ID работы: 14500658

Я вспомню всё

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 3. В одиночку

Настройки текста
Примечания:
— Сударь, говорю же, не знаю я. — Дима сел на место водителя, захлопнув дверь, — Да, Эмиля жду, сейчас поедем, на месте будем через двадцать минут. Не опоздаем, уж постараемся. Всё, давай. — он выключил телефон, скидывая тот на колени. — А я уже тут. — резко сказал Эмиль, перегнувшись с задних сидений. Масленников дёрнулся и испуганно уставился в зеркало, но, увидев знакомое лицо, вмиг успокоился и рассмеялся. — Ты как оказался здесь? — Дима внимательно смотрел в отражение, не отрывая взгляда от карих глаз. — Проскочил, когда ты на звонок отвлёкся и вышел из машины. — усмехнулся Эмиль и, довольный собой, откинулся на спинку. — Тут к тому же темно, ты меня и не увидел. — Ясно, хитрец. — Дима искренне улыбнулся. — Ну что, поехали тогда? — Сейчас, я пересяду вперёд. Не очень люблю сидеть сзади.

***

Дима поспешил к парковке, попутно составляя в голове план действий на ближайшие несколько часов. Как минимум нужно было купить пару журналов и кроссвордов в ларьках возле дома, взять книги из квартиры Эмиля, захватить зарядку и купить чего-нибудь вкусного. На последней мысли его живот вдруг тихо заурчал, говоря о том, что пора бы и самому Диме поесть. Масленников огляделся в поиске кафешки или забегаловки, но рядом ничего не было, а потому пришлось ехать прямиком до офиса и надеяться на то, что в холодильнике найдётся что-то съестное помимо бесконечного запаса колы. Дима был бы совсем не против навернуть тарелку вареников с картошкой или обычных пельменей со сметаной. Погода начинала портиться. Небо стремительно заволокло серыми тучами, начал моросить неприятный осенний дождик, холодный ветер задувал под пальто, вызывая мурашки. Дима укутался посильнее и побежал до машины, припаркованной неподалёку от больницы. Дождик быстро перешёл в отвесной ливень, и как бы мужчина не старался, но в салон он залез уже мокрый до нитки. Водолазка прилипла к телу, с волос текла вода, большими каплями оставаясь на кожаном покрытии кресла, пальто пришлось снять, мокрым грузом скидывая на заднее сидение. Дима шёпотом послал весь мир к чертям и завёл машину.

