ID работы: 14501001

Лучший друг или лучшая пешка?

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 88 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. Старая знакомая

Настройки текста
Часть 1 Прошло две недели с нашего разговора с Кикё и Хиратой. За это время они накопили значительные суммы баллов. Хирата вернулся к своему изначальному количеству баллов, а Кикё перевалила уже за сто десять тысяч, и это не могло меня не радовать. Когда мы с Аянокоджи вошли в класс, мы, как обычно, заняли свои места. Мой телефон завибрировал, и, взглянув на экран, я увидел сообщение от Хорикиты. Это был аудиофайл с голосами парней из моего класса. Они обсуждали то, за что их ненавидят все мои одноклассницы. Я посмотрел на Хорикиту. - Ты хочешь, чтобы я поставил на тебя? Но разве это будет честно по отношению к другим девочкам? Её взгляд выражал отвращение, презрение и злость. Судя по всему, Хорикита очень критически относилась к шуткам, и этот критический настрой привел к тому, что я почувствовал укол циркулем в плечо. -Э-эй! Ты чего?! - Всего лишь учу тебя хорошим манерам. - Ладно.. Насчёт аудиозаписи, у тебя есть план? - Из-за этих... Неприятных личностей, возможно, большинство девочек не захотят идти на урок. Честно говоря, у меня тоже поубавилось желание идти. Я была бы признательна, если бы ты разобрался с ними. - Да? А сама никак? Могла бы просто пригрозить аудиозаписью, и всё. - Мне противна сама мысль о каком-либо взаимодействии с ними, не говоря уже о разговоре. Я понял, что она имела в виду, поэтому не стал сопротивляться и согласился помочь. На следующем уроке я подошел к Судо и объяснил ситуацию. Оказалось, что он тоже был замешан в этом инциденте, но согласился помочь мне. Я выяснил имена всех причастных, а также договорился с Хиратой, чтобы он вывел всех девочек из класса на перемене. Но одна черноволосая дама осталась. Встав на место учителя, я прокашлялся в кулак, а затем заговорил. - Господа, послушайте, какой неприятный аудиофайл пришел мне на почту. Я не стал проигрывать запись полностью, а только её часть. После этого, указывая на каждого, я назвал их имена. - Откуда ты знаешь? Кто тебе это сказал? - Ямаучи серьезно забеспокоился, учитывая, что всплыл его критерий оценивания девушек. На самом деле, все присутствующие были в панике, кроме одного молодого человека с красными волосами. Однако, по выражению лица Судо, я понял, что он чувствует себя предателем. - Проблема, заключается в том, что мы не знаем. Я думаю, что кто-то может устроить засаду и наказать профессора, а может быть, даже исключить его. Поэтому я предлагаю отказаться от этой идеи. - Похоже, нам ничего не остаётся. - сказал Аянокоджи. - Ч-что? Аянокоджи, не говори, что сдаёшься так легко! - Успокойся, Харуки, похоже, что мы действительно проиграли, - Ике поник. Ямаучи едва сдерживал слезы. На самом деле, эта ситуация была важной для понимания сущности мальчиков из класса D. Кусочки пазла в моей голове постепенно складывались, и теперь я догадывался, почему он оказался в классе, который находится в самом низу. Но тогда возникает вопрос: почему мы здесь? Почему здесь Аянокоджи, Хорикита, Кушида и Хирата? Разговор был закончен, и я, выйдя из роли учителя, не успел дойти до своей парты, как услышал звук открывающихся дверей. В класс вернулись девочки, значит, мы вовремя закончили. Но мне нужно было поговорить с Судо. Наступило время так горячо ожидаемого мальчиками урока плавания. Несмотря на неудачу с планом со снимками, они понадеялись на свою зрительную память. Мы с Аянокоджи вышли из раздевалки. Хирата уже был в одном из бассейнов с нашими одноклассницами. - Эй, можно тебя на минутку. - раздался знакомый женский голос. Переглянувшись с Аянокоджи я всё же решил не испытывать судьбу. - Ты что-то хотела? Передо мной стояла Хорикита в своем купальнике. - Я хотела бы, чтобы вы объяснили мне кое-что. - Что