ответ получит. Эмиль вздохнул и наклонился к мужчине. Он принялся разглядывать его, бегая глазами по чертам лица. Обычные серые глаза, обычный нос, обычные волосы. Внутри ничего не отзывалось, парень ничего не чувствовал, сердце билось также ровно. — Нет. — ответил Эмиль и отстранился. По Диме было видно, что он расстроился, хотя понимал, что иного и не услышит. Масленников ещё немного посидел, рассматривая то, чем занимается парень, а после начал копаться в телефоне. Спустя время он ещё раз позвал Эмиля и показал фотографию. На ней были запечатлены семь человек, из них шестеро парней и одна девушка. Эмиль внимательно посмотрел на фото и среди всех увидел себя с довольно серьёзной миной. Он удивленно присмотрелся к снимку и с трудом различил стоявшего рядом с ним Диму с красными очками. Справа от них стоял ещё парень с внешностью казаха, а позади виднелся полный мужчина в таких же очках. Слева находились два человека, один с короткой стрижкой, другой с осветленными волосами и веснушками. В центре картинки была симпатичная светловолосая девушка. Дима провел по экрану телефона и вот Эмиль видит, как весь пафос исчез и эти же люди улыбаются на камеру. Дима и тот полный мужчина сняли очки и теперь светят зубами, а сам Иманов закинул руку на плечо казаха и выглядит вполне счастливым. Эмиль ещё посмотрел на снимок и перевёл вопрошающий взгляд на Диму. — Это наша Лига. — Масленников опередил вопрос. — Я тебя познакомлю с ними, когда тебя выпишут. — говорить это странно, ведь они провели вместе многие годы, и слово «познакомить» казалось совсем неуместным. — Хорошо. — согласился Эмиль. Люди с фото не вызывали никаких эмоций, возможно небольшой интерес, но не более. Дима вновь вернулся к своему телефону, на сей раз открыв мессенджер. Быстрым движением руки он нашёл нужный контакт и открыл переписку.

СУДАРЬ ЛИГА

Сударь, у нас большие проблемы.

09:36

Доброе, Димон. Что случилось? 09:39

Эмилю память отшибло, сообщи нашим.

Пусть морально готовятся.

09:40

Соберите его вещи в офисе.

09:40

ЭМИЛЬ ОЧНУЛСЯ? 09:41 ДИМА 09:41 ЗАЧЕМ ВЕЩИ СОБИРАТЬ???? 09:43

Пропущенный вызов от «СУДАРЬ ЛИГА»

09:48

Пропущенный вызов от «СУДАРЬ ЛИГА»

09:51

ДИМА, ОТВЕТЬ 09:51

Пропущенный вызов от «СУДАРЬ ЛИГА»

09:54

Я в больнице, позже наберу.

09:55

— Почему ты решил забрать меня после выписки? — Эмиль в конце концов решил продолжить диалог. — Потому что иначе ты не найдёшь квартиру свою. — Дима выключил телефон и немного посмеялся. — Не бойся, в лес не увезу. Эмиль снова прописал себе мысленный подзатыльник за глупый вопрос. — Не боюсь. — парень постарался сохранить серьёзность в тоне своего голоса, хотя последняя фраза мужчины позабавила его. — Кстати, если тебе интересно, как я оказался у главного врача, то я могу рассказать. — Дима перевёл дыхание и, не дожидаясь ответа, продолжил. — Когда ты выскочил из палаты, я сначала растерялся, а потом рванул за тобой и столкнулся с Виктором Семёновичем. Я даже не успел что-то объяснить, как ему позвонили. А дальше мы уже вместе пошли за тобой. Такие дела. — Я так и понял… — рассеянно ответил Эмиль. Иманов осмотрел палату в сотый раз, думая, чем себя занять кроме разговоров с Димой. Он вспомнил о недавно найденном мобильнике, пошарил рукой по койке и взял в руки найденный до этого телефон. Парень нажал на кнопку включения, однако тот никак не отреагировал. Оказалось, что зарядка села, а провода нигде нет. — Ещё и экран разбит… — Эмиль повертел в руках разбитый девайс, рассматривая длинные трещины на стекле. Складывалось впечатление, будто телефон шарахнули о кафель. — Могу съездить поменять. — тут же отозвался Дима. — Было бы неплохо, — неуверенно сказал Эмиль. — Если тебе не в тягость. — Мне несложно, — улыбнулся Дима, — заодно зарядку привезу, а то я её здесь что-то не наблюдаю. Да и я как раз собирался новый чехол купить на свой телефон, этот уже пожелтел. — Спасибо. — парень замялся. — Слушай, а ты не мог бы поподробнее рассказать, что случилось? В моей голове, конечно, мелькают какие-то воспоминания, но я ничего не понимаю. Да и та твоя фраза особо ничего мне не дала. Дима моментально помрачнел. Резкий перевод темы ему явно не понравился. — Прости, сейчас не время. Обсудим это в спокойной обстановке дома. — он встал со своего места. — А теперь я поеду к ребятам, сообщу, что ты пришёл в сознание. Они будут рады. — Хорошо. — Иманов отрешенно кивнул. Эмиль протянул Масленникову мобильник, думая, чем ему заняться в остальные часы до процедур. Делать тут, откровенно говоря, нечего, кроме как читать книги и решать кроссворды, которых тут тоже не было. «Неделя обещает быть очень веселой» Саркастичная мысль повеселила парня. Он уже мысленно составлял план действий на неделю, среди которых было прочтение парочки книг из классики, обязательно один полностью самостоятельно решённый кроссворд, доскональное штудирование клишированного журнала моды. Возможно он хотел бы посидеть в своем смартфоне, дабы восстановить в своей памяти хоть что-то, но это пока было сдвинуто в самый низ воображаемого плана. — Ты приедешь сегодня ещё? — вдруг поинтересовался Эмиль. — Тебе что-то привезти? — догадался Дима. — Да. Книги, журналы, кроссворды, что угодно. В телефоне не буду особо сидеть, голова и так болит, а вот почитать я был бы не против, тем более, я уже придумал, чем себя занять. — Хорошо, после обеда завезу. Дима ещё пару секунд постоял, а после направился к выходу из палаты. У самой двери он замер, осторожно оборачиваясь к Эмилю. Тот всё ещё сидел на кровати и неотрывно смотрел на него. Масленников немного помялся, но всё же взялся за ручку и открыл дверь. Уходить не хотелось, но оставаться было бы странно. — Пока, Дим. Я буду ждать. — голос Эмиля остался в его сознании самым желанным звуком. — И спасибо! — Я скоро вернусь. — с улыбкой ответил Дима и вышел из палаты, прикрыв дверь. — С удовольствием вернусь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.