***

— Хорошо, тогда будем отталкиваться от иного. Что Эмиль помнит? — Даник расхаживал по залу, пока остальные ребята расселись по всей комнате. — Свое имя. — невесело посмеялся Дима, устало потирая кулаками глаза. — Меня он не узнал, вас тоже. Я показал ему фото с Лигой, у него никаких эмоций не было. — Какой срок восстановления памяти? — Сударь нервно перебирал пальцами первую попавшуюся ручку, норовя вот-вот поломать её на две части. — Он может и завтра всё вспомнить, а может никогда. — мрачно ответил Масленников, стягивая с себя водолазку. — Это не поддаётся какой-либо логике, чистый рандом. — Прекрасно, просто замечательно… Дима закинул водолазку в стиралку и пригладил подсохшие волосы. Он взял первую попавшуюся под руку домашнюю поношенную футболку и натянул на себя, вдыхая чего-то знакомого и такого родного. Для большего удобства джинсы он поменял на чёрные мешковатые спортивки и после всех манипуляций наконец довольный уселся за барную стойку. Он взял яблоко из рядом стоящей вазочки и откусил кусочек, отмечая про себя сладость фрукта. — Вы собрали вещи его? — спустя пару минут спросил Масленников, выкидывая косточки от яблок. — Да, вон там сумка стоит. — Даник махнул в сторону дивана, где виднелся большой и очевидно заполненный до отказа рюкзак. Дима быстрым шагом добрался до дивана и открыл рюкзак, пробегая глазами по вещам. Пара толстовок, чёрные джоггеры, так горячо обожаемые Эмилем, футболки с самыми разными принтами, которые Масленников никогда не воспринимал как нечто серьёзное, нижнее белье и ещё по мелочи. Дима приподнял стопку одежды и увидел на дне собственное тёмно-зеленое худи, некогда отданное Иманову. Он непроизвольно расплылся в улыбке, вспоминая, при каких обстоятельствах это худи дал ему поносить и почему оно осталось у парня. Поток приятных мыслей прервала та одна, напоминающая о текущей ситуации, и омрачила всё. — Ты так и не ответил, зачем это нужно. — обычно громкий Сударь вёл себя на удивление тихо, даже говорил едва ли не шёпотом. Это напрягало. — Вряд ли Эмиль будет в офисе жить. Первое время будет у меня, — Дима наткнулся на непонимающий взгляд друзей. — Что? Нет, я разумеется проведу Эмиля в его квартиру, но раньше он часто оставался у меня, может и сейчас так сработает. — Звучишь как наивный дурачок, — честно признался Егор, до того момента молчавший. — Мне кажется, проще дать Эмилю возможность самому выбрать то, где он будет жить. Хотя, я более, чем уверен, что он захочет жить в своей квартире, нежели в студии, в которой всегда много людей и шумно. — Может ты и прав, — пожал плечами Масленников, но в душе было капельку обидно. Дима застегнул рюкзак и сел рядом, запрокинув голову на мягкую обивку. Усталость навалилась внезапно, и мужчина громко зевнул, чувствуя, как накатывает ещё и сонливость. Ввиду временной приостановки работы на ютубе, связанной с травмой Эмиля, съемок сегодня не планировалось, а потому идея прилечь поспать не казалось такой абсурдной. Практические бессонные ночи во время комы Иманова очень сильно сказались как на физическом, так и на ментальном здоровье Димы. Его и так бледное лицо осунулось, под глазами залегли тёмные круги. Он едва ли следил за своим внешним видом, всё меньше появлялся на людях и в социальных сетях. С того самого дня он засел в комнате, отгородился от родных и друзей, отдав предпочтение одиночеству в перемешку с горем. Дёрганное вспыльчивое поведение не раз подводило его под нервный срыв, заставляя других отступить и уйти прочь. Да, Масленников совершенно точно соврал, говоря, что Сударь переживал более всех остальных. — Тебе стоит отдохнуть, Димон. — произнёс Сударь и подал стакан прохладной воды. Он привык видеть мужчину без сил, давно понял, что надо сделать и сказать, чтобы помочь, где нужно спорить, а где лучше промолчать. — Твой ультрафиолет под глазами не даёт покоя. — Спасибо, — поблагодарил Дима отчасти за принесённый стакан, но в большей степени за действительно дельный совет. — После обеда мне нужно привезти Эмилю некоторые вещи, которые он просил. Там журналы, книги, кроссворды, зарядка… Вода приятно холодила горло. — До обеда ещё есть пару часов. Отдыхай, мы разбудим тебя ближе к часу. Шуметь не будем. — Стас зашёл в зал и принёс пушистый плед и подушку. — Твоё любимое одеяло в квадратик с оторванным уголком. Дима фыркнул и с благодарностью посмотрел на собравшихся. И всё же, ему очень повезло с друзьями, ведь мало того, что они терпят его порой не самые хорошие поступки, так ещё и остаются такими же понимающими и заботливыми по отношению к нему. Тот же Егор с первый взгляд вообще выглядит разгильдяем и несерьёзным человеком, а на деле оказался тёплым и сострадательным, умеющим дать напутствие и сопереживать в трудную минуту. Часто молчаливая девушка Яна является его полной копией. Она эмпатичная, отзывчивая, способная помочь словом и утешить. Давние же друзья его Сударь и Даник прошли с Димой и огонь, и воду, а теперь стоят горой за своего товарища. — Тут Лёха тебе привет передаёт и желает сил и терпения, — Даник поднёс к Масленникову телефон, показывая большое сообщение от Столярова с лучшими пожеланиями. — Он очень рад, что Эмиль наконец очнулся, обещает скоро вернуться. — Скажи ему спасибо… — улыбнулся Дима, ещё раз несдержанно зевнул и накрылся пледом, подпирая голову подушкой. — Добрых снов. — лаконично пожелала ему Яна, и ребята поднялись с мест, расходясь по комнатам. Сон пришёл быстро, разгоняя рой поганых мыслей. Пожалуй, это то, в чем он нуждался сейчас больше всего.