именно? - Та фраза Аянокоджи: "похоже, нам ничего не остаётся..". Я так понимаю, он был замешан в их планах, верно? А если он причастен, то и ты недалеко бродишь. К тому же, Судо тоже был в курсе, короче говоря, ты просто не мог не знать о съёмке. Хотела узнать, как ты собирался предотвратить этот инцидент. - На самом деле.. Никак - Ты не собирался вмешиваться? - она нахмурилась. - Я не ожидал, что они поведут себя настолько глупо и попадутся. К тому же, как ты представляешь, чтобы я пошел против всех них? Нет, я мог бы вывести их на чистую воду и связать руки угрозами, но какой ценой? Я не такой человек как Хирата... - Ой, а что это вы тут обсуждаете? Можно присоединиться? В отличие от Хорикиты, Кикё решила надеть свой личный купальник. Он прекрасно подчеркивал все привлекательные части её тела. - Мы уже закончили. - Хорикита ушла. - Эх, ну почему она так со мной, я ведь просто хочу подружиться с ней. - Я думаю, ей просто нужно немного больше времени, чтобы привыкнуть к новой обстановке и новым людям. - Похоже, что ты прав. - она вздохнула и повела меня в бассейн. Но искупаться нам не удалось. Учитель скомандовал построиться, объяснил нам правила поведения и выяснил, кто из нас умеет и не умеет плавать. Из сорока человек, которые были с нами, плавать не умели десять. Затем он предложил нам посоревноваться, и победитель получил бы в качестве приза пять тысяч личных очков. От девочек призёром стала ожидаемо Хорикита, а из мужской половины класса - Коэнджи. Оставшееся время мы весело провели в бассейне, за исключением десятка человек, которые учились держаться на воде. Часть 2 На часах было без двадцати шесть. Я убирался в своей комнате перед приходом гостей. Когда я закончил с небольшой уборкой, то вышел на кухню, заварил чай и решил открыть окно, чтобы насладиться свежим воздухом и выпить горячий чай. Это помогло мне расслабиться. Вдруг я услышал стук в дверь и поспешил встретить гостей. - Добрый вечер, Хирата, Каруидзава-сан, - тепло поприветствовал я их. - Здравствуй, Андрей-кун, - Хирата, хоть и улыбнулся, но я чувствовал его напряжение. - Привет. - ответила девушка. Мы прошли на кухню, где я заварил чай Хирате, а Каруидзава Кей отказалась. - Вы хотели со мной обсудить что-то серьёзное? - прямо спросил я. - Да, думаю, если ты помнишь Каруидзаву, то уже всё понял. Он так говорит, потому что знает, что мы с Каруидзавой учились вместе в прошлом году в одной школе. Тогда я и познакомился с ней, хотя это, пожалуй, трудно назвать знакомством...

* 1 год назад *

Я перевёлся в эту школу пару дней назад и уже могу сказать, что учителя здесь ничем не отличаются от тех, что были в моей прошлой школе. Чёртова тётя со своими традициями... После обеда я решил заглянуть в туалет на третьем этаже. Он был предназначен для старшеклассников, но почему-то никто из них им не пользовался. Зайдя в него я понял в чём дело. - Эй, да вы только посмотрите, это коза уже настолько обнаглела, что никак на нас не реагирует. - Что, уже не такая дерзкая, да? Ха-ха, Акихико, ты принёс то, что я просила? - Обижаешь, как я мог забыть о просьбе моей любимой девушки. Черноволосый качок достал из сумки небольшую, но по виду острую заточку. - Это именно то, что нужно. Одна из девушек приподняла рубашку и свитер девушки, которая сидела на полу. Похоже, её уже облили чем-то неприятным и немного побили. - Не сопротивляйся, тебе же лучше. Я предполагал, что они могли сделать, но чтобы защитить девушку, мне нужны доказательства издевательств. Тогда школа не сможет ничего предпринять против меня. Я включил запись на телефоне и стал ждать. - Эй, а ты что тут забыл. - спросил высокомерный голос принадлежавший девушке. - Эх, видимо не судьба. - прошептал я убирая камеру. Уже все четверо обратили на меня внимание, а точнее, три девушки и один парень. Их звали Рин, Аой, Минами и Акихико. Последний был явно недоволен