***

— Тут навигатор показывает, что впереди пробка 8 баллов, Дим. — неуверенно произнёс Эмиль, поворачивая экран к блогеру. — Блять. — ёмко выразил мысли Дима. — У нас встреча через полчаса начинается, нам не вариант задерживаться. — Есть объезд, там чуть дольше, конечно, но зато пробок нет. — Значит едем другим путём. — уверенно сказал мужчина и сверился с навигатором, на миг отвлекаясь. После проехал ещё несколько метров и выкрутил руль, сворачивая с главной дороги на объезд. Знак аварийного участка лежал мёртвым стальным грузом в высокой траве.

***

Диме ничего не снится последние пару лет. Никакие эмоции и воспоминания не могли вызвать у него сновидения; что уж там — кошмары также не навещали мужчину, но это было даже хорошо. Тем не менее, ночи проходили беспокойно, и Масленников часто просыпался без всякой на то причины. Жил он на своей квартире один, за редким исключением оставался на офисе в кругу работающих монтажёров, но сейчас они отдыхают. Мужчина задумывался о своей личной жизни, о гнетущем одиночестве. Он смотрел на счастливых друзей, окруженных любимыми, и втихомолку завидовал. Безусловно радовался за их счастье, но гадкая зависть подгрызала его самолюбие, заставляя сомневаться в собственной нужности и обаянии. Нехорошие мысли хоть и подрывали его позитивный настрой, но в то же время закаляли, учили не нуждаться в людях. К 27 годам одиночество уже не казалось таким сильным наказанием. Масленников проснулся сам. В ногах валялся собранный рюкзак с вещами Эмиля. Тишина в офисе приятно ласкала уши. Мужчина потянулся, на миг забывая о навалившихся проблемах. Под пушистым пледом было очень тепло, оно пахло домашним уютом и печеньками. Дима позволил себе ещё минутку понежиться под одеялом, зарываясь в него с головой. Внезапно над ухом зазвенел будильник, нарушая царившую в зале гармонию и тишь. Блогер скривился от пищащего звука, который казался в несколько раз громче из-за недавнего пробуждения, и привстал на диване. Будильник, представлявший из себя небольшие заводные часы, едва не отправился в стену, но Дима вовремя утихомирил в себе желание разбивать вещи в офисе. Тут же на полу обнаружился листок белой бумаги с посланием. Масленников нахмурился, поднимая записку, и потёр глаза, стараясь сфокусировать замыленный взгляд. «Мы уехали по делам, завели будильник. Ты вроде говорил о кроссвордах — мы нашли парочку старых, они лежат на барной стойке. Напиши в телеге, как проснешься.

Сударь»

Дима тяжело вздохнул и спустил босые ноги на холодный пол, отбрасывая записку. Ещё не до конца проснувшийся организм довольно остро отреагировал на перепад температур, по телу побежали мурашки. Дима ещё раз зевнул и похлопал себя по щекам, отгоняя желание плюнуть на всё и завалиться обратно спать. На барной стойке он и впрямь обнаружил три потрёпанных кроссворда с остроумным «Крупно-чётко-понятно» на обложке и рекламой о розыгрыше приза в пять тысяч рублей. Оставалось забрать книги, зарядку на айфон, может пару тройку журналов… Да и всё, в целом. Дима вдруг понял, что этого недостаточно и ему хочется порадовать Эмиля вкусняшками. Он включил телефон, отметив прочитанным несколько сообщений от Лиги, зашёл в заметки и набросал список покупок. В него вошли овсяные печенья, упаковка сливочных вафель и самый обычный молочный шоколад. На первое время пойдёт. Дима перечитал, усмехнулся и добавил издевательское «изюм», но почти сразу удалил, чтобы потом ненароком не купить. Телефон завибрировал, уведомляя о новом сообщении.