моим появлением. Он подошёл ближе ко мне и ткнул пальцем мне в грудь. - Подсматривать нехорошо. Теперь ты должен нам, чувак. Я хочу пять тысяч йен, а вы, девочки? Надо же, какой у них дружный коллектив. - Мне нужно четыре на новую сумочку. - А мне... - Договорить ей не дал громкий щелчок. Я очень разозлился из-за ситуации, и мое чувство справедливости не позволило бы мне промолчать. Я медленно взял парня за палец и молниеносно сломал его. Тишина повисла в комнате, и Акихико с немым шоком начал стонать, что еще больше разозлило меня, и я со всей силы ударил его в переносицу. На лице девушек виднелся страх. Но меня было уже не остановись. - Чё заткнулась-то, дура? - Я подошёл к Рин. Она бормотала несвязные слова и я не мог её понять. - А-а я-я к-кагб, н-не, п-прости я-я... - М-мне н-нужны деньги на врача, чтобы вылечиться от з-з-заиканья? Да брось, я тебя бесплатно вылечу. - я замахнулся. Она закрыла голову руками, но я не стал ее бить, разве что когда обходил, дал ей хорошего подзатыльника. Аой - девушка Акихиро начала угрожать мне заточкой. - Да ладно, ты? Меня? Ахаха, да даже если бы у тебя был автомат, ты не справилась бы. А может начать распускать слухи о том, что ты шлюха? Неплохая идея. - Ч-что ты несёшь? Мы всё расскажем учителям и заставим её сказать, что ты издеваешься над ней. - Ну что же, тогда я покажу фото, на котором всё выглядит по-другому. Когда Каруидзава-сан увидит, что у меня есть доказательства, она расскажет правду. Ей нечего было возразить, поэтому она решила напасть на меня. Я схватил её правую руку и скрутил так, что она оказалась ко мне спиной. Девушка выронила заточку, и я, воспользовавшись ее беспомощностью, окунул ее в ведро с грязной водой. Я давал ей сначала десять, потом пятнадцать и в последний раз двадцать секунд. После этого я бросил её к Акихико, который всё ещё был без сознания. Минами стояла в углу в паре шагов от Каруидзавы и судя по луже под ней... -Кха-ха-ха. - я мерзко засмеялся после чего сделал фото обмочившейся девушки. Она села на корточки, закрыв лицо руками, и начала рыдать. Я схватил её за волосы и поднял. - С этого момента это мой персональный туалет. Если я увижу кого-то из вас, то побью всех четверых. Отпустив Минами, та сразу же выбежала из уборной, любезно прикрыв за собой дверь. Я посмотрел на Каруидзаву, которая смотрела на меня со слезами на глазах. - Если бы не ты... Я боюсь представить чтобы они со мной сделали! - Девушка начала рыдать на взрыв. Я опустился к ней и прижал к себе. Так я просидел пока она не перестала плакать. Но встала проблема с мокрой одеждой. Оказывается она уже приспособилась к такой жизни и запасная лежала около школьной мусорки в чёрном пакете. Переодевшись мы вернулись в класс и естественно опоздали. Как на зло это была география которую вёл хоть и талантливый но самый противный учитель. Когда ко мне подошел худощавый мужчина за 60 лет, он схватил меня за воротник и начал кричать и оскорблять. Я схватил его за кисть и развернул, дернув в сторону, не сильно, чтобы он не упал. - Ты чё такой буйный, дед? Челюсть жмёт? - с нотками баса сказал я. Не дожидаясь ответа, я сел на место, что сделала, собственно, и Каруидзава. Часть 3 Прошла уже неделя с того случая в уборной, и Кей уже никто не обижает. На неё, в принципе, перестали обращать внимание, потому что принялись за меня. Ах, эти жалкие тупицы думают, что смогут надо мной поиздеваться? Тогда я покажу им, как это нужно делать. Первое, что они сделали, это изрисовали мою парту граффити и фломастерами. Вот кретины, я же знал, где каждый из них сидит, поэтому просто поменял наши парты местами. Так повторилось ещё три раза, пока Аой не пожаловалась учителю. Но вот незадача, я всю перемену был со своими вещами на самом видном месте школы. На следующий день в школе меня никто не трогал. Я подумал, что они что-то задумали после уроков, но ошибся. Во время обеда я заметил, как вся их компания отправилась за Кей. У меня было предчувствие, что что-то не так, и я последовал за ними. Наша столовая была разделена на два зала: большой, который был связан с кухней, и маленький, где было спокойнее, одним словом, рай для интровертов. Зайдя в зал, я понял, что там собрались все компании. За одним из столов сидела Каруидзава, хотя остальные были заполнены до предела. Я сел с ней и, пожелав ей приятного аппетита, приступил к еде. Я сидел с краю, но напротив неё, а позади меня были "крутые" ребята из параллели. Всё было хорошо пока я не почувствовал тёплую субстанцию у себя на голове, которая принялась растекаться по мой голове. - Ахаха, красава Кэзухико, так и надо с этими лохами. Я встал со стола и задрав голову вверх стряхнул с себя пюре, после чего повернулся к блондину с достаточно красивыми чертами лица. Он старался не смотреть на меня попутно сдерживая смех. - А я тоже люблю веселиться. Взяв пустую тарелку, я размахнулся и ударил ею блондина по голове. Тарелка разлетелась вдребезги, а он начал шататься из стороны в сторону, видимо, я достаточно сильно его ударил. - Ха, а ты забавный. - я закрепил свои слова сильным подзатыльником. Мой удар был действительно сильным, так как парень дополнительно ударился головой об стол и потерял сознание. В зале стояла тишина. - Э-эй, ублюдок ты что творишь?! - это был всё тот же комментатор. Я посмотрел на него и сказал: - Что?! Это же ты! Тот парень, у которого мама, как её там, а, у которого маму зовут "веселая ночка за тысячу йен". Он вскочил с вилкой в руках и побежал ко мне. По пути с ним поднялись еще четверо парней. Завязалась драка, и нас выгнали. В кабинете директора все дали показания против меня, но только следы пюре на моей голове разоблачали всю их ложь. Потом нам прочитали лекцию о том, что драка - это плохо, нужно искать мирные пути решения, а также другие идеи человека, живущего в утопии. На выходе меня ждала Кей с пачкой влажных салфеток в руках. Мы сели на скамейке во дворе школы и она начала вытирать мне голову. От меня отстали на две недели. Это было действительно мирное время. Все избегали меня и не беспокоили Кей. Она же, в свою очередь, смогла спокойно заняться учебой. Куда она будет поступать, я не спрашивал, да и она не говорила. Но к сожалению для них мирное время закончилось. Один из парней подошёл к моей новой подруге и она вместе пошли за школу. Я конечно же отправился следом. Он завёл её за бассейн, в котором не было окн и можно было беспределить по полной. Ещё я заметил идущих за мной группу в составе которой были недавно побитые мною туши. - Хм, а ты что здесь забыл, горилла? - спросил даже не оборачиваясь кудрявый парень. - Вообще-то эта шлюшка на работе. Проваливай отсюда. - сказал уже другой, более грубый мужской голос. Он принадлежал незнакомому мне старшекласснику. - Решил повторить одну из немногих реплик своего отчима? А ты крут. - я был невозмутим. - А он реально не выкупает, что сейчас произойдёт. - Подошёл хвост. Вместе их было одиннадцать человек. Они сплёвывали и иногда помахивали руками и ногами, разминая их. Всё было в пределах нормы пока я не услышал её - Ну тогда всё, Рин постоит на шухере, а вы нам пока передайте Каруидзаву. В этот момент я начал паниковать. Одно дело, когда она была на виду, и совсем другое, когда ее уведут. Почему-то мне в голову пришел случай в туалете, и я понял, что они хотят закончить начатое. Я не собирался отпускать её с ними, но четверо парней достали заточки. Старшеклассник ограничился битой. Они окружили меня и оттеснили к стене. - Что, уже не такой смелый, а? - Да вы посмотрите на него, он даже рот свой открыть боится. В моей голове бушевал ураган мыслей. Я пытался придумать план, чтобы как можно быстрее разобраться с ними. Если Каруидзава пострадает из-за меня, я могу сделать что-то очень плохое с виновниками.