СУДАРЬ ЛИГА

Проснулся? 13:06

Да, кроссворды увидел, спасибо

13:06

Мы с ребятами вернёмся через полтора часа 13:07 Может все вместе съездим к Эмилю? 13:07

Толку? Он меня-то испугался, а от вас вообще

слиняет из больницы

13:08

После его выписки всё равно на офис поедем

13:09

Знакомиться заново.

13:09

Дима досадно выключил телефон, сунув тот в карман. «Знакомиться заново» неприятно жгло язык своей неуместностью. Сударь ещё что-то писал, но блогер в упор игнорировал сообщения, хотя и осознавал неправильность своего поступка. Мужчина прошлёпал в ванную и, включив свет, увидел почти сухие вещи на батарее, чему обрадовался. Он наспех натянул штаны и водолазку, забрал из дальней комнаты сумку и сгрузил туда кроссворды, отмечая про себя некую комичность ситуации. Сам Дима ненавидел сканворды и всю эту бумажную волокиту в общем, не беря в счёт книги, а теперь носится с ними. Масленников выглянул в окно. Погода нормализовалась, только небо было до сих пор сероватым, хотя несколько солнечных лучей уже пробивались сквозь тучки. Температура показывала +9, что было не так уж и критично, да и в своём бежевом пальто Дима замёрзнуть не должен был. Мужчина проверил наличие ключей от Гелендвагена и двинул в сторону выхода из квартиры, приглушив свет.

***

— Вонь стояла невозможная, серьёзно. Я едва справился с тем, чтобы выбраться из машины. — Дима виновато посмотрел на команду. — И я просто в моменте понимаю, что рядом Эмиля нет. Я хер его знает, куда он делся, выглядываю из тачки и я в такой ужас, блять, прихожу. Его голос дрогнул. Масленников замолкает и склоняет голову, закрывая глаза руками.