* Конец воспоминаний *

- Не против начать с ней встречаться? Я думаю вы подходите друг другу. Каруидзава ущипнула Хирату. - Зачем? - спросил я. -Чтобы защищать меня. - А что мне помешает защищать тебя? Погоди-ка, ты хочешь присосаться ко мне как клещ и пользоваться моим авторитетом? - Ну.. да. - Кто-то к тебе уже приставал. Она опустила взгляд. - Девочки из С класса косятся на меня... - Ясно. В такой ситуации я бы посоветовал тебе встречаться с Хиратой. - Что? - он искренне удивился. - Просто именно ты больше известен за пределами нашего класса. Для них я буду просто телом из D, понимаешь? - Хорошо, я не против, если ты, Каруидзава-сан, будешь спокойна. После этого разговора мы еще немного посидели, а затем Хирата ушел, оставив меня с Кей наедине. Закончив с посудой, я вытер руки и собирался проводить девушку, но у нее были другие планы. - Я хочу, чтобы ты рассказал мне, что тогда случилось. Это была не самая приятная для меня тема, но думаю она имеет право знать. - Что тут рассказывать? Когда тебя увели, я сильно запаниковал и... Немного разозлился из-за их дерзости, но это не важно. Я всё же больше переживал за тебя, ведь по моей вине ты могла бы сильно пострадать. Она провела рукой по своему животу. - Если говорить о драке, то всё просто. Я оглушил того старшеклассника и забрал у него биту. Затем я отпиздил этих полу-умных недоносков. - Ты пришёл ко мне в таком состоянии, побитый, с двумя или тремя порезами, или сколько их у тебя тогда было. И ты ещё полез разбираться с теми девчонками. Ты хоть немного думаешь о себе? Или ты думаешь, что я смогла бы спать спокойно, когда из-за меня кого-то убили? - слёзы начали капать с её глаз. - Всё было под контролем. Эй, не плачь, погоди, у меня где-то был платочек. Я дал ей карманный платок, который мне достался еще от бабушки. Она воспользовалась им и пристально посмотрела на меня. - Тогда, может быть, расскажешь, как прошли разбирательства? Тот мужчина, который работал у нас охранником, он ведь тебе руку сломал и побил своей дубинкой? Мне даже пришлось помочь тебе идти, его наказали? - Ну, здесь, конечно, уже подключились мои родители и даже дядя. Дядя, к слову, занимается боксом с семи лет, а сейчас ему уже 32. Он, в общем, знает свое дело и именно он занимался со мной. Я занимаюсь меньше и не так интенсивно, но с пяти лет, поэтому хорошая основа у меня есть. Он был, мягко говоря, удивлён такому поведению руководства школы и приехал с моим отцом, когда его вызвали в школу. - Я давала два показания: первое - за издевательства, а второе - за избиение несовершеннолетнего. Похоже, у тебя родители важные шишки, раз оба дела были выиграны. - Если говорить о моей семье, то, в принципе, только мама из богатой и влиятельной семьи. А родственники со стороны отца - простые смертные. Правда дядя, выбился в большой спорт и тренирует спортсменов на государственном уровне. Он очень душевный дядька, несмотря на свой рост под два метра и кулаки размером с мою голову. - Понятно, я рада, что все разрешилось в нашу пользу. Но я надеюсь, что ты больше не будешь доводить ситуации до таких радикальных последствий. Ведь тебя могут не принять в хороший институт. - Кстати, насчёт учёбы. Хочешь узнать, как мы сюда вдвоём попали? - Подали документы и прошли, разве нет? - она удивилась. К сожалению, это не совсем так. На самом деле, школы тщательно изучают каждого своего ученика и, если он хочет поступить в Кодо Икусей, он должен соответствовать всем их требованиям. Я это понял, потому что знал, что обо мне может быть не самая лучшая статистика, и по идее меня не должны были принять, но приняли, причем в класс D. Странно, не так ли? - Действительно, это объясняет почему каждый год они отказывают толпам отличников. - Именно. - Но зачем им всё это? - По сути, мы знаем, что они хотят подготовить лучших специалистов для страны. Правда это или нет, сейчас сказать сложно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.