***

Суммарно он провел в магазине около часа, закинул покупки в машину, а после заглянул на квартиру к Эмилю, дабы забрать его книги и зарядку. Жилище встретило Диму холодом и пустотой. Запасные ключи от квартиры своего друга, сделанные Эмилем специально для блогера, Масленников всегда держал при себе. Жизни в квартире нет вот уже неделю, а складывалось впечатление будто целый год. Масленников аккуратно шёл по комнатам, чувствуя, что не имеет даже права здесь находиться после того дня. Шкафы были покрыты толстым слоем пыли, что вздымалась при малейшем дуновении и забиралась в нос, заставляя мужчину безудержно чихать. На кухне обнаружилась немытая посуда, сваленная в раковину под наверняка любимую фразу Эмиля «да я потом помою». Душно. Дима ощутил спёртый воздух, что не давал нормально дышать и закашлялся. Окна все были закрыты, скопилась сухость. Блогер наспех раздвинуть шторы и открыл окна, впуская в квартиру свет и свежий воздух. Стало немного легче. Масленников заметил, как пыль летает, сбиваясь в тяжёлые комочки, оседает на грязноватый кафель. Тут же на столе расположилась кружка с недопитым чаем, который Иманов оставил, узнав, что они с Димой тогда перепутали время встречи. Рядом лежала надкусанная булочка, что теперь выглядела совсем не так привлекательно, коей была до этого. Дима проследовал в спальню, предполагая, что зарядка должна быть именно там. Парень часто любил зависать в телефоне перед сном, а телефон разряжался в процессе работы днём, поэтому наличие зарядки именно здесь почти не вызывало сомнений. Провод и впрямь был в спальне: Эмиль оставил его в розетке. Противоречие всем мерам пожарной безопасности вызвало у Димы смешок. Он вытащил блок из розетки и, смотав, бережно положил в рюкзак. Свои любимые книги Иманов держал в шкафу в зале и строго-настрого запрещал кому-либо к ним прикасаться. Дима часто издалека смотрел на это литературное сборище и поражался, ведь Эмиль на первый взгляд совсем не выглядел как кто-то, любивший чтиво. На деле же он был действительно начитанным, а потому и интересным собеседником, многое знал не только об отечественной классике, но и о зарубежных произведениях. Его эрудированность «в книжных вопросах» заставляла Масленникова замолкать и восхищённо слушать размышления парня, лишь иногда прерывая поток мыслей порой глупыми вопросами. Эмиль же терпеливо разъяснял непонятные моменты, любил рассказывать сюжеты книг, а Дима по многу раз слушать. Дима долго стоял напротив шкафа, размышляя, может ли касаться сие искусства без разрешения. Первой в глаза бросилась книга авторства Халеда Хоссейни «Бегущий за ветром», о которой Эмиль говорил чаще всего. Дима уже заслушал сюжет до дыр, но никогда не позволял себе перебивать Иманова, с блеском в глазах рассказывающем о главных героях. Рядом ютилась «Тень ветра» Карлоса Сафона, вызвавшая у парня огромное количество вопросов. Дима помнил, с каким выражением лица Эмиль закрыл книгу, прочитав последнюю страницу: от тотального непонимания до восторга. Масленников ещё пробежался глазами по оставшимся, почти невзрачным, книгам, но сделал акцент именно на этих двух. Отдельную полку занимала классика русской литературы. Здесь и обожаемый Эмилем Фёдор Достоевский, и противоречивый, по его мнению, роман Булгакова «Белая гвардия», и ожидаемый сборник произведений Александра Сергеевича Пушкина, и много-много всего. Этой полкой Эмиль особенно гордился. Он показывал её всем, кому не лень, хвастаясь огромным сборником литературы. Зачастую его новые знакомые совсем не понимали увлечений парня, называли это странным и старомодным, а Дима лишь фыркал, втихую презирая таких людей. Масленников выдохнул и приблизился к шкафу, мысленно прося у Эмиля прощения за вторжение. Стеклянная дверца скрипнула, отворяясь, и мужчина с восторгом провел пальцами по корочкам книг, не решаясь наконец взять их в руки. Иманов ценил внешнюю красоту, а потому разорялся на подарочные издания, наводя в шкафу настоящую эстетику, которую Дима видел только на фотографиях из интернета. Вот и сейчас блогер оглядывал переплёты, украшенные золотыми каёмками, что переходили в витиеватые узоры. Взгляд упал на имиджевые очки, лежащие поверх книг. Дима усмехнулся, вспоминая, как Эмиль любил читать только в этих очках, засев около настольной лампы. «Это помогает мне концентрироваться» — так аргументировал своё действие Иманов. Дима ещё помялся, а потом вытащил книги, сдувая с них пыль. Мужчина понимал, что касается очень личной вещи парня, сердце забилось быстрее, внутри что-то слабо протестовало. Масленников ощутил знакомый запах страниц и корицы, что всегда можно было учуять в квартире Эмиля: уж больно тот любил свечи с ароматом корицы. Блогер прижал к себе книги, чувствуя себя полным дураком, но иначе не мог. Вскоре литература отправилась в сумку к остальным вещам, и дверца закрылась с таким же раздражающим скрипом уши. Дима закинул рюкзак на оба плеча и вышел в коридор, ещё раз осматривая жилище. Только сейчас он заметил, что здесь было совсем пусто, несмотря на изобилие всякого рода декора и мебели. Не хватало самого Эмиля, без которого всё это казалось бездушным и ненужным. Скоро ты вернёшься и здесь вновь станет хорошо. Дима закрыл окна и несколько спешно покинул квартиру. Теперь осталось съездить к Эмилю. Кажется, одиночество снова берёт верх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.